今天下起了小雪,年味越来越浓了,一到过年,除了大街小巷的“恭喜你发财”之外,在工作时间最多的关键词就是“年度总结”了,你看,大妈也来催了~~这一年跟往年不一样,儿子上了幼儿园,我也开启了学习之路,每天陪他读书,自己读书,顺带考了一次美术类的教师资格证,真是收获多多。

【文章总结】- 绘本

这一年写了很多关于绘本的晒单,从翻翻书、幼儿书到故事书科普书,见证了儿子从2岁到3岁的阅读经历,书本陪着孩子成长,我们也跟着他们不断的扩充知识量。之前总有朋友问我该看什么书,现在全都拿出来,一股脑的发给他们就齐活了。

#全民分享季#3岁小车迷读过的那些书小编注:此篇文章来自#全民分享季#原创征稿活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励,还有最新款iPhoneXs和最新款AppleWatch!戳此链接了解活动详情。前言已经很久都木有写原创了,无意中看到了小小值的征文内心又痒痒了(可以光明正大的骗金币了),去年写过两岁的读书分享,马上一年又过去了,来mu-love-Qbaby| 23 评论17 收藏190查看详情3岁宝宝看这些绘本会更聪明!绘本书单选购攻略小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接自从过了三岁生日之后,家里的乖宝宝突然就变成了调皮鬼,再也不能安安静静的坐在那里看书了,电视、手机也都玩的666。正巧前段时间同事的弟弟考上了清华聊起来才知道学霸从小就是泡mu-love-Qbaby| 45 评论43 收藏870查看详情成长的书柜 篇一:开玩笑,文科生妈妈教数学?小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接我想说掐指一算,已经一个月没买新书了,自从八月份买了《万能工程师麦克》之后,就成了儿子的独宠,一本书七八遍的读,也不厌烦,搞得我都快倒背如流了!前几天偶然看到当当的活动,那mu-love-Qbaby| 12 评论38 收藏198查看详情成长的书柜 篇二:双十一晒新书~故事&科普类小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接马上就是双十一了,很多家长都在摩拳擦掌的准备给孩子买买买,书单也是随处可见,正赶上前几天买的新书都到手,顺便写一下体验,让你们买的时候有个参考。购买理由买书还需要什么理由?mu-love-Qbaby| 26 评论33 收藏201查看详情成长的书柜 篇三:2-6岁要培养“耳聪目明”的孩子?看看这些绘本吧小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接【观察力】聪明聪明,耳聪目明,所谓耳聪目明是指:耳朵、眼睛反应灵敏,形容头脑清楚,眼光敏锐。我们都希望我们的孩子是个聪明的孩子。除了先天条件之外,更重要的是后天的培养,所以mu-love-Qbaby| 74 评论45 收藏982查看详情

现在除了购买实体书,我更多的会带他去书店,绘本馆或者下载电子书,孩子大了,像是立体书翻翻书相对少了,为了更节约,完全可以用多种渠道。书香味的2018—记录我和儿子这一年的阅读(顺便考了个教资)

这一年开始认字,希望他能学会自己读书。书香味的2018—记录我和儿子这一年的阅读(顺便考了个教资)

【文章总结】- 我的书单

陪伴娃看书,我也得看啊,当父母的总得以身作则,下面是我写的自己的书单:

你喜欢白月光,可喜欢朱砂痣?你不得不了解的张爱玲作品小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接最近大火的《延禧攻略》,让很多人爱上了皇后凉凉富察秦岚,温雅娴静端庄大气,说话无比的温柔,所以就把她形容为“白月光”,然而白月光的出处,并不是所有人都知道。也许每一个男子全mu-love-Qbaby| 12 评论11 收藏16查看详情给生活加点料 — 读了停不下来的书单(一)小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接自从加入张大妈,连文学素养都嗖嗖的上了几个台阶,看到大家那么踊跃的分享书单,我们也不能落后啊,好好读书,给孩子做个榜样最近读书,电子书为主,纸本书为辅,从历史小说到科普育儿mu-love-Qbaby| 69 评论51 收藏650查看详情给生活加点料 — 读了停不下来的书单(二)育儿向小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接我又来了,上一次跟大家分享的书单,反响还可以,于是继续来写第二篇,这一篇比较适合家庭育儿,也有一部分美文类的。。。。。其实吧,我承认是有点写到哪算哪,所以各位请包涵,最近娃mu-love-Qbaby| 70 评论25 收藏484查看详情艺术启蒙 篇一:聊聊孩子画画那些事儿小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接【友情提示】本篇文字较多,内容较多,请保持足够的耐心如果你想培养孩子画画的兴趣但不知道从哪开始?如果你也会画画,但是不知道怎么教孩子?请继续阅读下去,我们一起探讨关于孩子画mu-love-Qbaby| 14 评论30 收藏91查看详情给生活加点料 — 读了停不下来的书单(三)蔡澜的饮食男女小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接提到蔡澜,之前只知道是厨神,美食家,后来知道他是与金庸、倪匡、黄霑并列的四大才子,这位爱吃的老先生活的豁达、有趣、有才情,所以找来先生很多的书读一读,他是一个幸运的人,一生mu-love-Qbaby| 11 评论21 收藏29查看详情

跟很多的大咖没法比,什么哲学英文历史类的大部头看不下去,只能走轻文艺路线,顺便看点科普漫画书香味的2018—记录我和儿子这一年的阅读(顺便考了个教资) 自从大学毕业之后,就很少看书了,越来越觉得我浪费了好多时间,看书真是一件很享受的事情。

最近看书,越来越倾向用电子书,电子书能省下买书钱省下书柜钱还能剩下房子钱书香味的2018—记录我和儿子这一年的阅读(顺便考了个教资) 最重要的事睡觉的时候看也不用开灯,的确是超级方便!

【顺便考了个试】

大家都在讨论陪读妈妈考教师资格证的事,其实我去年就过了笔试了,在我们这考试大省,真算不了什么。当时并不想面试,只是觉得不去试试对不起我的笔试,好了跟绕口令差不多。书香味的2018—记录我和儿子这一年的阅读(顺便考了个教资)

为了这个考试也看了些书,对于教育方面还是很有启发的,书香味的2018—记录我和儿子这一年的阅读(顺便考了个教资) 以后可以涉猎更多,我觉得家长学一点教育方面的书籍不错,跟老师沟通更方便而且对孩子成长有利。

我考的是初中美术,当时也是闭着眼选的,有点没过脑子,但是美术也算老本行,所以笔试一次过而且分数也还不低。这个月也去面试了,状况还算顺利,十拿九稳吧。书香味的2018—记录我和儿子这一年的阅读(顺便考了个教资)

没报班没花多少钱的笔试,抄抄抄,各种笔记。书香味的2018—记录我和儿子这一年的阅读(顺便考了个教资)

一场考试考到天黑!面试报了一个课程,非常不错,网站推荐给大家:

我爱教师网

考察了中公、粉笔、有道和一些大v号,选择这家是因为有美术的专门课程,很不错,价格实惠。马上又要开始笔试了,给大家推荐一下。书香味的2018—记录我和儿子这一年的阅读(顺便考了个教资)

【2019年】

好吧其实2019年已经来了,这一年要奋蹄直追,好好学习天天向上!先来几个flag:

努力工作书香味的2018—记录我和儿子这一年的阅读(顺便考了个教资)

好好肝文书香味的2018—记录我和儿子这一年的阅读(顺便考了个教资)

减肥大业捡起来书香味的2018—记录我和儿子这一年的阅读(顺便考了个教资)

2018值得总结
话题:2018值得总结 +关注