床垫纯干货 篇三:床垫的基本构造之弹簧篇(总结)

2020-06-02 13:46:03 144点赞 213收藏 8评论

创作立场声明:做到客观真实就好~

引言:前面3篇我们着重讲了独立袋装簧,妙而扣(S达),LFK开口簧(MZ感应),今天我们来横向对比一下这三种市场上中高端床垫使用的弹簧,看完以后,哪种弹簧合适你,心里也就有个底了。这三种弹簧的关系让我想起了黑豹的一首歌:

人潮人海中有你有我,相遇相识相互琢磨

人潮人海中是你是我,装作正派面带笑容

不必过份多说,自已清楚

你我到底想要做些什么

不必在乎许多,更不必难过

终究有一天你会明白我

独立袋装簧

第一篇对独立袋装簧的生产和质量区分做了个简单介绍,这种弹簧是1925年,由弹簧床垫simmons祖师爷发明的,咱们中国老百姓在改革开放初期把弹簧床垫统称叫席梦思,其实人家是一个独立的高端品牌。

床垫的基本构造之弹簧篇(总结)

这篇补充两句关于独立袋装簧的知识点,随着技术不断地进步,独立袋装簧的一些专利也到期了,这种弹簧就开始在国内市场上遍地开花了,弹簧厂老板们各显神通,有紧随大品牌步伐的,有降低成本随大流的,也有搞歪门邪道的,这也是为什么同为独立袋装簧床垫,价格差异会比较大的一个原因,直接看图吧,更直观一些。

床垫的基本构造之弹簧篇(总结)

左图是席梦思1.8mm线径,杜邦布袋的弹簧,预压缩比例较高,圈数7.5。算是独立袋装簧里上乘的弹簧了。这里多嘴一句,做了预压缩的独立袋装簧弹性会更好。

右图是某国际品牌促销款用的弹簧,1.8mm线径,普通无纺布的弹簧,预压缩比例不高,圈数6.5。算是比较常规的一种弹簧了。这里解释一下,右图的布袋是普通无纺布的,放了好几年才变成这个样子的,新出厂的还是挺新的。

另一个小细节就是基本所有的独立袋装簧布袋与布袋连接都会用到热熔胶

床垫的基本构造之弹簧篇(总结)

图片里布袋上看着像不明液体的东东就是干了的热熔胶,这种胶很环保,可自行百度下。

也有目前最高逼格的独立袋装簧一点儿胶都不用的,全手缝工艺,像床垫界的VISPRING,海丝腾等等,级别等同于爱马仕等奢饰品

床垫的基本构造之弹簧篇(总结)

最后还有一种独立袋装簧,贪便宜可能会掉坑里,啥都不说了,看图:

床垫的基本构造之弹簧篇(总结)

假独立袋装簧:四周两排普通无纺布独立袋装簧,中间拉丝提丝簧,成本就降下来了。每次看到这种以次充好的事情都会感叹,有时候我们国人不是做不出好东西,是利益熏心走上了歪门邪道,我们真的需要沉淀下来,潜心做好一件事,静待花开。

妙而扣弹簧

床垫的基本构造之弹簧篇(总结)

LFK弹簧(美姿感应)

床垫的基本构造之弹簧篇(总结)

妙而扣和LFK开口簧就不做赘述了,还没了解清楚的值友请移步小科普篇2和篇3复习一下。

回到正题,我们从多个维度做个横向对比:

床垫的基本构造之弹簧篇(总结)

今天就不划重点了,给出一个选弹簧的常规建议:

1.独立袋装簧:适合睡觉不老实,翻身动静大的床友,因为抗干扰性确实优于其他两种弹簧,虽然独立袋装簧布袋连接有热熔胶,这个不足为惧。

2.妙而扣:适合喜好偏硬一些,睡觉比较老实的床友,妙而扣也更耐用一些。

3.LFK(美姿感应):适合喜好略微偏软,支撑更贴合曲线,同时睡觉比较老实的床友。

床垫小科普弹簧篇暂时就告一段落了,相信看完的朋友,对床垫核心材料(弹簧)也有了一个深入的了解。后续内容也会越来越精彩···共同期待。

我是胖虎,致力于让床垫透明化,简单化,安全化,安心化的先行者。

我们下期见~~~碎银子,金币快到碗里来~

KING KOIL 金可儿 繁星A 乳胶弹簧床垫

KING KOIL 金可儿 繁星A 乳胶弹簧床垫

Sealy 丝涟 美梦系列 揽月 三重防螨床垫

Sealy 丝涟 美梦系列 揽月 三重防螨床垫

KING KOIL 金可儿 繁星C 恒温凝胶床垫

KING KOIL 金可儿 繁星C 恒温凝胶床垫

KING KOIL 金可儿 1898典藏版 五区弹簧乳胶床垫

Sealy 丝涟 星梦 偏硬护脊榻榻米乳胶床垫防螨美姿弹簧1.8米*2米23cm

KING KOIL 金可儿 繁星A+ 弹簧乳胶床垫

KING KOIL 金可儿 繁星A+ 弹簧乳胶床垫

Sealy 丝涟 魔术师四重睡感软硬可调防螨回弹美姿感应弹簧乳胶床垫 魔术师25CM+魔术垫4CM 1800*2000

【门店】Sealy/丝涟 灵犀 美姿弹簧床垫 门店

【门店】Sealy/丝涟 灵犀 美姿弹簧床垫 门店

Sealy 丝涟 爱脊奢华款系列床垫席梦思床垫美姿感应弹簧双人床垫

Sealy 丝涟 星辰美姿弹簧床垫无乳胶20cm偏硬席梦思 星辰 1800*2000*200

KING KOIL 金可儿 Kingkoil)床垫独立袋装弹簧席梦思床垫乳胶床垫偏硬悦脊1.8米*2米

金可儿(Kingkoil)薄款记忆棉床垫9CM床垫双人榻榻米偏软心享1.35米*2米

KING KOIL 金可儿 护脊2.0 乳胶弹簧床垫

KING KOIL 金可儿 护脊2.0 乳胶弹簧床垫

Sealy 丝涟 美梦系列 揽月plus 乳胶弹簧床垫

Sealy 丝涟 美梦系列 揽月plus 乳胶弹簧床垫

KING KOIL 金可儿 酒店精选系列 水晶 独立弹簧床垫

KING KOIL 金可儿 星耀 索菲特酒店款 弹簧护脊床垫

• 系列看完了,啥时候再讲一下 填充和面料阿。在问一下 网上宣传的热压技术无胶水靠谱吗 [高兴]

一步一步来吧,写文章很烧脑的,兄dei。另外热压技术就是让胶水和材料融合才叫热压,区别在于用胶量和胶水质量。

Vispring好像弹簧是6.5,双层那种估计更短吧