修理洗手间水龙头小经验

2019-03-10 17:00:00 24点赞 58收藏 33评论

家里的水龙头已经坏了很久了,一直在漏水,终于下定决心要修理它。不过从下决心到修好,也是跨越了一个月的时间。写上来总结一下修水龙头的坎坷路程😂😂。

初期尝试:502胶和保鲜膜

一开始单纯如我,觉得漏了的水龙头堵上就好了,同时也觉得家里的工具就足够弄好它了修理洗手间水龙头小经验。不知道怎么插动图。。。。

溅水的龙头溅水的龙头

一开始用保鲜膜封了好几圈,不过打开水龙头还是不停漏水/渗水。之后我又试了502,虽然堵上了,但是一开水就把502堵好的口给崩出来了。致此,我决定要更换水龙头🚰!

失败的保鲜膜与502胶水失败的保鲜膜与502胶水

器件和工具的购买

因为是租的房子,也并不想买特别好的,主要还是便宜为主。通过简单的查询和对比之后,选了这家店的基础款,不过没想到我分享的时候链接都下架了😂😂。算上淘金币抵扣,水龙头就花了24.5元。不过水龙头的质量并不怎么样,后面就会提到它的问题。

水龙头购物详情水龙头购物详情

购买的时候试图让店家送一下工具,谁知店家特别高冷,不仅不送,还懒得回复的样子😂😂。问他要用什么工具,扳手多大尺寸的,他也是特别懒得回,好吧,那我就只能自己买啦。我自认问得也还是比较有礼貌了,结果人家卖货的比我还像个大爷,不过想着实体店五金店老板不都这样,也就忍了。就这样下单了。

然后然后,水龙头到货之后竟然碎了一个塑料部件!说要补寄,结果3月3号问的,到今天(3月9号)都杳无音信,今天又问了一句也只是随口敷衍了一下就完了,反正这样的店家是可以下去领一个中差评了。。。

购买过程聊天记录购买过程聊天记录

查一下说完就没有消息了。。。查一下说完就没有消息了。。。

下单之后就着手买扳手了,作为一个京东plus会员,想着那么多运费券、签到京券都没用呢,另外有刚在smzmd学习了怎么用各类签到券买白菜价商品的经验,我就上京东买啦,怕扳手不够大,我买了京东上最便宜的12寸大的扳手(开口最大35mm)。为此我还爆了个料,推荐了一下这款扳手😬😬。原价25元,用完京豆和京券之后花了12元,也还算划算吧。

好价得力(deli) 多功能活动扳手光柄开口活络扳手激光刻度12英寸 DL012A25元值友爆料原文:得力扳手,12寸,25元,感觉比淘宝和京东上的其他12寸扳手都便宜一些。聚灵阵主| 4 评论1 收藏1去购买

得力(deli)多功能活动扳手光柄开口活络扳手激光刻度12英寸DL012A25元京东去购买

购买扳手记录购买扳手记录

回来之后发现扳手太大,伸不进下面的螺丝🔩,会卡住😂😂,然后又从公司借了个6寸(开口20mm的扳手),发现又太小了(说明那个店家连尺寸也说错了!)。就这样又过了好几天,我终于得出来最优的扳手尺寸------8寸!京东搜索之后发现一款8寸扳手正在进行拼购活动,我就顺势下单并且爆了个料😁😁。当时的拼购价格是9.9元,现在已经涨回19.9元啦。加上各种券,只花了4.8元😎😎。

狭小的空间狭小的空间

好价锴达(KATA)活动扳手8英寸多功能开口活络扳手 手动工具 KT681089.9元值友爆料原文:自营8寸扳手拼购价9.9,挺划算的。聚灵阵主| 12 评论23 收藏14去购买

锴达(KATA)活动扳手8英寸多功能开口活络扳手手动工具KT6810819.9元京东去购买

小扳手订单详情小扳手订单详情

二扳手的个头二扳手的个头

正式修理

终于开始修理了。

1. 把冷水热水的开关拧上,不要在修理时漏出水来。就是墙上,长这样的两个开关。

冷热水出水开关冷热水出水开关

2. 拧下水管,出来好多脏水。。。都是铁锈和水垢和水的混合物,溅了我一胳膊。

没宁下来时没宁下来时

溅我一胳膊污水溅我一胳膊污水

拧下来的水管拧下来的水管

3. 拧下塑料旋钮,拆下水龙头。雨中的塑料旋钮直接手拧就行。

用手拧就行的塑料用手拧就行的塑料

拆下来的水龙头拆下来的水龙头

脸盆,好脏脸盆,好脏

4. 清洁后装上新水龙头。把洗脸盆弄干净之后,我又安装上了新水龙头,逆向1-3步即可,还是挺简单的。最后吐槽一下,水龙头的冷热的标也是歪的,真是不知道能不能行了。。。

洗干净洗干净

安好了安好了

5. 测试

修好了修好了

小结

这次修理一共花了24.5+12+4.8=41.3元。也不算贵,只是购物过程中水龙头买的质量比较差(不过价格也低)且店家态度也不好,主要是服务真是不行;大扳手算是买错了;小扳手很好用。总体来说,算是把水龙头修好了,虽然花了这么多天,但也是无愧被称为家里的男人了。

• 女神啊!紫薯布丁———

啥女神,我一个男的😂😂😂

• 为作者点赞!虽然文笔粗陋!生活点滴用心发文,比那些为了发文章而发文章的生活家强多了

文笔粗陋😂😂心塞塞

• 楼下买一个不就行了,马上就能换

有道理,当时就是没想到😂😂

• 细管拧进的那种龙头才是烦,漏水不好换,使不上力,又不好判断拧到位没有

哈哈,这个倒是随便一拧就行,也不用拧到位什么的

• 竟然没用生料带吗?哈哈。。

没有用,原来的也没有用,虽然我也买了😂😂

现在都是里面有胶圈,内扣抵在胶圈上防漏,用了生料带还阻碍了

• 打一个电话给房东就搞定的事……

哈哈,好主意!!

• 想想我家的龙头花了300块钱,哎,败家啊……

要是不是租的房,我也买好一点的😂

一分钱一分货

• 赞一个!自己动手、丰衣足食!不过LZ那个水龙头连指示标签都贴不好的,绝对是山寨工厂做的,品质肯定好不到哪儿去

是呀,随手淘宝买的便宜货

• 估计过个几年还要再换一次,这个水龙头不行……

再过几年就搬家了,管不着它了😅

• 龙头和我家里的一模一样,我还在愁 怎么弄下它呢!看了你的会了!!!

哈哈,其实真修起来挺简单的

我这个比你那个烦多了,10年的小区,1家里装修的时候没有安装角阀,2家里 总水阀2个开关 估计秀死,搬不动了! 3太阳能热水阀 估计也死了,,,大动作,,,大维修, 烦透了,不说了,=老夫好消息,,,,

• 大兄弟,今天搞了一早上,搞好了, 安装角阀 还是用 那个水管钳好使!分分钟 搞定! 然后老夫撸的 箭牌单孔的200+的龙头安装不上,, 最下面的口径是3厘米, 家里的这种老面盆 3个孔的 最大只有2.7厘米,,,郁闷的不的了!!!! 又去楼下买了个辣鸡龙头来顶上!!,然后家里2个总水阀绣死了,扭不动,又去关楼顶太阳能热水阀门和楼下的冷水总阀门, 冷水总阀门,扭半天发现坏了,关不了 冷水,,又打电话叫自来水公司修理!!! 修一次水电,瞬间补充N多知识!!! [大白菜]

看来这种事情也是一回生二回熟 [尴尬]

• 作者最需要的是努力赚钱 [嘿嘿]

• 冷热水标可以抠出来,重新贴

• 这个店家好阴险

• 今天在商场洗手间涮拖把的时候碰到到了一个很浪费的人。
    一把拖把被放在水池里,水龙头一直开着在冲拖把,旁边没有人。我从洗手间里出来,水龙头依然开着,旁边依然没有人,我的拖把刷完了,准备走还没有人过来。我就给她关了

• 龙头坏了,叫了个师傅,从早上十点弄到下午7点~然后水龙头不到1个月就滋水 [大囧] [大囧] 忧桑