一粒沙里见世界 ROLLEI禄莱 60mm lensball水晶球晒单

2018-12-05 08:07:00 16点赞 41收藏 22评论

写在前面,大连分剁,剁友入群请大家点击 传送门 进入。将会有小小值添加您的微信,拉您入群。或者直接添加小小值3号的微信(smzdm666888),由他拉您入群。

前几天看到一个亚马逊海外购的禄来水晶球的推荐。就是这个了。这可能是我能买得到的最便宜的禄来了。于是趁着广发的活动,赶紧入手了。

国内中亚Prime会员、奇葩物:ROLLEI 禄莱 lensball 60mm 水晶玻璃球+镜头袋套装¥238.38+¥26.7含税包邮(约¥265.08)禄莱诚意出品,买镜头袋送个玻璃球,德系*级品牌超值之选。亚马逊海外购售价238.38元,中亚Prime会员专属包邮减税,到手约265.08元。不到三百块买一大块禄莱原厂的玻璃球,想想都超值呢!来自德系大厂禄莱的皮质镜头筒并不稀奇,而在镜头筒里头有一个玻璃水晶球就很稀有了。这玩意儿如同蔡司出品的玻璃杯3C小小值| 121 评论39 收藏45去购买

下了单大概十天左右,水晶球到货了。水晶球是顺丰给送的。后来我又入了卡西欧和jbl,那两款是ups给送的。

盒子是这样的。可以看出,你的机位是要和这个水晶球平行的,或者是低于水晶球的。否则很难拍到地平线。盒子是这样的。可以看出,你的机位是要和这个水晶球平行的,或者是低于水晶球的。否则很难拍到地平线。

盒子背面。写着中国制造。盒子背面。写着中国制造。

侧面的一些介绍。侧面的一些介绍。

底部有禄来的网站。底部有禄来的网站。

禄来官网上面 60mm的水晶球的价格是 29.99欧=233元人民币禄来官网上面 60mm的水晶球的价格是 29.99欧=233元人民币

可以看出来,亚马逊的238的售价,基本就是原价了。加上运费,一共265。还好广发打了折。要不然还真不算便宜。

打开盒子,里面就是一个类似镜头保护袋的东西打开盒子,里面就是一个类似镜头保护袋的东西

里面的全部东西。一个介绍的纸。一个吸成真空的擦镜布。一个镜头保护袋里面装了球。里面的全部东西。一个介绍的纸。一个吸成真空的擦镜布。一个镜头保护袋里面装了球。

打开后就是这样。打开后就是这样。

水晶球现身。水晶球现身。

水晶球。水晶球。

说明书背面一些内容。说明书背面一些内容。

说明书正面的一些内容。说明书正面的一些内容。

简单去公园试一试。这样挺好的,就是你人在阴影里。手也在阴影里。然后对着远处有光亮的地方拍。这样的话,手只是一个剪影。不太影响画面。简单去公园试一试。这样挺好的,就是你人在阴影里。手也在阴影里。然后对着远处有光亮的地方拍。这样的话,手只是一个剪影。不太影响画面。

如果手在光亮地方,就有点影响画面了。就不如在阴影地方呆着好。如果手在光亮地方,就有点影响画面了。就不如在阴影地方呆着好。

最好的肯定还是给放地上。弄点叶子什么的。但是注意球后面不要放叶子。要不然会被球给取景进来的。最好的肯定还是给放地上。弄点叶子什么的。但是注意球后面不要放叶子。要不然会被球给取景进来的。

这个球还是挺能聚光的。大家都知道,我们小时候弄的那个放大镜聚光。可以点燃火柴,是很热的。所以说这个东西还真的得放在那个镜头保护袋里面。单独拿出来,如果在阳光下,感觉是还有点危险的。这个球还是挺能聚光的。大家都知道,我们小时候弄的那个放大镜聚光。可以点燃火柴,是很热的。所以说这个东西还真的得放在那个镜头保护袋里面。单独拿出来,如果在阳光下,感觉是还有点危险的。

拍这个机位一定要和球持平,或者略低,要不然这个地平线进不去的。而且这个球最好是后面没有地面或者后面没有东西,直接就是面对远景。否则就像这一张这样,取进去很多地面石头的景。拍这个机位一定要和球持平,或者略低,要不然这个地平线进不去的。而且这个球最好是后面没有地面或者后面没有东西,直接就是面对远景。否则就像这一张这样,取进去很多地面石头的景。

叶子稍微有点多余了。可以清晰看到倒影。叶子稍微有点多余了。可以清晰看到倒影。

把地面布置布置还是不错的。光圈稍微小点,把近景也拍实了。感觉比虚化好些。把地面布置布置还是不错的。光圈稍微小点,把近景也拍实了。感觉比虚化好些。

狮子戏球狮子戏球

最近天太冷个,没时间去海边,就先在劳动公园随便拍几张,等有时间去海边拍拍,一定很好看。毕竟海面有反光,色彩会比地面好很多。最近天太冷个,没时间去海边,就先在劳动公园随便拍几张,等有时间去海边拍拍,一定很好看。毕竟海面有反光,色彩会比地面好很多。

总结:推荐的时候说是奇葩物。不过到手发现,这还是一个挺正经的东西的。这个球主要就是需要控制一下地平线的位置。需要机位和水晶球在同一平面上,才可以拍到地平线。否则水晶球的倒影就会很奇怪。我这几张图全程都是28mm的视角。理光GR开了微距。这个东西最好配合有一定近摄能力的机器或者镜头。因为我买的是60mm的水晶球。实物直径只有6cm,还是挺小的。如果没有一定的近摄能力,就离得太远了。这样球在整个画面里面的比重就有点小。焦距的话,50mm以内最好,很多时候,找不到很好的球的摆放点,就需要用手拿着。要是用了太长的镜头,主要是一个人的胳膊没有那么长。太长的焦距的话,一般对焦距离就挺远,离球就太远了。这球其实挺值得买的。可玩性挺高。特别是有大海资源的。或者地平线好看的地方,都可以来来。是个好东西。