筷子不定期消毒比抹布还脏?推荐一款家用杀菌好装备-六竖智能杀菌筷筒

2019-07-03 11:24:41 19点赞 54收藏 64评论

现代家庭中使用的筷子大部分都是木质和竹质的,主要还是由于一般竹制的筷子无毒无害,也很环保。可是筷子的收纳一般家庭都是选择超市常见的塑料/金属的筷子筒收纳。如果长时间不使用,特别是在潮湿的环境里就很容易发霉现状。一般和父母一起住的时候,妈妈总会用开水定期给筷子做消毒,来避免筷子发霉的情况。家里也会常备一套筷子方便替换。但是在有了孩子之后,父母的年纪也大了。家里会开始考虑类似消毒柜的产品。

消毒柜小时候还是很熟悉的,类似单开门小冰箱设计。每天洗过的碗筷都会放在里面。之后需要用的时候在拿出来,可以帮助家里的碗筷杀毒除菌。但是这类产品往往体积较大,而且价格并不便宜。现在房价这么贵,这东西又占空间。自然考虑买它的就更少了。后面也考虑过通过买洗碗机来解决,研究发现筷子什么的收纳在洗碗机似乎也不太方便。再考虑到有没有类似外面饭店里的筷子消毒设备。看了几款类似的产品发现,基本都是饭店用的,家里没那么大容量的需求,有适合家用的又非常丑。一时又陷入选择困难。

后面看到小米有品推出了一款设计简洁的六竖智能杀菌筷筒,方便家庭使用。可以通过内置的紫光来进起到杀菌抑菌的作用。最主要其价格并不贵,99元的定价还是非常好接受的。毕竟为了卫生这点费用并不很贵。

包装上保持了小米有品一贯的白色设计,下面是产品渲染图以及小米有品贴纸和产品名称。

一直用下来感觉小米有品还是十分值得相信的,有不少便宜好用的产品值得推荐。

打开包装就看到内部的产品整体采用白色设计,整机尺寸344*87*68mm可以完美应对目前主流的筷子长度收纳需求。

产品正面有六竖的拼音标识。

产品电源线采用一体式设计,依旧是熟悉的白色。

整机唯一一个电源按键设计在机身顶部,圆形的触控按键通电后会发蓝光。

机身固定方面主要通过机身背后的3M胶固定, 可安装粘贴的墙面:瓷砖、玻璃、光滑木材、大理石、金属表面、亚克力表面等。

底部是产品铭牌标注了产品的具体参数。

安装方面建议可以提前处理一下需要固定的位置表面的浮灰,之后撕下3M胶带离型纸粘贴到安装墙面,静置24小时后再打开筷筒盛放筷子。这样可以获得更好的吸附性,而且固定更加牢固。

产品全貌,相比市面上很多同类产品的话。小米有品的这款六竖杀菌筷筒颜值一直是在线的。而且由于产品用途就是可以杀菌抑菌的,所以在材质方面这款更是通体采用了抗菌材料,可以达到长效抑菌的作用。

筷子盒打开后可以方便收纳和取出筷子。日常把清洁好的筷子放入筷子盒中就可以了。

、

产品也考虑到刚洗好的筷子会有水分,在底部还收纳了沥水槽可以收纳部分残留的水分。

考虑到日常清洁筷子盒也可以取下清洁,也看到产品设计上更多的细节,内部还设计了一些纹理细节。

整体运行方面的核心都在产品顶部,内置了小风扇以及254nm波长的紫外线深度杀菌。

使用感受

安装方面前面提到了,选择一个方便使用又有电源的位置即可。当然最好粘在在墙壁上还是很方便的。白色的外观设计也很容易融入日常家居环境。而且这类筷子盒相比家里传统的消毒柜一类的对于收纳空间要求更小。

通电即可进入工作状态,工作状态下,短按按键可关闭/开启杀菌风干功能,打开筷筒机器会自动关闭,关闭筷筒后,机器会自动重新运行一个周期。

按压筷筒上部,筷筒弹开,打开筷筒,将清洗后的筷子放置到筷筒中;关闭筷筒,短按按键机器自动开启杀菌风干功能。可以看到在工作状态下可以看到内部的蓝光。254nm紫外线杀菌灯通过照射微生物的DNA来杀灭细菌,250nm-260m波长能起到很好的杀菌作用,此波长区间能破坏其染色体。

打开之后杀菌功能自动关闭,不用担心辐射一类的问题。254nm紫外线杀菌灯只要把灯关掉就不会对人体产生危害。

日常收纳方面,我家里在过年时加上老人也就5口。所以日常10双筷子就足够了,为了体验我搜出了家里所有的筷子塞进去大概20双都OK。还能放下像是勺子、叉子一类的方便日常收纳。

日常更多的时候我都是选择自动模式负责日常清洁以及杀菌抑菌,由于内置风扇用来除湿所以日常工作时会有一定声响。但是对于厨房这样高噪音(抽油烟机)的环境这些细微的运行声音完全是可以忽略不记的。

选择这款产品理由其实也很简单,家里之前日常用的筷子筒都是塑料材质的。夏天还好,冬天家里有暖气日常不注意下面就直接发霉了。这样的话筷子是不能继续使用了,虽然也能用盐水或者开水处理但是对于家里有老人和孩子的情况下总觉得不靠谱。在电商平台也看到一些类似产品,但是基本价格略贵。而且最重要的是颜值根本不在线。所以最后选择了这款,价格上99元的价格相对很好接受。而且对于小米有品还是很信任的,设计上简单大方。而且使用起来也十分简单,最最最重要的还是可以方便日常筷子的除菌收纳。再也不用担心筷子防霉。

当然对于产品来讲我还有几个希望可以改进的地方,首先在电源线采用一体设计,会现在产品摆放位置。在一个目前设计最好选择吸附在墙壁或者其他平面的设计,如果也可以竖直摆放在桌面也会更方便。

六竖智能杀菌筷筒99元有品去购买

小米有品 SANJIE 三界 茶具D1-Q电热水壶

小米有品 SANJIE 三界 茶具D1-Q电热水壶

小米有品 QCOOKER 圈厨 复古家用大功率烧烤微波一体炉 20L

小米有品 悠伴便携果蔬净化器IPX7家用果蔬清洗机蔬菜水果食品消毒多功能去农残净化器消毒净食机洗菜机 悠伴果蔬清洗机 白色

小米有品 圈厨 小米有品 QCOOKER 圈厨 CR-HG01 多功能料理锅

共禾京品 小米有品 共禾京品国风马克杯礼盒装新年礼物创意简约马克杯男士喝水杯牛奶杯咖啡杯套装 1件/盒 红色礼盒装

小米有品 SC-K101 电饼铛

小米有品 SC-K101 电饼铛

小米有品 顽米多功能电煮锅学生宿舍泡面锅煮面锅小火锅煎涮一体不粘内胆迷你电煮一人食锅 白色 蒸笼款

YOUPIN 小米有品 VBH129 云米随身榨汁杯 350ml

小米有品 Pinlo品罗果汁机

小米有品 Pinlo品罗果汁机

小米有品 悦味轻量化铁炒锅 30cm

小米有品 悦味轻量化铁炒锅 30cm

小米有品 顽米多功能电煮锅小型多功能家用蒸炒锅700W小功率学生宿舍1-2人蒸煮一体 白色 蒸笼款

米家电饭煲4L

米家电饭煲4L

小米有品 TOKIT 智能热敏炉智能电磁炉家用大功率圆形迷你火锅炒菜小型超薄防水青春版 皓月白

小米有品 URBAN SPLASH智能低糖电饭煲家用多功能电饭锅2L 养生米汤分离减糖34%

小米有品 火候青春版厨刀6件套 松木刀座砍骨削皮剪切菜刀座家用组合不锈钢 套装

小米有品 九阳独奏Solista智能炒菜机控温无油烟炒菜机家用烹饪智能电炒锅炒菜锅 CJ-A7

• 这是推广文章,还是评测文章?杀菌功能也没点数据,怎么就说杀菌了呢?

就是晒单,谁家里有测试杀菌的仪器。又不是实验室,99块钱的东西你买了再去买个几万的测试设备检测一下再用吗?这类产品其实就是你买了相信官方参数,相信国家审核机构就行了。不合格的产品国家不会让他上市的。

推文吧,众筹八月十五才发货

• 标准的鸡肋产品,我为什么不1个月或者一周换一次筷子呢,或者家里有洗碗机,还需要这个吗?又占地方又不实用。

一个月一套筷子少说10块钱吧,而且也不环保啊。家里的洗碗机洗筷子可以,但是收纳并不方便。

只要是和小米搭上关系的产品,百分百有人会跳出来告诉你没用!实际上这些人就是闲的蛋疼而已…… [无奈]

• 这根电源线看着难受

其实要是用电池估计也挺好,或者内置电源。不过哪样估计价格就上去了,现在这样其实也还是比较好隐藏的。

• 还不错,家里有小孩,对卫生方面还是得注意很多,感觉可以买个。

比消毒柜省事很多,而且最重要是便宜啊

• 这个杀菌真有用,会比消毒柜好多了,消毒柜都是高温消毒,特别是竹筷子烤完就变弯不能用了

我妈家就是老式消毒柜,时间长了塑料有老化的味道。还是不太放心

• 这个感觉蛮实用的,要是充电式的没电源线就更好了~

前面也提到了,如果充电设计的话价格应该就上去了

• 做成充电的就好了,水槽旁边一般都不会有插口,放远了筷子湿湿的放过去感觉挺变扭

• 筷子不定期消毒比抹布还脏 所以我用不锈钢筷子

可惜没有不锈钢抹布

• 很快这机子就脏了,比筷子还脏

• 鸡肋不鸡肋看使用人情况啊,我家买了西门子洗碗机还被父母鄙视,扫地机器人也是,在他们眼中这都是浪费钱、鸡肋。

我家父母也是,为了给他们减负,就配套好了洗碗机和扫地机器人,刚开始说浪费钱、假智能,最后还是逃不过真香定律。

• 软文,还在众筹阶段的东西就“评测”了?家里有洗碗机or消毒柜or任何一个正常的不密封的筷子笼都可以无视这玩意。如果你家本来是个会存水又密封的筷子笼那你直接换一个正常的筷子笼就行了,因为在正常的空气环境里不用担心筷子有什么影响你健康的细菌病毒

• 几十年也没消过毒啊

• 你这机子不洗,比马桶还脏,继续吓唬人,除非你家天天不洗筷子

• 筷子不定期消毒,比抹布还脏?都不定期消毒了,为啥还脏?不理解你这标题。

• 自从有了小米品,我生活的越来越矫情,腰不酸腿不痛,腿脚更有劲儿,搬砖也不痛了。

• 快40年了,从来没给筷子消毒过,平时就是吃完饭刷一下就行了,现在听这帮人一说,我活这么大真不容易啊

• 消毒不如洗干净,连筷子都没洗干净消什么毒,先买个洗碗机去吧。另外家里有洗碗机的人基本不会觉得自己的筷子还需要消毒。

• 有这闲钱、闲工夫,不如买几幅好点的不锈钢筷子一劳永逸!

• 洗碗机一步到位多好

• 鸡肋鸡肋!鸡肋!

鸡肋鸡肋!鸡肋!