ICL手术 篇三:ICL手术过程简述与部分误区问题的解答

2019-03-25 18:19:17 12点赞 36收藏 42评论

创作立场声明:站内值友应该也有部分近视患者饱受戴眼镜的苦恼,搜寻很多恢复视力的方法,在不同眼科手术方案之间徘徊......也许,看了我的分享,能够给你们提供一个新的选择,或者是坚定你们甩掉眼镜的决心,那样我的ICL手术分享系列文章也就值得了。

这里是ICL系列文章里的最一篇了

首先放上前两篇的链接,方便没看过的值友查看:

ICL手术 篇一:丢掉眼镜的你可以变得更美!楼主的ICL手术分享ICL,外语全称为ImplantableCollamerLens,可植入式隐形眼镜,它是当前安全、高端的近视矫正方案。与激光和其他切削眼角膜组织的手术不同,它不切削角膜,通过微创手术将晶体植入眼内,对角膜无损伤。矫正之后视力更清晰,是近视矫治技术的新趋势,全球已有60多个国家开展此项矫正技术,每6分Demon_Ripper| 11 评论90 收藏119查看详情ICL手术 篇二:丢掉眼镜的你可以变得更美!——ICL手术检查分享即时了解摄影界新品,获取一手的相机镜头评测,请关注#相机进化论#话题。欢迎晒出你的相机故事,记录自己的相机进化史。>点击投稿<第一篇简单地讲了点楼主选择医院的因素,主要是从经济上选择的。这一篇就从技术上,还有实际体验上来讲ICL吧。可能由于担心硬广告的原因,小编让我把医院和医生的信息都隐匿掉,所以就Demon_Ripper| 4 评论43 收藏73查看详情

下面就正式开始讲述第三篇了:

ICL晶体是怎么放入到眼睛中的呢?

其实,高度近视icl晶体植入术的过程并不复杂,安全非常重要,必须由娴熟显微手术技巧及丰富手术经验的医师操作。手术主要有三步:

1、首先,在眼睛的白色和黑色之间的部位制作一个小切口。

2、然后,向您的眼内注入一种凝胶保护眼内组织,再将ICL推注到眼内。

3、随后,将ICL仔细调整到虹膜后面,并将凝胶从眼内冲出。

▼下面是ICL晶体植入镊,就是通过这个工具将ICL晶体注射到眼睛中的

ICL手术过程简述与部分误区问题的解答

▼将ICL晶体放入到虹膜后面,晶状体的前面,光线进入到眼睛中就可以通过ICL晶体汇聚到视网膜上了,然后就能够看清楚眼前的世界啦ICL手术过程简述与部分误区问题的解答

▼手术中和术后会有这样一个记录单

ICL手术过程简述与部分误区问题的解答

▼我的手术是上午10:30做完的,然后每隔一小时滴一遍眼药水,一共四种间隔时间5分钟,也就是11:30、12:30、13:30、14:30、15:30,直到16:30共滴6次遍眼药水。最后再上药膏,将眼睛包扎起来。我没让家人过来陪我,所以就自己下楼去叫医生帮忙敷药包扎了。去二楼的时候顺便看了一下视力表,手术才结束6个小时就能看到0.8,妥妥的爽ICL手术过程简述与部分误区问题的解答 。下图我吃的乌冬面还是隔壁床位小兄弟的父母帮我去凯德广场带回来的,所以自己完成了一个灰常牛逼的成就,独单等级10级——1个人做手术ICL手术过程简述与部分误区问题的解答

ICL手术过程简述与部分误区问题的解答

5分钟手术做完以后,自己就可以下床用眼自己走,只是有点不适很胀而已。ICL确实是一个小手术,一个人做是没有任何问题的,不痛但是放入晶体的时候眼球有点胀,忍过了就好了,为了拆下眼镜看到精彩的世界也只能咬着牙撑下去了ICL手术过程简述与部分误区问题的解答 。不过大家放心,ICL手术的消费者里女性占大多数,女孩子都能轻松做完,其实也能证明这手术真的不怎么疼的,不必过于担心。

▼下面是EVO Visian ICL的包装盒,一只晶体对应一个包装盒

ICL手术过程简述与部分误区问题的解答

▼这两个其实不是我的,诊室里盒子比较多,都找不出我自己的晶体盒子了ICL手术过程简述与部分误区问题的解答

ICL手术过程简述与部分误区问题的解答

▼手术完以后,当晚是要在医院住院的,第二天复查后才能出院。复查完毕后,医生会告诉药物的用法,一共五种药水和一支药膏,这样大家自己在家就能养护眼睛了。当然这张纸背后还有术后注意事项,比如一个月不能饮酒,不能吃辛辣的东西等等。

ICL手术过程简述与部分误区问题的解答

下面是①至⑤号药水,使用方法如上图说明书,六号是药膏,只用三天就停止,一半都没有用到就丢掉了,所以就没能赶上入镜ICL手术过程简述与部分误区问题的解答

下面解释一下关于ICL的一些问题误区

误区一:ICL是瑞士的

ICL晶体的成品虽然是在瑞士制造的,但是ICL晶体的原材料却是美国Staar Surgical 公司创造的。可以说,ICL其实就是美国的,而不是瑞士的。

ICL晶体的原材料是Collamer,是一种百分之百的纯胶原共聚物,该材料的特性与人眼晶状体几乎完全相同,具有很好的生物兼容性,在眼内可保持稳定的光学性能。

美国 Staar Surgical Company 公司成立于1982年,总部位于美国加利福尼亚州,瑞士为其生产基地。STAAR瑞士公司出品的具有独家专利保护的COLLAMER屈光晶体(ICL)是目前全球唯一已经通过美国FDA、欧洲Ce及中国SFDA认证的 可植入式后房隐形屈光接触镜。

所以说,ICL技术其实就是美国的。楼主也不清楚为什么Staar Surgical会在瑞士设立生产基地,或许是瑞士的光学比较厉害吧,具备把Collamer材料制作到相对应度数的光学镜片的技术。

世界上光学技术顶尖的两个国家一个是德国,另一个就是瑞士。德国的光学不用多说,蔡司和徕卡已经充分地说明了实力,值友们都懂的。

误区二:晶体度数配高一点,术后视力就会更好(配眼镜和植入晶体同理)

比如说甲同学近视800度,医生检查完以后,预矫正视力为1.0。那么甲同学可能会提出,为什么有的人预矫正视力达到了1.2甚至1.5,是不是验光不够准,或者是度数给少了,再加高一点自己能不能看到1.2甚至1.5,其实这种想法是错误的。度数并不是给得越高视力就会越好,看得越远越清楚的,而是每个人都会有个最佳的视力矫正值。在最佳度数时,矫正视力会达到最佳效果,度数低了或者高了都会比最佳视力更差。

下面结合图片来解释吧,大家再回忆一下初中、高中物理学的光学成像部分,就会完全明白了。

ICL手术过程简述与部分误区问题的解答

上图非常完整地表现出了光线通过眼球,折射到眼球后部的视网膜上,最终视神经看到正视景的过程。物理学里面成像原理里面有一个实验讲述的是蜡烛成像,蜡烛距凸透镜过远或过近都会造成光屏上的蜡烛影像模糊,只有最佳焦距的位置,才能让光屏上的蜡烛影像最清晰。

配置ICL晶体的时候其实是差不多的道理,如果度数配的过高,那么ICL晶体的凸透镜折射率会偏大(或者偏小),光线就不一定刚刚投在视网膜上了,可能汇聚在视网膜前方,或者是视网膜后方,但无论是汇聚在视网膜前方还是后方,只要没有正好汇聚到视网膜上,就会导致视网膜上的画面模糊,所以我们视神经看到的景也就是模糊的。近视或者远视的原因也就是外界的景经过眼睛,没有恰好汇聚到视网膜上,而是偏前或者偏后了。

所以大家不要再有类似增加度数能不能看得更远的想法了,达到了最佳的配置度数以后,再增加度数是会看得更差更模糊的,大家可以在医生那试试。医生在验光的时候其实也都是给我们试过更高的度数的,问了我们清不清楚以后,才确定的最佳度数,一般那个时候我们会说“不如刚才那个”,其实刚才那个很可能就是度数更低的镜片ICL手术过程简述与部分误区问题的解答

▼这是医院的眼球模型。眼球模型里面眼球内壁都是红色,里面透明的矩形物体就是ICL晶体模型。

ICL手术过程简述与部分误区问题的解答

▼在ICL晶体后面我又放置了一个椭球型的晶体,那个就是三焦晶体,是白内障、老花等的治疗方案。我在医院的电子屏上看到过,德国蔡司的高端三焦晶体双眼需要将近六万ICL手术过程简述与部分误区问题的解答 ,不过是可以用医保报销的,估计报销以后应该比ICL更便宜吧ICL手术过程简述与部分误区问题的解答

ICL手术过程简述与部分误区问题的解答

▼这个图中我用白色圈出来的地方,就是视神经,光线汇聚到视网膜的视神经上,我们就看到了眼前的景物了

ICL手术过程简述与部分误区问题的解答

因此,每个人的矫正视力都是由自身眼睛的状况决定的,有的人眼睛条件不错,做了ICL就能看到1.5,有的人眼睛条件不佳,做了ICL也就只能看到0.8。在确保验光度数准确的前提下,最终矫正视力多少不是由ICL晶体度数决定的,是由每个人自身的眼睛决定的。就像有的人天生抵抗力比较强,体质好不怎么容易生病,眼球同样也是有体质差别的。比如,篇二里面主持人邦华术后双眼视力1.2,但是主持人申小西术后双眼视力却是1.5。每个人最终能达到多少的视力,这是眼睛体质注定的。所以做完ICL以后,如果视力没有别人好,那并不代表晶体不好或者医生不够好,而是因为眼睛的体质本身就没有别人好。配眼镜和做ICL都能保证的是,将每个人的视力都调整到各自最佳最好的效果,也就是能看得最远。

写到这里,三篇关于ICL的分享就全部完毕了,希望大家能够有所收获,谢谢大家。不管是近视的值友还是正常视力的值友,我都祝愿大家能够带着一个清晰明亮的视野,去体验这个精彩的世界!

值友们有疑问的,可以在三篇文章里随意留言,楼主看到能回答的一定会尽量回答~~

3N OK镜清洗器硬镜护理仪便携版角膜塑形镜自动清洗器

3N OK镜清洗器硬镜护理仪便携版角膜塑形镜自动清洗器

【爆款单品】可口可乐联名款大框时尚太阳镜墨镜男女BL5070

炫酷百搭儿童太阳镜潮流防紫外线墨镜BK5016

炫酷百搭儿童太阳镜潮流防紫外线墨镜BK5016

【24】近视眼镜片防蓝光轻松视觉非球面爱赞全晰膜御现片2片

【24】近视眼镜片防蓝光轻松视觉非球面爱赞全晰膜御现片2片

赛琳女米驼色棕镜片醋酸多边形墨镜CL40238U-BEIGE

2009元起

赛琳TRIOMPHE女士烟灰色镜片黑色醋酸镜框几何形墨镜4S238CPLB.38NO

防伪韩国凯米镜片非球面高清1.74超薄高度数近视

防伪韩国凯米镜片非球面高清1.74超薄高度数近视

赛琳TRIOMPHE女烟灰色镜片红色玳瑁色镜框几何形墨镜4S238CPLB.19TR

GM墨镜女高级感ins太阳镜2024防紫外线大脸潮夏开车偏光眼镜

万新(WAN XIN)眼镜片酷薄防蓝光科技1.74非球面树脂远近视配镜现片2片

潮库方框眉线近视眼镜男女同款防辐射眼镜框电脑手机护目眼镜架 合集 DTX125-黑 配1.74防蓝光0-1200度

目匠 万新TR90材质防蓝光高品质超薄镜片高品质防辐射近视镜片 【TR镜架-9911】 万新1.60防蓝光0-800°

万新(WAN XIN)眼镜片特薄翡翠膜单光1.67非球面树脂远近视配镜现片2片

潮库TR多边形眼镜框渐变透明近视防蓝光镜架合集 30102透白色 配1.61防蓝光0-800度

潮库超轻纯钛近视眼镜男女款防辐射眼镜框商务眼镜架合集 98045-枪色 配1.74防蓝光0-1200度

帕森时尚大框黑超太阳镜女 显脸小街拍防晒遮阳墨镜男 91620

• 左眼近视75度+散光300度 右眼远视95度+散光300度 还有救吗

去眼科医院看看,听听医生的建议

• 激光手术和这个比安全性会好很多吧。材料的兼容性是一方面,之后的稳定性也要考虑啊,之前不也有说女的隆胸安全,但也看到假胸炸了的事。人造材料不能吹太大,你也说了有人做了手术也就到0.8的视力,说明这种手术的可控性至少目前来说不是很好,换而言之,就是还在摸索阶段。保持观望。

这个手术都已经是第四代了,二十年了,明星和运动员做的多了去了…全球要做这个手术的,用的都是同一公司做出来的同种晶体…不信就不信吧

• 我老婆刚做完,昨晚医院住了一晚,今天复查,感觉右眼还是很模糊,左眼要正常些。不知道会持续多久。

正常,才做完的几天都要用眼膏,眼睛糊糊的,还不能洗,我二十天没敢好好洗脸,眼睛周围都没有沾水的…等她脱离眼膏十几天,就会好多了

• 老哥怎么看医生牛不牛*?

看名气呗,看做了多少例手术…医生这职业,做得多经验丰富就更厉害

• 希望每年都能分享一下 [抽烟]

可以啊,只要你每年回来提问…现在感觉还是跟当初一样完美,天天打游戏都可以 [认真听讲]

2021年了 [观察]

• 一年了,楼主感觉怎么样?女朋友最近准备做手术,角膜太薄,只能做icl,想参考参考

感觉很不错啊,视力杠杠的

这个手术会反弹吗?做完手术以后天天用电脑,疲劳用眼会不会又变近视了?

• 到底是做激光好还是植入晶体好啊

肯定是植入晶体好,只有一个缺点那就是贵

• 做过手术后会不会再近视啊

应该不会吧,反正我从大学毕业,视力就没有下降了,植入晶体应该也不会有什么问题

• 双眼多少钱呢?

我当时一共花了28800,25800加上一只眼散光晶体3000

不贵哦 请问哪里?什么时间做的呢?谢谢

• 不知道您现在视力怎么样了,我也准备去做,但是我的手术费很贵啊,3.4w不带散光

贵不贵取决于医院,这个利润超级高…选择性价比高的医院很重要

现在视力依旧很好,没有减弱

• 复查报告有吗。想看看拱高变化有多大!

复查只看视力哦

• Staar的生产基地之所以在瑞士,据说是因为水源的原因

原来如此…… [不好意思]

• 几年过去了,请问现在体验怎么样呀

跟以前一样,很棒啊,这是长这么大以来最值得花的钱

• 关于眼睛的手术真的有点怕。。。哪个说老一辈做了手术的眼睛都不行了也不知道真的假的。。

老一辈如果不是专科医生,说啥基本就当耳旁风就好了

• 之前有打算做这个手术,去做了功课,有综述指出该手术的安全相对更高,但是仍然会有一些并发症的可能,七种前囊下混浊和白内障最为常见,前囊下混浊在v3的发病率约5%左右,v4的降低到了2.9%,白内障的发病率分别是9.2%和0.8%。原因在早期归结于手术创伤,后期归结于icl与晶状体的接触。
    总之…没有必要就别做这个手术了,就算做的话,最好找一找国内医院眼科排名,找些靠谱的…