百元级电竞耳机的惊喜——Dacom GH08头戴式电竞耳机

2020-07-10 09:49:23 0点赞 0收藏 0评论

前言:
都说“工欲善必先利其器”,相信很多游戏玩家会有更深的感受;除了核心因素硬件本身的机器配置,专注于电竞设计的键盘、鼠标、桌椅都越来越专业,越来越实用,对游戏本身的帮助也越来越显著。当然,电竞耳机作为游戏中重要的外设,也是电竞爱好者不可或缺的标配;一款好的电竞耳机除了声音的表现要优秀,而且还要外表酷炫、佩戴舒适。电竞玩家都知道,头戴式耳机比入耳式耳机,拥有更好的音质和防噪效果。而且有线耳机会比无线耳机更加稳定,所以有线的头戴式电竞耳机,就成为了不少电竞玩家必备的“伙伴”。
今天就评测一款头戴式电竞耳机——Dacom GH08。

1999年,Dacom音频品牌诞生,坚持探索有生命、
有灵魂的声音,挖掘每个音符背后的每一个故事、每一段情愫,专注为音频而声。

在每一款耳机设计上,Dacom采用现代科技与工艺,将生活中获取的
灵感和生命里获取的感悟,呈现世界上最纯粹的感动瞬间。

悠悠二十年,Dacom对音频而声的历史沉淀,缔造了
声音的奇迹,并把Dacom的理念与文化,传递了全球20多个国家,揽获了
千万用户的绝佳口碑与忠诚度。

开箱:

百元级电竞耳机的惊喜——Dacom GH08头戴式电竞耳机

Dacom GH08头戴式电竞耳机的外包装采用的是硬纸壳材质,正面以深色游戏为背景,上面有产品谍照和产品特点,右上角是Dacom公司的logo,包装盒背面则是产品功能、特点介绍和厂家信息等,这种设计让我们一目了然这是一款头戴式电竞耳机。

百元级电竞耳机的惊喜——Dacom GH08头戴式电竞耳机

Dacom GH08头戴式电竞耳机包装盒的两个侧面分别是产品谍照、公司公众号二维码和产品各种参数信息。
产品的包装给我的第一印象是大和酷炫,采用了电竞装备常用的深邃黑设计,搭配绿色的个性文字,很有画面感。

百元级电竞耳机的惊喜——Dacom GH08头戴式电竞耳机

打开Dacom GH08头戴式电竞耳机的包装盒,塑料模具里稳定地躺着耳机主体,这样的设计避免了运输途中给耳机造成的伤害,能够完整的呈现在我们面前。

百元级电竞耳机的惊喜——Dacom GH08头戴式电竞耳机

全家福非常简单,包括:Dacom GH08头戴式电竞耳机和说明书。

百元级电竞耳机的惊喜——Dacom GH08头戴式电竞耳机

打开包装盒,完整的Dacom GH08头戴式电竞耳机呈现在我们面前,这款耳机外包装采用全黑设计,看着挺神秘稳重,耳机外观正如包装正面图看到的样子。

细节:

百元级电竞耳机的惊喜——Dacom GH08头戴式电竞耳机

耳机上面部分是轻便头梁金属支架和自适应头梁,金属支架的做工考究,质量上乘,弹性十足,自适应头梁两侧均可自由调节,贴合不同玩家的头型,佩戴轻松自如。双头梁采用自适调节悬浮式佩戴设计,符合人耳工学设计,结合自适弹力绳,高回弹自适航空合金头梁,轻量化佩戴,让耳机更适合不同耳型,提供更舒适的游戏体验!

百元级电竞耳机的惊喜——Dacom GH08头戴式电竞耳机

GH08头戴式电竞耳机还配置可调3D立体100mm超大耳罩,里面透气蛋白皮技术,亲肤透气柔软佩戴,按压即可快速回弹!外面是亮面的塑料材质,打开LED灯时非常酷炫。

百元级电竞耳机的惊喜——Dacom GH08头戴式电竞耳机

Dacom GH08头戴式电竞耳机在耳罩左侧配备了麦克风,可以360°自由弯曲,有效减弱环境噪音,拾音准确,语音清晰。

百元级电竞耳机的惊喜——Dacom GH08头戴式电竞耳机

我们常用的耳机线都比较细,大约在2毫米左右,而这款耳机的线很粗,达到了5毫米,采用USB接口+3.5MM接口,USB接口支持灯光供电,3.5MM接口支持音频和通话传输。为了满足大家的游戏需求,线长达到了2米以上,线芯还挺柔软,不怕折弯,而且一机两用,支持笔记本和手机游戏。

百元级电竞耳机的惊喜——Dacom GH08头戴式电竞耳机

Dacom GH08头戴式电竞耳机的多功能线控可以操控音量调节、语音通话、LED灯光。

体验:

百元级电竞耳机的惊喜——Dacom GH08头戴式电竞耳机

首先把耳机的USB、音频接口插入到对应的电脑插口。

百元级电竞耳机的惊喜——Dacom GH08头戴式电竞耳机

Dacom GH08头戴式电竞耳机采用50mm高分子复合大振膜,提供了宽广的频率范围,可营造响亮而丰富的声场。测试了大部分男孩子都喜欢的《极品飞车》游戏中,汽车的轰鸣声,加速、刹车的声音,汽车撞击的声音等使玩家仿佛身临其境,没有延迟,非常震撼。打开LED灯的瞬间,也让这款耳机酷炫到了极致,两个幽绿色的耳罩和红色的麦克风,极具电竞氛围。

百元级电竞耳机的惊喜——Dacom GH08头戴式电竞耳机

Dacom GH08头戴式电竞耳机可大幅减少数据传输卡顿及掉线场景,设备连接速度更快,抗干扰能力更强,空间立体声场更开阔,层次感与解析力更强。在音乐开始的鼓点部分表现的清脆利落、节奏明快,面鼓的声音并没有特别哄耳,但却富有弹性并且显得下潜有力。来到人声部分齿音被明显削弱,给人的感觉更耐听,人声和乐器声音的分离比较好,人声明显靠前,声场比较宽阔。高频部分略显压抑,有些受外力限制压迫的感觉。我个人对音质并非特别懂行,以上结合自己的实际听感与各位分享。我还试过将音量调至最大,对听力有点破坏性,声音很大的情况下坚持听了一小会儿,没有出现破音现象,音质稳定。

百元级电竞耳机的惊喜——Dacom GH08头戴式电竞耳机

疫情期间,孩子们每天学习都需要通过观看手机、电脑网课的形式进行,Dacom GH08头戴式电竞耳机不仅可以用麦克风交流互动,而且只有自己能听到声音不影响其他人的工作、学习,老师的讲课声听得更加细致、真切,实在是孩子们学习必备实用工具之一。

百元级电竞耳机的惊喜——Dacom GH08头戴式电竞耳机

Dacom GH08头戴式电竞耳机50mm高分子复合大振膜,模拟360°球形声场,使游戏模式低延迟,告别音画不同步,听声辩位更快一步。在《和平精英》这款游戏的实际测试中,能够清晰辨析枪声、脚步声,开麦不影响声道、音质,游戏体验提升一个档次,简直是爽到爆。

百元级电竞耳机的惊喜——Dacom GH08头戴式电竞耳机

Dacom GH08头戴式电竞耳机的机身重量仅为256g,佩戴起来没有压迫感,透气蛋白皮耳罩,柔软舒适,透气不闷耳朵,10cm全包裹耳罩,针对亚洲人反复适配,圆形设计分散压力,双悬浮头梁结构弹性十足,轻巧不压头,通过我的测试,在耳机连续使用5小时后,耳朵不会有不舒服,疼痛或是肿胀的感觉。

总结:
Dacom GH08头戴式电竞耳机作为百元级别的电竞耳机,做工用料不错,针对亚洲人反复适配的设计,使绝大多数人有舒适的佩戴体验,模拟360°球形声场,使游戏模式低延迟,告别音画不同步,听声辩位更快一步,游戏中对音乐背景和音效场景的体现,酷炫的灯效,让玩家感觉身临其境,作为一款电竞耳机,119元的价格应该是性价比非常高的,喜欢游戏的小伙伴可以考虑一下呦。
首发:当贝优选 作者:ning999wn

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

Moondrop 水月雨 羽翼 Edge 耳罩式头戴式圈铁主动降噪蓝牙耳机 灰色

SENNHEISER 森海塞尔 HD600 耳罩式头戴式动圈有线耳机 黑色 6.3mm

BOSE 博士 QuietComfort 消噪耳机 头戴式耳机 暮色蓝

BOSE 博士 QuietComfort Ultra 耳罩式真无线主动降噪蓝牙耳机 60周年钻光纪念款

HIFIMAN 海菲曼 ANANDA NANO 耳罩式头戴式有线耳机 银色 3.5mm

BOSE 博士 QuietComfort QC45 头戴式降噪蓝牙/有线耳机 冷丁香紫 京东限定款

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

dyson 戴森 Zone空气净化耳机蓝牙降噪WP01星耀银及晴空蓝

SoundCore 声阔 Life Q20i 头戴式无线蓝牙耳机

208.05元起

狼蛛G7Pro头戴式电竞游戏耳机三模降噪蓝牙高音质带麦低延迟

SENNHEISER 森海塞尔 MOMENTUM 4 大馒头4 耳罩式头戴式主动降噪动圈蓝牙耳机

1533.44元起

BOSE 博士 QuietComfort 45二代 耳罩式头戴式主动降噪蓝牙耳机

JBL 杰宝 TUNE 520BT 耳罩式头戴式动圈降噪蓝牙耳机

RAZER 雷蛇 旋风黑鲨V2 耳罩式头戴式降噪有线耳机 黑色 3.5mm+USB声卡 套装

Bowers&Wilkins 宝华韦健 Px7 S2e 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机 宝石红 特别版