2020-06-29 19:15:00 292点赞 2236收藏 114评论

值无不言,知无不言。嘉宾分享干货多,值友疑问都解决。全新招募贴上线,参与月度评比赢最高500元E卡,如您也想成为《值无不言》栏目的主角,欢迎来报名参加,下一期的大咖,就是你!

Hi,亲爱的值友们,《值无不言》栏目新的一期上线啦!无论你是想了解更多攻略还是学习更多知识,点此关注话题#值无不言#

本期值无不言我们请来了站内首席生活家@普通奶爸为大家分享12款相见恨晚的顶尖安卓手机软件

APP端的值友可以在评论中向@普通奶爸直接提问

PC端的值友点击下方按钮“我要请教”即可直达提问区~

我要请教

当然啦!如果大家有更多见解看法,也可以发挥互惠互助原则,在评论区安利和讨论起来!

———————我叫分割线———————

大家好~我又来推荐软件啦值无不言262期:读书/追剧/听歌/游戏——力荐12款相见恨晚的顶尖安卓手机软件 ~

比较熟悉我的朋友可能知道,作为一个追求更高效率、更好体验的用户,我对于各类软件的要求也更严格,从来都不吝惜尝试新软件的机会。在2019年中,我的几篇关于Windows软件的文章也受到了广大值友们的认可值无不言262期:读书/追剧/听歌/游戏——力荐12款相见恨晚的顶尖安卓手机软件 ,热度都还不错。不过这次的软件不再是PC,而是我们日常生活中使用更加频繁的手机平台,这一篇主要是关于安卓系统下的在休闲、娱乐方面非常优秀的软件,独乐乐不如众乐乐,分享给大家,希望各位值友看完之后能有所收获。

另外,我的手机是安卓10系统,正常安装以下所有软件,大家可以做个参考。

废话不多说,让我们正式开篇:

一、酷安市场

下载渠道:应用宝搜索。

既然是分享软件,开始当然是要推荐一些相对靠谱的下载渠道,目前我一直在用的较好的软件市场是酷安;

酷安市场我之前就推荐过,相对于大家常用的应用宝以及各大品牌应用市场之外,酷安的优势主要有两点,一是社区社交做的较好,有大量愿意研究、乐意奉献的开发大神以及各式各样的话题;另一点则是软件更加全面,很多其他市场中没有的都可以在酷安中找到;

应用市场倒没有太多可说的,搜索下载安装就完事了值无不言262期:读书/追剧/听歌/游戏——力荐12款相见恨晚的顶尖安卓手机软件 不过这里提前说一下,可能有些朋友会觉得酷安不如腾讯的应用宝可靠,所以我会在下面每个软件中指出是否下载的渠道,大家不放心的话可以自行选择;

二、人人视频

下载渠道:应用宝搜索。

▼和当年的人人影视没什么关系,不过也是目前我个人认为最好的追国外连续剧的软件了;

▼最大的优点就是剧集丰富,无论是美剧、韩剧、日剧、泰剧等等,基本出名的剧集都有了,推荐里看不到的话就在上方搜索栏里搜一下,大部分都可以搜得到,片源通常会根据政策进行删减值无不言262期:读书/追剧/听歌/游戏——力荐12款相见恨晚的顶尖安卓手机软件

▼随手搜了下权力的游戏,能不能解释下第八季这个9.8的评分是怎么来的值无不言262期:读书/追剧/听歌/游戏——力荐12款相见恨晚的顶尖安卓手机软件不过点进去发现第八季没上线。另外这款软件的缺点是广告奇多,可能是我用过广告最多的软件了值无不言262期:读书/追剧/听歌/游戏——力荐12款相见恨晚的顶尖安卓手机软件 ,当然开VIP可以去广告,但我表示可以忍值无不言262期:读书/追剧/听歌/游戏——力荐12款相见恨晚的顶尖安卓手机软件

▼日常清晰度还是非常有保障的,只需要登录就可以看高清或者超清的视频内容,这个超清确实还是非常清晰的值无不言262期:读书/追剧/听歌/游戏——力荐12款相见恨晚的顶尖安卓手机软件 ,我截了一张老友记第一季的图片都有这个清晰度;

▼另外非常方便的是软件支持缓存,有些流量不足的朋友可以在WiFi下缓存好,后面再看就无需流量了,还是比较良心的值无不言262期:读书/追剧/听歌/游戏——力荐12款相见恨晚的顶尖安卓手机软件

三、Mere新闻

下载渠道:酷安市场搜索。

▼看新闻可能是我们使用手机最常见的需求了,当然这里的新闻也不仅指的是国家大事,其实更多的是我们获取世界发展中各种新鲜事物的渠道,所以推荐这款新闻软件:

▼这款软件的特点还是很多的,其中我个人最喜欢的有这么几点,一是软件轻量化,仅占用几M空间;二是无广告,这就不用多说了,两个字良心值无不言262期:读书/追剧/听歌/游戏——力荐12款相见恨晚的顶尖安卓手机软件 ,这两点结合,让软件的打开速度也是飞快;

▼第三点是还可以根据自己感兴趣的部分对软件内容进行定制,这样在查阅新闻的时候就更加方便和有针对性了值无不言262期:读书/追剧/听歌/游戏——力荐12款相见恨晚的顶尖安卓手机软件

四、石头阅读

下载渠道:百度搜索,下载地址:点这里;支持系统:安卓+iOS;

注意这个软件是双平台,安卓+iOS,App Store地址:点这里

▼虽然我个人更习惯用kindle,而且也有京东阅读的年卡。不过考虑到大家用手机看书可能也是再常见不过的用法了,这里推荐的软件是石头阅读:

▼这款软件的介绍主要是如下四点,就我使用的情况来看,基本算是没有吹牛值无不言262期:读书/追剧/听歌/游戏——力荐12款相见恨晚的顶尖安卓手机软件

▼作为一款阅读软件,内容齐全与否才是核心部分,这款软件中无论是已经出版的图书还是连载中&已完结的网文,大部分都可以直接搜索的到,比起费劲从多个网站中搜来搜去再导入手机,无疑方便太多了值无不言262期:读书/追剧/听歌/游戏——力荐12款相见恨晚的顶尖安卓手机软件

▼看书的功能和设置与普通的读书软件倒是没有什么区别,字体背景行间距都可调,值得一提的是如果你真的连看都懒得看值无不言262期:读书/追剧/听歌/游戏——力荐12款相见恨晚的顶尖安卓手机软件 ,可以从在软件中点击耳机图标下载一个百度语音包,从而实现听书的功能,简直不要太方便值无不言262期:读书/追剧/听歌/游戏——力荐12款相见恨晚的顶尖安卓手机软件

▼后来还上线了漫画频道,经典的还是新奇的都有,也非常齐全;

▼漫画源主要来自于各大授权网站,质量也是可圈可点的,清晰度非常高,该有全彩也是全彩;

▼另外这个软件的很多图书也支持离线缓存,需要 石子(类似积分),每天签个到可以送,送的基本也完全够用了;

五、阅读

下载渠道:酷安市场搜索。

▼可能有些朋友表示这个太复杂了,能不能有一款App只要单纯的用来看书、听书就可以,当然没问题值无不言262期:读书/追剧/听歌/游戏——力荐12款相见恨晚的顶尖安卓手机软件 ,就是这款 阅读 了;

▼这款就是在保持了极致轻量的同时又实现了全面的功能,软件仅有10m,但日常看书、听书都没问题;

▼导入书源的方式也有多种,本地、网络均可,实际测试可以支持epub、txt格式,mobi和PDF都不支持,注意一下;

六、海贝无损音乐播放器

下载渠道:应用宝搜索。

▼功能极其强大的本地音乐播放器,界面美观,操作简单易用,支持包括DSD、ISO、WAV、APE、FLAC等几乎一切无损音乐格式,并支持CUE歌曲列表,常规的MP3、M4A、AAC就更没问题了值无不言262期:读书/追剧/听歌/游戏——力荐12款相见恨晚的顶尖安卓手机软件

▼播放的界面酷炫又直观,可以展示歌曲封面,即便是在拉菜单中也非常漂亮;

▼不同码率的歌曲在列表中就可以直观的看出来,无损音乐下面金色的光碟标志会亮起,日常使用更容易区分;

▼还可以通过在线的方式获取封面和歌词,并且均有多个选项可供选择,封面可以选自己喜欢的款式,想这类英文歌曲还能选择中英对照的歌词;

▼甚至这款播放软件还可以支持从USB输出信号,在连接手机外置USB设备时,可以完全展示出无损音乐的播放效果,功能真是非常强大值无不言262期:读书/追剧/听歌/游戏——力荐12款相见恨晚的顶尖安卓手机软件

七、Share微博

下载渠道:应用宝搜索。

微博是我最常用的App之一,每天都要打开很多次,主要是可以自行筛选关注的信息,无论是获取新的资讯还是单纯的娱乐都非常必要;

▼这个App的开发人员只有作者一个人值无不言262期:读书/追剧/听歌/游戏——力荐12款相见恨晚的顶尖安卓手机软件 ,我还在微博里关注了一下。但就是这样的一个App,在应用宝中显示下载量为28万次(酷安那边为428万次),我觉得侧面也说明了大家对微博原客户端的怨念之深了值无不言262期:读书/追剧/听歌/游戏——力荐12款相见恨晚的顶尖安卓手机软件Share微博了有两个基本但很重要的特点:1:微博可以按时间排序;2、无任何广告;

先看一下微博的排序方式:可以根据喜好进行任意的调节,其中全部微博就是按时间线排序、未读微博就和原版的排序相同;

▼整个软件没有任何的广告,不会出现在微博中间夹杂各种各样的推广信息,无广告不太好展示值无不言262期:读书/追剧/听歌/游戏——力荐12款相见恨晚的顶尖安卓手机软件 ,那让我们看看有广告的原版微博是什么样的;

整页的广告信息整页的广告信息

▼另外还可以对用户进行各类操作,包括搜索微博、编辑分组,如果非常关注的话还可以直接添加到桌面便于快速浏览;

▼还可以在无需开通会员的情况下一键拉黑,或者完全屏蔽值无不言262期:读书/追剧/听歌/游戏——力荐12款相见恨晚的顶尖安卓手机软件

其实以前的微博国际版还不错,比较清爽,不过如果是安卓系统的重度微博用户,强烈建议使用Share微博客户端,体验实在太好了,不过iPhone用户就老实用国际版吧值无不言262期:读书/追剧/听歌/游戏——力荐12款相见恨晚的顶尖安卓手机软件

八、MX player

下载渠道:酷安市场搜索。

▼当然也有很多朋友有观看本地视频的需求,这里推荐两个软件,一是个之前说过的 BSPlayer,另一个是这次主要介绍的MX Player;

▼这款软件主要有两个方面非常优秀,一是解码能力超强,两种硬件解码器、一个软件解码器,基本上正常下载到的视频内容都可以流畅播放;

▼另一点是功能丰富实用,倍速、循环、小窗播放、后台播放等一应俱全;

▼倍速播放最高能支持400%;

▼另外还能直接在线搜索字幕,实用的是opensubtitles的字幕库,支持软件内登陆,观看一些无字幕的电影、剧集非常方便;

九、VLC播放器

下载渠道:官方网站,点这里

▼从本地播放的功能上看,MX Player基本已经几乎达到完美的程度了。不过缺陷在于播放NAS中的内容时较为不便,所以如果有直接播放NAS中视频的需求,建议使用这款播放器。

▼VLC最大的特点主要是开源以及对全平台的支持,windows、macOS、Linux、安卓电视、Apple TV等全部都有相应的客户端,全平台全到下图这个程度也是没谁了值无不言262期:读书/追剧/听歌/游戏——力荐12款相见恨晚的顶尖安卓手机软件 甚至你还可以直接获取源码自己写一个;

▼播放功能中规中矩,基本能满足需求,主要缺点是没有倍速播放;

▼但是在于NAS连接时真的是非常简单,几乎是傻瓜式的操作,只需要在NAS中打开SMB文件共享协议,接着在软件的“本地网络”中选择自己的NAS,输入账号密码就可以浏览其中的内容,账号密码仅输入一次即可,以后直接点击就能打开了;

十、小鸡模拟器

下载渠道:官方网站,点这里

想必很多像我一样的中年人或多或少都有一点怀旧情怀,我个人从大学时代就经常下载PC版的模拟器回顾一下当年玩过的街机游戏值无不言262期:读书/追剧/听歌/游戏——力荐12款相见恨晚的顶尖安卓手机软件 。随着手机硬件配置的提升,不光是街机,即便是对硬件要求较高的PSP,也可以轻松模拟了。

▼这款软件同样是全平台支持、安卓、iOS、智能电视、Windows等。其中安卓可以直接装,iOS可以在非越狱的情况下安卓,官网中也有详细的教程,并且安装在智能电视上也是非常不错的玩法;

▼支持的模拟器种类非常多,除了常见的MAME、PSP、NDS等,还有很多上古的游戏平台,有兴趣的可以试试看;

▼可单机可存档,还可以支持网络联机对战等;

▼本地也可以实现联机对战(类似PSP的联机),通过WiFi,和小伙伴一起玩也是不错的选择;

▼软件支持使用蓝牙手柄,一般的蓝牙手柄都可以用,直接和手机通过蓝牙连接就可以了,可能部分手柄需要映射一下。如果不使用手柄,也可以使用触摸屏模拟按键的方式,可以看到图中有多个模拟按键的键位;

▼实际玩一下,还是很嗨的值无不言262期:读书/追剧/听歌/游戏——力荐12款相见恨晚的顶尖安卓手机软件

最后两款偏工具向一点,分别介绍一下,先看:

十一、一个木函

下载渠道:应用宝搜索。

▼我们日常生活中经常会用手机查询一些如快递、汇率的信息,也会用到一些像翻译、噪音计、九宫格切图之类的小工具,一个个去搜索耗时又费力,结果还不一定满意。而一个木函就是用于解决这个问题的,在这个软件中集成了80多个日常生活中最常用的各类工具,集成度高无广告,打开即用非常方便;

▼主要的功能大概有这些,大家可以看一下有没有自己经常使用的。有些像ORC识别、黑白图像上色、图像分别率提升、全能单位转换等功能需要付费才可以使用,对这几项功能需求高的朋友可以考虑购买,价格也还能接受;

▼其他功能也是非常齐全好用的,像查快递、藏头诗、翻译等等都没问题,高效快速;

这个翻译没毛病,就是很好笑这个翻译没毛病,就是很好笑

十二、存储空间清理

下载渠道:酷安市场搜索。

▼管安装又管清理,是不是非常良心值无不言262期:读书/追剧/听歌/游戏——力荐12款相见恨晚的顶尖安卓手机软件 。安卓系统的另一个特点就是系统内垃圾极多,很多朋友用着用着空间就不够了。所以几乎所有品牌的安卓手机都会在系统中加入清理垃圾的功能,不过通常来说都不是很好用值无不言262期:读书/追剧/听歌/游戏——力荐12款相见恨晚的顶尖安卓手机软件 。所以这里推荐这款第三方的清理软件:

▼其实一个木函中也有清理的功能,但是我觉得还是不如单独的软件功能强大,这款不付费的情况下的功能足以满足常规的清理需求,付费版还能定期清理、查看最新/最旧文件,实现文件查重清理等功能;

▼我日常用的最多的就是清理缓存和安装包,缓存超级占空间(没错微信说的就是你值无不言262期:读书/追剧/听歌/游戏——力荐12款相见恨晚的顶尖安卓手机软件 ),时间长了随手一清就是几个G;安装包更是莫名其妙,经常自己也没有下载,但是就是出现在了你的手机空间内,安卓开放是开放,弊端也是显而易见啊值无不言262期:读书/追剧/听歌/游戏——力荐12款相见恨晚的顶尖安卓手机软件

▼付费功能更加强大,有需要的朋友也可以开通一下,软件价格也不贵,仅需要3.5元而已;

十三、总结

本次文章中推荐了十二款安卓应用,整体偏生活娱乐向,包括追剧、音视频播放、读书看漫画、手机游戏等多个方面,都是我在个人日常生活中使用频率最高同时也觉得非常优秀、实用的软件,希望本次分享能让大家有所收获,当然大家有问题也可以在评论区中提出,我会尽量解答。

我是普通奶爸,我们下次再见~值无不言262期:读书/追剧/听歌/游戏——力荐12款相见恨晚的顶尖安卓手机软件

小编注:本文作者@普通奶爸是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:

新浪微博:@普通de奶爸