moto edge s 一个米6钉子户的换机历程之开箱评测

2021-03-06 13:50:21 25点赞 14收藏 33评论

说起来我为啥当米6钉子户这事,第一是我倾向于使用一手可以掌控的手机。二是作为一个lcd永不为奴党,lcd相对于现在所有的oled屏对眼睛都更友好(本人医科勿杠)。

时间来到今年,不换机是不行了。本来是准备继续小米11的,但火龙888毫无悬念的翻了车。于是870的机器开始香了起来,但是motos除了首发外后面根本抢不到啊!哪怕我中途帮哥们抢到了8+128g特殊后壳的mate40pro.都抢不到。而看到k40全系都上了那块瞎眼屏之后,我更是直接把大法的xp5ii当作了抢不到moto后的选择。

结果后来坛友提醒我换个思路,联想不主打线上。果然联想线下门店全系原价有货,于是顺利提了一台6+128。见下图

开箱正面

侧背面

开箱后机器第一眼,21比9的屏幕观感和大法一样

moto edge s 一个米6钉子户的换机历程之开箱评测

以下是全部配件,标准的一线一充卡针。

另加一张ready for多屏协同功能的介绍引导卡。(好评)

moto edge s 一个米6钉子户的换机历程之开箱评测

现实照片,无艺术加工。

手机整体观感和触感高度相似于小米红米note8 9pro系列。手机自带保护套和一张普通屏幕贴膜好评。(华为收到一万点打击)。

熟悉的moto LOGO

手感部分

和小米6的对比,几乎没有宽多少得益于21:9的长宽比,可以一手玩转小米6的就可以一手操作edgs。

但是厚度比较厚,加上自带的保护壳比小米的厚,上壳后手感不佳。建议换壳或者裸奔。

握持手感优秀,没有头重脚轻的问题,甚至优于同布局的大法家。整机厚但是弧度处理很好,非常贴手。

缺点嘛,塑料后盖和边框该有的缺点都有。观感上肯定没有小米6的不锈钢加玻璃优秀啦。

总结:

21比9带来的优秀长宽比和单手握持操作手感,lcd屏幕永不为奴对眼睛的友好度,骁龙870全家桶加上全5 g频段可以带来的可预见的优秀信号和通话水平。

个人觉得对我来说在1999价位产品力是超过红米k40的。

以及一点购买建议,白色比这款更耐看,建议买8+256的选白色。线上抢不到的坛友不妨去当地联想官方店看看,说不定有惊喜。

使用和原生安卓优化后续奉上。

• 糊涂啊,这个价位K40不是更香,堪比三星S21的最强屏幕E4直屏

第一,只有索尼的e屏能看。
    第二,仁者见仁智者见智力。

***,K40这***屏 连DC都上不了 你说有多***吧!

• 貌似这个lcd是pmw调光的,求证实!

混用的,但是lcd特性决定伤眼远低于oled屏

除了频闪的问题, LCD和OLED哪个蓝光更强?

• 现在这个时间点看到mes, 感觉有点.....

问题是买得到k40么 [傻笑] [喜极而泣]

这两款机子的最低配各有千秋吧。都是性价比机型,只是阉割的取舍不同,摩托阉割了外观保留了感知不强的频率,还有就是拍照比k40好一点,这种方向放在国内是不讨喜的。低配版我觉得五五开吧取决你的具体需求,高配版k40性价比更高

• 价格比网上贵多少

一样,没加钱

• 为你这个一样的钉子户 我来了

我的米6还要用

• K30s路过,lcd党,卤素灯党

卤素灯+1

• 请问 现在手机系统里 还有没有位置穿越功能了?

• 这么在乎lcd怎么不买xr或者11或者k30s

手持xr表示非常好,实体全款预订k40被退款后,,预订了neo5,双机党,苦啊!

• 那这个可以刷MIUI吗?

• 我在乎的就是价格!

• 拍照如何?能安装谷歌相机吗?

• 我突然发现这个摩托没有内置视频或者音乐播放器么?怎么找不到啊?不像别的友商ui系统一堆自带软件。你找到没?