被低估的双动铁耳机,才300不到?BGVP三单元DS1的真实使用感受分享

2019-07-01 22:28:37 6点赞 20收藏 21评论

创作立场声明:笔者乐意于交流,欢迎大佬神评论,文章是真实分享,若侵权益请告知。

以前曾经入过小米的一款动铁耳机,200多块钱。那是我人生的第一款动铁耳机,但是说实话给我的感觉并不好,即使我是木耳,也能听得出来高音部分太过刺耳难受。今天与大家分享的,也是一款入门级的动铁耳机,而且是两个动铁一个动圈——BGVP的DS1。听过之后,我完全不敢相信这一副耳机才300块不到。实际上听感,我觉得完全够得上五六百的级别。这也是目前我听过,最具性价比的,而且音质最好的入门级动铁耳机了。

一、开箱外观

这副BGVP的DS1耳机的外观给我的感觉总体是非常满意的,做工可以用精良二字来形容。要知道,它的价格才299啊。个人觉得比小米那副动铁耳机要好太多了,那副小米的耳机高音部分听着非常刺耳,不知用得什么鬼动铁单元(有一说一啊)。而且DS这款耳机还是金标认证的哟。

▲跟着耳机包装盒一起过来的,还有店家送的一个圆形,黑色的仿碳纤维耳机盒。虽然我个人不太喜欢用这类圆形的耳机收纳盒,但我可以送给别人用。收回包装本身,个人觉得看起来不错。除了外面一层白色和黑色相间的包装纸之外,里边还有一个浅黄色的类似牛皮纸一样的硬纸盒。BGVP四个字母和圆形加三斜杠的logo无处不在,这也体现他们的一种文化。个人觉得这个logo还是挺好看的,跟声学肯定有一定的关系。或者是人家老大叫熊猫的缘故,这个爪是熊猫的爪也不一定哈哈。背面贴了一张银色的标签纸。上面有型号DS1,这是耳机的型号,灵敏度挺高的108DB,频响范围是15赫兹到35k赫兹。

▲将牛皮盒子打开之后,映入眼帘的直接就是黑色的耳机本体了。所以个人比较喜欢黑色,所以选了这个颜色,除此之外,还有其他一些鲜艳的颜色,大家可以根据自己的喜好来选择。耳机底下是一个配件盒子,里边配件还蛮丰富的,3副蓝色的黑色耳塞、2副黑色的耳塞,一对挂钩、一个小夹子,后面透明盒子里放的那一对是隔音海绵。这么多配件,是因为这副耳机可以根据自己的习惯来决定它的佩戴方式,不管是绕耳式,或是挂耳式、运动式都可以。

▲个人觉得这副ds1的耳机做得相当的好,可以看出来是纯手工打造的。黑色的耳机外壳,透明的腔体,金色的logo,以及黑色的线材,每一部分都做得很精致。当然也不是完美的,在插头部分我发现了一点点小胶水,有点小瑕疵。但这正说明了是纯手工打造的,不影响使用。通过透明的外壳,可以看到耳机的内在构造。一个动铁单元,一个像风扇一样的动圈单元,都是金黄金黄的铜质,看着非常有质感。同时,导音孔部分是铜质材料,从这些细节可以看出,这副耳机的做工确实是很用心的。接口是MMCX,也是最常用的接口了,同时也是镀金的,方便发烧友们自己DIY线材。不过我是玩不起了,一根线要我一个月工资搞不起搞不起~

▲很漂亮,这根编织耳机线。看了商品网页,貌似厂家没有特别对这根线进行介绍,个人觉得手感很棒啊,很柔软,而且是4根线编织在一起,不管是看着还是摸着,都挺有质感的。耳机线上面还有一根小小的魔术捆绑带,上面甚至还有BGVP的logo和字母,耳机插头上也有BGVP的字母。细节做得相当到位啊。

二、使用感受

主观听感

展开耳机线,插入Macbook Pro,没错这是我的桌面前端,大神们请不要歧视。个人觉得对于普通用户,以现在的技术水平,哪怕是千元机也足够用来当前端了。下面分享下个人的听感,都是开箱后的第一手听声感受呢,超鸡珍贵的哟~

开嗓第一首歌,是金玟岐童鞋的《岁月神偷》。这是我很喜欢的一首歌,“时间是让人猝不及防的东西,晴时有风阴有时雨”,歌词非常带感。开头19秒的背景音清晰得就像眼前的一样!我终于听出来了是卡带机倒带或快进时后再按下播放键的声音~立体感很强,就在中间偏左下方一点。恩,不愧是有2个动铁单元的耳机,细节听着就是爽。随后就是金玟岐的嗓音了,在HIRES的标准下,感觉金童鞋的声音要更通透一些,没有一般耳机那种混沌。而低音节奏部分,下沉得很深,但量并不是很大,也不聚集,当然这是这首歌调音的设计,重点且令人深刻的是下潜深度吧~

来感受下超低音!在网易云音乐里搜到了这么一首《Shahmen - Mark (EMR3YGUL Remix)》,应该属于说唱类的重音乐,很有节奏。第一次DS1这副耳机给我带的震撼感!低音的量非常足,虽然是入耳式耳机,但却不轰头,低音主要集中于前端靠中位置,闭上眼睛好像看到了两面大鼓在面前一样,深度是足够的~试听了一下其它歌曲,感觉各类低音DS1都能hold住,破音这类低级别问题没有出现,生物振膜动圈复合单元的综合素质还是相当高的。

声场方面,取决于音源本身了,个人觉得完美,声音表现很宽阔~高音无可挑剔,毕竟有2颗动铁单元加持~个人最满意的就是声音细节的表现了,无论是解析度或者指向性,DS1都表现得很棒,听一些乐器丰富的歌曲真的是享受~

200多块钱,可以买到一个3单元的动铁耳机,最关键是音质调校非常的出色。加上编织线材,不错的外形,若要给一个“值得指数”的话,我会给95。还差点什么呢?可能在做工上再精益求精一点就更好了。

BGVP DS1 Pro监听耳机入耳式带麦女声hifi动铁耳返耳机蓝牙运动发烧有线控游戏圈铁降噪耳塞 红蓝配 带麦版299元kidsroom.de去购买

谢谢大家阅读,祝生活愉快,音乐给我们力量。

BGVP NS10 入耳式绕耳式圈铁有线耳机

魅蓝 LP31C 有线耳机 Type-C接口

魅蓝 LP31C 有线耳机 Type-C接口

Moondrop 水月雨 兰 入耳式动圈有线耳机

Moondrop 水月雨 兰 入耳式动圈有线耳机

• 也不知道ZDM是怎么做用户识别的,我一个这么大的老板,整天给我推荐些这个?

老板你好,我这个项目了解一下? [得意]

你这么大的老板为什么要上值得买这种网站?

• 听过之后,我完全不敢相信这一副耳机才300块不到。实际上听感,我觉得完全够得上五六百的级别。

不好意思,真的笑出了声,没有恶意 [不说话]

这两个价位确实区别不太大

别人花五六百买的耳机,都是够得上1千块音质的,花1千块买的耳机,都是够得上1千5音质的 [喜极而泣]

• 这耳机不错,我家在广州,声音真的好很多,南方电网以大亚湾核电和两广水电为主,音色既有力度,又比较清澈。

• 我特意去听了一下 ,岁月神偷前奏。我的居然也能听出来,是放磁带的声音。 [大妈三宝] ,我的耳机是几十块的那个潜什么,当时也是一堆人说什么神塞,秒天秒地。 [捂嘴]

39只是人声调音讨巧

• 标题“双动铁耳机”,内容“一个动铁单元,一个像风扇一样的动圈单元”,结尾“3单元的动铁耳机”,实际“两铁一圈”,其他不说,作者语文水平不行,哈哈哈哈哈 [再见]

动铁是复合单元?和30017一样?

• 握草,取代那个什么TFZ成为推送区新王?

• 这东西买了就是在浪费钱了

• 这种耳机都是圆孔的,对于苹果扁口的来说 用了转接插头 会影响音质吗?

影响,扁头是数字信号。

• 小编这样说没有说出它的特点,就这样,我的diy ie800一样听的很清晰通透,低音强动,这个299就不值了。

• 说真的,200一套蓝牙,我还是可以考虑搞一套,超过这个值,我还是选sony