乐歌EHD12双层电动升降桌带来更好的生活体验

2021-01-29 10:23:12 3点赞 8收藏 3评论

创作立场声明:本产品属于自费购买,主观推荐给朋友使用的真实体验

最近朋友让我推荐一款桌子,我之前推荐过网易严选升降桌,但她看了评价后,觉得这款桌子不适合他,后来来我家里玩,看到我的红木桌面非常漂亮,还可以升降,相当想要,我告诉她这是之前购买的乐歌升降桌,旁边可以充电,桌面挺大,玩游戏累了可以站起来玩,挺方便的。朋友试了下它的功能,升降的确非常不错,问了下我安装难不难?我觉得除了运回家比较重,安装还算是比较简单的。看你这么想要升降桌,要不要也买一款试试?

乐歌EHD12双层电动升降桌带来更好的生活体验

我顺便给她看了下这款桌子,不过他不想跟我买同款,她想要个双层桌面的,我个人觉得是没有太大必要的,桌面如果大,想怎么摆都行。但她坚持要一个双层桌面的,我就推荐了乐歌EHD12双层电动升降桌。

乐歌EHD12双层电动升降桌带来更好的生活体验

下单后到货非常快,没想到是德邦,乐歌的效率还是挺高的。

双层桌面,随心布置

朋友特别会喊我帮忙,到货的当天不仅请我去给他借推车,还请我去帮他推上楼,顺便承包了安装工作。不得不说,朋友可真会用人,谁让人家是女生,桌子是我推荐的呢。

乐歌EHD12双层电动升降桌带来更好的生活体验

帮她搬到家后,将所有的东西都搬出来,零部件之间都有泡沫隔垫,保护的非常好,每个零配件都装在盒子里。

我和她一起搬进房间里是还是挺费力的,主要是因为这个桌面是双层,而且零件比上次我购买的东西要更多,所以也更重。

乐歌EHD12双层电动升降桌带来更好的生活体验

这次安装过程稍微复杂了一些,分别是

1、安装左右底部支架

2、将支架和桌面衔接螺丝拧紧

3、安装双层桌面、升降操控版

4、接通电机电源

乐歌EHD12双层电动升降桌带来更好的生活体验

这里忍不住吐槽一下,拉桌子,搬桌子,安装桌子都是我,我朋友只是负责帮我递了一个配件。这次整体的安装时间比较长,我花了一个小时,不过这次安装的难点有两点:

第一、安装双层桌面,这点难在螺丝的配对上,由于第二层桌面很容易晃动,所以需要第二个人协助固定。

第二、安装升降操控面板,这点也需要协助固定,我一个人安装有些困难。

乐歌EHD12双层电动升降桌带来更好的生活体验

友情建议,最好找个人协助安装,同时桌面朝下加个泡沫垫,晚上安装看不清的话,一定要打个灯照亮下。整体过程不是特别难,就是有点花费时间,这次安装花了我1个小时,虽然朋友后面协助我打灯,安装配件,把桌子竖起来还是蛮重的,一定要注意。我发现这次的桌面稳固性比上次好很多,的确是不错。

乐歌EHD12双层电动升降桌带来更好的生活体验

好吧,这次安装好了以后,就开始布置我的桌面了。

这才是送给男友的桌面

桌子的长宽高分别是1115mm*580mm*750-1250mm,高度由于是可升降的,意味着最低750mm,最高1250mm,最低的孩子使用也非常合适,最高的大人站起来也能活动下。

乐歌EHD12双层电动升降桌带来更好的生活体验

双层桌面设计的好处在于你可以在桌面上分类放置,但可惜会极大的缩减桌面的容纳体积。简而言之,就是在本来拥有的面积上加上隔物栏。这一款是不带抽屉的,所有的物品只能放置在桌面,我个人认为是有些尴尬,对于朋友而言她也觉得有点局限,有些东西想放进抽屉里。

乐歌EHD12双层电动升降桌带来更好的生活体验

安装好操控面板后,这次也取消了充电接口,我觉得这点真的是非常可惜啊!屏幕仍然采用了OLED显示屏,有升降按钮和4个记忆档位,1个开关键。

桌面底部右侧有一个隐藏的电机,接通电源接口前需要接通电机和桌子的插口,才能够让升降机正常工作。厂家附赠的绑带能够将电机的线给固定住。

乐歌EHD12双层电动升降桌带来更好的生活体验

总而言之,桌子质感相当不错,不过对于女生而言,未免有些太大了。她才告诉我,这是买给他男朋友的,他男朋友经常坐着打字,腰渐渐不舒服了,所以试试升降桌,让他站着工作试试。

乐歌EHD12双层电动升降桌带来更好的生活体验

既然是送给男朋友的,那桌面自然需要布置一下的。桌面必备的三要素:电脑、台灯、手机。这三者缺一不可,但是对于男生来讲,精致的桌面也至关重要,会关系到女生对你的看法。为了让电脑能够更好的使用,我用上了鼠标垫,苹果鼠标搭配MacBook Pro更合适,日常他男朋友没事会多屏写作,会用上iPad,查询资料非常方便,而Apple Watch我搭配了一个支架,便于充电。

乐歌EHD12双层电动升降桌带来更好的生活体验

虽说看起来已经非常不错了,但我仍然觉得缺少了点什么,我紧接着拿来一个手机支架,便于随时使用手机。之后便摆放了一些木人,小音箱,手办等小物件,桌面布置就算完成了。由于考虑到是为他男朋友布置的,我暂时没有加入我的个人元素。

乐歌EHD12双层电动升降桌带来更好的生活体验

如果是我个人布置的话,会选择在第二层桌面放置一个显示器,增加一个多借口插线板,保证我的相机也在桌面上,很多物品日常不用的话可以放入到收纳格里,很容易就能找出来。

乐歌EHD12双层电动升降桌带来更好的生活体验

我先试了一下,即便是双层桌面,也非常的稳固,桌面没有任何的晃动。我身高1.8m,坐下来的时候,习惯将桌子调整在90cm左右,坐姿也会更加端正,我在他这里坐着办公1小时,感觉还可以。不过1小时后我的腰也有些难受,就将桌子调整到了1.2m左右,我站着码字也非常舒适。

乐歌EHD12双层电动升降桌带来更好的生活体验

这时候朋友她男朋友回来了,看到这个惊喜,特别感动。赶紧来试试,他男朋友身高175cm,和我差不多,第一次体验桌子升降的感觉,整个升降的过程都非常顺滑,从最高降到最低只需要20s,升降的过程也比较平稳,桌上的电脑基本上没有什么晃动,只是在停下来的缓冲过程有晃动,其他一切都好。不过他很好奇,为啥从100往下降,小数点后面的内容才开始显示呢?

乐歌EHD12双层电动升降桌带来更好的生活体验

乐歌EHD12双层电动升降桌采用的是其自主研发的电机和控制盒,获得了欧美多个国家质量认证,我告诉他使用起来不用担心。顺便教他使用数字记忆键,我习惯90cm坐立高度到1.2m的站立高度,长按右边的数字键大约3秒钟,它会自动记录下我此时设置的高度,当我下次调整高度时,长按当时保存的数字键,就能自动调整到我当初设置的高度,这样就不用来回费时费力的调整高度了。他亲自试了下,这个功能非常神奇,瞬间收获了他的好感度。

乐歌EHD12双层电动升降桌带来更好的生活体验

我顺便问了下,你觉得这个桌子怎么样?升降会不会有点吵?他觉得挺好的,整个升降过程中的噪音自己可以接受,平常自己喜欢听歌,对这点声音是不敏感的。还蛮喜欢的,不过这个双层桌面有点小了,自己没办法把游戏主机放上来,要么就只能放主机和显示器,Macbook Pro放上去有点尴尬,希望桌子更大一些就好了。

乐歌EHD12双层电动升降桌带来更好的生活体验

后来他在升降过程中,不小心碰到了桌子底部,桌子就自动回退,当时吓了一跳。我告诉他升降桌还有遇阻回退功能,为了保护人的安全,避免出现使用过程中被压伤。除此之外,要是今后你们生了孩子,这个桌子还有童锁功能,你孩子乱动也不会有任何反应的。听到这个消息,他就非常放心了。今后他们家生了孩子,还可以购买儿童桌,也具备童锁功能和升降,将来在考虑也可以。

朋友喜欢,才是真情

过了一周,我问朋友使用的怎么样了?她表示男朋友很喜欢这款这个升降桌,现在基本上都只用记忆功能,坐的腰疼的时候就站起来四处活动下,实在不行就把桌子升起来做PPT,有时候站着的时候比坐着时候办公要多。她挺感谢我给她推荐了这款升降桌,不过双层桌面的确会小一些,放不下男朋友的主机,但也克制了他玩游戏的欲望,更好地陪伴她。