我的手,不抖了——vivo X50 Pro 手机测评

2020-07-05 14:58:44 47点赞 22收藏 68评论

一、开篇

说起vivo,你最先想到的是什么?对我来说,最先想到的是“广告打得好,处理性能少,再提性价比,我就跟你吵”我的手,不抖了——vivo X50 Pro 手机测评 。确实,OV两兄弟顶着“高价低配”帽子的这些年里,被我们数码圈的朋友口诛笔伐了无数遍。但没成想,OV就是凭借着合理的营销策略,做到了2020年第一季度手机出货量的第2、第3名(受疫情影响,增幅都在下降),说明,普通消费者是不会像我们一样,对“性能”这一单一指标吹毛求疵,反而是其他的卖点更吸引他们。

2020一季度 出货量数据2020一季度 出货量数据

二、购买理由

这台手机购于本地电商,半价,嗯,你没看错,价格是官网半价我的手,不抖了——vivo X50 Pro 手机测评 ,X50 Pro 液氧 8+128GB,2149元我的手,不抖了——vivo X50 Pro 手机测评

购入价格购入价格

由于价格原因,还是购入了一台我此时此刻并不需要的手机,但体验过后,我对现在的vivo有了重新的认识。

三、开箱

在开过无数的Apple系产品后,对于开箱这件事,已经没有了激情,好在这次不是Apple系的开箱我的手,不抖了——vivo X50 Pro 手机测评

此次X50 Pro的包装采用vivo X系列一贯的包装风格,采用方形盒子设计。正面简单的印着“X50 Pro”“Gimbal 5G”的标识,侧面有vivo的logo,背面印着产品的简单信息。我这台生产日期是6月18日,算是刚出锅不久我的手,不抖了——vivo X50 Pro 手机测评

包装正面包装正面

包装背面包装背面

打开盒子,首先看到的是左侧的手机,右侧有句X50 Pro最大的卖点广告语“超感光微云台 夜色更精彩”。

第一层第一层

拿出第一层,第二层里放着耳机、Type-C数据线、电源适配器、一个清水套和不用读系列。对于主打线下的产品,随包装就附赠的清水套和耳机,无疑为消费者的前期使用肃清的障碍,也为产品无形中增加了卖点(包括出厂自带了一张贴膜我的手,不抖了——vivo X50 Pro 手机测评 )。

第二层第二层

X50 Pro的电源适配器体积比较大,通体白色,表面做了磨砂处理,使用vivo自家的FlashChange 2.0闪充,最大支持33W的充电功率。

充电套装充电套装

耳机造型比较像EarPods,看来“别人的设计才是最好的设计”是全球通用的我的手,不抖了——vivo X50 Pro 手机测评

耳机      清水套耳机 清水套

四、外观

首先映入眼帘的就是6.56英寸的前置打孔双曲面屏。

正面照正面照

前置挖孔官方数据仅为3.96mm,实际观光确实比较小,加上19.8:9的细长屏幕,很难每次都注意这个前置挖孔。听筒采用前置微缝听筒,不仔细看真看不出,后期使用估计很容易积灰,也不容易清理。

前置挖孔前置挖孔

微缝听筒(我知道看不清,知道微距镜头的重要性了吧......)微缝听筒(我知道看不清,知道微距镜头的重要性了吧......)

得益于双曲面玻璃(肉眼观察应该是2.75D双曲面玻璃),左右边框控制的非常不错,几乎看不到黑边,上下边框由于采用了COP封装技术,看上去也比较窄,官方宣称,上边框为 1.75mm,下边框为2.8mm,左右边框为1.65mm,整体正面观感给我的感觉像早年的三星S9 Plus(回忆时请自动忽略挖孔)。我肉眼观察,觉得和我的iPhone XS Max下巴差不多,估计没有2.8mm那么窄我的手,不抖了——vivo X50 Pro 手机测评

边框边框

来到背面,首先看到的还是矩阵式的相机模组,面积和今年的其他产品对比,算是比较小,仔细观察可以看到,除了硕大的IMX598主摄以外,其余镜头所占的面积都不算太大。为了视觉上的独特性,把潜望镜头周围做了金属磨砂处理(嗯,银色那圈是塑料),形成了镜头模组的两层视觉效果(自从iPhone 11系列这么干以来,各家的摄像头模组设计是越来越放飞自我的我的手,不抖了——vivo X50 Pro 手机测评 )。

镜头模组镜头模组

“两层”设计的镜头模组“两层”设计的镜头模组

再来看到的是这次我买到的“液氧”配色,官方解释为:“将气态的氧凝结成充满流动感的淡蓝色液氧。阳光在水面反射成变幻的金光,充满活力和希望感,消除焦虑带来的窒息感,回归平静与舒适。”有没有这么玄乎我不知道,但确实很好看,在不同光线角度下会有一定的渐变,像极了早年的华为 P20系列的极光色。

“液氧”配色“液氧”配色

上手大小上手大小

加上细腻的磨砂处理,不易沾染指纹,所以无论是看上去还是摸上去都给人一种舒服的感觉。直到,我手贱敲了敲......这玩意儿是,塑料???我的手,不抖了——vivo X50 Pro 手机测评 妈耶,做的也太像玻璃,无论是看上去还是摸上去,都像玻璃。只是发现它是塑料以后,再摸一次,确实没有玻璃材质该有的冰凉的手感。

机身左侧没有按键,但可以清楚的看到收窄的机身腰线(放心,依旧是塑料的我的手,不抖了——vivo X50 Pro 手机测评 );机身右侧是音量键和电源键,电源键表面做了磨砂纹路,实际触感比较割手,但收窄的腰线注定做不了宽一点的按键,为了视觉可以忍。按键材质是塑料,我也可以忍,但按键做得松松垮垮的是要闹哪样?我的手,不抖了——vivo X50 Pro 手机测评 拿起了我的主力机iPhone XS Max看一眼,还是你比较靠谱。

机身左侧机身左侧

机身右侧机身右侧

顶部底部做了削平处理,可以很轻松的直立放置在桌面。

“站立姿态”“站立姿态”

顶部很有心思的挖空放入了一小片玻璃,再加上“5G professional photography”字样,提升了不少,还配有一个降噪Mic;

机身顶部机身顶部

底部以此有SIM卡槽、通话Mic、Type-C接口和扬声器。

机身底部机身底部

整机重量181.5g,放在今天动辄200g以上的机海中,“非常”轻(谁让你后盖是塑料,真鸡贼我的手,不抖了——vivo X50 Pro 手机测评 ),配合着158.46×72.80×8.04mm(黑镜厚度为8.07mm)的机身三围尺寸,拿在手里的感受是真心友好。(对比我的iPhone XS Max,简直不要太舒服,iPhone最大的问题是太宽了),唯一影响手感的就是官方自带的出厂贴膜,会割手,要好看还是要实用,各位自己看着办吧我的手,不抖了——vivo X50 Pro 手机测评

五、屏幕

X50 Pro采用了三星E3发光材质, 6.56英寸柔性打孔屏,分辨率为2376×1080,对比度6000000:1,官方宣称屏占比为92.6%,支持P3广色域,支持HDR10和HDR10+。

1、双曲面

仔细观察,屏幕显示效果出色,配合着双曲面屏幕,老感觉曲面部分是磨砂的,视觉观感很奇妙,这也是这么多年用iPhone所不能带给我的感受。只是双曲面只是观感上的不一样,没有像三星一样做曲面的深度定制(话说三星这个最早玩曲面的厂商,今年都硬生生的掰直了,所以,方向错了?我的手,不抖了——vivo X50 Pro 手机测评 ),比较可惜,但好在调出悬浮球后,悬浮球可以一直隐藏在侧边,也算是给侧边加了一个实用功能吧。

双曲面屏幕一定会带来误触,X50 Pro也不例外,尤其是靠近屏幕边缘的按钮,单手很难一次点按到位;单手手持自拍时,也会出现很大几率的手不自觉的触碰到了曲边而导致自拍按钮失效。

双曲面双曲面

2、显示

没有对比就没有伤害,主观的来看,X50 Pro采用的屏幕材质素质很不错,符合高水准的那一类,但一和我用了一年的iPhone XS Max一对比,差距就出来了。首先从参数上看,X50 Pro分辨率为2376×1080,对比度6000000:1,PPi为398,iPhone XS Max分辨率为2688 x 1242,对比度为1000000:1,PPi为458,。参数上X50 Pro要好于iPhone XS Max,但从实际观感上来看,个人主观感觉,iPhone XS Max要好于X50 Pro,色彩的调教、发色、饱和度上都要好太多。,X50 Pro我能看出颗粒感。尤其是观看手机自己拍摄的视频,真挺难受的,色彩飘移,果冻效应,大果粒。

色彩对比色彩对比

3、高刷

得益于“友商”一加的带领,今年vivo的X50 Pro也用上的90Hz刷新率、180Hz触控采样率的屏幕,得益于AMOLED屏幕材质,屏幕拖影现象不是很明显,让我一个从未用过90Hz刷新率的屏幕的人来说,简直是太舒服了,操作的顺滑程度比向来口碑不错的iOS好太多,这绝对不是单纯的提高系统UI跟手程度(触控采样率)可以媲美的。可以说用了90Hz,再也不会调回60Hz,哪怕更费电。

屏幕刷新率屏幕刷新率

目前3000以上的手机,没有高刷都不好意思出来打招呼(除了之前降到2000档的K30 Pro),安卓厂商在屏幕刷新率上走了一条非常正确的道路,在系统UI还不能媲美iOS的时候,我就用高刷来留住用户的眼睛和手,再用好看的屏幕和好看的UI来留住用户的心。

4、HDR10和HDR10+

得益于优秀的屏幕,X50 Pro支持HDR10和HDR10+,保留画面暗光场景的细节以及较少高光场景的过曝问题。让你能够享受颜色丰富、细节精致的高画质视频。目前优酷、爱奇艺、腾讯都有相应的资源支持HDR10和HDR10+,能给用手机观影的朋友带来更加出色的体验。

上图支持HDR10+设备,下图为普通1080P上图支持HDR10+设备,下图为普通1080P

六、系统

原谅我跟“刘姥姥进大观园”似的,对我一个一直使用iPhone的用户来说,Funtouch OS可以说的点太多了我的手,不抖了——vivo X50 Pro 手机测评

1、UI设计

从早期“抄袭”IOS的阴影中走出来的Funtouch OS,现在的整体UI设计比较轻快、明亮,配合着发色本就鲜艳的AMOLED屏幕,年轻、活力跃然于屏幕之上。桌面图标默认是圆角矩形,但可以调,从方形到圆形,任君选择。随手添加个桌面小部件,更是信手拈来(IOS14:我听见有人在骂我我的手,不抖了——vivo X50 Pro 手机测评

UI 设计UI 设计

2、操作交互

iPhone X为所有厂商开了一个好头。

手上的X50 Pro系统版本为Funtouch OS 10.5,基于安卓10,以下体验仅基于此版本的系统来讨论。

和其他安卓厂商一样,共有3套操作交互逻辑,分别是传统的导航键、上滑手势和侧滑手势。目前我用的是侧滑手势操作,基本的操作逻辑和iPhone X开创的手势操作逻辑差不多,但“抄”,就该抄出自己的心意,尤其的侧滑返回,左右都可以,对于单手操作的便利性有了实质性的提升。而且在进行左右滑返回操作的时候,拉住,会出现5个快捷操作按钮,分别是设置、电话、拍照、联系人和短信界面,滑过去就能进入相应的操作。这五项快捷操作的顺序和内容都可以改,羡慕我的手,不抖了——vivo X50 Pro 手机测评

手势操作手势操作

3、息屏显示

按理说这不算是个值得说一说的功能,但我就是想吐槽一下iPhone,你说你做个息屏显示有那么难吗?有时候真的只是想看个时间,Face ID还好,要是Touch ID的机子每次都给你解锁了,然后你就开始点开朋友圈、聊个微信、刷个微博......我明明真的只是想看个时间......我的手,不抖了——vivo X50 Pro 手机测评

X50 Pro的息屏显示除了常规的时间、日期、电量以外,还可以设置把电话、信息、扫一扫、支付宝付款、支付宝乘车给安排上去,需要用的时候,息屏显示界面双击图标,就会启动相应功能。哎,羡慕我的手,不抖了——vivo X50 Pro 手机测评

息屏显示 设置息屏显示 设置

4、指纹、面部识别

没记错的话,vivo X20 UD是第一款量产市售的搭载屏幕指纹识别的手机。

得益于屏幕采用AMOLED材质,可以做屏下指纹。指纹的录入过程十分简单,和Touch ID的iPhone一样,只能录入5个指纹,而且如果前期你的指纹录得很好,再想录入一次同一手指的指纹,系统是不给通过的。配合着息屏显示,当加速度传感器监测到你拿起手机,就会在亮起指纹识别模块位置,手指轻放上去就解锁了,你都不必在意它是0.3s解锁还是0.5s解锁的,整个过程轻松惬意,并且指纹识别区域的样式和解锁动画都可以调。哎,羡慕我的手,不抖了——vivo X50 Pro 手机测评

X50 Pro同时也支持面部解锁,当然,是2D人脸解锁,录入过程简直不要太白痴。有朋友会质疑2D人脸解锁的安全性,确实没有Face ID等3D人脸解锁来的安全,但手机是你的,你说了算,你开心就好我的手,不抖了——vivo X50 Pro 手机测评

指纹、面部识别指纹、面部识别

屏下指纹和人脸解锁可以配合一起使用,效率有没有提升我不知道,我就知道目前疫情期间太友好了,戴口罩也可以指纹解锁,在家就可以面部解锁。哎,羡慕我的手,不抖了——vivo X50 Pro 手机测评

5、负一屏

近几年的手机的发展都是你“借鉴”我,我“抄袭”你的,但“借鉴”,也要“借鉴”出自己的新意。

负一屏集成了常用功能组件,只有我想不到,没有我找不到的功能组件。

对我来说比较实用的是“便捷生活”“快递”“运动健康”。其中“便捷生活”集成了微信扫一扫、支付宝扫码、城市服务、生活缴费、手机充值、出行、打车、外卖、购物等常用实用功能,几乎就是把微信、支付宝、美团、滴滴等我能用到的常用功能搬到了这里,很方便,这样就不用一个一个找具体的功能。

负一屏负一屏

6、Jovi

和Siri一样,可以通过提前录入语音唤醒词来识别你的唤醒指令,也可以通过电源键来唤醒。

做为一个国产语音助手,我是一点都不担心它“不实用”的。大到查天气,查信息,小到讲个笑话之类的,都可以。更过分的是可以语音控制发微博,发微信红包给某某某,打开支付宝扫一扫......妈耶,阔怕,羡慕我的手,不抖了——vivo X50 Pro 手机测评 。确实是可以通过语音解放双手,尤其是对于残障人士,语音或许是他们更外界沟通的唯一方式,虽然官方这么设计的初衷并不一定会考虑到特殊人群。

JoviJovi

7、多功能NFC

很久没有上手过vivo系的手机了,没想到NFC发展的如此迅速。除了常规的模拟门卡和开通公交卡以外,还可以支持vivo Pay,eID(电子证照)、电子车钥匙(目前只支持比亚迪 宋Pro)。

试了一下我家小区的门禁卡,能模拟复制,但不能开门(我家小区门卡可以开小区大门和所在楼栋的单元门,不知道是不是和这个有关,所以识别不了),好吧,小米手环NFC系列直接就不能模拟,我平衡了我的手,不抖了——vivo X50 Pro 手机测评

公交卡方面,比我手头仅有的小米手环5 NFC的公交卡要更多,但依然没有昆明本地的公交卡(没有不是正常现象吗?)

NFCNFC

8、游戏助手

开启横屏游戏后会自动开启游戏助手,在屏幕的左上角(横屏时)有一个小窗,拉出来就可以看到具体的游戏助手内容,包括后台通话、屏蔽通知、电竞模式、变声器、鹰眼显示、游戏投屏、拒绝来电、4D游戏震感、亮屏锁定、息屏挂机、QQ画中画、微信画中画、截屏、屏幕录制等。作为用iPhone玩游戏,一个电话就打碎这一局吃鸡梦的我来说,哎,羡慕我的手,不抖了——vivo X50 Pro 手机测评

游戏助手游戏助手

七、影像

(一)后置影像系统

不用说了,这是上半年后置影像系统第二强的手机系列。(什么,第一是谁?我的手,不抖了——vivo X50 Pro 手机测评

vivo官网在X50 Pro的介绍页面用了70%的篇幅去介绍影像系统,可见这次X50 Pro有多重视拍摄体验。

X50 Pro搭载后置四摄影像系统,分别是:

①4800万像素微云台超感光主摄(IMX598定制传感器,f/1.6)

②1300万像素专业人像镜头(50mm等效焦段,f/2.46)

③800万像素潜望式长焦镜头(60倍超级变焦,f/3.4)

④800万像素广角微距镜头(120°超广角,2.5cm超级微距,f/2.2)

各个摄像头参数各个摄像头参数

一颗凑数镜头都没有我的手,不抖了——vivo X50 Pro 手机测评

1、主摄,微云台

背部最大的一颗镜头是和索尼联合定制的IMX598 4800w定制镜头,最大的卖点是支持微云台,从拆机图可以看出,镜头很大,活动角度也比较灵活,从硬件上就可以想象到能给手持拍摄带来更强到的防抖效果。

微云台 拆机图微云台 拆机图

从实拍样张可以看出,白天光线充足的情况下,样张质感不错,色彩还原准确,白平衡没有明显的飘移,放大看细节,远处的建筑有明显的涂抹痕迹。从相机设置中手动开启4800w后,画面明显有了提升,除了肉眼可见的色彩饱和度更高以外,放大看细节,涂抹感少了很多,远处建筑的轮廓清晰可见,字体边缘也更加的清楚。从照片信息可以看出,4800w所占体积比较大,几乎就是1200w的4倍,平时不是特别要求的话,1200w拍摄就够用了。

1200w拍摄1200w拍摄

4800w 拍摄4800w 拍摄

看吧,这种暴力硬件的堆叠,确实比计算摄影在现阶段要来的实际一些。可能由于765G和ISP的处理能力的限制,拍摄4800w照片后马上去查看照片,会有3s左右的延迟,这里需要一些耐心。拍摄时也会通过AI算法智能识别拍摄场景,提高拍摄的成片率。

照片信息照片信息

夜晚样张更是“残暴”。手持拍摄,可以看出画面颜色很讨喜,高光部分(灯箱文字)有轻微的过爆现象,但也属于可以直接发朋友圈的那种。切换到夜景模式,通过算法,画面质感有了显著提升,高光被抑制,局部亮度更高,能清楚地看清楚肉眼看不到的部位,有浓浓的大片风。夜景模式需要稳定手持拍摄,需要等3s~10s(系统自动设定)进行算法合成。

左:普通拍摄夜景                                                                 右:夜景模式左:普通拍摄夜景 右:夜景模式

来,我们来看一下iPhone同学拍摄的夜景

iPhone XS Max 拍摄夜景iPhone XS Max 拍摄夜景

嗯,我们还是来聊下一个话题......我的手,不抖了——vivo X50 Pro 手机测评

2、人像镜头

从实际样张来看,虚化算法稍微有些欠缺,头发等细节出的处理不够完善,但人像镜头拍摄人物时,可以调节美颜的程度、选择滤镜,最过分的是可以根据男生、女生的不同来智能的调节美妆适配。

后置拍摄 人像虚化后置拍摄 人像虚化

和iPhone不同,安卓厂商习惯于简单粗暴的使用一颗专门的人像镜头来实现人像的拍摄和虚化,并且这颗镜头可以对几乎所有的物体进行人像虚化,还能通过调节光圈大小(f/0.95~f/16)来调整虚化的程度。

手动调节背景虚化程度手动调节背景虚化程度

3、潜望式长焦

对于主打全焦段影像系统的vivo X50 Pro来说,长焦镜头自然也是必不可少的,作为上一代X30系列主打的影像技术,这次的潜望式长焦镜头的重要性都只能屈居第二了,但不可否认的是,潜望式长焦镜头可以算是vivo在影像领域的看家本领之一了,据说X50 Pro还是目前最轻薄的搭载潜望式长焦镜头的手机。X50 Pro潜望式长焦镜头支持5倍光学变焦,60倍的数码变焦。

1X光变                                                                            2X光变1X光变 2X光变

5X光变                                                                    60X数码变焦5X光变 60X数码变焦

默认1200w拍摄,从样张来看,5X光学变焦下,照片依旧可用,60X时,正常手抖的程度范围内,对于拍摄影响不大,照片虽说不可用,但依旧能拍得清。

4、超广角和微距

这两项功能只要遇到过一次,用了一次就知道它们的好了。

拍照拍不下通常会怎么办?日常用iPhone XS Max拍照时,取景框装不下,就会不自主的往后退两步。试想,要是和iPhone 11 Pro系列一样配备一颗超广角镜头,就省去了后退这一麻烦。X50 Pro最大支持120°超广角,和大多数超广角镜头拍摄的照片一样,边缘处有明显的畸变,这个几乎不能避免。

1X                                                                          0.6X(超广角)1X 0.6X(超广角)

切换到超广角拍摄,视野打了很多,色彩偏移不大,依旧有很好的观感。

而微距镜头可以拍到许多有意思的照片,这还真不是图片放大缩小能带来的感受。(要是iPhone可以拍微距,我还至于拍不清楚X50 Pro的微缝听筒吗......我的手,不抖了——vivo X50 Pro 手机测评

微距拍摄微距拍摄

所以,生活从来不缺少美,而是缺一颗微距镜头......

5、视频拍摄

除了拍照,微云台带给X50 Pro另一项红利就是视频拍摄。全民直播和volg的年代,一台拍摄好看的手机多么重要,除了微云台带来的视频防抖效果,各种美颜、滤镜的加持,我不信你拍不好一支好看的视频。

视频拍摄视频拍摄

视频防抖做的是真好,和iPhone XS Max对比,稳定性好了不是一点点(原来我在拍摄时犯了一个错,iPhone XS Max我默认是4K拍摄,导致GIF图片不能导出),可惜的是,X50 Pro的屏幕显示素质确实令人堪忧,活生生的毁掉了影像系统的提升所带来的红利。

(二)前置影像系统

X50 Pro搭载前置3200万像素,f/2.45镜头,支持夜景、人像、拍照、录像、全景、动态照片、慢镜头、短视频、AR萌拍等模式拍照,从样张来看,非常好,女生应该会很满意。

前置人像拍摄前置人像拍摄

总体来说,作为4000元档的手机,这次的X50 Pro搭载的影像系统我非常满意,几乎把硬件功能发挥到了最大化,把软件体验做到了极致(还是这块屏幕拖了后腿,垃圾我的手,不抖了——vivo X50 Pro 手机测评 )。

八、Hi-Fi

X50 Pro搭载一颗AK4377A芯片。开启了Hi-Fi功能的效果有多好?这个我还真说不清,比较玄学,但配合着原装耳机来试听,高低音可以听得很清晰明了,比iPhone这边强了很多。

Hi-FiHi-Fi

九、性能

1、跑分

X50 Pro搭载了高通骁龙765G八核5G处理器,7nm工艺,最高主频2.4GHz,GPU为Adreno 620。我买到的是8+128GB的版本,配备LPDDR4X 双通道和UFS2.1闪存。

实测高通骁龙765G Geekbench4跑分为和安兔兔跑分为:

跑分结果跑分结果

光看配置和实际的跑分,妥妥的一个中端机,放在注重性价比的线上品牌手上,分分钟给你个弄个1999元教vivo做人我的手,不抖了——vivo X50 Pro 手机测评 。(X50 Pro+搭载高通骁龙865 5G芯片)

但买X50 Pro的消费者,真的知道骁龙765G和865的区别吗?或者说他们真的在乎这“一点”性能的差距吗?vivo为什么卖得好,一定不是因为处理器性能。

2、5G

X50 Pro支持移动/联通/电信 5G/4G/3G/2G,SA&NSA 5G双模组网(5G :N1/N3/N41/N77/N78/N79),但对于用iPhone的我来说,5G是什么?不存在的......我的手,不抖了——vivo X50 Pro 手机测评

十、电池及续航

X50 Pro搭载了4315mAh电池,配备33w快速充电。实测从5%~100%充电曲线如下:

充电曲线充电曲线

用原装充电器和线材,10分钟可以冲入15%的电量,完全可以够应付我们早上出门时,临时充个电应急,到了公司再接着充电的情况。完全充满需要68分钟。这样的充电速度虽然不是最快的,但对于iPhone XS Max充一次电需要3小时来说,简直是快到不行了我的手,不抖了——vivo X50 Pro 手机测评

5小时续航测试为720P视频、微博、抖音、王者荣耀、和平精英各一小时,剩余电量为:35%,对比iPhone XS Max剩余电量为:23%。得益于充电较快,续航并不会成为X50 Pro的短板。

十一、遗憾和缺点

1、单扬声器

一款4000+的手机配备单扬声器,也挺符合vivo的“一贯作风”我的手,不抖了——vivo X50 Pro 手机测评 。应该由于前置听筒比较窄和小,做不了对称式的扬声器了,但你记住年初的小米10系列和隔壁的 X10 Max,人家可是物理级别的双扬声器,vivo,你可学着点。不过好在这枚扬声器的声音比较大,但横屏握持手机的时候,难免会不自觉的遮住一点扬声器,对于双扬声器的缺失,比较遗憾。

2、Z轴线性马达

在用惯了iPhone XS Max 的X轴线性马达,再来用X50 Pro,就一个词形容:廉价。没有一个干脆利落的震动回馈,更没有一个系统级别的触感反馈,这就是个垃圾啊我的手,不抖了——vivo X50 Pro 手机测评

3、无线充电

虽然X50 Pro为了更轻薄的机身舍弃了后盖玻璃而使用了塑料,但随之舍弃的还有无线充电,在这个无线充电还算比较普及的年代,没有无线充电功能的手机,都是在耍流氓我的手,不抖了——vivo X50 Pro 手机测评

十二、购买建议

这个问题好难,真的好难我的手,不抖了——vivo X50 Pro 手机测评

会花5分钟点进来看这篇评测的朋友一定不会买,会买X50 Pro的朋友也一定不会点开这篇评测来看。

所以这次没有购买建议,搞清楚自己的需求,自己喜欢就好,别太在意别人的眼光我的手,不抖了——vivo X50 Pro 手机测评 。要是你的选择和别人的选择不一样时,记住,你一定是对的。

十三、总结

X50 Pro无论横看竖看,其实都不值4000+这个价位。(以上这句仅对数码圈的小伙伴们适用我的手,不抖了——vivo X50 Pro 手机测评

X50 Pro在用强大的影像系统圈住大部分消费者,再用够用的765G圈住其中的一部分消费者,最后再用自己的设计、做工,线下宣传、明星效应来留住目标用户。vivo这张牌,从一开始就没有打错过。

X50 Pro凭借着优秀的做工、设计、强大的影像系统和更加多的广告、代言,势必会成为下一款vivo最走量的产品,也会成为许多线下年轻消费者的首选。

十四、尾巴

你问我会不会用X50 Pro做主力机?我的答案是不会,要不是半价,我还真不会买我的手,不抖了——vivo X50 Pro 手机测评 。在写完这篇评测后,我默默的把SIM卡放回了iPhone XS Max里,看着右上角的4G,也没觉得它有多慢。

看着iPhone XS Max我能想到一个词:秩序。没有过多的设置选项,没有自带的第三方应用,没有各种APP之间跳转,没有各种“流氓”APP的不安定性,而这些,是安卓厂商发展了这么多年后所不具备的,包括今天的X50 Pro。对于我这类不爱折腾的朋友,iPhone依旧是我们最好的选择,我也不怀念X50 Pro的快充,也不怀念X50 Pro的拍照,也不怀念X50 Pro多功能NFC功能。一切回归尘埃,我还是拿起了iPhone,等待它下一次的全新绽放。