2020-05-27 23:32:24 74点赞 311收藏 106评论

创作立场声明:我是电影fans,一个喜欢看电影的80后大叔。
欢迎大家关注,点赞,收藏,留言交流。
原创文章,版权所有,转载请联系作者。

观电影,听音乐,品生活,大家好,我是电影fans!我又双叒叕来了!

写在最前面

香港娱乐圈一直美女辈出,90年代更是旺盛时期。在还没有PS的90年代,我们更能看到女星们的纯朴自然的美感,那时候的女影星每一个都是大家公认的经典美女,这些女星到了现在虽然已经老了,可当初她们给人的印象依然是那么的惊艳,满满的回忆杀。下面让电影fans带着你们,盘点一下那些90年代香港电影中女神的绝美瞬间,追忆一下那逝去的青春年华!ps:所有电影都加入了app观影地址,收藏备用吧少年们!惊艳时光-盘点和追忆那些90年代香港电影中女神的绝美瞬间(一)(影片附观影地址)

“红姑”钟楚红

钟楚红应该是上个世纪八九十年代影坛最具影响力的女星之一,或许现在很多年轻人,根本无法想象钟楚红当时有多红,套用当年一句烂大街的话来说就是——再发发不过周润发,再红红不过钟楚红,从这句话中我们就可以知道当时红姑在影视界的地位了!钟楚红有着醉人的美貌和清纯的笑容,就像一只美丽的孔雀一般!

秋天的童话

1987年拍摄的一部电影,讲述了两个孤独的、远在异国他乡且处于不同阶层的人的爱情故事。周润发和钟楚红联袂给大家奉献了一出浪漫爱情喜剧,故事虽然俗气但是却真诚感慨,电影里的钟楚红美的没话说。

纵横四海

这部由吴宇森导演,周润发张国荣和钟楚红组成的铁三角联袂出演的贺岁电影,整部电影综合喜剧、浪漫、爱情、动作、情义,多种元素于一体,即便放在30年后的今天看依旧不过时,片中钟楚红扮演的红豆将女人魅力发挥到极致:优雅、温情、妩媚,灵气十足,尤其是跟周润发跳舞那段,堪称影史上最浪漫之舞!

玉女掌门人-周慧敏

周慧敏被称为“玉女”掌门人,生于香港,籍贯广东中山,是1990年代于香港乐坛当红的女歌手,当然,除了歌曲外还有一些影视作品,比较有名的有《大时代》等,算是真正意义上的影视歌三栖明星,在那个美人争奇斗艳的黄金时代,周慧敏凭借其其独特的清纯气质占据了自己的一席之地,可以说她的形象是九十年代香港男人心中一个最清纯的梦!

风雨同路

周慧敏跟星爷早期合作的一部电影,故事也比较老套,警察卧底的故事!应该是星爷为数不多的非喜剧类电影!周慧敏片中的表现可圈可点,尤其是身穿白色的婚服和星爷申请相拥的那一幕堪称经典!

观影地址:(点我)

妖魔道(1991)

一部1991年港式神怪电影的跟风之作(倩女幽魂大火之后,香港跟风出了很多这种神鬼电影),周惠敏搭配张敏和倪震联合主演,高颜值阵容,故事中规中矩,重点在于二敏的颜值,都是巅峰啊。周慧敏魔女造型还是很别致的!

惊艳四座的大美人-张敏

好吧,既然刚才说到了二敏,那就继续介绍一下张敏吧!在20世纪90年代的香港,张敏应该算是演戏最多的女星,她的外表是一种高贵端庄的成熟美,不同于一般的小女人,张敏扮演的很多角色都有一种男子般的霸气,这种气质是从骨子里流露出来的,例如《鹿鼎记》里的假皇太后、《赌圣》中的杀手“绮梦”等等。由于张敏参演的影片太多,这里就找几部有代表性的列出了!

赌神 (1989)

张敏在本片中扮演赌神高进的妻子,温婉贤良大方得体,可惜最后惨遭其堂弟高义醉酒后污辱杀害。

观影地址:(点我)

逃学威龙 (1991)

这部陈嘉上执导的影片说是周星驰风格的代表作,张敏在这个系列电影中一直扮演着星爷的女朋友(星爷早期的片子里常用搭档之一就是张敏,《鹿鼎记》、《赌圣》、《赌侠》、《武状元苏乞儿》。。。。。),一个性感稳重美丽的女教师(第三部里改去卖花了)。

观影地址:(点我)

逃学威龙2(1992)

观影地址:(点我)

逃学威龙3之龙过鸡年(1993)

观影地址:(点我)

倚天屠龙记之魔教教主 (1993)

这个无需多言了吧,一部巨星云集的电影,张敏在片中扮演的赵敏一袭白衣被多少人魂牵梦萦。网上流传的张敏回头就是出自本部电影,一句“张无忌,我在大都等你”让多少影迷苦等了30年!

观影地址:(点我)

新精武门 (1991)

本片中的张敏一改以往电影中的或英气或妩媚的出场方式,本片中的张敏扮演文静的嘉敏,脸上满满胶原蛋白,眼睛中闪烁着天真的光芒,显得清纯无比。

艳丽性感的虎扑女神-邱淑贞

提到邱淑贞,很多人脑海中浮现的就是《赌神2》中的那一袭红衣吧?作为香港开埠以来最受欢迎的性感偶像之一,她以三级片出名,却从来三点未露,她以性感出名,却绝无风尘感,邱淑贞五官明媚,脸却只有扑克牌大小,清纯带有一点顽皮和鬼马,举手投足间尽是男人喜欢的样子,让人欲罢不能。ps:本次不对其主演的几部情色电影进行展示,见谅!

超级学校霸王(1993)

这部电影可谓是群星云集:红得发烫的“四大天王” 出现了3位:刘德华、张学友、郭富城;还有没有成为“浩南哥”的郑伊健;还有当红美女杨采妮,不过最耀眼的还是当时的影坛新人的邱淑贞,黄胖子捧她的时候真是血本啊,合作的影人全部都是大牌!电影中的造型全都经典到死,邱淑贞扮演的春丽俏皮可爱,同时又自带性感火辣,试问这种春丽谁人不爱?

观影地址:(点我)

城市猎人(1993)

这部改编自日本同名漫画的港片,将原著漫画里那种黄色猥琐加惊险刺激的气氛表达的很好,邱淑贞饰演的警察芽子耍起手枪来巾帼不让须眉,回眸一笑百媚生!影片中成龙把邱淑贞当秘密武器使用也算是一大高潮:转体,射击,再转,开枪,弹无虚发。

观影地址:(点我)

古惑仔2之猛龙过江 (1996)

邱淑贞少有的反派女主作品,有心机有手段,同时拥有了美艳的外表和聪慧的心智,但是在这部宣扬大男子主义的电影中也只能输得不明不白了!

观影地址:(点我)

倚天屠龙记之魔教教主 (1993)

一部让无数人碎碎念念了续集很久的电影,邱淑贞演得的小昭美丽非凡,机灵古怪,王晶在这个角色身上融合了原著中小昭和她妈妈紫衫龙王两个形象,将原著里优柔寡断温柔异常的的小昭变成了一个敢爱敢恨、性格主动的江湖女子,并且永远留在了张无忌的身边!

新少林五祖 (1994)

邱淑贞在本片中饰演了一个女骗子,俏丽聪敏娇艳善良又不可否认,最后连冷漠的洪熙官也对她动了心。红豆这个精彩的角色,再联系到她飘摇的身世命运和她的痴情可爱,让我想起了一首诗:红豆生南国,春来发几枝,愿君多采集,此物最相思。

观影地址:(点我)

鼠胆龙威(1995)

一部非常精彩的动作片,王胖子搬运好莱坞动作大片虎胆龙威拍摄的,李连杰负责打斗场面加耍帅,邱淑贞又是一昧的可爱加性感。

观影地址:(点我)

喷火女郎 (1992)

邱淑贞在里面饰演的角色兼具性感和可爱,生气时候会喷火,还有经典的模仿玛丽莲梦露的瞬间,就问你留不留鼻血?

惊人天人的紫霞仙子-朱茵

一部大话西游,不仅让星爷在国内影迷中封神,也让影片中紫霞仙子的扮演者朱茵名声大噪,她清新、自然、美丽、娇小的形象凭借本片深入人心,她的每一次眨眼,都会让人的心跟着一颤,跟着心疼。所以一直都有人说:朱茵之后,再无紫霞。

大话西游之大圣娶亲 (1995)

经典无需多说,网上流传的朱茵眨眼和张敏回头,都是经典中的经典瞬间!

逃学威龙2

传说中这部电影是星爷和朱茵的定情之作,可惜两个人在完成《大话西游》后就分手了,有缘无分啊!当年的朱茵应该是刚出道,清纯的一塌糊涂,满满的学生气息!

风华绝代艳压天下的春十三娘-蓝洁瑛

相信很多80后生人和电影fans一样,对于蓝洁瑛有过比较深刻的记忆,《大时代》《盖世豪侠》《六指琴魔》等等经典TVB港剧均是其主演的。不过对于大部分90后来说,可能提起蓝洁瑛都不熟悉,只有提到《大话西游》里的蜘蛛精的时候,才会恍然大悟说一句:“原来是她啊”!对于蓝洁瑛相对悲惨的一生,电影fans这里就不做评价了,娱乐圈的是是非非谁也难分清,但是蓝洁瑛在《大话西游》里的春三十娘扮相绝对是惊艳绝伦的,甚至与紫霞仙子的朱茵和白骨精莫文蔚相比也毫不逊色,可惜,一代绝色已经香消玉损了,只能在电影中追忆春三十娘的风华绝代了!

大话西游之月光宝盒 (1995)

风华绝代的春三十娘,可惜,洁瑛之后再无这样艳压天下的蜘蛛精了!经典片段:想我春三十娘貌美如花,竟然跟这么丑的男人有了。。。。

写在最后

本期《90年代香港电影中女神的绝美瞬间》暂时告一段路,别着急,你们要的王祖贤、张曼玉、林青霞一个也不会少的,我们下期见!!记得点赞收藏加关注呦!