闻香识女人,一部经典励志好片,我心中的奥斯卡最佳影片

2019-02-17 22:00:00 14点赞 20收藏 24评论

让人想歪的片名

闻香识女人,一部经典励志好片,我心中的奥斯卡最佳影片

很容易让人以为这是一部谈情说爱的电影,虽然电影的海报男主带着墨镜拿着拐杖,但我以为的是:瞎了也要泡妞闻香识女人,一部经典励志好片,我心中的奥斯卡最佳影片

经典镜头经典镜头

盛世美颜盛世美颜

闻香识女人,一部经典励志好片,我心中的奥斯卡最佳影片

片名真的让人觉得就是部泡妞的电影,所以虽然早就知晓这部电影,但是我还是觉得不值得一看,电影里的泡妞技术总感觉不太实用啊闻香识女人,一部经典励志好片,我心中的奥斯卡最佳影片 ,最终促使我看这部电影的原因是:年卡会员,没事瞎点的闻香识女人,一部经典励志好片,我心中的奥斯卡最佳影片

该片获得最佳影片,最佳导演,最佳男演员及最佳改编四项提名,最终帕西诺凭借此片获得1993年第65届奥斯卡最佳男演员奖。

电影有两个主线:男主中校的死亡旅行,男主查理校园的遭遇。

为什么我觉得它是最棒的影片呢,因为它讲述的就是普通人的生活,普通人陷入困境无力反抗的遭遇。看《肖申克的救赎》,我非常震撼,但也只是震撼,因为我做不到像安迪那样自律,我就像瑞德那样,对监狱的高墙,对格式化的改造无能无力,只是我面对的是社会无形的壁垒,想改变,却不知道如何改变的无力感。

我也学不会阿甘正传里,阿甘简单的坚持就成功了,人生除了努力,运气也很重要,更多的时候,你的努力是没有什么效果的。

《罗马假日》虽然浪漫,但是这是梦,离我们普通人的生活太远太远了,只是为了满足大众的幻想。

《闻香识女人》里的弗兰克中校本来有望当上将军,但因为自己的火爆脾气,被人排挤,失意醉酒,结果失手引爆了手榴弹,炸瞎了自己的双眼,从军队退伍赋闲在家,终日在饮酒中度日,成为一个彻底的废人。不幸可能临到任何人身上,但不是所有人都能成长,很多人彻底被不幸打败了,这概率恐怕在90%以上吧。这种无能为力的状态,在学习生活中还少吗,高考考上名校,找女友,结婚,买房,除了那些幸运儿,很多人不都是在艰难挣扎着吗。

照顾弗兰克的亲友一家要去纽约,委托著名高中贝尔德的学生查理照顾。弗兰克厌恶了这种无能为力的生活,他决定给自己来一场最后的奢华旅行,临死前再爽一把,而此时的查理也面对着自己的人生难题,作为恶搞校长事件的目击者,查理被校长威胁要么保送哈佛,要么说出是谁干的。旅途结束后查理也面临着自己的人生选择,作为一个普通家庭,靠拿奖学金才上得起名校的查理,不说的结果可就是回家经营自家的小卖部,而自己的那些富家子弟同学并没有这些忧虑,但查理还是不愿做出卖朋友的事情。

狼狈的校长和兴高采烈的学生狼狈的校长和兴高采烈的学生

弗兰克到达纽约后,专门找了裁缝定制了西装,去见了哥哥一家,如他所料的,所有人都不欢迎他的到来,多么像我们中国的亲戚关系,互相攀比,混得不好的被人瞧不起。

所有人都紧张,戒备,厌恶地看着弗兰克和查理所有人都紧张,戒备,厌恶地看着弗兰克和查理

一场不欢而散的宴席过后,弗兰克失望地走了,回到旅馆后他开始把玩自己的手枪,或许已经在考虑自己如何自杀了,在查理的劝说下,两人出去散心。从这开始,我一直在思索,导演要怎样写,才能在这平淡的基调下,发生改变弗兰克自杀的想法,让他快乐地生活下去。

颜值在线,弗兰克在开导查理,让他放弃自己的原则,换取大好前程,他的搞恶作剧的同学们最终会牺牲他,另一个目击者迟早会说的,到时他就处于被动地位了。颜值在线,弗兰克在开导查理,让他放弃自己的原则,换取大好前程,他的搞恶作剧的同学们最终会牺牲他,另一个目击者迟早会说的,到时他就处于被动地位了。

查理始终不愿妥协,我感觉自己会毫不犹豫地说的,哈哈哈查理始终不愿妥协,我感觉自己会毫不犹豫地说的,哈哈哈

在就餐的餐厅,他们遇到了一位美女,或许是已经决定自杀了,弗兰克无畏地带着查理上前搭讪,接下来弗兰克和这位美女跳的探戈,真的很美

闻香识女人,一部经典励志好片,我心中的奥斯卡最佳影片

整部电影大概只有这句话是涉及泡妞方法的整部电影大概只有这句话是涉及泡妞方法的

经典的场景,经典的舞姿,经典的音乐,美的享受经典的场景,经典的舞姿,经典的音乐,美的享受

一曲终了,迎来众人热烈的掌声一曲终了,迎来众人热烈的掌声

第二天,弗兰克感觉累了,或许查理感觉到有事会发生,他想尽办法和弗兰克去法拉利车行试驾了一辆法拉利,这也是一段让我印象深刻的。

闻香识女人,一部经典励志好片,我心中的奥斯卡最佳影片

也许弗兰克又一次感受到了飙车的快感也许弗兰克又一次感受到了飙车的快感

狂欢过后,弗兰克回到了现实,他依旧是一个瞎子,一个废人。支开查理,准备自杀的时候,查理发觉不对返回,冒着生命的危险阻止了弗兰克,让他放弃了自杀的念头。两个人坐着豪华轿车回家了。

闻香识女人,一部经典励志好片,我心中的奥斯卡最佳影片

回到学校的查理,面临着学校的处罚,虽然另一个目击者良心发现,不愿听从父亲的建议说出是谁做的,谎称自己隐形眼镜忘记带了,但是因为查理不愿说出,校长决定开除他,幸好赶来的弗兰克与校长展开辩论,终于师生委员会讨论决定查理不用负责。

侃侃而谈的弗兰克侃侃而谈的弗兰克

英雄光环的弗兰克英雄光环的弗兰克

弗兰克的努力不仅帮助了查理,也收获了一位女教师的倾慕。

闻香识女人,一部经典励志好片,我心中的奥斯卡最佳影片

或许这部电影告诉我们的是:帮助别人才会成就自己,或许是坚守自己的原则,不在人生中迷失自己。怎样的结论并不重要,因为这就一部非常棒的电影。