何以解忧唯有读书:寒假读书清单

2021-01-29 19:52:26 5点赞 53收藏 2评论

别人家的年货是吃吃吃吃吃,我的年货是吃喝玩乐用,还有看书!所以,这一次,我决定提前列出我的寒假读书清单,然后利用寒假的时间读完它!万一没看完,那就假期完了继续看吧!不过总觉得除了这7本书,我还会多多少少的读点其他的书,但是不论什么书,都需要自己读自己理解才能成为属于自己的东西。

何以解忧唯有读书:寒假读书清单

《简·爱》:不管你有多爱一个人,都要先爱你自己!

看《简·爱》的电影,很久远的记忆,但是记得那中世纪的风景,还有那旧时代特有的电影效果,让人心动。但是我觉得,看《简·爱》,并不仅仅是为了看过去的时代和过去的生活场景,而是看简自己的成长旅途是什么样的。

选择读此书理由:学会独立,学会成长,学会做一个爱自己的人。

何以解忧唯有读书:寒假读书清单

《了不起的盖茨比》:这个故事一语道破了我们正在经历的全部!

盖茨比为了久久地抱着的一个梦而付出了很高的代价。他死后,尼克发觉是汤姆暗中挑拨威尔逊去杀死盖茨比。他感到东部鬼影幢幢,世态炎凉,便决定回中西部老家去。这是一个简单的故事,却有着极悲凉的人生况味。

选择读此书理由:一个追梦的人,通过自己的努力追寻到了梦想,我们可以从这个追梦人的身上获得什么精神?

何以解忧唯有读书:寒假读书清单

《终身学习》:人生的六堂必修课。

人生的六堂必修课是什么?身体健康、情绪把控、思维突破、人际关系、事业工作、财富管理。在这本书里,这六堂课每一堂课都不曾被拉下,所以我们才需要去学习。

选择读此书理由:我一直认为学习是属于个人的事情,是每个人都必须去做的事情,所以才会有“活到老学到老”的说法。我想知道,在《终身学习》里面,会有什么样的知识点被我学习到,我相信学习是无止境的,所以要从明白终身学习开始。

何以解忧唯有读书:寒假读书清单

《曲黎敏精讲《黄帝内经》》:一部流传千年的医学典籍,一典破万法,俯瞰人间世。

黄帝内经讲解了人体的五脏六腑,还讲了和身体有关的方方面面。中国人自古以来就注重养身,所以如何养身是一件非常值得研究的事情。

选择读此书理由:《黄帝内经》太深奥我可能看不懂,因为我自我感觉知识储备不够。翻看《曲黎敏精讲《黄帝内经》》,从曲黎敏的讲解里,了解了很多的东西,所以我觉得此书值得一读(好像已经出了三本了)。

何以解忧唯有读书:寒假读书清单

《医本正经》:一本会卖萌的中医书。

第一次接触懒兔子的书是用APP看的,书名是什么不记得了,但是里面的内容讲解的很轻松。我们身体的一些问题,都可以通过中医药来调理,很多我们以为必须去医院的事情,可能稍微的推拿一下就可以解决。第一次觉得原来中医原来也可以很简单。

选择读此书理由:文字幽默轻松,并且我也希望能够多学一点中医药知识。对于我来说,有用的知识我可以直接运用,而且懒兔子的书都讲解的很细致。

何以解忧唯有读书:寒假读书清单

《改变的勇气》:从18岁到80岁,88个常见的人际关系问题皆能在书中找到答案!

说起《改变的勇气》,还有一个《被讨厌的勇气》,我觉得这两本书一个系列是可以一起看的,对人生非常有帮助。我们生活在这个世界上的时候,到底应该如何面对身边的每一个人,到底应该如何对待自己的人生,也许找不到答案的问题可以在这本书里找到答案。

选择读此书理由:我不介意被人讨厌,但是我需要知道如何做自己才是最好的选择。

何以解忧唯有读书:寒假读书清单

《高分读书法》:成绩大幅提高的秘密武器。

因为经常读书,因为总觉得自己读书的方法不太对,所以我一直在寻找所谓的正确的读书方法。或者说,我在寻找一个对自己来说,有用的读书方式,能够让我在读书之后不再纠结自己的书并没有白读。这本书,推荐率比较高,所以可以看一看。

选择读此书理由:身边朋友都读过,并且一直觉得很有帮助的一本书。作为一个想要获得更多的属于自己的读书方法的我来说,此书需要值得一读。

中国大百科全书出版社 终身学习:哈佛毕业后的六堂课

中国大百科全书出版社 终身学习:哈佛毕业后的六堂课

了不起的盖茨比

了不起的盖茨比

曲黎敏精讲黄帝内经(一)

曲黎敏精讲黄帝内经(一)

医本正经

医本正经

现货正版 高分读书法:成绩大幅提高的秘密武器 读书是一辈子的事,结合6大选书法则,57个读书要点

改变的勇气

【京东自营】第二曲线创新(第2版):混沌大学创新必修教科书

【京东自营】第二曲线创新(第2版):混沌大学创新必修教科书

《直播时代:快手是什么2》

《直播时代:快手是什么2》

高鸿业《西方经济学》第7版(全套教材+参考书)(套装4册)

高鸿业《西方经济学》第7版(全套教材+参考书)(套装4册)

车间管理与MES的基础应用

车间管理与MES的基础应用

税务筹划学(第7版)

税务筹划学(第7版)

冷链物流管理(第2版)(21世纪经济管理新形态教材·冷链物流系列)

高鸿业 西方经济学 教材(第七版 宏观+微观 套装共2册)

高鸿业 西方经济学 教材(第七版 宏观+微观 套装共2册)

统计学(第7版)21世纪统计学系列教材

统计学(第7版)21世纪统计学系列教材

张新民 财务报表分析(第5版·立体化数字教材版)(教材+同步辅导)(京东套装2册)

供应链管理(第6版)

供应链管理(第6版)

研究生教学用书:当代西方经济学主要流派(第三版)

研究生教学用书:当代西方经济学主要流派(第三版)

高鸿业 西方经济学(宏观部分·第七版)(21世纪经济学系列教材)

炒股的智慧:在华尔街炒股为生的体验(新版)陈江挺炒股圣经 投资理财股票