赴日旅行预定酒店网站省钱功课实践对比攻略

2018-11-28 21:02:17 47点赞 1046收藏 62评论

又到了冬季,有年假的还需要趁着这个时机休完了,毕竟年假是过期不补的,讲真的,每年十二月前,我都帮着某几个人制定行程和安排酒店预订,纯义务帮忙,所以说,有些事情,发言权还是有的,包括国内和国外的酒店预订,都是我自己亲自来办,虽然去度假的不是我,这一点我很愤怒赴日旅行预定酒店网站省钱功课实践对比攻略

来来来,说正事儿,就是这个酒店预定的事儿,拿我之前自己去年去日本自由行之前的酒店预订来做个演示,就说说赴日旅行预订酒店省钱的事儿。

可能最后结论很简单,但是光有结论没有用,重点在于预定的过程和了解各家的套路才行。

最早的时候,实际上我更多的是看去看去哪儿的,但是自从去哪儿网被携程收编了,一家独大之后,就白瞎拉倒,甚至连母公司携程做的都不如,不明白为什么,而且负面新闻一堆一堆,这可谓是墙倒众人推,破鼓众人捶,没记错的话,自从两家合并,去哪儿网的创始元老们统统的离开了公司。。。这也某种程度上说去哪儿衰落的原因之一,信仰输给了资本,虽然原始信仰也是为了赚钱,但是自己的亲儿子和后娘养的是不同的。

这都是题外话,作为开场铺垫,回到主题,就是说怎么定省钱

其实无非几种方式,国内用的最多的是携程,其次就是agoda和booking,现在还有个好订,就是hotels

至于别的,另当别论了,用的很少,包括途牛同程啥的。

这次就选取这四家进行对比,看看到底价格有多少差距

样本选取了两家酒店,一家是名古屋的,另一家是大阪的,算是比较好点的商务型的酒店

先说说大阪的,之前我设定日期是12.20-12.21日入住,同一房型,看看价格到底能差多少

房型是标准型双床房,带双人早餐,并且都是可以免费带6岁以下儿童入住的

先看一下携程

赴日旅行预定酒店网站省钱功课实践对比攻略

携程提示这家有好几家代理,价格是是不同的,选择逍遥游旅行社提供代理的,实际含税支付大约673元人民币,然后入住成功后返现93元,实际等于580元,也就是推荐的那家的580元含税是这么来的。这个税实际上包含的是旅馆税和打扫房间的服务费。

第二家,是agoda的预定同一房间

赴日旅行预定酒店网站省钱功课实践对比攻略

价格便宜的不可取消预定的,费用是627.47元,但是里面比较有意思的是,价格里包含了税和服务费,但是还多了一笔住宿费的24.64,这个我没什么研究,但是我隐约记得大阪府厅好像是有对旅游业单独追加征收了一笔,是不是这个具体我不太清楚,但是最后agoda的奖励金会返还12.55元人民币,实际最后折合的房费是614.92元。

第三家,booking

赴日旅行预定酒店网站省钱功课实践对比攻略

差价来了,booking同一件房价最后花费的是671元人民币,是前两家里比较最高的。同样属于预定不可取消,如果取消扣全款。

第四家,好订网。。。

赴日旅行预定酒店网站省钱功课实践对比攻略

好订网没想到比booking还贵一点,也就是说这四家里,目前看,携程最便宜,agoda其次,booking次之,好订最贵,那么ibis官网呢?

因为20-21日的已经定完,所以提前一周的周四和周五做对比

赴日旅行预定酒店网站省钱功课实践对比攻略

IBIS官网比他们四家都贵,之前我看过20-21日他家的官网定价,差不多这个。

所以,还是通过第三方定比较好

其实一家的酒店预定并不具有全面的代表性,那么再找一家名古屋的来看。

名古屋站前万宝龙酒店,实际上我觉得叫勃朗峰比较合适一下

同样预定的双人标间,双床带早餐

房型如下

赴日旅行预定酒店网站省钱功课实践对比攻略

含税和服务费总共686元,这个我验证过,可以带小孩儿的,而且地理位置绝佳,步行三分钟就是JR名古屋站,快的话,一分钟也能过去,实地考察过,这家店的照片与房型照片一致,没毛病,没有虚假宣传。

赴日旅行预定酒店网站省钱功课实践对比攻略

agoda预定同房型,价格最后含税价898.63元,并且返还17.97元奖励金,折合880.66元,比携程高。

booking因为没有这家信息,所以pass

直接跳到好订

赴日旅行预定酒店网站省钱功课实践对比攻略

含早餐的,可免费取消的,含税和服务费是830.41元,几家里最贵。

房型一样,但是价格差别却比较大,目前来看携程的最便宜,其次就是agoda,booking,好订和官网最贵

这个貌似是普遍现象

但是名古屋站前万宝龙酒店貌似又不是

赴日旅行预定酒店网站省钱功课实践对比攻略

看看万宝龙官网预定的价格,红字就是双人的一晚价格,应该是不含税,你就算上10%的税,这才多少钱,提前越早,价格越便宜,可能不带早餐?应该是双人床的价格,但不是双床。其实带不带早餐也无所谓,因为这家酒店出门左拐也就三五十米就是一家便利店,想吃啥有啥。

这事儿真可以研究研究,但是我在名古屋住的另一家酒店出现过预定的大创双人房孩子无法入住的情况,前台那个英语溜,明显不是日本人,要么是东南亚菲律宾要么就是大陆过去的,不会中文(或者化装不会),最后加钱换的双床房才可入住,这个必须要重视,避免入住时候有麻烦,这个也拜携程所赐,写的跟实际上根本就不一样,标注的的双人间大床房可以带孩子入住,现场又不行,到底听谁的呢?

整篇的结论,很简单,别看前面那么多废话,但是这些废话不说还不行,因为只有实际操作过,才能证明这个结论的,不然就是云评测,就是瞎编欺骗值友。。。

MR PEN们不就这么说吗?

好了,这么一演当就基本明确了,大体上就是携程的便宜些,其次是两家国外的,最后就是好订和酒店官网,同样也存在名古屋站前勃朗峰酒店,当然了,人家叫万宝龙酒店,这种例外,官网可能提前更便宜不少。

没有什么绝对,你想省钱,就几家大的旅行预订网站都看一遍,去哪儿已经被收编,没了什么参考独立性,那就费点时间每一家对比看看吧。

总体感觉,携程没有新闻上说的那么不堪,尤其是如果是他自营的,可以优惠价格购买什么专车券,国内送机接机相当便宜,理论上算是比较划算的羊毛可以薅。而且有时候还有返现,并且可以提出来,这一块有时候羊毛还不小。

你说要不要语言一下有人会喷我是携程的托呢?赴日旅行预定酒店网站省钱功课实践对比攻略

我也没叫你一定用携程,只是提供四个对比,具体到你预定的时候,同时查,看看谁家优惠大或者返现大定谁的,毕竟省钱才是信仰,品牌信仰我们可没有沃尔夫斯堡原装那么坚定。赴日旅行预定酒店网站省钱功课实践对比攻略

但是需要提醒的是,携程现在也是鱼龙混在,因为他也变成了类似天猫那种平台,自营和加盟商混合,至于加盟商的水平和可靠度,并不一定完全可靠。。。

仅供参考。。。。。

通过这两个对比,发现,并不存在绝对的哪一家的一定会便宜,也并不存在哪一家绝对的贵,甚至酒店官网更便宜的情况也是存在的。。。。

因为去哪儿网已经被收编,不具有了参考意义,那么剩下的只能是自己利用这几个平台货比三家咯。。。

或者谁有国外的更好的平台给推荐一下?

民宿还是算了,麻烦。。。。

这种商务酒店比民宿要划算的多

有时间我会专门的做一篇关于日本连锁酒店最省钱的攻略,那家我觉得还是很不错的,而且经常利用pass去目的地周边小城市这家连锁酒店住,会有堪比国内大陆连锁酒店的便宜价格,并且带着自助早餐。。。

菲律宾宿务丽笙酒店(Radisson Blu Cebu)

菲律宾宿务丽笙酒店(Radisson Blu Cebu)

马尔代夫西纳蒙哈库拉呼啦度假村

​北海道星野TOMAMU酒店

​北海道星野TOMAMU酒店

济州神话世界度假酒店-蓝鼎

济州神话世界度假酒店-蓝鼎

• 我就住的这家大阪宜必思。所有的价格对比下来是马蜂窝!!而且不是便宜10块,20块。是便宜大几十,4天连住。便宜非常多!

这家在宗右卫门町,日本桥西北,道顿堀旁边

确实 两三次出游我都是各大网站一顿比价 最后发现95%是马蜂窝最便宜

• 一月初要去东京了,哪儿哪儿都贵,求教 [喜极而泣]

有PASS不一定要住东京,神奈川,千叶,茨城,埼玉都可以,房价比东京便宜得多

[内伤] 双旦去的人表示,平均每晚一千多吧--,国内全季那种水平。。

• 两年前去日本用过booking订房,我记得是可以免费取消不收手续费的,难道现在调整了?agoda定过民俗,要取消的话退一半的房钱,特别坑。

也不是调整了,同一个房间有不可取消和可取消两种,价格不一样,可取消的价格贵了不少,不可取消的便宜

民宿看你提前多久取消

• booking好的是可以退 之前订过一次露天风旅,感觉有点贵.不知道日本哪里的露天风侣便宜

文中我提到了,就是说相同房间,不可取消和可取消价格是不一样的,甚至差价很大

能取消和不能取消的价格没有可比性 比价肯定是比同样条件的

• 如果说可以免费小孩而不行的话,第一投诉,第二直接给低评分,这是平台酒店不能接受的,除非这酒店根本不想带小孩的入住。携程最大问题是不含税,比较喜欢的是booking含税含服务费的全价,方便筛选,基本上同等条件下可以申请差价返还,心仪酒店仅在特定网站做特价时最抵

这个酒店给出的解释是儿童可以入住,不占床位,但是指的是twin bed,而不是semi double,综上所述,携程在预定说明写的有问题,给人造成一种只要是双人间就可以的,但是实际上指的是独立双床的双人间,而不是大床双人间。

携程上 带孩子定房有个问题。之前去新加坡的时候发现的, 页面上写着,12岁以下孩子可以免费入住。但是选房操作时,儿童填上和不填,房型的数量和价格不一样!当时是3家想一起定 某酒店选2大1小,大床就只有1间,选没有孩子 这个房就没间数限制。问携程客服就是因为有孩子可能产生的税费不一样,按实际出行人数定房。(嗯关于入住人数房间那里都写着最多入住2人) 但是我给酒店写邮件,酒店告诉我是一个房间最多入住3大1小 2大2小 是不用附加费用的。 当然我的房最后是找代理定的。各平台比价,代理最低。(后来朋友也想住,问一圈,代理反倒贵了。真的是要实时比价)

• PO最近很高产 [棒棒哒]

最近脑袋想法有点多,其实产量还能更高,保证还不掺水,但是还是得循序渐进的来。毕竟这是业余爱好写文章,还得搬砖哪

• 在东航定酒店,六倍积分回馈,积分等于里程,懂得自然懂,年底截止

• 想比价的话,直接用比驿之类的网站不就好了吗?为什么要一家家点?

• 日本的话试试乐天或者jalan,如果订的是高档温泉酒店的话,对比其他日本的外国平台会让你怀疑人生。

我看了几次 我确定怀疑人生了 一定是打开方式不对 没一次比aogda便宜的(我看的都是日站!)

对,之前我也试过。。。

• 日本酒店用Jalan才是王道。 [期待]

• 我是10月份去的日本,当时携程的价格基本对比安可达稍微贵一点。而且你看的安可达网页版,在app版看是会便宜一点

• 常规来说最便宜的选择:
    协议酒店走hrs。
    非协议走booking。
    温泉酒店用官网

• booking用邀请链接定。一晚能省至少三百啊

• 要去日本的人收藏个

• 定过agoda和携程的不可取消房,后来退订,agoda的很爽快退了全额奖励金,携程还扣了10%的税

• 这几天我在比较价格,参考了很多网站,其实可以去酒店的官网预定,比国内的便宜,但是箱根的温泉酒店价格居然倒挂,不知道怎么回事

• 12月底去东京,酒店+旅馆都是booking订的,费用比携程略高,booking的免费退订,非常适合加班狗,可以慢慢选酒店 [赞一个]

• 过几天就去东京了,从马蜂窝上定的酒店显示是agoda的,然后agoda里面比马蜂窝贵10%。。不知道是什么套路

我也发现 马蜂窝定的价格比他显示目标网站的价格还便宜

马蜂窝名声不太好,但是携程这样里面的第三方也要注意,。,。

• 日本本土好几个网站,还有类似携程的比价网站。需要一定语言基础。如4travel网等。具体可以看我的站内原创。去看看

• 乐天其实更便宜。