手机膜比手机还难选,这是一份详细的防骗指南

2019-01-07 10:30:00 47点赞 171收藏 21评论

手机的更新速度日新月异,但作为手机屏保护层的手机膜也异常重要,我们往往忽视了手机膜的选择,认为只要随随便便贴一块膜就OK了,其实不然,里面有很多小知识和你不知道的秘密。

手机膜比手机还难选,这是一份详细的防骗指南

那么怎么选择才能既保护手机又缓解防止划屏的尴尬呢。市面上的手机膜越来越多,材质也好,制作工艺也罢,不仅仅是为了防止划屏,还可以享受隐私的手机内容查阅以及更好的手机使用手感。人们的需求手机膜的类型也越来越多,今天就给大家分享一些手机贴膜选购以及防止被骗的经验。

指南一:手机膜都有哪些类型呢

现在市面上的手机膜形形色色,但是总的来说常见的手机膜类型为6种:

类型1:钢化膜

钢化膜为现在手机用户使用最常见的贴膜,特性就是可以防爆耐刮,透光率较高。日常生活中可以保护手机屏幕因为不慎撞击而碎屏,钢化膜的整个粘贴过程是很简单的,用户可以自己操作无需专业人士。

类型2:高透膜

高透膜的透光率高达95%以上,是一种能够最大还原手机屏幕显示效果的手机膜。但是因为制作工艺,大多数膜的材质较为柔软,不是很抗刮,日常生活的使用会让这种手机变花就需要经常更换了。

类型3:磨砂膜

对普通手机膜的表面进行磨砂处理,从而减少手机的镜面反射率,加上能够有效减少屏幕指纹,但是存在磨砂处理会影响手机贴膜透光率的问题,从而使的用户在使用手机时会觉得手机屏幕亮度不够,需要调亮度又会加大手机耗电。

类型4:防窥膜

近几年流行的一种钢化膜,在制作上采用光学技术,是手机屏幕只能在这正面显示内容,在手机屏幕的60度开外其他人是看不到手机屏幕内容的。但是这种手机膜因为设计不同所以很存在降低手机屏幕亮度的显示,会对人的视力造成影响。

类型5:镜面膜

镜面膜是一种能够给用户当做镜子使用的手机膜,适合女生使用,方便在外补妆当做镜子使用,但是因为这个手机膜的反射率太高,日常使用中难免会遭遇阳光正好的时候,但是这个时候在阳光下手机静面膜会使手机屏幕看不清。

类型6:水凝膜

水凝膜为新起的手机膜,针对于2.5D屏幕和曲面屏的手机。水凝膜的使用可以很好的让手机屏幕完全贴合,一改钢化膜不适用于曲面屏手机出现贴合不好的问题。但它存在难贴的情况,需要专业人士帮忙贴膜。

指南二:防偷窥手机膜怎么选

现在人的日常生活中离不开手机,我们不管是日常工作内容或是个人隐私生活都会用到手机,这就出现一个问题。我们在公共场合下使用手机的隐私性,很多人都会有所担心:公交地铁上总会担心别人看到手机上内容,严重则会造成隐私泄露。所以手机膜也出了防偷窥膜的产品专为这种人群设计。

手机膜比手机还难选,这是一份详细的防骗指南

想法其实是好的,但是这种防偷窥手机膜的作用其实微乎其微,更有甚者会造成用户自己的视线受阻。说到防偷窥功能,其实就是在手机膜上设计一层阻隔,让整个手机屏的表面的呈现一种不完全透明,但是这样的设计虽然是起到了让别人看不到的作用,但是同时你自己也看不清手机屏幕的内容了,我们手机的屏幕是可以据外界光线强弱来自动调节亮度,这样的贴膜对手机屏幕亮度造成影响,若是改为手动则一方面是增加眼睛负担一方面手机更耗电。

指南三:防蓝光手机膜选择须谨慎

市面上的手机膜太多了,让人都眼花缭乱。现在就来说一说那些所谓的防蓝光的手机贴膜。有人说防蓝光手机膜可以防止手机屏幕的蓝光,对我们眼睛起到保护作用。其实不然,那些所谓的防蓝光的手机膜实则不值得买。

手机膜比手机还难选,这是一份详细的防骗指南

我们日常生活所接触到的蓝光的来源很多:自然光、或是台灯照明灯的LED灯或是我们手机、电视的OLED屏、LED屏,以及摄像机、电脑等电子设备,但是你要清楚的一件事是这些来源的蓝光的剂量还没有到直接损害你的眼睛。蓝光的确会造成人的视力受损,但是手机屏幕的蓝光峰值光谱最高不超过500nm的这个范围内,照度也是小于600lx,人得视网膜是可以接受这样的蓝光强度的,对其造成损害也是可能性很小的事。

这样的防蓝光手机膜还不如不贴,因为它们的很有可能起不到防蓝光作用反而会对我们的眼睛造成一定影响。这种防蓝光的手机摸贴在手机屏幕上会降低我们手机屏幕的亮度,而且有些防蓝光膜设计原因还会在上面镀上一层紫色的膜,这样就会导致手机屏幕呈现的色彩偏紫,会使得用户看手机看不清楚,用久了就会影响视力。

指南四:钢化玻璃膜的几大优点

Tip.1钢化膜的硬度高

现在市面上所售卖的钢化玻璃膜的莫氏硬度都在6以上,我们日常除了不把手机扔到沙子中,或是用小刀、钥匙等去划手机膜的话,日常的摩擦刮花等对它是无法造成划痕的,可以更加全面的保护到我们的手机。

Tip.2手机钢化膜的防摔性能更高了

现在的智能手机都是往大屏手机方向发展,各种“小刘海”手机,或是全面屏手机越来越普及,随之而来的手机碎屏惨剧每天都在手机用户群中上演。我们之前使用的一些传统制造的塑料膜对手机屏幕已经起不到很大的保护作用了。

手机掉地上却会发现手机膜完好无损,但重要的手机屏幕已经碎掉了。钢化玻璃膜采用的是比较先进的制造工艺,而且因为钢化膜与手机屏幕材质相似并且硬度高。当手机摔落受到冲击时,钢化玻璃膜吸收冲击力碎掉而保住手机屏幕。

Tip.3钢化膜的手感好

钢化玻璃膜的制造材质为玻璃材质,手感上与现在的主流手机屏幕并无两样,所以很难让人察觉是否贴了钢化膜,手感基本上和不贴钢化膜的屏幕相差无几。

指南五:手机膜选择法则

Tip.1我们在进行选择手机贴膜的时候,尽可能的去选择钢化玻璃贴膜,相较于普通PET贴膜钢化玻璃膜的硬度更高并且能够起到保护屏幕的作用。

Tip.2弧边的手机贴膜比直边手感更加舒适,贴膜的厚薄度则是越薄越好。对于现在市面上的手机膜来说0.1mm的弧边钢化膜是比较适合用户使用的。

手机膜比手机还难选,这是一份详细的防骗指南

Tip.3对于有的屏幕正面线条感明显的手机来说则不宜选择弧边的钢化膜,反而选择一些直边的钢化膜是更明智的选择。原因是因为这些类型的手机屏幕中间是一块四方屏幕,若是贴上有弧度的手机钢化膜的话会影响整个手机的视觉,会让人觉得手机很厚。

Tip.4手机膜不管是什么材质的,一定要选择高清的。外观呈现普通,钢化膜本身没有炫光没有多余色彩,显得很廉价,但其实这种高清钢化膜是显示效果最好的,是一类不会让眼睛增添负担的手机膜。

手机膜比手机还难选,这是一份详细的防骗指南

看了以上手机膜的挑选要点之后,接下来就为大家介绍热销的几款手机膜:

NO.1华为Mate20 Pro水凝膜:全屏高清防爆手机膜

手机膜比手机还难选,这是一份详细的防骗指南

【两片装】好易贴 华为mate20pro水凝膜【京东自营】mate20pro全屏高清非钢化膜 曲面全贴合防爆不碎边手机膜39.9元京东去购买

NO.2邦克仕曲面膜:全覆盖玻璃贴膜

手机膜比手机还难选,这是一份详细的防骗指南

邦克仕(Benks)苹果XS Max全屏钢化膜 iPhoneXS Max全覆盖曲面手机保护贴膜 高清耐刮玻璃膜 一体成型金刚膜84元京东去购买

NO.3.朗客iPhone钢化膜:高清手机贴膜

手机膜比手机还难选,这是一份详细的防骗指南

【3片装】朗客 iPhone8plus/7Plus/6sPlus/6 Plus钢化膜 苹果8P/7P/6sP/6P手机膜高清手机贴膜【赠贴膜神器】19.9元京东去购买

NO.4亿色小米8钢化膜:全屏高清玻璃膜

手机膜比手机还难选,这是一份详细的防骗指南

亿色(ESR)小米8钢化膜 小米8手机膜 全屏全覆盖高清小米(MI)8非se非水凝玻璃前贴膜【送神器】29元京东去购买

NO.5华为荣耀v10钢化膜:高清非水凝膜

手机膜比手机还难选,这是一份详细的防骗指南

【两片装】好易贴 华为荣耀v10钢化膜 V10高清手机膜非水凝膜 防摔防指纹手机保护贴膜适用于华为荣耀V1026.9元京东去购买

NO.6 GK苹果钢化膜全屏6D高清覆盖手机膜

手机膜比手机还难选,这是一份详细的防骗指南

GK 【京东好货】苹果x/XR/xsMax钢化膜 iphoneXS全屏6D高清覆盖后背膜防指纹手机膜 X/XS通用【玻璃一体膜+高清版】前膜+送镜头膜49元京东去购买

SMARTDEVIL 闪魔 iPhone全系列 钢化膜2片+神器

UGREEN 绿联 iPhone 11 高清钢化前膜 两片装

iPhone14 Pro 系列钢化膜 1片装

苹果15钢化膜iphone15ProMax手机膜1片装

苹果15钢化膜iphone15ProMax手机膜1片装

梵欧鸟 iPhone系列 钢化膜

梵欧鸟 iPhone系列 钢化膜

菲天 适用于苹果12钢化膜钢化膜全屏覆盖钢化膜全包防摔透明钢化 全玻璃大视窗 【全屏玻璃加强高清版】3片装 iPhonex