赴日旅行预定酒店网站省钱功课实践对比攻略

又到了冬季,有年假的还需要趁着这个时机休完了,毕竟年假是过期不补的,讲真的,每年十二月前,我都帮着某几个人制定行程和安排酒店预订,纯义务帮忙,所以说,有些事情,发言权还是有的,包括国内和国外的酒店预订,都是我自己亲自来办,虽然去度假的不是我,这一点我很愤怒赴日旅行预定酒店网站省钱功课实践对比攻略

来来来,说正事儿,就是这个酒店预定的事儿,拿我之前自己去年去日本自由行之前的酒店预订来做个演示,就说说赴日旅行预订酒店省钱的事儿。

可能最后结论很简单,但是光有结论没有用,重点在于预定的过程和了解各家的套路才行。

最早的时候,实际上我更多的是看去看去哪儿的,但是自从去哪儿网被携程收编了,一家独大之后,就白瞎拉倒,甚至连母公司携程做的都不如,不明白为什么,而且负面新闻一堆一堆,这可谓是墙倒众人推,破鼓众人捶,没记错的话,自从两家合并,去哪儿网的创始元老们统统的离开了公司。。。这也某种程度上说去哪儿衰落的原因之一,信仰输给了资本,虽然原始信仰也是为了赚钱,但是自己的亲儿子和后娘养的是不同的。

这都是题外话,作为开场铺垫,回到主题,就是说怎么定省钱

其实无非几种方式,国内用的最多的是携程,其次就是agoda和booking,现在还有个好订,就是hotels

至于别的,另当别论了,用的很少,包括途牛同程啥的。

这次就选取这四家进行对比,看看到底价格有多少差距

样本选取了两家酒店,一家是名古屋的,另一家是大阪的,算是比较好点的商务型的酒店

先说说大阪的,之前我设定日期是12.20-12.21日入住,同一房型,看看价格到底能差多少

房型是标准型双床房,带双人早餐,并且都是可以免费带6岁以下儿童入住的

先看一下携程

赴日旅行预定酒店网站省钱功课实践对比攻略

携程提示这家有好几家代理,价格是是不同的,选择逍遥游旅行社提供代理的,实际含税支付大约673元人民币,然后入住成功后返现93元,实际等于580元,也就是推荐的那家的580元含税是这么来的。这个税实际上包含的是旅馆税和打扫房间的服务费。

第二家,是agoda的预定同一房间

赴日旅行预定酒店网站省钱功课实践对比攻略

价格便宜的不可取消预定的,费用是627.47元,但是里面比较有意思的是,价格里包含了税和服务费,但是还多了一笔住宿费的24.64,这个我没什么研究,但是我隐约记得大阪府厅好像是有对旅游业单独追加征收了一笔,是不是这个具体我不太清楚,但是最后agoda的奖励金会返还12.55元人民币,实际最后折合的房费是614.92元。

第三家,booking

赴日旅行预定酒店网站省钱功课实践对比攻略

差价来了,booking同一件房价最后花费的是671元人民币,是前两家里比较最高的。同样属于预定不可取消,如果取消扣全款。

第四家,好订网。。。

赴日旅行预定酒店网站省钱功课实践对比攻略

好订网没想到比booking还贵一点,也就是说这四家里,目前看,携程最便宜,agoda其次,booking次之,好订最贵,那么ibis官网呢?

因为20-21日的已经定完,所以提前一周的周四和周五做对比

赴日旅行预定酒店网站省钱功课实践对比攻略

IBIS官网比他们四家都贵,之前我看过20-21日他家的官网定价,差不多这个。

所以,还是通过第三方定比较好

其实一家的酒店预定并不具有全面的代表性,那么再找一家名古屋的来看。

名古屋站前万宝龙酒店,实际上我觉得叫勃朗峰比较合适一下

同样预定的双人标间,双床带早餐

房型如下

赴日旅行预定酒店网站省钱功课实践对比攻略

含税和服务费总共686元,这个我验证过,可以带小孩儿的,而且地理位置绝佳,步行三分钟就是JR名古屋站,快的话,一分钟也能过去,实地考察过,这家店的照片与房型照片一致,没毛病,没有虚假宣传。

赴日旅行预定酒店网站省钱功课实践对比攻略

agoda预定同房型,价格最后含税价898.63元,并且返还17.97元奖励金,折合880.66元,比携程高。

booking因为没有这家信息,所以pass

直接跳到好订

赴日旅行预定酒店网站省钱功课实践对比攻略

含早餐的,可免费取消的,含税和服务费是830.41元,几家里最贵。

房型一样,但是价格差别却比较大,目前来看携程的最便宜,其次就是agoda,booking,好订和官网最贵

这个貌似是普遍现象

但是名古屋站前万宝龙酒店貌似又不是

赴日旅行预定酒店网站省钱功课实践对比攻略

看看万宝龙官网预定的价格,红字就是双人的一晚价格,应该是不含税,你就算上10%的税,这才多少钱,提前越早,价格越便宜,可能不带早餐?应该是双人床的价格,但不是双床。其实带不带早餐也无所谓,因为这家酒店出门左拐也就三五十米就是一家便利店,想吃啥有啥。

这事儿真可以研究研究,但是我在名古屋住的另一家酒店出现过预定的大创双人房孩子无法入住的情况,前台那个英语溜,明显不是日本人,要么是东南亚菲律宾要么就是大陆过去的,不会中文(或者化装不会),最后加钱换的双床房才可入住,这个必须要重视,避免入住时候有麻烦,这个也拜携程所赐,写的跟实际上根本就不一样,标注的的双人间大床房可以带孩子入住,现场又不行,到底听谁的呢?

整篇的结论,很简单,别看前面那么多废话,但是这些废话不说还不行,因为只有实际操作过,才能证明这个结论的,不然就是云评测,就是瞎编欺骗值友。。。

MR PEN们不就这么说吗?

好了,这么一演当就基本明确了,大体上就是携程的便宜些,其次是两家国外的,最后就是好订和酒店官网,同样也存在名古屋站前勃朗峰酒店,当然了,人家叫万宝龙酒店,这种例外,官网可能提前更便宜不少。

没有什么绝对,你想省钱,就几家大的旅行预订网站都看一遍,去哪儿已经被收编,没了什么参考独立性,那就费点时间每一家对比看看吧。

总体感觉,携程没有新闻上说的那么不堪,尤其是如果是他自营的,可以优惠价格购买什么专车券,国内送机接机相当便宜,理论上算是比较划算的羊毛可以薅。而且有时候还有返现,并且可以提出来,这一块有时候羊毛还不小。

你说要不要语言一下有人会喷我是携程的托呢?赴日旅行预定酒店网站省钱功课实践对比攻略

我也没叫你一定用携程,只是提供四个对比,具体到你预定的时候,同时查,看看谁家优惠大或者返现大定谁的,毕竟省钱才是信仰,品牌信仰我们可没有沃尔夫斯堡原装那么坚定。赴日旅行预定酒店网站省钱功课实践对比攻略

但是需要提醒的是,携程现在也是鱼龙混在,因为他也变成了类似天猫那种平台,自营和加盟商混合,至于加盟商的水平和可靠度,并不一定完全可靠。。。

仅供参考。。。。。

通过这两个对比,发现,并不存在绝对的哪一家的一定会便宜,也并不存在哪一家绝对的贵,甚至酒店官网更便宜的情况也是存在的。。。。

因为去哪儿网已经被收编,不具有了参考意义,那么剩下的只能是自己利用这几个平台货比三家咯。。。

或者谁有国外的更好的平台给推荐一下?

民宿还是算了,麻烦。。。。

这种商务酒店比民宿要划算的多

有时间我会专门的做一篇关于日本连锁酒店最省钱的攻略,那家我觉得还是很不错的,而且经常利用pass去目的地周边小城市这家连锁酒店住,会有堪比国内大陆连锁酒店的便宜价格,并且带着自助早餐。。。

购物攻略
话题:购物攻略 +关注