成都篇:每天只营业三个小时的任性小店—香味面

2018-12-05 18:42:04 16点赞 84收藏 25评论

一、序

继续更新这个系列,最近这个系列的几篇将会写成都篇,继续为大家带来好吃地方的探店。还是和以前一样,请继续支持这个系列,记得收藏、点赞同、打赏一波。还没看过这个系列的请点如下链接过去,谢谢!

1、吃到自己破产! 篇一:广州为食小分队成立一周年美食探店活动

吃到自己破产! 篇一:广州为食小分队成立一周年美食探店活动小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一、序去年的7月29日,是我们为食小分队成立的日子,7个在张大妈上有着共同美食爱好的小伙伴们因此而聚在一起成立一个小分队。一起去探店吃好吃的东西。当然也通过原创给大家分享出雾灵山涧| 92 评论131 收藏860查看详情

2、吃到自己破产! 篇二:潮汕连锁牛火锅店“陈记顺和”VS“八合里海记”

吃到自己破产! 篇二:潮汕连锁牛火锅店“陈记顺和”VS“八合里海记”小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一、序这几年不知就为什么,潮汕牛肉火锅就火起来了。经过各种传媒和大V一宣传,然后各种品牌的连锁店就如雨后春笋般的开起来了。这其实和它的主题有关系吧,讲究新鲜、健康!这就逐渐雾灵山涧| 63 评论139 收藏326查看详情

3、吃到自己破产! 篇三:国庆节特辑:广州荔湾区网红火锅店—“小林功夫”探店

吃到自己破产! 篇三:国庆节特辑:广州荔湾区网红火锅店—“小林功夫”探店小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一、序开始前,还是做下宣传。这是一个新开的系列,以广州市的探店为主,请大家多多支持和关注,觉得有用请收藏和打赏,谢谢!最近刚好是国庆期间,所以开个特辑,希望能给国庆期间来广雾灵山涧| 8 评论10 收藏52查看详情

4、吃到自己破产! 篇四:国庆节特辑:体验传统粤菜—广州“温祈福酒家”探店

吃到自己破产! 篇四:国庆节特辑:体验传统粤菜—广州“温祈福酒家”探店小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一、序继续这个系列国庆节特辑的更新,想要了解这个系列的请看如下链接直达。1、吃到破产系列(持续更新):(1)吃到自己破产!篇一:广州为食小分队成立一周年美食探店活动吃到自己雾灵山涧| 63 评论60 收藏639查看详情

5、吃到自己破产! 篇五:特别篇—点都德的另类打开方式

吃到自己破产! 篇五:特别篇—点都德的另类打开方式小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一、序好久没有更新这个系列了,还是和之前一样,欢迎大家继续支持这个系列,觉得有用的请收藏、评论、打赏一条龙服务,谢谢!以下是这个系列的相关链接!大家感兴趣的可以去看下!1、雾灵山涧| 40 评论88 收藏703查看详情

6、吃到自己破产! 篇六:成都篇:排队排到你怀疑人生的火锅店—成都“电台巷火锅”探店

吃到自己破产! 篇六:成都篇:排队排到你怀疑人生的火锅店—成都“电台巷火锅”探店小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一、序好久没有更新这个系列了,这一次将为大家介绍的是成都篇,以一个外地人的视角来给大家介绍下成都的美食。作为一个广东人,本人也是比较喜欢吃重庆和四川的火锅的,前一阵子突然觉雾灵山涧| 6 评论14 收藏53查看详情

好了,接下来就要步入正题了,这次要给大家带的是一个比较特别的小店。我两次来成都都要特地过来吃下这个店的面食,对于我这个不怎么吃面食的广东人来说,都觉得这里的面好吃。还有一个特别的地方就是这个老板比较任性,每天只营业3个钟,也就是中午11点到下午14点这个时候才能去吃。按老板的意思是下午要打麻将,所以就不营业了,比较任性。

二、环境与服务

此小店位于老城区的望平街的祥和里,这里是一个老街道吧,里面很多小店,味道都不错,所以值得过来!

祥和里祥和里

这里有里面开的店的宣传页这里有里面开的店的宣传页

小街比较窄小街比较窄

走到中间就会看到这家店了,门面非常的简陋,也就是一个标准的街边苍蝇馆子,据说已经开了10年了,如果对卫生要求高的人大可不必来。别看他这样,但这里做的面条可以相I当的的地道,下面会说!

简陋的门面简陋的门面

成都篇:每天只营业三个小时的任性小店—香味面

三、体验

这里的价格也在变着吧,比起我16年过来时每个涨了一元,但还可以接受。以下放两张我不同时期过来拍的价目照片!

这是2016年的价格,边上的就是老板这是2016年的价格,边上的就是老板

这是2018 年的价格这是2018 年的价格

这里面的种类很少,只有五种。但我最爱吃的还是香味面,两年前吃了,还是忘不了这种味道,所以两年后再次过来。来这里也是一种特殊的回忆吧,来这里认识一位成都的小哥,拼桌的他在这里看我背着个相机在吃,就好奇的问我你怎么找到的,我说是特地从广州过来吃的。然后他就请了我这餐饭了,所以后面我们就成了好朋友,一直保持联系,以致这次过来时还联系下他。真的感觉成都人还是很好的!

这里中午过来人还是很多的,老板是一个比较有趣的人,非常的热情。在你们吃面时一直会和你们聊天,开玩笑、点单、上菜、收钱全是他一个人做,两年前必须现金,这次过来终于可以手机二维码了。

人很多,本地人居多人很多,本地人居多

接下来就说下这里的面食吧。我最爱的就是豇豆面,然后搭配上蒸蛋。感觉不错。豇豆面是豇豆配上肉哨子,豇豆非常的新鲜爽脆,肉哨子看不到一点的肥肉,而面条的用料也不错,咬上去非常的有劲道!再配上酱汁香油,这里的油真的不错,然后三者相结合,就变得非常的好吃!

豇豆面搭配上蒸蛋的组合豇豆面搭配上蒸蛋的组合

豇豆面豇豆面

面条不错面条不错

消灭完毕消灭完毕

接下来说下这里的蒸蛋,也是推荐的。非常的嫩滑,再配上肉哨子,也是很好吃啦!其他的面食没试过,不过听说也很好吃,以后过来成都玩时再过去试下吧!

蒸蛋蒸蛋

非常的好吃非常的好吃

四、总结

好了,香味面的探店就到此结束了。这是一家比较有特色的小店,而且味道不会差,过来成都玩的朋友可以过来试下,绝对不会让你失望!看完的各位记得评论打赏一波,你们的支持是我继续创作的动力,谢谢!那么,我们就下一篇见吧!

END!