2021-01-24 20:56:52 24点赞 147收藏 80评论

2016年装修时入手了西门子sc73m810ti洗碗机,使用体验一直不错,直到2020年突然发现门板鼓包了,还稍微的有点漏水,准确的说应该是轻微渗水,以至于很少时间都没发现问题,这也就导致了门板补腐蚀。

门板鼓包门板鼓包

门板腐蚀、漏水门板腐蚀、漏水

发现问题时早以过了保修期,所以只能自己想办法维修了,大概问了官方售后,是转轴处的密封条老化(其实是西门子洗碗机通病,网上大量反映相关问题),维修光材料费就得260,万能的TB该出场了,随便一找还真有这配件。看看这门板+说明书判断解决起来应该不难,决定自己动手!

购买配件

把问题跟店家说清楚,确定了配件型号,下单坐等收货,但是。。。居然发错了,店家发的竟然是门缝的密封件,不是转轴密封,退货自己动手维修西门子洗碗机门板鼓包、漏水——DIY维修西门子sc73m810ti 。然后脑洞大开的用502胶把原胶条粘上继续用,大概坚持了小半年又开始漏水,再次找到店家(同一家)重新买配件,这次终于对了。

配件到货配件到货

维修过程

首先,建议把机器断电,门板内有不少线路,安全第一!

然后,你得有一把t20内梅花螺丝刀(五金店都有的),打开门板拆下内侧4颗螺丝,把门板下半部分拆下即可。

t20长这样t20长这样

把红圈2颗螺丝拆下,左侧对称位置的2颗也拆下即可把红圈2颗螺丝拆下,左侧对称位置的2颗也拆下即可

拆开后关上门板,从外侧把面板轻轻打开,千万别把线路给扯断了。这时可以把卡在面板上的地线取下来,这样就可以完全把面板拿开,更方便后续操作。

把地线拔下来,这时面板可完全取下把地线拔下来,这时面板可完全取下

来看看转账密封条,够恶心的吧自己动手维修西门子洗碗机门板鼓包、漏水——DIY维修西门子sc73m810ti ,洗碗的水、残渣漏进这里长期沤着不堪入目。而且这胶条老化变形顶着门板也就造成了门板鼓包、漏水,加上这是盐水,面板被腐蚀也不奇怪了。

转轴密封条老化转轴密封条老化

两手把着密封条两端稍微用力往外掰,旧密封条很容易就拆下来了,对比新、旧件差异很明显。

拆下旧密封条拆下旧密封条

新、旧件对比新、旧件对比

把洗碗机清理干净,就可以开始装新配件了,装就很简单了,怎么拆的就怎么装,直接上装好的照片。

胶条安装好胶条安装好

门板装上无变形、试机不漏水门板装上无变形、试机不漏水

1.切记开干前要断电。

2.拆门板过程建议拍照,万一忘记安装还可心参考。

3.安装拧螺丝时,建议对角方式拧紧即可,别用蛮力把螺空拧滑丝了。

4.西门子各型号洗碗机大同小异,其它型号也可作参考。

• 今年刚找售后换了,全下来花了140块 [喜极而泣]

这么便宜吗?我之前电话问比这贵多了

上门费50维修费50配件40。可能我的型号便宜,我买的是六套的

• 谢谢 我的也要检查一下

年限长的偶尔留意一下,别像我这个还腐蚀生锈了

• 配件在哪家店买的 能私信一下吗 谢谢

西门子洗碗机全配件

这家店木找到,求再具体一点

• LZ你拍的T20螺丝刀头部要给个特写啊,T20应该是梅花头吧

试了,拍不出效果
    还是搜一下

• 我的也鼓包,不过没有漏水就是,强迫症看的不舒服

鼓包那也就快漏了,早点处理吧

• 麻烦PM一下店铺呢,TB怎么搜不到呢

西门子洗碗机全配件 可以的

我也搜不到

• 跟你同款洗碗机,用不到一年按键就很卡了

我按键但是没问题

• 你好,请问密封条更换是放进去就行吗?有没有需要卡住的地方?我的6套换了以后还是有漏水

要卡住

• 你们这个密封条处洗碗机内部没有一层黑黑的油污吗?为啥我的一直擦一直有黑色的油污,就在门板开合的这个密封条处

有,毛巾沾点洗洁精洗干净

• 配件号11043988,问客服配件45,tb卖98

😅涨价了现在要八十😅

• 我的76m640ti直接把门板固定螺丝底座都顶烂了,然后西门子微信客服给我约了当地售后回电,各种材料都可以下单选不安装自提,比网上买还便宜,网上也是配件中心下单他加个利润和运费寄给你,比如这个密封条官方配件费45,贵的是上门费和安装费,门板玻璃的410不锈钢的160

• 动手能力可以啊,我的也是门鼓包了,但还没漏水,估计快了
    不过买了延保,到时候叫人上门看看

• 同求卖家,这是通病

• 厨房小装不下

• 对角线拧螺丝是对的 [赞一个]

• 你好,碎银子奉上,还想问下楼主,你买的b款还是A款,A款22b款23,看你图片是23,我咨询了一下店家,他说这个洗碗机对应是22……,我不知道买哪个了

• 看来是通病了,我爸妈家的也门板下漏水,这下知道怎么换了

• 门板鼓包其实跟热水洗涤无关,是密封条用久了老化脱落顶住了门板,要勉强解决就把密封条复位就好了,要根治就找西门子买配件。

值友,怎么买配件?西门子售后说不单卖

taobao有卖的,话说我的国产前买的进口机,用了2年也鼓包,期间各种胶水粘,每次撑3个月,很长时间配件搜不到,实在受不了,终于搜到卖家,换上解决了。但是我估计时间撑不长,***

• 请教一下楼主后来买的密封条是a还是b?

• 请求配件链接,谢谢!