男人的生产力工具 篇二百六十五:1-2-3截屏标注分享全搞定,简单实用的系统级截图工具

2021-01-24 15:50:19 12点赞 63收藏 17评论

创作立场声明:分享实用的生产力工具,高效率的工作方法。

Win10的截屏快捷键是什么?

从DOS到Windows,最基本的截屏热键都是Print Screen(也有简写成Prt Scr,具体看你键盘上如何刻印了)。这个方法还需要后续粘贴到某个作图软件中,然后进行编辑,最后再保存,所以对懒人来说,不是最省事的方案。因此,才给很多第三方截屏软件留下了生存空间。

男人的生产力工具 篇二百四十八:值得收藏的在线图片处理工具(五):在线录屏shareit.video碎片时间学知识大家好,转眼又到周末了,适合在下班途中利用碎片时间学一点有用的知识。所以这个值得收藏的工具系列中,我们将以较小的篇幅来分享图形图像处理的实用小工具,争取让大家在下车或者下地铁之前就能看完。上篇咱们分享了免费图片处理工具集iloveimg。今天再推荐一个在线录屏工具---shareit.Lifeisgood| 13 评论13 收藏20查看详情

显然,如果有热键或快捷键支持一键截屏并保存成图片,那将是比较受欢迎的;进一步的,若能再简单进行一些图片的剪裁、编辑操作,那就再好不过。

男人的生产力工具 篇二百五十五:村通网,只有我是最后一个知道Win10这几个快捷键的吗?源起说起来,我是很推崇用快捷键(也称组合键)来提高工作效率的,还在张大妈分享过几篇小经验。比如编辑软件中,Ctrl+S表示保存文档(左手多练习,停电的时候你会感谢我的);浏览器中Ctrl+R表示刷新网页;多个应用中Ctrl+W表示关闭标签页或当前窗口;Ctrl+P是启动打印对话框等。为了推广快捷键,Lifeisgood| 12 评论18 收藏68查看详情

操作系统在不断进化,也照抄偷学了很多第三方工具的创意和设计。某天我在搜索截屏快捷键的时候,偶然发现,Win10又推出了一个内置的截屏小工具。试用了一下,发现非常简单方便,123就能搞定截屏和标注。

用快捷键Win+Shift+S呼出

1-2-3截屏标注分享全搞定,简单实用的系统级截图工具

这个系统级的截屏小工具,需要用三合一的快捷键呼出。同时按下Win+Shift+S就会弹出工具栏。从左到右,依次是:矩形截图、任意形状截图、窗口截图、全屏截图、关闭。

截取指定对象或范围

从上述工具栏的定义可知,这里包含了截图所需最基本最常用的功能,即,对范围或对象的指定。

所谓窗口截图,是指对某一个应用窗口截图,也避免了手动拖拉方框指定截图范围,效率更高。

1-2-3截屏标注分享全搞定,简单实用的系统级截图工具

在本例中,我们选择的是矩形截图,拖动鼠标,屏幕上高亮的部分即是被截取的范围。

1-2-3截屏标注分享全搞定,简单实用的系统级截图工具

选定范围后,松开鼠标,系统右下角通知栏弹出通知:保存到剪贴板的截图,选择此处标记并共享图像。我们的目的是对刚截取的图像进行简单编辑,或者直接保存到文件。点击该消息,看一下反应吧。

标记图像 保存分享

点击消息后,会弹出截图和草图窗口,这就是对图像进行简单编辑处理的界面了。

1-2-3截屏标注分享全搞定,简单实用的系统级截图工具

• 左上角的黄圈中是两个我最喜欢的工具:左边手指图标代表触摸写入,因为我家里和办公室的多数电脑都配备了大尺寸的触摸屏,所以勾选此项。

• 右边是圆珠笔,代表当你触摸写入时,产生的笔触是圆珠笔的特征。所以这两个按钮都同时勾选。

• 然后就可以用手指直接在图上任意标注了,右侧的黄圈即是用手指标注图片的示例。

• 即用手指在触摸屏操作,各位读者用鼠标也是可以的,只不过不如手指+触摸屏更直观更友好。

1-2-3截屏标注分享全搞定,简单实用的系统级截图工具

将鼠标悬浮在其他几个工具上,就能看到浮动提示。分别是:铅笔、荧光笔、橡皮擦、标尺、图像裁剪。别看工具很少,但对于办公和写作,已经覆盖了所有的常用功能。

1-2-3截屏标注分享全搞定,简单实用的系统级截图工具

标记或编辑完图像之后,就可以保存了。当然了,这里按Ctrl+S一样可以呼出保存对话框。

1-2-3截屏标注分享全搞定,简单实用的系统级截图工具

如果点击右上角的分享按钮,就弹出来分享的对话框,可以用蓝牙或无线网分享给附近的设备,或者分享给你的联系人。图中也顺便演示了,我们可以改变笔迹的颜色

群晖(Synology)DS220j两盘位NAS网络存储服务器(无内置硬盘)京东去购买

截取后,这些辛辛苦苦积攒的写作素材,统统自动同步到群晖NAS中。

追光随影 风驰电掣 机械革命蛟龙游戏本值得你拥有前言过去,当玩家和发烧友需要打游戏时,台式机几乎是唯一的选择。随着移动端独立显卡和处理器平台运算性能的飞速提高,拥有强大GPU与CPU性能、画质精美细腻、音效逼真震撼、移动携带方便,为游戏玩家量身打造的高性能专业游戏本异军突起,彻底改变了只有台式机才能流畅运行游戏大作的传统局面。游戏本能否取代台式机Lifeisgood| 10 评论12 收藏5查看详情

2020年在张大妈有幸众测了一台游戏轻薄本

机械革命(MECHREVO)蛟龙AMDRTX206015.6英寸144HZ轻薄游戏笔记本电脑(锐龙7nm8核R7-4800H16G512G)7199元京东去购买

近期又开始在家远程上班了,打游戏之余兼顾写稿,也为它配了一台24寸触摸屏。

未完待续

男人的生产力工具 篇二十三:小巧易用值得收藏:截屏工具-Nimbus Screenshot教程本篇内容来自#全民分享季#第三季活动,本周选题#分享你的生活记录#,共同瓜分5000金币!拿紫米移动电源,抽取最新款iPad!快来参与吧~.>戳我了解Lifeisgood| 19 评论12 收藏111查看详情

因不想占用过多硬盘空间、避免让系统变得臃肿迟缓、为了在新电脑上尽快用熟悉的生产力工具开始工作等原因,我的偏好是使用一些小巧实用的截图工具,以及一些在线的工具。而今天分享的这款系统级截屏小工具,涵盖了办公和写作最实用的截屏和标注需求,而且无需下载安装,随时呼出,也是十分方便的。

男人的生产力工具 篇二百六十一:专业 高效 从方法到工具--2020值得收藏的生产力合集盘点你心中的年度好物,分享属于你的难忘故事!12月15日-1月22日参加#2020值得总结#征稿活动,发文至社区即有50金币奖励,最高可获得1000元京东E卡!岁月不会辜负每一个用心生活的人,让我们一起回顾跌宕起伏的2020年。还等什么,快点击查看活动详情!创作立场声明:总结2020年在提高生产力方Lifeisgood| 32 评论30 收藏270查看详情

喜欢实用工具或者高效率工作方法的,请参看上面文章。