送给父母的礼物:lifesense 乐心 MAMBO2 智能手环

2019-01-21 08:30:00 37点赞 34收藏 2评论

购买理由

智能手环是相对较早出现的可穿戴设备,它可以跟踪用户的日常活动、睡眠情况和饮食习惯,将数据与iOS/Android设备、云平台同步,帮助用户了解和改善自己的健康状况,分享运动心得,方便快捷得进行人机交互,增加生活的便利。智能手环品牌很多,大妈常推荐的大多是小米华为,甚至还有手环“贵族”Fitbit。手环在我看来除了上面的功能外,最重要的一点是老人普遍耳朵听力都有些下降,有事打电话半天找不到人,最后一问是没听到,而来电产生的耳环手腕震动比揣在兜里要明显的多,在外面嘈杂的环境下,也比铃声更容易察觉。为了这个目的,给家里人多准备了几套。

这次选购的手环还是乐心的,源于年初的一篇大妈文章,里面参与测试的正是乐心的MAMBO2,。

15款手环评测 | 100块小米和1000块Fitbit有什么不一样?这个世界上,比你妈还关心你每天走了多少步、睡了几小时、提醒你不要久坐不动的可能只有智能手环了。然后它还能测心率、当蓝牙耳机……作为单身狗自我关爱必备,亚健康珍爱生命利器,智能手环能有多智能?一口气买下15款,测它个明白!手环领域的知名品牌、各大电商网站销量靠前的都不放过,价格从100多到1000多不放心选| 326 评论79 收藏539查看详情

所以当看到中行积分商城有这个商品后,毫不犹豫的下单了2个,看看实际的效果。不过遗憾的就是只能选择黑色,实际上这款还有深蓝和玫瑰红。

商品链接:

乐心 MAMBO2 连续心率监测 心率手环 运动手环 游泳防水 男女手环 触摸OLED屏 信息来电显示 智能手环 黑色99元京东去购买

外观展示

与我之前原创的MAMBO HR不同,MAMBO2的包装变为了绿色。与之前看到的MAMBO2的大盒子包装不同,也做了节能减排的小型化。

增加了微信提醒,这个功能我之前原创的HR没有,觉得还挺遗憾。防水等级提升到了IP68,这次游泳也可以佩戴了:

开盒:

这次的说明书丰满了不少,增加了英语说明:

除了微信提醒外,比HR还增加了久坐提醒,并且通过可以设置面板显示的内容:

新机屏幕上有保护膜:

感受到了晃动,屏幕也出现了显示,这次不是通电激活了,而是app绑定后才能激活:

表带也进行了改进,从HR的单表扣变成了双表扣,稳固性更佳:

表盘增加了底部的案件,这也比之前HR需要等待才能切换下一屏方便了不少:

底部的心跳检测传感器:

使用中还是会发出绿色的闪光,毕竟血液吸收绿光反射红光,心脏跳动时,血液流经手腕,绿光被吸收光强度增强,在心跳之间光强度则减弱,借此即可间接测出心率变化。

充电还是直接拔掉其中一侧表带,USB接口就露了出来。这比有些手环需要通过专用充电装置才能充电通用性高了很多:

通过说明书的二维码下载乐心的app,名称为乐心运动:

为了读取联系人信息,所以需要的权限比较多:

还是先注册,也可以使用QQ或者微信直接绑定登录:

通过添加设备选择MAMBO2进行添加:

绑定速度非常快:

成功绑定后可以进行相关设置:

比如开启app中的来电提醒:

为了能够不被自启动管理器关闭,还需要打开自启动中的设置:

其他设置也比HR多了很多,感觉这款便宜的MAMBO2比HR要先进啊,价格还比HR底,果然物美价廉:

主界面有步数、心率和睡眠记录:

这款比HR强大的还有屏幕定制功能:

再通过表盘上面的按键就可以手动切换不同的显示:

对比HR,MAMBO更加的纤细小巧:

所以通过之后的几天续航测试,当然也就没有HR那么强了。MAMNO HR大概可以只用10天而MAMBO2大概是7天。

除了之前说的电话和微信提醒外,睡眠监控也是家里父母特别喜欢的一个功能:

这款MAMBO2以不到¥100元的售价,手环的基本功能基本全部都有,父母使用期间电话接通率明显比之前高了不少。对比HR,增加了手环正面的实体键操作性也更好,防水等级还增加到了可以游泳佩戴的IP68,除了续航比HR少了几天外,其他真的是全面升级。个人觉得如果想买乐心的手环,MAMBO2真的是物美价廉的好选择。

Lifesense 乐心 智能手环

Lifesense 乐心 智能手环

Lifesense 乐心 新品乐心健康手表C1运动手环睡眠心率监测仪跑步健身多功能男款手环动态大彩屏手环女智能测血氧情侣手表

lifesense 乐心 mambo5 智能手环 黑色 TPU表带

lifesense 乐心 5S 智能手环 黑色 TPU表带

lifesense 乐心 5S 智能手环 黑色 TPU表带

Lifesense 乐心 fithood 智能手环

Lifesense 乐心 fithood 智能手环

lifesense 乐心 ziva 智能手环 腕带 午夜黑

lifesense 乐心 ziva 智能手环 腕带 午夜黑

lifesense 乐心 智能手环mambo2代

lifesense 乐心 智能手环mambo2代

Lifesense 乐心 B.Duck 联名款 智能手环 黑色 TPU表带 小黄鸭(ECG、睡眠监测)

lifesense 乐心 Mambo2 智能手环(GPS)

lifesense 乐心 Mambo2 智能手环(GPS)

lifesense 乐心 M5 智能手环 天猫精灵联合定制款

lifesense 乐心手环3

lifesense 乐心手环3

乐心mambo一代运动手环智能手表深防水蓝牙男女睡眠监测跑步升级 无充电器Mamb

lifesense 乐心手环ziva 智能手环 信念蓝

lifesense 乐心手环ziva 智能手环 信念蓝