玩转车机——捷途X70Plus安装第三方桌面及APP

2021-02-01 20:24:16 63点赞 172收藏 99评论

创作立场声明:操作虽然很简单,可能没有什么风险,但是乱装一些软件或是删除了自带软件可能导致出现未知问题,一般可以通过恢复出厂设置解决,但是本人不负责因此产生的一切损失。另外,驾驶期间请不要操作车机,注意安全。

【写作说明】:上次“2020值得纪念”文章中,分享了喜提半价捷途X70Plus车的经历,讲了一下我找出了车机隐藏功能,安装桌面等。应值友要求,这里再开一篇详细教程。另外,本方法在X70PLUS风、林、火、山、星、辰这几个版本的车机上都有车友测试成功,同时,核心部分方法有车友在X90等车上成功应用,理论上多数安卓车机都可以测试。X70PLUS地、天这两个高配版本有车友对照测试暂未成功,因为我只有低配车,还需要进一步探索。另外,本人最初摸索时在懂车帝上粗略的发过方法,这篇是升级后图文对照版,也应算是首发。

外观展示

车机启动后的界面车机启动后的界面

具体方法

1、准备好相关设备。使用本方法,需要一部安卓手机,一个WIFI热点(你可以选择停在有WIFI的地方,也可使用另一部手机作热点,还有部分行车记录仪自带热点,比如我用的移动公司送的和路通X3)

玩转车机——捷途X70Plus安装第三方桌面及APP

移动大客户活动,免费,办副卡即可移动大客户活动,免费,办副卡即可

2、找到车机隐藏的WIFI选项(设置里已经有WIFI选项的不需要这一步)。我的版本是风,方法是:设置——通用——版本信息——硬件版本,连击8次,会出现WIFI选项,默认关闭,点击可打开。(后面会介绍WIFI常开方法)

原车设置,找硬件版本,车版本不同可能显示有差别,但是都在这里原车设置,找硬件版本,车版本不同可能显示有差别,但是都在这里

3、车机和安卓手机连接上同一WIFI。如果你是用手机作的热点,请把作热点的手机放在一边,不是用这一部手机,有车友不停的用作热点手机来操作后面的步骤,当然连不上。

4、安装悟空遥控器。安卓手机在应用市场里下载APP悟空遥控器,安装完成后打开,选择工具箱,会显示未连接设备,请先连接,点击去连接设备,会自动搜索到车机设备(会识别车机为电视机),连接上后,会自动在车机端安装上悟空遥控器。

直接就可以搜索到,用的老图直接就可以搜索到,用的老图

能够到这一步之后,基本上后续就简单了,可以随便搞,没有问题了。

5、安装嘟嘟桌面。(试过多个桌面软件,发现嘟嘟桌面是最适合的,免费软件,功能强大,希望觉得好用的车友向作者予以捐赠)。用安装了悟空遥控器的手机,进入嘟嘟桌面官网 下载最新版,下载完成后不要安装在手机上,直接返回桌面。打开手机端悟空遥控器,选择应用中心——管理——本地APK推送,选择你刚才下载的嘟嘟桌面,会自动安装到车机上。同样,其他APK也可用这种方式安装到车机上,包括车机市场等软件,悟空遥控器里面有一些精品软件,比如有车友要找的酷狗音乐车机版,用来替换车机上的QQ音乐。这里推荐一个嘟嘟的作者开发的音乐插件DCplay,完全契合嘟嘟桌面。

应用中心,管理,本地APK推送应用中心,管理,本地APK推送

因为我手机上清理了APK,差不多的安装方法。注:图片两个软件不好用因为我手机上清理了APK,差不多的安装方法。注:图片两个软件不好用

6、设置启动嘟嘟桌面。应该来说,安装完成后,就会自动启动,如果没有自动启动,可以打开手机悟空遥控器里的工具箱,全部应用里就有车机上所有的应用,点击手机上的图标就会启动车机上的软件。进入嘟嘟桌面后,设置嘟嘟桌面为默认桌面,使用官方方式返回桌面等(可参照下面图片设置),按自己的喜好排列相关桌面插件和APP位置,隐藏部分不需要用到的APP。设置好默认桌面后,今后开机车机就会自动进入嘟嘟桌面界面。

设置,系统在最下面设置,系统在最下面

7、设置WIFI自启动(感谢车友:懂车帝小白提供)。嘟嘟桌面——设置,往下找——计划任务——点击右边的 + ——分别设置:触发条件:系统启动;延时:5秒;触发活动:打开WIFI。这样就不需要每次点击版本号8下进入WIFI设置了,再开机就会直接打开WIFI(建议车上有热点或常用手机热点打开,连过一次就会自动连接。如果用新的WIFI热点,就还是需要到版本里点进去选择信号源了)。

点击:设置——计划任务后点击:设置——计划任务后

对照选择,设置成这样即可对照选择,设置成这样即可

8、平时操控。这样安装好后,就可以脱离悟空遥控器运行了。屏幕上是没有返回、退出等按键的,可以用车档把后面的旋钮及四个按键进行操控。比如:常用的返回键多按几次可以退出APP,如果进入了原车桌面或设置等功能,要回到嘟嘟桌面,直接按HOME键即可。

再次提示:

老司机们在开车过程中不要操作车机,注意行车安全。一切后果,本人概不负责。

最后,祝各位值友用车愉快、万事如意、新年大发!