安评测 篇九:谁说世涛啤酒不亲民?健力士世涛了解一下

2020-07-31 11:00:00 10点赞 8收藏 24评论

科普时间:世涛啤酒(Stout),又称司陶特、黑啤酒,一种深色的啤酒,由烘焙过的麦芽或是大麦、啤酒花、及酵母所制成。它源自于波特啤酒(Porter),酒精含量约7%至8%。Stous源自法语Etout,原义是强烈,光荣的意思。涛啤啤酒是采用了上层发酵酿造,是波特啤酒传到爱尔兰后,在当地改良产生的啤酒,它直接将大麦焙烤后酿造,酿出来的酒带有焦味,异于啤酒花苦味和锐利感。特点上世涛啤酒具有细腻的泡沫和极其深黑的颜色,口感醇厚,特种烤制麦芽为世涛啤酒带来类似咖啡或者巧克力版的浓郁香气。----以上内容来自于网络

世涛啤酒对于我来说在广大的啤酒分支里面是一个比较小众的存在,并且给我的印象世涛啤酒一直是以酒精度高、口味浓郁以及酒体浓黑等等形象,并且好像大家都比较介意世涛那黑色的酒体,看着就比较难喝或者能接受它口味的人比较少,以上都是世涛给我的观感,那么喝过世涛之后呢?

看过我之前啤酒文章的朋友应该知道我是专门喝捡漏啤酒的,京东啥时候啤酒促销在两块钱上下一听的时候我就会屯个4,5箱慢慢喝,主要喝德啤,对于啤酒的类型,口感以及品牌都不挑,原料是酒花侵膏还是啤酒花也不介意,所以对于我来说相对高端一些的精酿啤酒我喝得非常少。前几天群里爆料大神阿信传来喜讯,天猫健力士旗舰店活动,4听健力士世涛只要5块钱包邮,我这不立马拿下,不到一块3一听的健力士,还不是临期品,要啥自行车!

谁说世涛啤酒不亲民?健力士世涛了解一下

4听一组的包装盒从内到外都是以黑色为主旋律对应着世涛啤酒的酒体颜色,还注明了健力士品牌的历史以及原产地,正面则标明了这款啤酒的各种特点,放到超市的货架上也方便用户根据自己的口感选购

谁说世涛啤酒不亲民?健力士世涛了解一下

拆开包装,内部的听装瓶身和外包装的设计如出一辙,正面品牌名称以及醒目的“STOUT”字样表明了这款酒的类型,下方重点标注了“口感绵密顺滑”

谁说世涛啤酒不亲民?健力士世涛了解一下

瓶身来到后面,重点介绍了健力士啤酒特有的“气囊科技”,这个黑科技真的非常炫酷,一会儿打开啤酒倒入杯中就能感受到

谁说世涛啤酒不亲民?健力士世涛了解一下

健力士司陶特啤酒,原料和辅料只有谁、大麦芽、大麦、烘焙大麦以及啤酒花;原产地:爱尔兰;酒精度4.2%vol,原麦汁浓度9.9°。

看到酒精度的时候,我就表示疑惑了,如开篇所说,一般正常的世涛啤酒的酒精度在7%--8%之间,健力士这款世涛却只有4.2%,让我们保留这个疑问继续往下看

谁说世涛啤酒不亲民?健力士世涛了解一下

看完瓶身上对于打开一听健力士的过程介绍多多少少都会对这个气囊黑科技有一点点期待的感觉,我也不例外。感觉打开过程中手都有点抖还有点紧张,毕竟人家也是第一次嘛谁说世涛啤酒不亲民?健力士世涛了解一下 拉开易拉环之后如瓶身描述,过了一两秒就冒出了棕黑色的气泡,其实别的啤酒也可以这样,只要喝前摇一摇就行啦,不过那种气泡就会喷涌而出

谁说世涛啤酒不亲民?健力士世涛了解一下

在将啤酒倒入杯中的过程中,感觉很微妙。刚打开啤酒的时候冒出一些啤酒气泡给人一种泡沫很丰富的感觉,但是实际倾倒过程中即便是速度稍微快一点也不会产生很多的泡沫,这点控制得很好

谁说世涛啤酒不亲民?健力士世涛了解一下

当你将啤酒全部倒入杯中静置的时候,神奇的现象就出现了。感觉就像是非常非常细小的啤酒泡沫在往下沉淀然后破裂变成黑色啤酒的过程,那个词叫啥来着。。。。。对对对,“气泡浪涌”,这啤酒还没喝就这么有意思了

谁说世涛啤酒不亲民?健力士世涛了解一下

整个浪涌的过程大概也就30秒左右,激动人心的时刻总是短暂的。浪涌过后酒杯中的酒体就如下图一样,从下往上颜色由黑变成了棕色,最上层的泡沫也是略微带一点棕色的白色!这是我见过的最有意思的倒啤酒过程

谁说世涛啤酒不亲民?健力士世涛了解一下

前面也说了,这款啤酒的泡沫并不算多,但是持久性非常强,非常非常强。倒完之后最上层那一点啤酒泡沫感觉都不带衰减的。凑近酒杯仔细听,并没有其他啤酒那种泡沫不断破裂的声音,侧面观看泡沫也是极其细腻的

谁说世涛啤酒不亲民?健力士世涛了解一下

凑近啤酒杯仔细闻了闻,丰富的啤酒花气味夹杂着很明显的麦芽焦香的味道非常的诱人。迫不及待的闷了一口,入口很顺滑绵柔,酒精度不高所以不那么刺激口腔,苦味并不重反而需要细品才会有,上层泡沫中的苦味会更加多一些,这个口感有点类似于喝牛奶,很神奇。以上就是全部优点,其实也直接导致了这款啤酒的缺点,那就是虽然味道口感很均衡,但是不会给人留下很深刻的印象,越往后口感会降低。但是也正是因此我才觉得健力士世涛是一款平价且符合大众口味的世涛啤酒。

谁说世涛啤酒不亲民?健力士世涛了解一下

非常细腻持久的泡沫,挂杯非常的明显,即便是15分钟之后喝完这杯啤酒,这些泡沫依然还留在啤酒杯中

谁说世涛啤酒不亲民?健力士世涛了解一下

喝完之后我剪开了啤酒罐,为了一睹里面氮气球的真容,但是看起来也就那么回事儿,有点像同仁堂的那种圆形药丸的球形包装,哈哈!

谁说世涛啤酒不亲民?健力士世涛了解一下

健力士世涛是我喝得第一款世涛啤酒,欣喜大过失望吧!这款低配版本世涛啤酒主要的成就应该就是拉近了小众世涛啤酒和大众消费者的距离,让世涛不再是啤酒资深爱好者的专属,也让我非常想领略一下纯正世涛啤酒的魅力。

最后,感谢大家的观看,文中有讲得不正确的地方还请站内啤酒大拿海涵!

GUINNESS 健力士 司陶特黑啤酒

GUINNESS 健力士 司陶特黑啤酒

GUINNESS 健力士 黑啤酒 爱尔兰进口黑啤 司陶特 健力士 440mL 8罐 礼盒装 +浪涌杯

GUINNESS 健力士 黑啤酒 爱尔兰进口黑啤 司陶特 健力士黑啤 440mL 12罐 小酒版

GUINNESS 健力士司陶特黑啤440ml共8整箱

GUINNESS 健力士司陶特黑啤440ml共8整箱

GUINNESS 健力士 爱尔兰进口精酿世涛黑啤黑啤酒440ml*4听/提

Guinness/健力士 爱尔兰原装进口 世涛罐装黑啤酒 司陶特瓶装啤酒 高度世涛瓶装听装整箱 6瓶健力士特酿啤酒

GUINNESS 爱尔兰酿造 GUINNESS 健力士 Stout司陶特 醇黑啤酒 440mL*12听

guinness/健力士世涛黑啤酒爱尔兰进口330ml*6瓶装

GUINNESS 健力士 330ml*24瓶

GUINNESS 健力士 330ml*24瓶

健力士/GUINNESS黑啤酒 爱尔兰进口黑啤 司陶特 健力士黑啤440ml*12听

爱尔兰进口啤酒 440ml*4听

爱尔兰进口啤酒 440ml*4听

GUINNESS 健力士 司陶特进口啤酒440mlx48听PK黑啤 整箱罐装a

GUINNESS 健力士 世涛黑啤 440ml*8听

GUINNESS 健力士 世涛黑啤 440ml*8听

GUINNESS 健力士 司陶特进口啤酒440mlx12听礼盒装PK德国黑啤

GUINNESS 爱尔兰进口健力士啤酒 醇黑440ml*24听

GUINNESS/健力士爱尔兰进口啤酒世涛黑啤440ml听罐装整箱 4罐装