MI 小米 AIR 小米蓝牙耳机

2019-01-11 23:30:00 62点赞 55收藏 86评论

购买理由

之前自己的的Airpods被家里小孩强行霸占,没有办法感觉等苹果发布第二代不知道要多久,又不太愿意再买一个。刚好看到小米要出新品的真无线分体智能降噪蓝牙耳机,所以果断在淘宝上原价399rmb原价下单(因为知道官网上肯定买不到,今天凌晨想试试看是不是真的这么难抢,果然不出所料秒无货),商家提前官方一天发货,今天一大早就收到了。

外观展示

包装比较简单

MI 小米 AIR 小米蓝牙耳机

可以看到包装上还有台湾小米分公司信息,说明此款耳机还会在台湾发售。

MI 小米 AIR 小米蓝牙耳机

包装内含 ①耳机一对 ②耳机盒一个 ③TYPE-C 充电线一条 ④说明书一张 ⑤可替换耳塞2对

MI 小米 AIR 小米蓝牙耳机

白色的电源提示灯还是非常漂亮的。

MI 小米 AIR 小米蓝牙耳机

整体做工还是很OK的,感觉对得起这个价格。

MI 小米 AIR 小米蓝牙耳机

耳机内侧的黑色距离传感器,L R标记和相关信息都印在耳机内侧

MI 小米 AIR 小米蓝牙耳机

蓝牙名称:Mi True Wireless Earphones 而没有 AIR的耳机名称

耳机指示灯在耳机顶部

使用感受

刚刚到手马上开箱测试。说实在的打开以后感觉做工确实还是挺不错的很精致。耳机盒表面和耳机本体都是是那种很细腻的磨砂手感,个人觉得比Airpods的那种光面塑料要好,至少耐脏抗指纹。个头比Airpods要大一号。特别是厚度。内部打开了是和Airpods一样的光面塑料。不过盒盖转轴不是苹果那种金属材质的,这个确实不够高档。长按耳机盒右侧的方形按键配对手机。试用方法大家请参考我拍的使用说明书,还是很好上手的。盲操作也很容易触控灵敏。长按右耳机3秒开启和关闭降噪,有中文提示音。降噪效果说实在开了就感觉声音很沉闷,因为在办公室无法测试实际效果,至少在安静环境下是不如不开的音效好。延时问题因为时间太短,暂时听歌看电影应该没有延时问题。而且本人不玩游戏,就暂时无法告诉大家实际效果了。貌似游戏延时的问题到现在除了Airpods就没有一家的分体蓝牙耳机产品做到无延时吧?

优点:

1. 做工用料还是对的起399的价格;

2. 支持TYPE-C接口,送充电线;

3. 磨砂质感的充电盒,抗指纹耐脏耐划痕;

4. 指示灯白色灯光显得比较有**;

5. 入耳式耳机,个人觉得佩戴不容易掉而且隔音更好;

6. 音效个人就试听了一下个人觉得比Airpods音质要好,纯粹个人使用体验不代表大众体验;

7. 开盒子自动秒连iphone手机,左耳机双击可以唤醒siri,使用体验是OK的和Airpods不相上下;

8. 每只耳机都有电源提示灯,至少比Airpods上没有要好。使用体验的话至少在安卓手机上有个提示灯体验应该比Airpods在安卓上要好一点吧;

缺点:

1. 和Airpods比耳机盒大一圈;

2. 对比Airpods,耳机取下一个后会暂停播放,但是再戴上并不能和Airpods一样再自动播放,必须双击才能继续播放;

3. 降噪功能因为只试用了十几分钟,说实在安静环境下开启的话真的不敢恭维。感觉开启后音效很闷;具体嘈杂环境下效果需要进一步测试

总结就是399的价格,如果不加价购入还是可以的。推荐预算不够的学生党,或者是希望购买使用体验还OK的分体蓝牙入耳式耳机。

第一次发文,希望大家多多支持。如果有其他细节问题可以在下方留言,我尽可能回复大家的疑问。MI 小米 AIR 小米蓝牙耳机