2018-12-03 15:37:47 74点赞 716收藏 33评论

猜猜是哪里

你可能早就知道,克罗地亚的杜布罗夫尼克是《权游》的取景地。其实今天我们说的这个国家,风景和古建筑也大量出现在《权游》的第五~七季中

↑第七季片头

↑现实生活中的海滩

↑剧中的瓦兰提斯长桥

↑现实生活中始建于公元前1世纪的古桥

↑剧中的达兹纳克竞技场

↑现实生活中的体育场

她是同时拥有大西洋和地中海海岸线的三个国家之一

白墙红花蓝海,不是只有希腊才有

这个国家有《孤独星球》评选的2018年最佳旅行城市第一名

城中有线条最独特的建筑

最华丽的异域风格建筑

全世界最大的哥特式教堂

而在另一座海滨城市,则有色彩最鲜艳的建筑

和最令人眼花缭乱的建筑

新鲜的食材、健康的烹饪方法,这个国家的国民每日都在践行地中海饮食法

人们经常用热情奔放来形容这个国家,也有人说这里是欧洲的成都,特别适合生活

这个国家就是——西班牙

为什么值得去

地中海美食

如果你最近看了大热的纪录片《风味人间》,一定会对第一集里伊比利亚火腿切片那近乎表演的过程印象深刻。

即使你从没到过西班牙,也一定听说过海鲜饭 (paella) 。其实在发源地瓦伦西亚,最正宗的paella是用鸡肉和兔肉制作的,而非海鲜。

当然了,不是每个人都能接受吃兔肉,所以使用海鲜制作的paella更受欢迎。

还有精致的餐前小点塔帕斯 (tapas) 和北部地区版本的tapas — pintxos,种类繁多,选择困难症患者可能会被逼死。北部沿海的圣塞巴斯蒂安 (San Sebastián) 被誉为西班牙的美食天堂,是品尝pintxos的最佳城市。tapas则推荐在首都马德里的拉丁区 (Barrio de La Latina) 内品尝,在这里可以找到来自全国的各式tapas。

需要注意的是,西班牙人所说的正餐是指午餐,通常安排在下午2点左右,晚餐则显得没那么重要,很可能大家一起去酒吧喝点酒、吃点tapas就打发了。说到酒,有一种说法是,西班牙没有难喝的葡萄酒,用红酒调制的sangría是极受欢迎的酒精饮料。而北部的Basque和Asturias地区则盛产苹果酒 (sidra)。

旅游指北针 篇二十三:如何体面地在西班牙少花钱,甚至不花钱,吃上一日三餐?在旅游指北针篇21里,我们已经说到了,西班牙人所说的正餐是指午餐,是一日三餐里最重要的一顿,通常安排在下午2点左右。因为来不及回家吃饭,西班牙人一般在餐馆里解决午饭,点menúdeldía,简称menú。可以理解为套餐,需要在前菜、主菜和甜点三个类别里各选择一个,价格通常在10~12欧元之间,含面包旅游小小值| 47 评论27 收藏532查看详情

参与各种运动

在斗牛运动被彻底禁止之前,选一个星期天,去马德里的Las Ventas看一场斗牛表演,甚至去潘普洛纳参加一次奔牛节

在伯纳乌或者诺坎普球场看一场足球赛,如果正好是皇家马德里对阵巴萨,那就更好了

8月底,去瓦伦西亚的布尼奥尔 (Buñol) 参加番茄大战 (La Tomatina)

在塞维利亚或者格拉纳达看一场弗拉门戈 (Flamenco) 表演,跟着喊一声olé

欣赏各式建筑

西班牙的多元文化,从各种风格的建筑就能看出。不仅有古罗马的遗迹——梅里达古罗马剧场遗址 (Teatro romano de Mérida)

巴洛克风格的萨拉戈萨比拉尔圣母教堂 (Catedral-Basílica de Nuestra Señora del Pilar)

加泰罗尼亚现代主义风格的加泰罗尼亚音乐宫 (Palau de la Música Catalania)

还有被摩尔人统治期间建造的伊斯兰风格的阿尔汉布拉宫 (Alhambra)

以及结合了两种风格的科尔多瓦清真寺 (Cordoba's Mezquita)

西班牙的文化遗产共有41处,数量仅次于意大利。

去Tarifa看海

西班牙是拥有蓝旗海滩(水质高)数量最多的国家,在最南的Tarifa,躺在Playa de los Lances海滩上,欣赏大西洋和地中海交汇处的海岸线,隔着海峡眺望十几公里之外的摩洛哥。或者去Playa de Valdevaqueros海滩玩风筝冲浪,在Playa de Punta Paloma骑马……

旅游攻略

最佳旅游季节

东部沿海的巴塞罗那和瓦伦西亚全年都适合旅游;首都马德里春秋两季为最佳;南部的塞维利亚则是10月~次年4月。

6~8月和复活节、圣诞节、新年等时间段都是旅游旺季,住宿价格偏高。春季(3~5月)和秋季(9~10月)虽然是大部分地区的最佳旅游季节,却是西班牙的旅游平季,此时出行性价比最高。

交通

国际航班

由中国出发的航班主要飞往西班牙的两大国际机场——马德里和巴塞罗那。其中北京、上海、香港有直飞航班前往巴塞罗那;飞往马德里的城市除了北京、上海、香港之外,还有杭州(经停成都)和深圳。

地面交通

西班牙的铁路系统非常便捷,尤其是近年高速铁路的开通,让火车游成为首选。在马德里和巴塞罗那之间往返,乘坐高铁只需2.5小时,提前购票可获得优惠。如乘坐次数较多,可考虑购买通票。此外,前往邻国葡萄牙和法国等城市也可选择乘坐火车。

Renfe - National Network of Spanish RailwaysRed Nacional de los Ferrocarriles Españoleswww.renfe.com去看看

马德里、巴塞罗那、瓦伦西亚、塞维利亚等大城市均开通了地铁,可考虑购买10次票,能供多人使用。

酒店

旅游指北针 篇二十二:最便宜的机票多少钱?住酒店还是住民宿?一文搞定去西班牙的机酒问题,建议收藏出国自由行,交通和住宿是最重要的两项,搞定了机酒,可以说就已经成功了一半。今天的这篇文章,小小值就一次说完两个项目,帮助你做出决策。机票篇在上一篇简介里,小小值已经大致地介绍了国内直飞至西班牙的情况。直飞至马德里北京:国航执飞上海:伊比利亚航空、东航执飞杭州(经停成都):首都航空执飞深圳:海航执飞香旅游小小值| 48 评论18 收藏1k查看详情

签证、货币和语言

• 西班牙属于申根区,可向位于北京、成都、武汉、沈阳、西安、济南、上海、杭州、广州、深圳、福州、长沙和昆明的签证中心递交申请,具体可见BLS西班牙签证申请中心网站

也可以选择代办:

好价出游必备:北京/上海/广州送签 西班牙个人旅游签证499元起/人飞猪现有北京/上海/广州送签西班牙个人旅游签证,北京送签价格为499元起/人,广州/上海送签价格为518元起/人。费用包含签证费+服务费。另有拒签全退、加急等套餐可选。受理范围上海送签:上海安徽江苏江西浙江北京送签:内蒙古北京吉林四川天津宁夏山东山西新疆河北河南湖北甘肃西藏辽宁重庆陕西青海黑龙江广州 0 评论0 收藏4去购买
  • 西班牙属于欧元区,可提前在国内换一些欧元,最好请银行准备一些小面额的纸钞。

• 和西欧、北欧的大部分国家一样,在西班牙的大城市和旅游城市,日常可使用英语进行简单交流。但是在稍微偏远一些的地区,以及面对年龄稍长的人时,可能会无法沟通,出发前可以学一些西班牙语的问候语。但是在巴塞罗那、瓦伦西亚等城市,大多数人日常使用加泰罗尼亚语。这两种语言在口语方面的差别,可以理解为普通话之于广东话,需要特别注意。尤其是加泰罗尼亚地区有独立自治的倾向,所以在该地区使用英语可能比西班牙语更妥当。

推荐线路

巴塞罗那-瓦伦西亚-马德里-科尔多瓦-塞维利亚-格拉纳达

基本能游遍全西班牙的大城市和旅游城市,这条线路大致需要10~14天的时间。

旅游指北针 篇二十四:少女心爆棚的粉色盐湖、宇航员被刻在古代教堂的浮雕上,8个最有趣的西班牙景点,一般人我不告诉他小小值为大家精选了8处有趣的西班牙景点,涵盖了自然、人文历史、艺术等多个方面。并且这些地方从巴塞罗那、马德里、瓦伦西亚和塞维利亚等大城市出发均可较方便地到达。富利特堡-德拉罗卡CastellfollitdelaRoca因为地质运动,CastellfollitdelaRoca整个小镇被推至离地平面50旅游小小值| 36 评论10 收藏338查看详情旅游指北针 篇二十六:在伊比利亚半岛寻找真实的冰与火之歌,《权利的游戏》西班牙取景地,都帮你整理好了《权力的游戏》最终季第八季即将在2019年4月播出。你可能已经知道,这部剧曾在冰岛、北爱尔兰和克罗地亚等国家取景拍摄,还因此带红了港口城市杜布罗夫尼克。其实,从第五季起,西班牙也成为了该剧的主要拍摄地,包括巴塞罗那、塞维利亚、赫罗纳等等。小小值为大家搜集了西班牙的取景地信息,下面就来一探究竟吧。安达旅游小小值| 28 评论16 收藏136查看详情

出发之前

推荐适当阅读和观看与西班牙有关的图书和电影/MV,如:

林达《西班牙旅行笔记》

西班牙旅行笔记(林达作品 当当网独家精装版)63.2元当当去购买

"Vicky Cristina Barcelona"《午夜巴塞罗那》

"Estiu 1993"《九三年夏天》

Madonna - "Take a Bow"

注意事项

*持申根签证可进入邻国葡萄牙和法国,以及其他申根国家。但是伊比利亚半岛南部的直布罗陀属于英国的海外领地,进入该地区需要英国签证。即使持有有效的英国签证,在进入直布罗陀之后如果想再返回西班牙,也需要注意申根签证的次数,以免无法返回影响行程。

*在西班牙,小费是可有可无的。在餐馆里吃饭可以让服务员留下找回的零钱,5%的小费封顶;酒吧不用给小费。

值友说

小小值只想问一句,还有我站值友没去过的地方吗?一搜“西班牙”居然有这么多结果:

#2017剁手回忆录# 寻找西班牙最好吃的地方:巴塞罗那-圣塞瓦斯蒂安-Getaria-马德里小编注:文章来自#2017剁手回忆录#征稿活动,不会写装修?不会写选购攻略?不!存!在!只要你能写你就来,再放大招送2台iPhoneX,更有原创新人专属、金币翻倍新春大礼,详情戳这里。文lorangerie/图GEnETsuI不走寻常路:为了西班牙最好吃的地方由于西班牙行程只有7天不到的时间,在路线GEnETsuI| 180 评论147 收藏909查看详情初夏欧洲行 篇六:奇妙世界—属于高迪的巴塞罗那这次去欧洲的行程,是这样的:巴黎→圣米歇尔山→巴黎→威尼斯→佛罗伦萨→比萨+五渔村→佛罗伦萨→罗马→梵蒂冈→罗马→巴塞罗那→锡切丝→巴塞罗那→阿姆斯特丹(头尾19天18晚)(上面蓝色字的就是包含了超链接,点击即可跳转其他部分游记攻略,欢迎各位参观)限定三人女子组合皮皮虾的行程,实际上,到罗马就告一段MissE| 9 评论13 收藏53查看详情去西班牙 España 来趟暴走之旅 篇五:这样玩《孤独星球》年度榜首目的地—塞维利亚小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前面4篇看这里去西班牙España来趟暴走之旅篇一:申根签证注意事项→行前准备→误机怎么办?去西班牙España来趟暴走之旅篇一:申根签证注意事项→行前准备...松花江| 15 评论28 收藏195查看详情世界美如斯:葡萄牙 & 西班牙14天游记 篇三:马德里不思议为什么会将葡萄牙和西班牙选做自己的第一次欧洲行?1、之前去过泰国、越南、韩国,这一次期望可以去一个与自己的生活差异大的地方;2、相对比与游客众多的德法意瑞,西葡线的游客更少一些,可以度过一个悠闲的假期;3、西葡消费低,14天预算1万左右,适合我们这种经费不足的穷学生;4、首都航空新开了北京直飞里斯本喵小潇| 28 评论44 收藏142查看详情总有一坑坑到你,手把手教你办西班牙申根签证辛苦了一年,正好又有小伙伴约,想着趁年轻再去追求一下远方目的地选在了西班牙,主要还是机票价格还行,那边消费也不贵。办证日期18年11月,之前仅有一些东南亚的签证,去年是找的旅行社办出了加拿大10年签,全程提供一些基本资料和证明即可。这次本来还是想找代办,不过申根签证还是需要本人去拍照和录指纹,旅行社MagicMao| 15 评论16 收藏470查看详情关于西班牙自助游的一些干货和网络“辟谣”既然是干货,那我就不唠叨一些前期的准备了,如:机票,行程安排,签证,订酒店信息什么的,这些网络上也有一堆,我主要说一些能帮大家省钱的干货吧!签证,我在这跟大家说件事,就是我在签证的时候遇到一个问题,我人在福州,而户籍是江西的,就导致我要到西班牙上海领事馆签证(这里白白多花了两千多的支出),原先我有咨YiYio| 35 评论94 收藏317查看详情

如果你去过西班牙,却没有用文字记录下来,告诉大家一个好消息:下个月小小值会组织有奖征稿活动。患有拖延症的你,是不是有动力开始整理照片了呢?记得随时关注小小值的动向哦《权游》取景地之一 ,隔海就能看见另一片大陆,世界文化遗产数量第二,“欧洲的成都”说的就是这个国家!