轻松喝到直饮水,佳尼特反渗透净水器开箱

2019-02-28 19:00:07 9点赞 20收藏 17评论

一、开篇导语

现代人们的生活步伐越来越快,对生活的品质也要求越来越高,物质生活越来越丰富了,健康问题就凸显出来了,尤其是生活在城市化进程加快的都市中,饮水的安全问题越来越受到大家的重视。

现在的都市都是二三十层高的高楼大厦,而我国大部分的市政供水只能到达最高5、6层,6层以上就必须采用二次供水了。就目前的净水设备来说,家用不错的净水方案就是RO反渗透净化系统。因为自己家住高层,急需一台净水器,经过多方对比选择了这款佳尼特2019年最新款的大白S1反渗透版的净水器,今天我们就一起来分享一下使用感受。

二、外观颜值

首先我们来看外观,包装箱还比较大,打开后看到包装比较紧凑,外层是牛皮纸盒,内层用泡沫包装,可以有效防止机器在运输过程中碰撞或者震动受到伤害。

轻松喝到直饮水,佳尼特反渗透净水器开箱

外观纯白色,正方体,边角圆润处理。

轻松喝到直饮水,佳尼特反渗透净水器开箱

主要配件是三个滤芯、净化器主体、水龙头。

轻松喝到直饮水,佳尼特反渗透净水器开箱

机身有两个按键,分别是“选择”和“复位”,中部有三个指示灯,分别是“1”、“2”、“3”,代表的是三个滤芯的编号。

轻松喝到直饮水,佳尼特反渗透净水器开箱

三个数字的颜色在最初使用的时候是浅绿色,代表的是当前滤芯的使用状态。绿色代表滤芯使用状态良好,橙色代表滤芯寿命不足5%,需要更换,而红色则代表滤芯寿命已经全部结束,需要立即更换滤芯。

除了操作面板、主框、前盖、滤芯等核心部件构成的主体外,还附带了龙头一个、滤芯及反渗透膜一套、水管若干、配件包一个、保修卡、说明书各一份,全家福齐备、但却有重点不复杂,容易上手,方便了安装。

轻松喝到直饮水,佳尼特反渗透净水器开箱

除了主机上面的滤芯显示灯,在水龙头上面还有一个智能显示灯,同样也是三个灯效,和主机同步,显示的内容是一个水滴形状和佳尼特名称及售后电话。在每次打开水龙头的时候,显示灯就会亮起来。

和底部主机灯效一致,水龙头的显示灯也是白色代表滤芯使用正常,橙色代表滤芯寿命不足5%了,而红色则代表必须立即更换滤芯了。

轻松喝到直饮水,佳尼特反渗透净水器开箱

主机长期放在厨下,可能并不能及时看到滤芯的情况,但水龙头上的灯效可以任意时间都看到,非常人性化的设计了。

轻松喝到直饮水,佳尼特反渗透净水器开箱

(动态图:水龙头开启后会亮灯)

市场上不少其他的净水器滤芯寿命靠盲目判断,比如滤水量大大减少或者干脆不出水了才去更换滤芯,这样的话,盲目性就比较大,佳尼特这款直观显示滤芯寿命,可以直接在水龙头查看滤芯使用状态,不必打开厨门弯腰查看,智能和便利性大大增强。

三、安装流程

佳尼特的净水器安装不用自己动手,收到货以后打售后电话就马上安排了安装师傅上门,速度也很快。

轻松喝到直饮水,佳尼特反渗透净水器开箱

师傅一进门就穿上了鞋套,身上穿的是AO史密斯的工作制服,一打听才知道佳尼特原来就是AO史密斯旗下的,专业有保障。

轻松喝到直饮水,佳尼特反渗透净水器开箱

由于这款净水器的配件比较简单,安装起来不算很费劲,装上滤芯等放在下水道旁边,然后安装好水龙头。

安装师傅安装速度也很快,各种管配件很快就接上了,装好之后,试了一下,刚出水几秒钟时,水中有少量活性炭粒子流出,师傅说这是在冲洗滤芯。

轻松喝到直饮水,佳尼特反渗透净水器开箱

按照安装师傅的嘱咐,新安装机器应该要冲洗十分钟,也就是说,前十分钟过滤出来的水还不能直接饮用,于是接在盆子里准备刷锅洗碗和浇花用。

其实冲洗了一两分钟以后的水已经十分清透了。

轻松喝到直饮水,佳尼特反渗透净水器开箱

小巧美观,安装灵活。身材苗条,不占用家里很大地方,安装灵活,适合多种厨房下安装环境。

大白的即时净水流量高达1.35L/min,很适合家里的老人、小孩喝水。喝茶、泡咖啡、煲汤、熬粥……不用等涓涓细流,为一家人的纯净饮用水保驾护航。

轻松喝到直饮水,佳尼特反渗透净水器开箱

(动态图:接满200ml的杯子仅需要5、6秒钟时间)

四、滤芯体验

这款净水器自带三个滤芯,中间一个比较粗,也是整个滤水系统的核心,叫做“反渗透膜”。

轻松喝到直饮水,佳尼特反渗透净水器开箱

反渗透膜是一种模拟生物半透膜制成的具有一定特性的人工半透膜,在高于溶液渗透压的作用下,依据其他物质不能透过半透膜而将这些物质和水分离开来。由于膜孔径非常小,因此能够有效地去除水中的各类杂质。

利用反渗透技术,可以轻松将水中的杂质和其他有害物滤出来,再通过活性炭滤芯过滤,水中几乎没有杂质后,再从水龙头中流出来。

说到这儿,我想起了我们之前用过的一款超滤净水器。在外观上和反渗透净水器很类似,但是在滤芯上面可是大相径庭的。

超滤净水器是一种利用膜分离技术的筛分过程,超滤膜表面有很多微米级别的孔,只允许水分子和一些极小的物质通过,那么原液就会残留在表面。

虽然说一定程度上净化了水质,但超滤膜堵塞问题也很严重,而且最重要的一点是,超滤膜不能过滤到氯离子,我们都知道市政用水消毒大多使用的是氯制剂,超滤膜是无法过滤干净的。所以说这方面反渗透膜要更胜一筹。

佳尼特的三个滤芯我们可以看到,中间一个比较粗,这个就是最重要的滤芯,叫做反渗透膜,它的主要作用就是截留水中的重金属和细菌等一些有害物质,它的使用周期相当长,可以达到三年之久,性价比很高了。

左右两边的分别是PVC复合滤芯以及颗粒活性炭滤芯。

轻松喝到直饮水,佳尼特反渗透净水器开箱

活性炭我们再熟悉不过,主要作用是去异味和吸附杂质。

轻松喝到直饮水,佳尼特反渗透净水器开箱

复合滤芯主要碳纤维与高精度PP棉,主要过滤钙镁离子和氯以及一些其他有机物。三个滤芯在工作时是同时启动的,极大改善了水质和口感,喝起来更健康。

轻松喝到直饮水,佳尼特反渗透净水器开箱

整体上来看,滤芯的寿命相当长了,而反渗透膜三年才更换一次,很大程度上节省了使用成本。

当然,对很多消费者来说,RO反渗透净水器还有一个不能忽视的问题,那就是废水,因为反渗透原理,会产生相当量的废水。其实所谓的废水,平时用来洗衣服洗菜刷锅洗碗的话完全没问题哦,但是因为净水器的特殊安装方式,废水管是直接插入下水道的,收集不便,只能流失掉。

轻松喝到直饮水,佳尼特反渗透净水器开箱

佳尼特大白净水器的净水产水率比国家一级水效标准还要高,我们常见的一些反渗透净水器一般是一杯净水要产生三杯废水,而佳尼特这款是两杯净水才排出一杯废水,非常省水。

轻松喝到直饮水,佳尼特反渗透净水器开箱

那么我们来算一笔账,平时家庭饮水和做饭,按照三口之家的标准,一天需要的净水量大约是10L,那么佳尼特大约排出废水一天5L,我们按照 5L来算,那么一年的废水量就是5L×365天=1825L。也就是说一个三口之家每年的废水大约不到两立方米,也可说是两吨,按照当前的水价,一吨是3.8元,那么一年的废水量就是不足十元,几乎可以忽略。

五、过滤效果

而今的城市大多使用二次供水,而二次供水的最大问题就是存在水源污染,那么我来稍微科普一下二次供水的原理。

二次供水的水源是通过小区的二次供水设备把设置在楼顶端蓄水池里的水经过加压后才送到家的。由于城市高层建筑发展迅速,市政供水管网压力不足,输水网络太广,水厂没有足够的压力和储力将水输送到每个地方,于是在位置较高的地方建立了蓄水池或储水罐,水从自来水厂出来之后,先流到设置在楼顶端的蓄水池或储水罐里,然后再通过自来水管流到家里。

轻松喝到直饮水,佳尼特反渗透净水器开箱

中国大部分城市供水系统不像发达国家,不是一根管子直达居民家里,而是水进入小区后就蓄到水池或水箱,然后再加压,再用子管道分送给居民。

而小区水池因常年未清洗、消毒或未加盖加锁,雨水和异物进入水箱内,泥沙堆积,有害藻类滋生。死老鼠、破烂物品、铁锈和脱落的防锈漆皮、虫蚁尸体漂浮等状况时常出现。

随着小区高楼建筑越来越多,饮用水基本上要经过“水厂市政管网二次供水设施用户”几个环节。由于二次供水设施与外界接触较多,若管理不到位、密封不严、不定期清洗消毒,很容易造成二次污染。

轻松喝到直饮水,佳尼特反渗透净水器开箱

我来说说最直接的感受,在没有安装任何净水器之前,水龙头过一段时间就需要清理一下,否则出水量会明显减小,而堵塞的原因就是水中含有大量的泥沙和其他脏东西。不敢想象这样的水直接喝会对身体造成多大的影响。

水是生命之源,水质的好坏直接关系到我们的健康,但是城市基础设施我们无法改变,那么要解决水源污染,最好的办法就是安装净水器,RO反渗透净水器是相当不错的选择。

轻松喝到直饮水,佳尼特反渗透净水器开箱

很多家庭也有在使用净水壶,但净水壶滤芯寿命往往较短,单次的出水量非常有限,若是作为日常饮水来说,还勉强够用,但若是要用来做饭或者其他需要大量用水的情况下,滤水壶就远远不够,因为滤满一壶水需要至少三分钟,而一壶水只有不到一升。

那么接下来,过滤效果是最重要的,也是消费者最看重的部分。

我们来用一只TDS检测笔来测试一下过滤后的水和市政直供的自来水两者之间的区别有多大。

为什么要用TDS笔呢?这里我也顺便来科普一下什么是TDS。

总溶解固体,英文缩写为TDS,TDS值越高,表示水中含有的溶解物越多,水质越不纯净,反之亦然。

轻松喝到直饮水,佳尼特反渗透净水器开箱

那么好办,我们拿出TDS测试笔,分别接两小碗自来水和佳尼特净水器净化后的水,打开测试笔开关,我们先来测试一下自来水的纯净度。

轻松喝到直饮水,佳尼特反渗透净水器开箱

自来水中杂质非常多,数值基本保持在120左右,最低时也是100,那我们再来测一测净化后的水纯净度如何。

轻松喝到直饮水,佳尼特反渗透净水器开箱

这组数据还是有点震惊的,TDS值从三位数降到了个位数。想想平时不加过滤就直接饮用的水有多不健康了。个位数的TDS基本上属于直饮水了,不需要烧开直接喝,尝了一口,味道有点淡淡的甜,的确和未过滤的水口感不一样。

六、智能体验

佳尼特大白净水机采用智能净水龙头,能智能显示滤芯状态,打开水龙头,显示蓝色,关闭水龙头则不显示颜色。龙头和机身双重提醒,滤芯的使用状态一目了然,方便使用的同时,保障了水质的安全。

轻松喝到直饮水,佳尼特反渗透净水器开箱

自带智能自清洗系统,接通电源时进行一次清洗,累计制水30分钟进行清洗一次,待机72小时进行清洗一次,这样滤芯的寿命能有效延长,而且能确保净水机内部处于清洁状态,保障了饮水用水安全。

七、功耗情况

由于直接直饮水型的净水器需要一直插电,因此说功耗情况也是需要关注的部分,那么我这边将24小时内的用电量做一个具体的记录。

轻松喝到直饮水,佳尼特反渗透净水器开箱

以我们一家三口一日三餐为例,每日用水量大于至少在10L左右,那么我们从上图数据可以看出,44小时用电量仅为0.05KWh,用电金额为0.02元,也就是说,正常的三口之家两天的用电量约为两分钱,那么一年的电费不到五块钱,这个数据还是相当满意的。

用电量包括待机时间以及使用过程中耗费的电量。

八、点评总结

这款佳尼特净水器,外形玲珑小巧,设计精致细腻,放在厨房不占地方,三大滤芯,反渗透膜三年左右才需要更换一次,寿命长,使用更持久。四重高精过滤,有效去除了水中的重金属、余氯、病毒、细菌、悬浮物、消毒副产物、有机物、杂质异味等,过滤效果很棒,省水省电,自动显示滤芯状态和寿命,很智能。体型很小,不占地方,开启水龙头使用时,关上橱柜门,几乎没有什么声音,总体来讲,这款大白净水器,性能颜值都不错,现代家庭值得选购。

佳尼特(CHANITEX)家用净水器 550加仑即滤专利3年反渗透1.35升大流量无桶净水机 CXR550-T1大白3699元京东去购买

CHANITEX 佳尼特 CXR1000-A1 反渗透纯水机 1000G

CHANITEX 佳尼特 CAR-FA1系列 反渗透纯水机

CHANITEX 佳尼特 CAR-FA1系列 反渗透纯水机

CHANITEX 佳尼特 大白系列 反渗透纯水机

CHANITEX 佳尼特 大白系列 反渗透纯水机

CHANITEX 佳尼特 净水器滤芯

CHANITEX 佳尼特 净水器滤芯

CHANITEX 佳尼特 CDR550-A1 反渗透净水器

CHANITEX 佳尼特 CDR550-A1 反渗透净水器

CHANITEX 佳尼特 CR400-C-C-6 反渗透纯水机 400G

CHANITEX 佳尼特 CTR800-T1 反渗透纯水机 800G

CHANITEX 佳尼特 CR400-C-C-7 反渗透纯水机 400加仑 白色 1:1低废水比

CHANITEX 佳尼特 CTR800-X2 净水器

CHANITEX 佳尼特 CTR800-X2 净水器

CHANITEX 佳尼特 CR400-C-C-3 净水器

CHANITEX 佳尼特 CR400-C-C-3 净水器

CHANITEX 佳尼特 CR400-A-S-1 反渗透净水器 标准400加仑全包mini款 白色 1:1低废水比

CHANITEX 佳尼特 CXR400-C1 反渗透纯水机 2:1低废水比 400加仑 白色

CHANITEX 佳尼特 史密斯蓝鲸1100G净水器佳尼特家用厨下式直饮净水机2.7升/分钟专利5年长效RO膜CR2700AB1

CHANITEX 佳尼特 CPF-T3 前置过滤器

CHANITEX 佳尼特 CPF-T3 前置过滤器

CHANITEX 佳尼特 前置过滤器自来水滤水器家用非直饮过滤净水器 CPF-T3

CHANITEX 佳尼特 CR400-N-N-1 无桶 反渗透净水器

• 看到价格还是买小米得了

首先,这是是550加仑,超大流量,小米的是400加仑,出水量不能比
    其次、佳尼特有智能冲洗功能,且是3年长效膜,换芯成本比小米低很多。
    废水比2:1,小米的是1:1,佳尼特节约用水,使用费用低
    另外,智能龙头显示滤芯寿命,更加智能化。

• 佳尼特不是被ao史密斯收购了么,这个价格没法和小米竞争啊

佳尼特出水量比小米大150加仑,有智能冲洗功能,且是3年长效膜,换芯成本比小米低很多
    3、废水比2:1,小米的是1:1,佳尼特节约用水,使用费用低,还很智能。

• 有个致命的缺陷,高压泵还是高压啥的有缺陷,所有佳尼特用一段时间后,特别是天气冷,都会出现出水不畅,打开水龙头大概20秒后才开始出水。我的到现在还没给我修好

• 这两天才安了一个,小牌子的顶配才1000不到,低配700左右,主要耗材便宜得多,同事通用型号,净化效果都差不多,废水1:1,就是外形做工比不上大牌子,净水器就是滤芯,各家差别不大,大品牌溢价高,耗材可能也贵点。问题就2个,运转共振声音大点,每次出水要等10秒水质才能降到20,之后稳定在10,自来水在280左右。

• 滤芯贵死人系列?

• 是从皂液器引入一个新水龙头么

• 佳尼特这款看上去总算赶上时代,之前的产品,质量好不好不去说它,高度过高,很多地方适配性不好,厂家也不建议横置,安装服务又做的很差,实际性能也表现得比较一般,价格还比同类产品高一截,还是希望厂家服务上多下功夫,同时把产品越做越好

最近看上佳尼特,然后发现普通的高度都是498的,刚好放不下····现在只好考虑小米了= =

做成420左右,通用性就强很多,

• 虚妄相,我买有桶的,桶靠谱就好

• 呵呵,看到价格简直太神奇了

• 滤芯是通用的吗?