McGee MG-GOGO:音色温暖,综合性能在及格线之上

2020-07-13 18:30:34 0点赞 0收藏 1评论

2020年可以说是TWS耳机“烂”大街的一年,就连笔者对此类测评也再燃不起当初的热情,就知道现在产品大同小异的情况是如此普遍(没有说现在真无线耳机都不好的意思)。然而换一个角度去思考,这么多厂家(甚至包括跨界品牌)争相加入这片红海,足以证明市场上下游基本趋向成熟,至少大部分产品不会再频繁出现两年前那般,连接信号不稳定、质保不过一年等糟糕情况。

McGee MG-GOGO:音色温暖,综合性能在及格线之上

面对如此多选择,产品该如何引起消费者的注意就变得异常重要了。比如,现在许多产品都会更注重外观设计,并提供多种缤纷绚丽的配色选择,以此来吸引消费者的眼球。甚至很多商家已经“放弃自我”,造型设计干脆直接照搬“风向标”,只求保证更高的销量。不管怎么样,究竟如何令产品在花样百出的宣传中脱颖而出,各个商家可谓是费尽心思。

McGee MG-GOGO:音色温暖,综合性能在及格线之上

其实对消费者来说,选择多了未尝不是好事,这使得我们可以根据自己特定的某个需求,对多个不同品牌的产品进行筛选。排除一些二三流产品不讲,不同TWS耳机在功能上的设计都有着特定的针对方向。就如McGee MG-GOGO(此前不久我曾测评过McGee EAR PLAY真无线耳机),虽外观看起来平平无奇,但它也有自己的出众之处。评测这类产品,我们选择不再探讨它哪里比不上某品牌产品,而是它更适合哪一类人群。

外表内敛保守,内在“底蕴”深厚

MG-GOGO和EAR PLAY外观风格非常相似,采取的都是深色系的配色方案。深蓝、黑色更偏向男性审美,若McGee还能提供多几种鲜艳的颜色选择,说不定可以进一步加深用户对产品的记忆,而不是给人留下的是一种直板、质朴的初始印象。

MG-GOGO配有5套不同大小的耳塞供用户选择

MG-GOGO充电盒体积比EAR PLAY大,主要是前者提升了产品续航能力。除耳机单次能够维持10小时的音乐播放之外,搭配充电盒还能额外提供160小时的使用时间。MG-GOGO充电盒电池大小为2600mAh,支持双向充电,也就是还能为手机充电,厂家还贴心地准备了Type-C端口的充电线,苹果用户则需自行准备接口转换器。以iPhone 7 Plus电池容量(2900mAh)来计算的话,MG-GOGO充电盒大约能为手机充电一次,若作为特殊情况下的应急使用,它还是能发挥到很大作用的,特别是对那些需要经常出差的用户。

充电盒的Type-C接口只是双向充电

MG-GOGO采用的是皮革加塑料的复合材质,表面上的荔枝纹使它看起来透露着一丝商务感气息,拿在手上并不会感觉太沉重,总之携带出门还是非常轻松、方便的。MG-GOGO腔体要比EAR PLAY稍微大了那么一点,不过好在单只耳机重量只有4g,戴在耳朵上也不会感觉到太深的负重感。喜欢小腔体设计的女生可能会觉得MG-GOGO机身轮廓稍微有点笨拙,固然戴在耳朵上不会轻易掉落,可并不能保证使用过程中(像是挤地铁)如果不小心蹭到的话,还能十分稳固得保持在耳上,所以个人认为在这方面还是需要多加提防。

McGee MG-GOGO:音色温暖,综合性能在及格线之上

轻按一下左右耳机控制音乐的播放/暂停,轻按2/3下左耳机控制下/上一首音乐播放

在性能配置上,MG-GOGO并不输给市面上大部分TWS耳机。例如我在EAR PLAY测评文上曾强调过的TrueWireless Stereo Plus(简称:TWSplus,双路传输)技术,MG-GOGO也有搭载着。它拥有更稳定、低延迟、操作简单的优势,可令用户拥有更好的使用体验,这点我在使用产品过程中也深有体会。芯片搭载的同样是Qualcomm(高通)QCC3020,支持SBC、AAC、aptX音频解码格式,iOS用户也能拥有良好的音质体验。

McGee MG-GOGO:音色温暖,综合性能在及格线之上

其它细节McGee也考虑得十分到位,MG-GOGO支持快速充电功能,充电15分钟可维持2小时的音乐播放。此外,双耳机均搭载了麦克风,支持CVC8.0降噪功能。表面看起来一副“正经”样,实际MG-GOGO还拥有IPX7防水等级,要是哪一天你拿着不顺眼了,还能把它放到水龙头底下冲一冲……

不冷不偏,令人惊喜的均衡

McGee MG-GOGO:音色温暖,综合性能在及格线之上

耳机表面还带有碳元素的纹理点缀,让纯黑色调的耳机看起来不至于太沉闷

它的声音比EAR PLAY更讨我喜欢!是我试听MG-GOGO后的第一反应。原本以为MG-GOGO的声音风格会与EAR PLAY相差无几(EAR PLAY声音风格会偏冷偏薄),或是继续保持着无功无过的路线,但没想到的是MG-GOGO三频表现均衡,音色更暖,听起来十分舒服。其中人声方面的表现最讨喜,虽谈不上十分通透细腻,但胜在自然、厚实,与背景音乐分离度高,无论听什么类型流行音乐,它似乎都是信手沾来。低频方面,它的量感会比EAR PLAY更重一些,不过并不是十分突出,与中高频衔接自然,没有太刻意反而让人感觉到了一丝利索、干净之感,若不是太在意低频的话,整体听起来还是十分顺耳的。

McGee MG-GOGO:音色温暖,综合性能在及格线之上

由于我是个不玩游戏的用户,因此也没有特意测试它在游戏里是否有很明显的延迟情况。不过从观看了一两段视频来看,几乎没有感觉到有任何不自然的情况,相信在游戏上也不会出现太大的问题,用户大可安心享用。

写到这里,我不禁想区分一下EAR PLAY与MG-GOGO有何不同之处,显而易见的是前者兼具的优点,后者不但完全具备甚至比它做得更优秀了。因此,我们可以理解为MG-GOGO是McGee旗下一副综合性能更成熟的耳机产品。使用体验上它几乎挑不出太大毛病,加之音质表现过关,其中最令人惊喜的,莫过于它的超长续航能力,这对于经常会忘了为耳机充电的笔者或是一些需要经常出差的用户有着极大的吸引力。若你不“嫌弃”MG-GOGO较“沉闷”的外观设计,我想它一定算得上是一副综合性能都在及格线之上的TWS耳机。