TWS+蓝牙耳机究竟怎么选?——我的“冒险记”也许能帮到你

2020-07-07 10:34:33 15点赞 30收藏 55评论

近半年来,刷刷张大妈成为我闲暇的乐趣

在一天浏览中,看到了一些蓝牙耳机的推荐,认真看了商家各种介绍,感叹现在蓝牙耳机真是功能强大(因为缺乏对蓝牙耳机的兴趣,我的观念还停留在当年单耳的时代)

亏我还在同事面前吹嘘自己是数码控,着实惭愧

于是我决定买一套体验一下

要求:

1、外形:设计感强自然好,但不太丑也能接受

2、音质:我是木耳朵,只要不要太闷就行

3、降噪:很重要,这是我购买的动力之一,之前没用过

4、稳定性:很重要,老是断的话还不如听有线

5、价格: 1000以内能够接受,但性价比要高

接下来就是费时间并快乐的的过程

各大平台寻找,每找到一个型号就看评测

索尼,VIVO,OPPO,小米,森海塞尔,三星,华北强私模等等看了至少50款

最后锁定5款想买的蓝牙耳机,结合评测开始自己的云思考

1、三星Buds+

【6期免息】Samsung/三星SM-R175GalaxyBuds+真无线蓝牙耳机999元天猫精选去购买

三星buds+,最主要是因为我用三星note8,会拥有酷炫的弹窗,和针对性的优化,而且这款耳机评价非常不错。至于索尼,我对它的产品一直都有好感,可能我买到的都是他优秀的产品,比如笔记本,游戏机,相机等,

2、索尼WF-1000XM3

Sony/索尼WF-1000XM3无线降噪蓝牙耳机入耳式适用于苹果华为安卓1289元天猫精选去购买

WF-1000XM3这款综合性很强,上次报999的时候差点就下单。

3、小米air2s

小米真无线蓝牙耳机Air2s降噪运动跑步双耳迷你小型半入耳耳塞399元天猫精选去购买

小米性价比的特性确实很符合我性价比的要求,拼爹爹238的价格也非常诱惑,

4、233621 zen

233621Zen蓝牙耳机tws主动混合降噪运动跑步真无线小型双耳入耳式原装正品超长待机游戏华为苹果安卓迷你509元天猫精选去购买

233621 zen外形不出众,牌子不出名,但是宣传的配置深深的吸引着我

5、OPPO Enco W51

OPPOEncoW51真无线耳机oppoencow51通话降噪蓝牙耳机encow51999元天猫精选去购买

OPPO 这款综合性也很强,还有我馋它外形

最后我决定试试zen,因为它宣称用了qcc5124芯片, -35db的降噪,相比3026和络达1536u还是要强点的。支持Apdx,单耳10小时续航这些卖点比较合我胃口。但选个新品牌绝对是冒险。。。

行吧,399元下单

在等待快递过程中,我更深入的去了解这款耳机,比如他的官网,贴吧,以及看有没有评测视频等。。。。

这家公司是成立很久了,但旗下耳机品牌宣传很不到位,能查到的信息也是屈指可数,一个像样的评测视频没有,一些看起来像软文的评测文章下面,还有不少吐槽,然而,这些吐槽的BUG其实是已经修复的(如不能切歌,现在已经可以了),要不是我自己在贴吧问得到结果,我可能收到货拆都不拆退了。

怀着期待又忐忑的心情,我终于收到货

体验5天时间

以下是详细评测:

可能是官网宣传的无碳的理念吧,包装盒是真环保,但也是显得不上档次,作为一个起售价499的蓝牙耳机,甚至不如199的华强北。

耳机充电盒,2套备用耳塞,一条充电线,然后是一堆小册子和说明书耳机充电盒,2套备用耳塞,一条充电线,然后是一堆小册子和说明书

充电盒子造型还行且轻,表面有点磨砂感,材质可能不差但塑料厚度不够,不扎实,一掉就毁的感觉,合上去的时候严丝合缝(磁吸式),因为结构单手比较难打开。

TWS+蓝牙耳机究竟怎么选?——我的“冒险记”也许能帮到你

耳机质感还是不错的,就是logo不太行,这个位置印233621,还不如去掉数字留下图形,是不是会协调很多?

设为头图

TWS+蓝牙耳机究竟怎么选?——我的“冒险记”也许能帮到你

我耳蜗小所以用小号的塞子刚刚好,由于之前用AKG入耳的习惯了,因此带上去也没有什么不适,拧上去旋转一下,卡的很紧,跑步也不会掉。

zen是市面上少有的有app的蓝牙耳机,这点良心,物联网开发难度我清楚,因为我的公司也在弄这个。。。app打开有9个页面,但是有一个是操作界面,其他不是教程就是扫码。。。有点赶脚的节奏

TWS+蓝牙耳机究竟怎么选?——我的“冒险记”也许能帮到你

取出耳机配对蓝牙,是中文配音,连接好了就可以自由操作了

TWS+蓝牙耳机究竟怎么选?——我的“冒险记”也许能帮到你

可以APP控制也可以触碰控制,日常使用的功能都能用手势,感觉足够多了。

TWS+蓝牙耳机究竟怎么选?——我的“冒险记”也许能帮到你

接下来测试重点——音质、连接稳定性以及降噪

1、音质尚可,低音不闷,人声不如三星note8配的akg耳机。

2、可以单独连任意一只耳机,这就是tws的优势吧,这样我在办公室既可以听歌又不会影响和同事交流,

延迟感觉不出来,无论是听歌还是看视频、玩游戏,表现很稳定。

连接几乎没断开过,比我的蓝牙音箱强多了(换个角度音乐就断断续续)

触控操作偶尔有延迟,比如你轻触调节音量,app出现不同步,导致app音量显示45,实际上却是已经调到静音,只能重新配对才能解决问题;触控还有小概率会失效,希望后续固件更新能解决

3、降噪,这是这款最主要卖点,qcc5124旗舰芯片究竟有多强?请不要报以幻想,实际上,他确实有降噪效果,在没播放音乐测试的时候尤为明显,世界安静了不少,但也挡不住开车时风声和走路轻微的听诊器声,如果开启环境音,人声将变得更加明显。

有一点要注意下,降噪开的情况下,麦克风效果会变得很差,当别人打电话给你的时候,如果你降噪开着,他会听到你不清晰的忽大忽小的声音,把降噪关闭就会好很多,环境音开启次之。

TWS+蓝牙耳机究竟怎么选?——我的“冒险记”也许能帮到你

此外zen支持ipx4级别防尘防水,红外感应(拿下耳机音乐停止,戴上自动播放),也支持三星语音助手唤醒(描述没说,测试可以),续航也确实强大,测试降噪开启大概能播放7个小时。

最后给个结论

在琳琅满目的蓝牙耳机市场下,233621 Zen 整体配置和体验对得起399的价格,APP目前已经到了可用的程度,但是体验触控和通话体验需要优化,此外希望它能出一款旗舰产品,把产品质感和包装做出来。

互联网时代酒香也怕巷子深,也希望他们在推广方面给点力,让更多消费者接触到体验到。

第一次在张大妈发帖,也是第一次写数码评测,所有插入照片原创拍摄(富士x100f),自己在word里打过草稿,但可能有错误理解或出现错别字,希望各位值友多多指教,轻喷。

独立评测,做真实的评测人

Xiaomi 小米 GCDEJ01LS 骨传导耳机 星空灰

Xiaomi 小米 GCDEJ01LS 骨传导耳机 星空灰

1969.11元起

Xiaomi 小米 开放式耳机

Xiaomi 小米 开放式耳机

SONY 索尼 LinkBuds 半入耳式真无线蓝牙耳机

SONY 索尼 LinkBuds 半入耳式真无线蓝牙耳机

• 是否容易掉也应该说说吧

文章里边有,跟着图片旋转一下,跑步跳跃不会掉的,很牢固

不容易掉,戴着跑了2个小时很稳,但是有一次断连后必须手动连接。

• 当时京东首发买的,感觉低音巨重,然后就直接退了。

低音比akg重,但是程度我也不好说,因人而异

低音重可以在播放器调音效

• 618前入手309,最低的时候299。给老婆用了,外壳做工还行,就低音有点猛了 [傻笑]

299就很可以了

• 最近准备入,但是299都价格应该是赶不上了

你可以试用,客服说支持退的

这个价位感觉也没什么好选择了,OPPO w51,漫步者twsnb

• 7个小时续航还不错了

续航确实可以

• 看到上面印的数字就不想买了,看上去像个工程机。去掉数字来个阴刻的zen都好多了。

我也觉得丑,颜值至上的肯定不想买

有pro版本,可以自己定制图案

• 买过,佩戴是我带过最不舒服的一款耳机。耳廊处会有一个很直的角度,非常不舒服,感觉有点疼

换一副耳塞不知道能不能解决

不是耳塞的问题,是耳机的造型问题

• 233 京东叠加白条打折入手,这个价格我觉得无敌手,除了戴久了耳朵疼和app 固件升级蛋疼之外,还是可以的,毕竟atpx tws...

233也太便宜了吧,耳朵疼应该是耳塞不合适,我建议自己去买几个,比如cp360耳塞

这个耳机耳塞上面有一个圆形的平台 被边缘卡的耳朵疼 和耳塞没关系

• 收钱软文别发了 买了 低音炸头 断连 触摸不灵 买完就降价不保价 [火冒三丈] [火冒三丈]

收钱非独立评测我遭雷劈,我第一次发评测

• ***aptxplus协议给阉割了……还是买galaxybuds吧

相较之下,plus音质就很强吗?

音质强不强我不知道,但是三星自家的协议号称延迟低,与aptx tws+差不多

• 看中5124芯片和价钱便宜,前后买了2对都退了。手机是mi10 pro和同事的黑鲨3和家里老旧的红米一台,第一对到货开始在家听还不错的,但是走出街就是噩梦的开始了。只要在街上走路期间,未试过能超过10分钟不会单边断开再自动重连的,最搞笑我用是左边断开,我借给同事试他是右耳断开。心想可能品控问题,退了又等有优惠重新买,谁知第二对比第一对更离谱,室外走路时花式2边不断断开重连。
    而且每次断开重连都会像打开降噪那样,沙沙声的大概半秒,当然这也比某些品牌断开或者信号不好时有爆音要好很多,起码不会给吓到。
    希望断线信号问题后续可以更新固件改善吧。

我在升级的时候看到他的APP有两种OTA升级方式,一种是针对小米手机的,不知道有没有效果

• [高兴] 看了各种文章,某鱼250收了一幅,风噪和低频降噪超出预期,骑电驴上班带着是真的舒服,音量和办公司一样,可能是新固件的功劳吧,之前没关注不清楚,现在这个版本是真香

你看,不错吧

• 我看了一下他们家的产品,贵一百块可以自定义图案,似乎明白了为什么logo设计的这么丑 [高兴]

我也看到了,哈哈,还不如给我空着,100元***我不交

• 买了两个,一个305一个299,说下外观部分,这货就是cleer的某款1000价位的代工厂自产版本,所以外观见仁见智,佩戴来说选择合适的耳套还算舒适,至于调音,必须要直接在音乐APP上调节eq才能有个正常的三频,盒子电量确实很小,做工而言对得起300-500价位吧,最重要的一点它链接支持TWS+协议的手机是异常稳定,至于TWS+协议哪些手机支持请自行百度。降噪方面,因为没听过其他的,只能说尚可,有效果,但是不明显。总结下,300左右你想买到5124主控的完美契合支持TWS+协议的手机,我找不到其它款,当然前提是你要能够忍受他的调音或者自己调eq。顺便一提,这货的保修是2年,相比其他一年的妖艳贱货,这个价位还是相当可以了。

说的都靠谱,硬件优点很明显,这个价位其他厂做不到,缺点也有,外形设计,软件控制等都是可以改进的

• 支持一下老友。几时测评一下我的Airpods pro [高兴]

• 今天刚在大妈其他贴里写的评论,在这里再贴一次吧
    我399原价最早买的,买完就降价,也是恼火。总体上特价时200多的价格还是值的,399就不一定了,现在选择比较多了。但是宣传有点过分了,35dB的降噪,真敢说,3M的耳塞也只是说降噪30dB啊。
    更恼火的是充电盒子丢了,联系客服问能不能单买盒子,答可以,150元。这个品牌真是膨胀了啊,盒子又不是啥高难的东西,现在非降噪耳机都50以下了,盒子大概多少钱啊?逮着老用户坑有意思吗?而且这个盒子的电量是真的弱啊。

• 不错,不过最后入了buds+

三星的有索尼降噪豆或者森海二代好用吗?

这三款差距很小了,假如你是三星手机那选三星绝对没错,森海的音质更好但差距很小且最贵,而索尼是非常均衡,各种手机都可以选它

• 连苹果会有延迟吗?

• 更新,换了小米10至尊之后信号更稳定了,app也更新了