荣耀V20:想干啥都足够用的魅眼全视屏手机

2019-04-26 14:55:36 26点赞 13收藏 38评论

前言:荣耀v20是2018年末发布的一款智能手机,是第一款用上了挖孔屏的荣耀系列手机。我在2019年4月入手了荣耀v20这部手机,给大家分享一下受用这部手机的感受。

荣耀v20背部图荣耀v20背部图

话说这部手机是清明节假期换的,不要吐槽这个日子,我本来打算是五一再换手机的,那个时候我手上的小米5就正式服役满3年了,可以光荣退役了。可惜的是对我来说它实在太卡了,玩主流游戏一点都不流畅,只好提前换掉。现在小米5在家里人手里玩着,只用微信和抖音的话,3+64的内存是完全够用的。

线下选购过程:

我不太喜欢网上买东西,所以去了线下实体店里买(这还真是个老年人的习惯)。清明假期在我老家小县城里逛了一圈,最后选了荣耀v20。来说说在线下购机的体验吧,毕竟现在大部分人都会选择在网上买。

首先,线下加价几乎是必然的!具体加多少就看你进的店厚道不厚道了。具体购机过程不细说了,说说线下购机进店的几件事。

大妈首页,前置摄像头完全不影响体验大妈首页,前置摄像头完全不影响体验

我在老家的小县城里进了3家店,都有不同程度的加价。3家店都只有小米9的8+256G的透明尊享版,价格3799,比官网上贵100。我去的这3家都不是小米官方店,对于问价小米9的态度都是直接给报价,然后看手机的话只给模型,真要买的话去库房调货!给看的模型比较小也很轻,对比荣耀v20真机至少小一圈,荣耀v20是6.4寸屏,小米9是6.39寸的屏幕,私以为不应该差距这么大。

记忆最深刻的是近第2家店的时候,店家对小米和华为几乎是不推荐。但是对vivo的推荐可谓不遗余力,售货员数次想要说服我买vivo X27,价格3198,处理器是骁龙675,我表示配置有点低同时还很贵,售货员推荐我办分期……说实话,vivo X27升降式摄像头和屏幕都很漂亮,屏幕亮度比v20高一截,但是这个价位买675真的贵。

最后的最后还是选了荣耀v20,魅眼全视屏手机颜值极高,麒麟980性能强悍, 支持NFC 、耳机孔,电池容量4000mAh强过大多数手机,超级快充秒水果几条街。这都是我选择荣耀v20的理由。

如愿以偿的入手的荣耀v20,8+128版本3399,比官网便宜了100,但是回来上班之后就降价了让我有点伤心。

使用体验:

先不管降价的事,说说拆箱并使用一个月以来的感受:

1.手机外包装壳是白色的,很简单(请忽略它的脏)。

外包装外包装

2.盒子里面,有送的手机壳,但是有点滑,用来几天,让我给换了。

购机自带手机壳购机自带手机壳

3.盒子里带的三包凭证及其他。

三保及其他三保及其他

4.手机图标大部分都是方形圆角,也有圆的,不是很统一。

微信、支付宝图标都是圆的微信、支付宝图标都是圆的

5.大屏手机是真的爽,玩手机、看电影啥的特别得劲。

电视剧原画,很清很大很爽电视剧原画,很清很大很爽

6.玩游戏很流畅,刺激战场一点都不卡,来电话的时候可以直接在游戏里接电话,不用退出游戏,这点真给华为点赞了。(对不起没有截图)

7.内存把控的很好,微信文件分门别类,有的垃圾文件可以直接清理。省下了很多内存。

虽然微信还是很占内存,但是已经清理的够干净虽然微信还是很占内存,但是已经清理的够干净

8.后置4800万像素的摄像头是真的厉害,给大家上张自己拍的图。美中不足的就是后置双摄,只有景深,没有广角。

大连开发区夜景,很美大连开发区夜景,很美

9.4000毫安电池,重度使用一天也没问题;22.5w超级快充,充电速度超乎想象。

酷炫的充电动画酷炫的充电动画

10.荣耀magic UI,独立ui设计,和华为emui不同。

又可以更新了又可以更新了

11.荣耀v20是魅眼全视屏,感觉左上角这颗前置摄像头并不耽误使用。

系统更新中系统更新中

12.荣耀v20有3.5mm的耳机孔,是我选择他的一个重要因素。

3.5mm耳机孔3.5mm耳机孔

13.最后上一下手机壳。

新换的手机壳新换的手机壳

总结:

总体来说,荣耀v20这款手机还是不错的,玩游戏、办公都足够用了,颜值也不错,上方的听筒也不错的。温控很棒,就没有烫手的时候,现在还是值得买的。目前官网报价2799,降价200,感兴趣的朋友可以去看看,绝对物有所值。

荣耀V20 麒麟980 魅眼全视屏 4800万AI超清摄影 全网通6GB+128GB 标配版 幻夜黑2799元华为商城去购买

就这些了。