实测 | 安热沙2020年新版防晒全线测评,还有没买防晒的吗?

2020-06-29 18:44:39 10点赞 44收藏 3评论

今年可以说是安热沙自14年之后的几次更新升级中,最为成功的一次,除了极个别的产品给我的印象较差之外,在这个价位中都维持了非常高的水准,所以就来一起对比介绍下今年安热沙的各款新品,话不多说,直接开始吧~

1安热沙金瓶防晒露2020新版

• 防晒剂:氧化锌、桂皮酸盐、奥克立林、水杨酸乙基己酯、DHHB、二氧化钛、Parsol SLX、Tinosorb S

• 泛白度:2(10分制)

• 油亮度:半哑光

• 卸妆与否:需要卸妆

• 白净度:白净

• 适用场合:高强度户外

• 适用肤质与季节:夏季全肤质

• 综合评分:86

防护力我就不多废话了,户外防晒首选之一,日系防护力的标杆产品。

技术层面,今年也是头一次跟艳阳夏同步,都用到了遇热则强的黑科技(以往都要比艳阳夏慢一个版本),而剩下的例如什么遇水则强、抗污染物附着,抗摩擦也都一个不少。

活性物方面,甘草酸二钾+茶叶+洋委陵菜提取+乙酰化透明质酸+VE+高山火绒草等组成了日间的基础舒缓保湿抗氧化的阵营。

肤感上的改变是更让人惊喜的,16到19的各版本中,安热沙似乎都曾被不少人诟病过黏闷、粉质感明显以及初上脸偏油润的问题,但是在新版中都得到了改善。质地甚至比艳阳夏更为轻薄,上脸之后随便划拉几下就飞速成膜了,挥发性硅油带来的油光几乎只停留了几十秒,之后就是半哑光的状态了,后续的皮肤呈现出一种丝绒的触感,甚至还附带了一袭修饰毛孔的作用,粉质感比旧版降低了非常多,整体的使用感要比艳阳夏更为清爽。

同样的,我也尝试很多天连着涂来测试致痘性,期间几乎每天都涂着去健身房,没有出现过任何闭口、粉刺甚至闷痘的情况,卸掉之后肤况也十分良好。虽然有控油的感觉,但是使用期间没有那种皮肤紧绷假面的状态出现,而且一整天下来因为有一些控油作用,皮肤也显得白净不暗沉。唯一的小缺点在于初次使用那几天皮肤有一点点刺刺的感觉,温和度不如旧版,但是后续适应了倒也没事。

2安热沙金管防晒啫喱

• 防晒剂:桂皮酸盐、水杨酸乙基己酯、Tinosorb S、乙基己基三嗪酮、DHHB、二氧化钛

• 泛白度:1

• 白净度:白净

• 适用场合:短期户外与通勤

• 适用肤质与季节:全肤质全季节

• 综合评分:86

防护力方面最大的亮点就是把二苯酮-3去掉了,使得温和性相对提升了不少。防护力在啫喱这个品类中依旧非常强大,如果用不惯摇摇乐的,这支应付一些户外活动都已然足够了。

活性物方面,还是甘草酸二钾跟洋委陵菜舒缓、茶叶提取抗氧化、火绒草提取帮助降低紫外线对皮肤的损伤,透明质酸保湿,对于这种价位的产品算是比较良心。

使用感我个人觉得比之前的版本稍稍清爽了一些,其实挤出来与其说是啫喱,更接近轻薄乳霜的质感,而且因为有一点二氧化钛在里边,所以上脸之后避免了暗沉的现象,再加上滑石粉用于控油,从而在接下来的使用过程中进一步防止出油而造成的暗沉。

成膜速度中上,酒精浓度很高,但是处理得非常好,至少我个人不觉得熏眼睛熏鼻子,成膜之后面部微微柔光感,不黏腻也不闷,会有一些轻微提亮的感觉,整天使用过程中也没有出现明显的暗沉现象,我自己去摸脸的话也没有出现搓泥的情况,个人还是很有好感的。

目前这个季节的话,除了特别介意酒精的敏感肌之外,基本所有肤质都适合

防水性中等,涂着去健身房流了一身汗之后,面部仍旧能感觉到微微的一层膜,针对防护力的稳定性还是做得比较好的,但是氨基酸洁面就可以轻松卸除,清洁起来无负担。

总体而言,使用感上挑不出大的毛病,防晒剂跟肤感对于旧版来说也有提升,如果喜欢啫喱型的防晒,又担心防护力不够的话,这支则将两种需求都满足了,比起扶不起的阿斗一样的安热沙白管,我更愿意给金管打高分~

3安热沙白管美白防晒啫喱

• 防晒剂:桂皮酸盐、Tinosorb S、Uvinul A Plus、乙基己基三嗪酮、氧化锌

• 泛白度:0

• 油亮度:油光

• 防水与否:轻微防水

• 卸妆与否:无需卸妆

• 白净度:比较暗沉

• 适用场合:通勤

• 适用肤质与季节:偏干皮春秋冬

• 综合评分:70

防护力方面,对比起旧版来说,使用的防晒剂都更为新颖,加强了Tinosorb S跟UAP的量,防护力应该也是有所提升。

不过使用感方面还是扶不起的阿斗。

问题还是跟旧版一样,我由于害怕它会油亮,所以使用期间已经尽可能的把流程缩减,给皮肤营造一个相对清爽的表面,然而涂上去还是觉得比金管要滋润不少,虽然成膜之后还算轻薄,但是肤色真的是立马暗沉了一个度,同时又非常油亮。

防水性也比金管要差很多,当然,也有很喜欢这支防晒的朋友,我在此也仅仅说下我个人的感受。

4安热沙温和户外防晒乳(粉金瓶升级版)

• 防晒剂:氧化锌、二氧化钛、乙基己基三嗪酮、DHHB、Tinosorb S

• 泛白度:4

• 油亮度:半哑光

• 白净度:十分白净

• 适用场合:高强度户外与日常通勤皆可

• 适用肤质与季节:油皮全季节,干皮夏季

• 综合评分:82

防晒剂的组合可以说是一次回归,前两个版本中,大概是想改掉纯物理的泛白,转而加入了大量的化学防晒剂,而这次的新品则又由物理防晒剂打头阵了。

技术方面,运用了遇水则强以及专利的抗摩擦跟抗污染附着技术,保障了户外活动中的防护效果,同时整支产品无酒精色素香料以及致敏性的防腐,算是尽可能的保障了敏感肌使用过程中的温和度。

使用感方面有了一个质的飞跃,完全摒弃了之前粉金瓶上脸仿佛涂猪油的感觉,变成了非常薄透的摇摇乐,而且因为大比例的挥发性硅油作为基质,上脸会非常顺滑,成膜非常迅速,不过这在刚刚成膜的那段时间也会有一点反光的感觉。

待硅油挥发之后,面部呈现出丝绒的哑光感,甚至后续还有稍稍控油拔干的感觉,我涂着去健身,面部没有流白汗,防晒膜也一直都很牢固。

至于泛白度,在这种高倍敏感肌防晒中,它算是控制得非常好,我自己涂这支的感觉就是轻微的修饰肤色,非常自然。

5安热沙蓝瓶防晒乳(粉蓝瓶升级版)

• 防晒剂:氧化锌、二氧化钛、Tinosorb S、乙基己基三嗪酮、DHHB

• 泛白度:5

• 油亮度:柔光

• 轻薄度:轻较慢

• 白净度:十分白净

• 适用场合:日常通勤

• 适用肤质与季节:油皮秋冬,干皮全季节

• 综合评分:76

同样的物化结合配方,这支应该是有加重物理防晒剂的比例,质地也是柔润的乳液状,跟前者的摇摇乐有很大区别。

技术方面与前者一致,只不过这支的防水性相对偏低,更适合日常使用一些。

使用感很接近SOFINA那支新版的乳液防晒,看着像摇摇乐,但其实并不是,抹开的泛白度要比米色瓶高一些,尤其是刚刚上脸那会有明显的泛白,成膜也相对较慢,滋润度也更高,需要花一点时间去打磨,大概5分钟过后面部会恢复自然提亮的感觉,整体的使用感要比之前的猪刚鬣好用非常多,相对来说更适合敏干皮

6安热沙泡沫防晒喷雾

• 防晒剂:桂皮酸盐、水杨酸乙基己酯、氧化锌、Tinosorb S、乙基己基三嗪酮、DHHB、Ensulizole

• 泛白度:1

• 油亮度:油光

• 轻薄度:极快

• 防水与否:防水

• 白净度:暗沉

• 适用场合:日常通勤与户外补涂

• 适用肤质与季节:全肤质全季节

• 综合评分:64

今年安热沙更新的新品中我个人最不喜欢的一款,虽然说防护力没什么问题,但是使用感实在是不尽如人意

刚刚上脸的感觉其实还不错,尤其是这种泡沫带来的清凉涂抹感在夏季还是非常舒适的,但是很大的问题在于成膜之后面部或者身体的触感会变得很黏稠,而且会提高使用区域的油光跟暗沉。而且这种东西你拿来补涂的话其实并不方便,喷在脸上之后还得用手去推开抹平,除此之外,它还有个致命伤在于容易染黄衣服,涂在手臂之后经常会不小心黏在衣服上。

感谢观看,下次再会~

本文经晨安睡不醒授权发布,作者:晨安,原名称《2020防晒大战——安耐晒新版全线测评》,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许,勿转载。

Unichi 11Pearls 轻盈亮白滋养舒缓防晒乳液 SPF50+ 60ml

露得清 防晒身体乳液 SPF70 198ml

露得清 防晒身体乳液 SPF70 198ml

JM solution 青光海洋珍珠防晒棒 SPF50+/PA++++

RE:CIPE 水晶防晒喷雾 180ml *4瓶

RE:CIPE 水晶防晒喷雾 180ml *4瓶

skyvii提精神醒清脑棒加班熬夜上课开车防困军训活力劲爽鼻吸能量棒 薄荷味

倩碧 身体防晒霜SPF30+/PA+++

倩碧 身体防晒霜SPF30+/PA+++

SHISEIDO 资生堂 艳阳夏 柔和防晒露 spf15 150ml

LANCASTER 兰嘉丝汀 柔嫩丝滑防美黑肤乳液 SPF50 400ml

ANNEMARIE BORLIND 安娜柏林 抗衰老保湿防晒霜 SPF50 75ml

MENTURM 近江兄弟 小熊 冰爽防晒霜 SPF50+ 30ml*5瓶

Phyto Tree 发朵 黄瓜胶

Phyto Tree 发朵 黄瓜胶

glamourflage 格兰玛弗兰 艾米亚马逊防晒喷雾(清透型)150ml

OSKIA 维生素防晒喷雾 100ml

OSKIA 维生素防晒喷雾 100ml

EUBOS 婴幼儿保湿防晒霜 LSF30+UVA 50ml

EUBOS 婴幼儿保湿防晒霜 LSF30+UVA 50ml

FILORGA 菲洛嘉 UV-BRONZE 抗衰老防晒身体油 SPF30 150ml

NIVEA 妮维雅 女士防晒爽身护肤套装(防晒气雾200ml+精华爽身走珠液50ml)