值得买户外用品之二—岩谷卡式炉

2020-02-28 13:28:07 6点赞 16收藏 4评论

前言

昨天分享了刚到货的迪卡侬折叠桌椅,文章最后提到了它强大的收纳气罐功能,今天就来谈一下第二个感觉买的最值的东西——岩谷卡式炉。

经历过几年的淘宝热后(剁手党的剁手时段值得买户外用品之二—岩谷卡式炉),买东西越来越趋于理性(越来越穷值得买户外用品之二—岩谷卡式炉)。现在买东西都会经过一系列的上报、审核(LD审核、儿子审核)、批款后才能进行。为什么要买这个东西呢,原因就是去年自驾北京,路过服务区正好没有热水,想着车上有我自己做的一个精炉,便拿下来烧水煮面吃,还信誓旦旦的和LD说在家煮过很多遍,安心等着十五分钟后吃香喷喷的泡面吧。(就是下面这个东西)

自制酒精炉自制酒精炉

结果真正使用过后才知道,户外和户内绝对是两个效果,半小时后以失败告终。然后迎来LD五百字的责备,正好这时服务区热水供应上了值得买户外用品之二—岩谷卡式炉

从那时就暗暗发誓,下次一定要在端的情况下保证火力的供应,因为有时候真的有火才有希望值得买户外用品之二—岩谷卡式炉

正题

岩谷这款卡式炉是一次一个淘宝店买的,(就不说哪个店了)当时活动价比天猫大部分便宜十块钱,本着能省一分是一分的心态买的值得买户外用品之二—岩谷卡式炉实际证明还是很不错的,和各大天猫店没有任何区别。卡式炉这东西,只要是正规厂家都可以放心使用,没有什么不安全的。重要的是气罐一定不要图便宜。下面先来看下炉子。

假装拆箱值得买户外用品之二—岩谷卡式炉

为啥说假装拆箱?因为早已PC了值得买户外用品之二—岩谷卡式炉

外包装塑料气泡赞一个外包装塑料气泡赞一个

盒子正面盒子正面

最大2.1KW的火力,其实够用了。

为啥是网络特供版?难道有阉割?值得买户外用品之二—岩谷卡式炉

盒子背面盒子背面

很详细的说明。

值得买户外用品之二—岩谷卡式炉

拿出来后就是这个样子,很轻便,至于重量也没有称,对我来说可以忽略不计吧值得买户外用品之二—岩谷卡式炉

下面是装气罐的部分

值得买户外用品之二—岩谷卡式炉

气罐部分有导热片,因为气体排出时液体转气体,气罐大量吸热,罐体温度会急剧下降,有时还会结水结冰,影响罐内剩余气体排出(尤其气体不多时),导热片会把燃烧热量的一部分传到气罐罐体,而且热量不多不少,既保证了气罐气体燃烧充分,又不会过热导致气罐内压力过高。所以导热片设计的还是不错的,也没有安全隐患。

磁吸卡扣磁吸卡扣

上图是气罐接口位置,也是我选择岩谷卡式炉的一个重要原因。因为据我了解市面上只有岩谷卡式炉的设计是磁吸式,也就是用吸铁石来吸住气罐,而不是绝大多数的卡式炉,都是用卡扣式。磁吸的好处是暨安全又快接,感兴趣的朋友可以了解下,这里就不多说了。

这才是正面这才是正面

这款卡式炉还是很适合我的,不要求更大的火力(大火力肯定需要更多气体),又不会像做的酒精炉一样让我捉急。总之安全、方便、卫生、刚刚好。值得买户外用品之二—岩谷卡式炉

在这里也结合自身精力劝诫各位买友(家里有矿的除外):不要看着别人用的好就去买,一定要想清楚自身需求,真正遇到需要的再买。或者先放购物车,一个星期后再看,也许就回默默得把很多东西删掉了。

番外篇

买了卡式炉后,一次出去使用,在后备箱丁里咣啷的实在忍受不了,就为了方便买了以下这个岩谷卡式炉通用箱子。很不错,又卫生又方便了。

值得买户外用品之二—岩谷卡式炉

同时又买了这个东西,外出烧烤点木炭用,事实证明还是很好用的。平时就放在箱子里,不影响关合。

原谅我不会发链接值得买户外用品之二—岩谷卡式炉

值得买户外用品之二—岩谷卡式炉

可能有人说户外需要挡风板,关于挡风板我也琢磨了很久,网上对比了各种材质,好几片折叠的和三片折叠的。后来偶然一次使用才发现,这样不香吗?

值得买户外用品之二—岩谷卡式炉

真的是又挡风又方便。所以说实践(财务审核严格)才是真理(省钱)的唯一标准。值得买户外用品之二—岩谷卡式炉

还是那句话,适合自己的才是最好的,在户外有困难时候第一要想着借助一切可用资源解决困难,这也是户外乐趣之一。

Fire-Maple 火枫 FMS-121 光芒 分体防风气炉

Fire-Maple 火枫 1401104 户外炊具 盛宴4套锅

ALOCS 爱路客 CW-C05 野营炉具套装

ALOCS 爱路客 CF-PG07 一次性迷你烧烤炉

ALOCS 爱路客 CF-PG07 一次性迷你烧烤炉

Iwatani 岩谷 户外防风便携炉

Iwatani 岩谷 户外防风便携炉

Fire-Maple 火枫 超轻酒精炉炊事系统 900ml铝锅 锥形挡风板

Fire-Maple 火枫 41708301018 户外炉具 FWS-02

MSR 便携单人炉具 (1L)

MSR 便携单人炉具 (1L)

火枫 新品恒星 X2 户外野营集热锅

火枫 新品恒星 X2 户外野营集热锅

MSR Pocket Rocket Deluxe 火箭便携式炉头

Iwatani 岩谷 BDZ-152-D 便携防风烧烤炉

Iwatani 岩谷 BDZ-152-D 便携防风烧烤炉

Fire-Maple 火枫 52819FMS105 户外炉头 便携野营炉具节

MSR 11043 户外野营分体式炉头

MSR 11043 户外野营分体式炉头