Eureka尤里卡Mignon MMG电动磨豆机开箱

2020-05-25 17:00:00 4点赞 3收藏 9评论

最近突发奇想入了个679的格米莱咖啡机,用了一段时间的海勒101手磨来磨豆子,18克咖啡豆每次都是150圈+,真的是酸爽。痛定思痛决定入手磨豆机

穷人艰难的选择

6k之内备选的机器:

Baratza sette 270,尤里卡MMG,Mazzer super jolly,Florenzato F64E,Baratza Vario home,Niche Zero.

把贵的找个理由PASS掉:

Baratza Sette 270,造型真的很帅,价格美丽,但是无现货。Sette有3个版本,入门版sette 30兼顾手冲以及意式,sette 270意式无定量,270wi意式有定量。sette也都是锥刀结构,40毫米的刀盘。但是入门的30的刀盘固定结构为塑料件,270以及270wi的固定结构为金属件,但是整个sette系列的外壳都是塑料结构,稍稍廉价的感觉。锥刀直出的结构看似应该是完美的,但是出粉口的结构上会藏粉,出粉口的静电吸附也很严重(塑料太多的问题)另外也看到很多人说耐用度有问题,一年内坏了的都有,不过国内有官方代理,1年保修吧。对与精打细算得人来说,不合适。

Mazzer Supper Jolly,刀神的产品没啥好说的,要说问题,就是穷只能选无定量无直出,需要手动拨粉,想玩得好需要改直出,改小豆仓,当然占地也很大,但是64mm的大刀盘,将来如果开个销售惨淡的小店也是一点问题都没有的,无奈蚂蚱这类磨的造型一直都不是我的菜。

Florenzato F64e,64毫米平刀,带液晶屏,带定量,稳定高效,真的没啥说的,但是我不是做商业的,自己家用似乎超了,但是这一类造型磨里面,我最喜欢的就是F64E,价格价格,所以没买,当然残粉多,但是商用的谁在意呢。

Mahlkoig Vario home,我收藏了很久的磨,小巧好看,性能稳定,外壳好像也是塑料的,手柄支架可以撤掉改接粉杯,手冲意式都没问题,但是不知道怎么的喜欢喜欢着突然就不喜欢了。

Niche Zero,惠家的新产品,刚面世的时候楼主就知道了,等到铺货的时候,价格居然飞起,我有点懵.也是锥刀直出结构,但是惠家的设计更好,基本没有残粉,好评很高,做SOE的口感更好,意式手冲都可以,63mm的大刀片也能保证磨粉效率,造型嘛,也是很新颖很漂亮。但是我个人认为同样的价格,我可以选有液晶屏有定量带豆仓带手柄支架的,为啥选你呢。

最终选择了Eureka mignon 。

下面就开箱吧。

开箱

这个磨是真的小巧,小巧到直接就放到快递柜了。这个磨是真的小巧,小巧到直接就放到快递柜了。

跟我的脚对比下包装多小跟我的脚对比下包装多小

made in italymade in italy

泡沫,看别人的磨都是打木箱啊泡沫,看别人的磨都是打木箱啊

Eureka尤里卡Mignon MMG电动磨豆机开箱

2本说明书,多语言的,中文让人有一种机翻的感觉2本说明书,多语言的,中文让人有一种机翻的感觉

左边是豆仓,右边是磨,这磨只占了箱子的1/4.左边是豆仓,右边是磨,这磨只占了箱子的1/4.

红色袋子固定的是手柄支架红色袋子固定的是手柄支架

细节

先来吐槽做工最差的支架先来吐槽做工最差的支架

这......这......

这......这......

豆仓,没有定量,所以只能一次称好一次的量放进去,所以也没有啥要求。豆仓,没有定量,所以只能一次称好一次的量放进去,所以也没有啥要求。

Eureka尤里卡Mignon MMG电动磨豆机开箱

粗细调节,顺时针是变细,逆时针变粗,变细的话需要开机调,谨防夹豆或者是调的太细打刀盘。粗细调节,顺时针是变细,逆时针变粗,变细的话需要开机调,谨防夹豆或者是调的太细打刀盘。

入豆口入豆口

没有定量,这边就少了很多东西,就只有个开关键。没有定量,这边就少了很多东西,就只有个开关键。

Eureka尤里卡Mignon MMG电动磨豆机开箱

清理刀盘的螺丝在标牌后面,标牌可以取下。清理刀盘的螺丝在标牌后面,标牌可以取下。

把豆仓装上去,就这是这样的啦。把豆仓装上去,就这是这样的啦。

如果是吧台,这面是顾客看到的样子。如果是吧台,这面是顾客看到的样子。

单手健身小哑铃单手健身小哑铃

真的是小巧不占地方,跟我的格米莱炸子机合拍一张真的是小巧不占地方,跟我的格米莱炸子机合拍一张

出粉算是稍稍有结块吧出粉算是稍稍有结块吧

粉饼粉饼

用了几天的时间,总体感觉不错,小巧,静音,家用性价比非常高,出粉稍稍有结块,吃粉第一次用大概在3克吧,没有那种要把机器清的一点粉没有的强迫症,所以无所谓,早上起来磨豆子真的是安静的很。手柄支架稍稍廉价了,出粉需要接粉环,或者是中途拨一下,换无底手柄的话没有限位,容易两边跑,后续就是安安静静的做咖啡了,还有就是努力把格米莱3601升级一下。

BODUM 波顿 电动磨豆机

Rancilio 兰奇里奥 Rocky 磨豆机

Rancilio 兰奇里奥 Rocky 磨豆机

Welhome 惠家 ZD-15 咖啡磨豆机

Welhome 惠家 ZD-15 咖啡磨豆机

nuova SIMONELLI Mythos One 磨豆机

Bear 小熊 MDJ-A01Y1 咖啡豆 研磨机

Bear 小熊 MDJ-A01Y1 咖啡豆 研磨机

WELHOME 惠家 磨豆niche zero 电动磨豆机意式手冲咖啡 (白色)

HARIO MXR-2TB 手摇磨豆机

HARIO MXR-2TB 手摇磨豆机

Porlex Mini 手摇式磨豆器

Porlex Mini 手摇式磨豆器

大飞鹰 CM520 电动磨豆机

大飞鹰 CM520 电动磨豆机

HARIO MSCS-2TB 手摇咖啡磨豆机

HARIO MSCS-2TB 手摇咖啡磨豆机

Orphan Espresso Lido3 手摇咖啡豆研磨器

Sage 赛捷 BCG600SIL 磨豆机

想买speciailta那款

• 8楼
    05-28 17:35
    友爱点赞

MMG有款是镀铬还是镀了啥的。。那款一直很中意。。可惜没舍得下手。。。。虽然刀盘小,但MMG的尺寸是真的小。。。惠家的锥刀不淡了。。以前的ZD 15一类残粉半杯还跑刻度,也就现在换了个品牌弄了个贵货,还是锥刀,在到处做软文推广。。。它家是锥刀换壳大法,用一辈子

zd系列的历史不知道niche zero是众筹的,完全重新设计的架构

Niche Zero大家评价挺好的,但是我觉得有点贵,贫穷限制了我。

个人觉得mmg这种意式磨才是更适合半自动意式机的,niche比较适合经常换各种新豆子需要频繁大范围调整研磨刻度的那种,mmg做这个比较困难,但是做细粉是非常精准的,意大利原产的磨豆机除了一贯的刀盘在材质和金工加工高水准外,更强调装配工艺和校准。niche主要还是贵在mazzer那套食品级硬化的原厂刀盘上了

• 7楼
    05-28 17:30
    友爱点赞

感觉作者买的应该是silenzio那款,mmg有很多细分款式的,定量功能对于家庭用户的single dosing也没用,那个亮亮的液晶屏+方正镀铬造型的款式纯粹是颜值担当。如果不担心美国货的耐用性话,vario做手冲更好一些,就是样子缺少设计感,所以多花钱买bg还是值得的。家庭用户我就推荐mmg或是niche,占地小也皮实,还有compak k3和兰奇里奥的那款,厨房地方大一些的可以买mazzar的低端机如supper jolly,设计金工机械产品国内厂家还处于爬坡阶段,个人不推荐

无定量无屏幕,摆在角落里刚好,mazzer的sj造型不喜欢。剩下的就是把格米莱这个塑料机给搞坏然后升级了。

其实那个定量非常不准的,只是靠计时器,推算出来多少s出多少g粉

• 6楼

• 5楼

• 4楼
    05-28 12:57

• 板凳
    05-28 12:51

• 椅子

Niche Zero看油管还有网上大家都说不错,但是我觉得那价格,真的可以买个定量的了,省心。我就看中了MMG小巧,还安静。

• 沙发
    05-25 17:14