旅游攻略 篇四十五:西安交警说5月2日到4日兵马俑线路最堵,劳动节你还会去兵马俑吗

2019-04-27 20:40:51 0点赞 7收藏 10评论

的确,兵马俑是西安的一张旅游名片,特别是节假日的时候,都会有人挤着去兵马俑看看,毕竟大家也只有在大节日的时候才有时间和去看看了;

不过,就在大家准备好行程,然后等着五一放假实现的时候,西安交警却说,在5月2日到4日是兵马俑线路最堵的时候,那么你是按照原来的规划,继续出行呢,还是改变旅行方案去其它地方看看呢?

不过,根据我个人的经验,只要是大节日,西安的一些热门旅游景点都特别堵,可以说是堵的一塌糊涂,比如钟楼,已经钟楼周边和小寨的地铁都会禁止进入,只能出;

之前因为拥堵,就连去钟楼的路都封锁了,所以你要想不被堵,那就只能去周边一些人比较少的地方了;如果你真的想去看看钟楼,那就只能忍一下了,而且钟楼平常的时间人都特别拥挤,更别说节假日了;

不过去兵马俑我个人觉得你可以改变一下参观顺序,和参观时间,那么完全是可以完成的,而且人不是很多;因为想要避开人流,所以我推荐你用两天时间来玩;

线路如下:

因为兵马俑和华清池都在西安的东北方向,所以你到了西安之后,直接去城东,然后在城东找酒店,然后当天在城东找一个租车公司,租一辆小汽车,先不要开车,拿到钥匙就行,然后第二天凌晨起来早一点,越早越好,然后开车直奔华清池;

华清池周边有很多的酒店,你可以直接把车放在酒店的停车场,然后只身去华清池,因为是清晨,所以去的时候人不会太多,华清池旁边就是骊山,你可以一并逛,一天世界没问题;

下午出景区,然后再周边吃吃美食,就回酒店休息,然后第二天早晨,好吧,又是一个安安静静的清晨,你可以开车去兵马俑了,然后同样在附近找酒店,车停在酒店停车场,然后只身去兵马俑参观;

兵马俑周边也有一些酒店,距离都不是很远,然后在兵马俑逛一天,第三天凌晨,起来早一点,因为清晨和中午的车辆基本上都是去兵马俑和华清池的,晚上返程的人比较多;

所以你清晨返回城东,人肯定不会多,然后还车,然后在城东找酒店,然后把行李放在酒店,自己可以乘坐地铁出行,一般周边的城东的地铁人不是很多,但是越往市里面,车上会越拥挤;