2018-12-30 18:29:00 23点赞 28收藏 19评论

在新区的家早就装修好了,近期开始周末去住住。一些生活中要用的小东小西都开始慢慢买了,如洗完澡后,没有个吹风机就是挺烦人的事,尤其是在冬天,湿漉漉的头发干的很慢,如不干透了,出门还容易着凉。于是就想着双十一、双十二到了,给媳妇买个戴森吹风机放在那边用,但在她看过价钱后,直接说不买了,太贵,吹风机的事让我不要管了(真是居家过日子的好媳妇小米产品“有毒”,媳妇也开始买了,米家MIJIA水离子吹风机入手体验 )。

前一段,她突然给我了一张购物小票,说是在小米之家买了一个吹风机,挺好看的,但是要在12月12号才会发货。

我上网搜了一下才知道,小米最新众筹上市了一款米家水离子吹风机,众筹购买的价格是169元,众筹结束后,官网售价199元。(什么时候众筹的东西,也能在小米之家下单了?小米产品“有毒”,媳妇也开始买了,米家MIJIA水离子吹风机入手体验 )

米家水离子吹风机199元小米去购买

于是,问她怎么想起来买小米的产品,她说正好逛到小米之家了,看到这个吹风机挺好看的,据说能护发,价格算不贵,所以就买了。

好吧,小米的东西貌似有毒,尤其是以周边数码、家电为主的MIJIA 米家品牌,确实尤其值得称道,入手的地方,媳妇也开始买了小米产品“有毒”,媳妇也开始买了,米家MIJIA水离子吹风机入手体验

看了官网的介绍,1.6m³/min大风量 、水离子护发 、NTC 智能温控 、可冷热风循环 、磁吸式360度旋转的造型风嘴 ,并不比米家有品商城里上线的那几款差。

这款产品大概是12月中旬收到的,先拍了开箱照,无奈懒癌发作到现在才码字发文,正好用了一段时间,对它的可能优缺点会有更准确的使用感受。

开箱

产品包装是米家一贯的设计风格,白色包装盒正中是产品外观,右上角是米家logo,左下角是“米家水离子吹风机”的产品名,并印有1800W功率以及该产品三大主打技术“水离子护发、NTC智能温控、大风量快干”。

包装侧面是这款吹风机的6大卖点:水离子护发技术、大风量快干技术、NTC智能温控、冷热循环风模式、双层磁吸风嘴、小巧便携设计

包装背面左下角是产品信息,产品净重547g,不算轻呀小米产品“有毒”,媳妇也开始买了,米家MIJIA水离子吹风机入手体验 小米委托杭州乐秀电子科技有限公司代工的,也就是说这个吹风机和有品商城里的直白吹风机是同一制造商。

包装内只有电吹风、风嘴以及使用说明书,产品整体还是非常简洁的,没有过多的附件。

风嘴单独的装在一个小盒里,有塑料袋包裹着。

风嘴看起来很有质感,采用双层结构,长时间吹热风后,能起到一定隔热的作用。

风嘴采用磁吸设计,底部可吸附到风筒上,还可360度的旋转。

产品外观走的是白色的极简风(性冷淡风),同米家的其他产品风格一脉相承。

两相的电源插头有3C认证,粗壮的线缆最大负荷10A,250V,电源线长约1.2米,够用了。

在电线同手柄尾部连接部位细节处理的不错,做了加强处理,并将出线口做的很圆润,防止线缆同手柄之间的磨损。

机身仅有的两个按键开关,位于下方的是电源开关,共大风档、柔风档、关机这三档,上方的圆形按键则是调整风温的,分热风、冷热循环风、冷风三档。开关边上都是有细小的档位标识,便于知晓使用时的具体档位。

出风口正中的圆孔就是水离子喷口了,并且配有水离子指示灯,工作时会亮起。

通过风筒尾部的金属网孔,能看到里面的风机扇叶。米家官宣上说电机转速最高可达2000转/分钟,能提供1.6m³/min的风量,是相当不错的数据。

机身采用了手感漆,上手感觉很细腻,稍稍带有细微的磨砂感。风嘴和机身的合体后,颜值相当的高。

使用体验

磁吸附式的风嘴安装非常简单,只要靠近风口就会自动吸附上,同时可360度调整风嘴角度。

开机,工作指示灯亮起,显示橙色环状灯光,默认开机即为热风模式。同时,水离子喷口的指示灯亮起。

冷风模式下,工作指示灯显示蓝色。

冷热循环风模式下,指示灯会蓝、橙呼吸灯交替闪烁。

媳妇洗完头,直接用二档吹头发,噪音还行,风力确实很大~~~

直接发丝飞扬小米产品“有毒”,媳妇也开始买了,米家MIJIA水离子吹风机入手体验

吹干头发后,问了媳妇使用感受,媳妇说具体的说不上来,稍微感觉有点不一样吧,头发不是那么毛躁了,还不错~

总的来说,米家水离子吹风机延续了米家产品一贯的设计风格(性冷淡风小米产品“有毒”,媳妇也开始买了,米家MIJIA水离子吹风机入手体验 ),简洁大方颜值高,做工不俗质感好,功能性能都不弱的特点。水离子护发技术在使用中,还是能确实感受到效果的。超高的颜值、不错的做工质感和169元的众筹价位确实赢得了媳妇的喜爱,怪不得会买。

缺点也是显而易见的,那就是手柄不能弯折,不方便携带。同时,随机也没有附送收纳包。此外,吹风机547g的重量,如长时间使用时,对柔弱的妹子来说,可能会稍有些累儿。

好了,先分享到这里了。

喜欢我文章的朋友,欢迎关注、点赞、评论小米产品“有毒”,媳妇也开始买了,米家MIJIA水离子吹风机入手体验

以上。