小米体脂秤在这款产品面前,仍是小巫见大巫

2018-11-16 16:37:00 2点赞 8收藏 5评论

作为一名95后,从来都不关心自己的身体健康,自从在小米生态链中了解到原来传统体脂秤已经进入到智能时代,才真正关心起这一类产品。再说,自己身体偏瘦,但是肚腩却越来越大,啤酒肚突出越来越明显,女朋友、亲人以及朋友都开始劝我减肚腩,最终我还是成为了智能体脂秤中的一名减肥增肌群体。

那么,既然提到小米智能体脂秤,该不该投向小米的“怀抱”呢?

小米是一家喜欢做简约、高颜值或是清新好设计的企业。但是面对真正为健康而想的肌肉男、健身教练等群体,小米智能体脂秤可能就不太“专业”了。如果真正想要选择一款专业、价格低、软件层面越优同级产品的智能体脂秤,笔者只能为你推荐这款将要测评的产品——云康宝mini。

小米体脂秤在这款产品面前,仍是小巫见大巫

不可否认,体脂秤的大规模普及,要给小米生态链记一功,如果没有小米的带头,体脂秤依然还是健身爱好者和专业运动员的专属。但说到现如今最好用的体脂秤,只能是下面这家品牌。

小米体脂秤在这款产品面前,仍是小巫见大巫

从我个人的角度来看,一款好的产品纵使它拥有多么强大的新技术、多么高的性价比,但是颜值太低依然不可能成为“爆款”。初见云康宝mini智能体脂秤,让使用者感觉两侧四条飘逸的金属面,带给了体脂秤更高的颜值,给了用户更加踏实的体验。

小米体脂秤在这款产品面前,仍是小巫见大巫

作为一名体脂秤初入手者,但还是知道体重秤是怎么从单纯测体重转换成测全面数据的。智能体脂秤原理都是利用了生物电阻测量法,通过体内脂肪不导电的原则,再通过一系列公式的计算得出体脂率,因此可以得出如蛋白质、肌肉、骨骼等含量,使得身体各项指标得到展示。

简而言之,金属导电片对于体脂秤来说是必须的,大量的体脂秤将金属导电片安放在四角,使得体脂秤就像智能手机刘海屏一样,既难看又流行。小米体脂秤,就是其中的一员。

小米体脂秤在这款产品面前,仍是小巫见大巫

当然,我们也不能说小米这种比较大众的设计就很难看,体脂秤的好看与否看个人喜好,首先在创新和差异必定是突破了行业局限。

小米体脂秤在这款产品面前,仍是小巫见大巫

数据全面,简单易上手是云康宝体脂秤打造“个性”的第一步,这款体脂秤采用更先进的DSM-BIA双频算法,是目前最先进的体脂秤算法。相较于其他热门品牌的BIA算法,领先一个level。

说明书其实并没有对这项技术进行详细的介绍与总结,但我们可以看到,它在说明书上详细的注明测量时间、测量环境,就是为了打造更可靠的健康数据。因此,建议大家都在早饭前测量。

小米体脂秤在这款产品面前,仍是小巫见大巫

云康宝mini有一大特点,就是轻便。如果你接触过多款真正热门的体脂秤,应该会很有感受,要么像小米方正而狭长,要么像云麦小但重厚,云康宝的特点是极其轻便,不占地方好安放,也便于携带。

当然,轻便小巧并不都是好事,秤还是建议能稍微再大一点好,不至于每次称量时都有一种不确定感。

小米体脂秤在这款产品面前,仍是小巫见大巫

可见,云康宝mini名副其实的迷你。小而轻的设计也更合适我们年轻人喜欢分享着一块用的特性。接下来我们聊聊它真正厉害的地方,也就是软件测量、体验效果等部分。

小米体脂秤在这款产品面前,仍是小巫见大巫

必须提到一点,众多的体脂秤目前都没有真正为专业健身人群所考虑。云康宝搭载的轻牛app,可以根据用户录入信息区分运动员(肌肉男、健身教练等)和普通用户。

一般的秤无法区分,因此肌肉男使用其他秤都会出现体脂率过高、数据错乱等问题。

我使用云康宝特别有印象的一点,它提供了一项名为“21天变形记”的健康计划,从低到高、从慢到快的为用户提供健康参考,同时还在app上提供拍照分享等功能,让我这种赖人都忍不住主动的运动起来。

小米体脂秤在这款产品面前,仍是小巫见大巫

云康宝的测量技术听起来很高端,而用起来更是强劲。mini体脂秤默认为我识别出是“普通用户”,因此测量的数据还是以偏瘦的肚腩小子开始,测量得分76.9,体年龄22岁(准确),体水分65%,蛋白质20.6%等等身体数值,如果再来一项肚腩实时效果的数据就好了。。。

回到话题上,云康宝mini测量的数据特别准确,笔者试过在饭后测量,吃超撑那种状态,测量的结果是80.1%,测量了许多遍都是保持这个分数,饭前的得分76.9,并不会因为你多次测量而改变。

说明什么呢?也就是说,云康宝的数据是十分稳定的,只有你身体真正发生变化,才有可能影响数值。

小米体脂秤在这款产品面前,仍是小巫见大巫

全钢化玻璃质感很强,但冬天测试还真的有点凉凉的。穿着袜子是无法进行心率以及更多数据的测量,必须光脚才能全面测结果,当然,如果只测体重,穿袜子即可完成。

小米体脂秤在这款产品面前,仍是小巫见大巫

云康宝智能体脂秤的使用会对使用习惯带来什么改变吗?基于体验来看,云康宝的智能产品简直太好用了,云康宝除了有应用程序,还支持微信小程序、keep、薄荷、华为运动健康等app,相当方便。

小米体脂秤在这款产品面前,仍是小巫见大巫

借其创新的“手腕儿”,云康宝mini可以说是再好不过的旗舰体脂秤了,在软件方面的表现值得点赞。使用该体脂秤,在每次锻炼之后会看到体年龄出现下降,心情是十分愉悦的,也成了接着锻炼下去的动力。

坚持运动了十天,体重在稳定降低,但体脂在最后几天却出现了上升,因为后面几天我在出差,就忽略了锻炼,数据可靠性不错。

小米体脂秤在这款产品面前,仍是小巫见大巫

mini智能体脂秤是云康宝最成熟也是最成功的产品,可以说,这家潜心研发软件智能的科技公司,在数据方面远比其他品牌,甚至小米还要专研、用心。

小米体脂秤在这款产品面前,仍是小巫见大巫

关于推荐,我觉得它的价格合适,100元不到或许也就一件化妆品的花销,但是值得省下来提高效率健身与检查身体状况,而笔者老生常谈的一句话:一分钱一分货。对比起一般的体脂秤,最大的差异就是:数据更全面、连接特别方便,欢迎留下你的看法。

扬子 体重秤 电子秤 精准减肥用 人体称重秤 家用智能体脂秤 精准体重秤/樱花白/电池款

体重秤家用小型电子秤精准充电人体称体脂秤高精度称重计减肥

体重秤家用小型电子秤精准充电人体称体脂秤高精度称重计减肥

香山 身高体重秤 电子秤人体称体重秤精准身高测量仪 身高体重计体脂秤 语音播报 电池款

香山 体重秤 电子秤人体秤称重计家用电子称精准宿舍男女生减肥 青袅-体重秤【电池款】

凯芙俪(Carefully) Carefully凯芙俪精准成人秤指针弹簧液压机械秤家用小型便携秤 C500白底黑字

香山电子天平秤0.01g0.001g高精度电子秤克称实验室精密分析天平黄金中药珠宝秤计数秤 方盘-量程5kg精度0.1g配砝码

香山电子天平秤0.01g0.001g高精度电子秤克称实验室精密分析天平黄金中药珠宝秤计数秤 圆盘量程200g-精度0.001g-配防风罩砝码

ZHENGFENG 正峰

ZHENGFENG 正峰

奥克斯(AUX)体重秤家用称重耐用小型精准充电电子秤测人体高精准体脂秤

今选(JINXUAN) 充电台称重电子秤商用台秤高精度摆摊落地卖菜电子称货物磅秤计价大型工业用计数快递秤 【超长待机款】亮黑180公斤黑字30*40可后仰

体重秤家用精准款电子称人体智能脂肪体脂小型女生宿舍称重电子秤

电子秤体重秤家用精准小型人体秤称体重计电子称智能体脂秤减肥 象牙白

电子秤体重秤家用精准小型人体秤称体重计电子称智能体脂秤减肥 玫瑰金

长协电子CX-258 高精度迷你珠宝秤克重称便携式高精度工具盒微型口袋称1kg/0.1g

长协电子CX-2012 克秤高精度中药材小型电子秤 【款】电池款白壳银色秤盘5kg/1g

SENSSUN 香山 人体秤体重秤哑铃猫

SENSSUN 香山 人体秤体重秤哑铃猫