习惯要从小培养,黑白调学习时光 HZH020024US 升降儿童桌椅套装体验

2019-07-03 11:20:00 25点赞 180收藏 20评论

习惯要从小培养,这句话你认可吗?其实黑白调学习时光这套儿童桌椅从上市之初我就关注它了,本来打算等孩子上幼儿园后趁着双11活动入手,没想到什么值得买消费众测居然上线了免费试用活动,原本就有需求所以就牟足劲写了申请理由,还真中签啦。给大家分享点小秘密哈,只要经常逛值得买网站并原创投稿就会增加很大中签的几率。说实话在收到“张大妈”众测成功短信的几天里我的心都是忐忑的,生怕自己写不好这套大件。过多感谢的话就不啰嗦了,从装好到现在也用了七八天了,这款产品给我最深的印象就是使用方便、易擦洗,没有异味,装好就能用,下面我们一起来看看吧。

大家印象中的黑白调是怎么样的呢?它给我的印象主要有两点,一方面颜值高价格贵,另一方面用料扎实做工精细。前段时间还有幸体验了他们的新品“蛋壳”椅,真是比较后才知道差别在哪里。学习时光是他们针对儿童系列产品的品牌,这次是韵达配送,接到快递电话时我正在上班,快递小姐姐问我放哪里,我让她放小区门卫,结果东西太大门卫不让放,最后我又跑回去,感谢小姐姐帮我抬上楼。这次我收到的是成长记忆蓝色款。其实当时了解它时我也纠结了好久,看颜色分类里面那么多选项,直至咨询客服后我搞懂了。成长记忆和时光记忆的区别就在那个书架抽屉上面,前者是环保PP材质加钢制结构,后者是实木材质钢制结构,我倒觉得成长款足够用了,既时尚还能省下100元钱。两个瓦楞纸大箱子桌子和椅子是分开包装的,整整有四五十公斤重,主要是大,这要是一个人还真扛不走,建议可以在箱子两侧设计扣手,更方便两个人抬。两个箱子上都印有黑白调学习时光字样,虽然箱子有点变形,但产品是完好无损的。

这一次原本打算自己安装,也做好了充足准备,之前也装过两张桌子两把椅子,这种孔对孔拧螺丝的安装应该难不倒我。习惯性的拨打箱子上的400电话向客服索要安装视频,妹子问我在哪里购买并说是他们产品的话国内大部分地区都会提供免费上门安装服务,我向客服表明了是在什么值得买网站中奖的产品,他们反馈核实后给我提供了免费上门安装服务,这倒省的折腾啦。等师傅的过程难免心里会痒痒,所以晚上没啥事我就自己动手利用包装箱内的工具把椅子装了,无论是视频讲解还是安装手册都非常详细,毫无难度呀。

除了书架上面的那个抽屉外时光记忆和成长记忆两款桌椅的其他配件是完全一样的,设计师们为这把椅子标配了5个尼龙重力刹车万向轮,材质和做工都非常棒,完全找不到任何毛刺,和桌椅一样主色调采用了蓝色。这款椅子有一点我觉得挺适合孩子们的,当孩子坐上去时椅子会根据重力自动锁死万向轮,重心更稳防止侧翻。附赠的座套和绑带很有必要,可以单独拆洗,就算是喜欢多动的孩子,也会老老实实呆在上面。

看看配件的细节和做工,黑白调的品质还是值得放心的。背杆上印有非常清楚的刻度,大家用时可根据桌腿上贴的“身高与桌椅高度参照表”调节。两个扶手和坐垫底部的螺丝孔内都印有“左右”字样,如果是我们自己安装的话也更方便区分,也建议黑白调推出自己安装补贴服务,让喜欢自己动手的小伙伴得到实惠,上次体验的邦先生这点就特别人性化。

其实要装好椅子也不难,就分为简单五步,无论是看安装视频还是说明书都能轻易搞懂。首先从箱子内取出所有配件,将五个椅轮依次插入椅脚底部的插孔内,然后再将扶手分左右放置在坐垫背部后拧紧螺丝,接着将背杆插入坐垫并用旋钮固定,再接着将背杆插入椅脚后拧紧螺丝,最后插入靠背,并拧紧螺丝固定就装好了。

这是椅子安装成功后的效果,学习时光的这款椅子同样采用了人体工学设计,特别是双背灵活支撑、嫩芽扶手和搁脚盘设计,坐上去非常舒服让脊背依靠更灵活,双手放在扶手上还能更好地支撑手臂。专利搁脚盘设计也很贴心,孩子座上去后双脚可以自然下垂放在上面,呈现90°坐姿久坐不麻。就有一点不足,椅子占地面积略大了点,不太适合小户型使用,还好不用的时候可以放在桌子下面。这个地毯直径是120厘米的,大家可以参考下。我身高180体重150,坐上去是完全可以撑得住的。

椅子的各部位特写,更方便大家了解它。吊牌挂在靠背的标签上,使用之前建议大家剪下,防止细绳勒到孩子的小手。灰色的搁脚盘上镶嵌了一块蓝色橡胶防滑条,可以保证孩子不会被意外滑下。椅子的靠背顶部设计有推拉扶手,方便我们移动它,孩子坐上去时自己是无法移动的。如果需要调节高低我们可以旋转旋钮参照对照表调节,没有什么使用技巧,根据实际调节就好。

这是桌子的部分配件,做工和用料也非常扎实,特别是五金配件,更加厚实灵活。其实桌子安装也不难,我看了安装视频指导的非常详细,自己安装的话也没什么问题。隐藏式阅读架支持推拉定位,表面有小猫造型凹槽非常可爱,我觉得蓝色款给男孩配点超人啥的形象他们应该会更喜欢把。在桌椅的每一处细节都贴有小心夹手黄色图标,我就给儿子说了一遍黄色标签区域要注意夹手,现在他都会给他的小伙伴们说不能动那里了。

鲁班到家指派的两个师傅比较专业,二十分钟左右就装好了,完全不用看说明书,装完后他们还说领袖山庄上午也要装一套,和你的一模一样不过是粉色的,临走时还把地面的垃圾带走了。

这是装好后的效果,晚上儿子放学回来他问这是谁的桌子,我给他开玩笑说是给姑姑家姐姐买的,他站那看了好一会后说宝宝巴士上面女孩是粉色,男孩才是蓝色,好像很不情愿的样子。我又问他喜欢吗,他居然说不给姐姐让她自己买,蓝色是他的。这几天小伙伴们来玩他都给人家说这是他的桌子,他超喜欢蓝色,坐上去真舒服呀。

虽然拆箱后没有闻到一丝气味,但为了安全我还是决定用悟空检测仪检测下甲醛含量,毕竟新家具嘛大家都懂。大概是9点多安装完成的,装好后我就插上检测仪关着门窗去上班了,晚上下班回来看到这个数值我放心了。随后又把空气净化器打开,甲醛检测结果也是0.01mg/m³。前几天通过大妈好价栏目券后2.8元买到的抖音网红万次双面胶,刚好可以固定插线板,抖音上1米要十几块,这次券后2.8元还挺划算的,大家没事可以去好价逛逛,这两天京东拼购闹得正热,昨天0.10元买到两个西瓜挖肉器,以后让孩子挖成小圆球吃,再不用担心他把西瓜水搞得哪都是了,偶尔改变下造型相信他也会很喜欢的。

这是使用中的样子,我发现给学习桌配一个插线板还是很有必要的,台灯还有触屏小爱音箱都需要电源供应。不过要加以固定,防止孩子们扯拉发生危险,随后我准备利用双面胶把插线板固定在书架挡板下方。桌子的左右两侧都可以插入手摇把手,所以不用担心使用方向问题。同样左右两侧也都有书包挂钩,为书包提供专属区域。这款学习桌的前侧桌角采用了滚轮设计,配合圆形防滑垫使用抓地更牢。

桌面拥有强大的收纳能力,双层书架几乎可以把孩子的全部书籍收藏其中,我把儿子所有的书都拿出来了。双抽屉设计可以让孩子从小学会整理,让他们自己分配每个抽屉的用途。在桌面的下方还隐藏了一个长抽屉,这里可以存放草稿画笔等物品,需要的时候抽出来触手可及。为了更好的保护孩子们的坐姿,黑白调这款学习桌设计了隐藏式书架,无论是阅读还是绘画都能提供科学视距。

师傅安装完成后居然忘记装毛毡垫了,装上4颗毛毡垫可以保证抽拉抽屉时桌面不会被划伤,另外抽屉内部还设计了两颗限位钉,避免孩子们踮起脚尖用力拉抽屉砸到他们。

其实这款书桌还有很多地方设计得都挺人性化,比如边角圆润,不用担心孩子会弄伤小手。每一块面板都由罗马尼亚进口实木制作成,甲醛释放量远低于欧盟标准。这还不够,为了更好看和实用性,设计师们居然又在实木双面做了木纹贴处理,防火防水的同时桌面上更有护眼防磨层保护,就算是孩子们爱玩把颜料涂的哪都是,也能用湿巾轻易擦除。骨架采用了优质碳钢结构,更结实耐用。

学习区配置了一块76×38.5cm的升降学习面板,可根据实际使用环境利用液压杆随意调节角度,0-30°适合写作业,30-45°适合阅读,45-60°适合绘画,大家都可以自由调出适合自家孩子的坐姿。看到边角包边了吗,内嵌式封边条包裹周围,边角圆润,就连接口处都非常平整,如果不细看根本看不出来接口在哪里。

隐藏书架特写,用的时候可以抽出,不用的时候它也可以藏于书架架下方,非常灵活。如果后期大家需要放电脑,也可以把那个书架横版拆了,不影响使用。

桌面下方设计了一个普通抽屉和一个隐藏式抽屉,至于空间该怎么分配,我觉得让孩子自己来更能锻炼他们的规划能力。

如果需要调节学习桌高低,我们可以通过左右两侧的调节孔插入手柄手摇升降,要告诉孩子们不能调节玩耍,在用的时候我们可以给孩子们讲清楚哪里不能经常摇动,左右两侧也都设计有书包挂钩,不用担心使用方向问题。

买一套好用的书桌可是要陪孩子学习的,可不能用一半坏掉了,平时我们可以根据孩子们的身高变化来调节桌椅的高低,黑白调这款学习桌支持51-80厘米高度升降调节,椅子支持31-54厘米调节,基本上可以用到孩子不上学啦。为了避免孩子们重复升降玩,调节完成后我们可以将调节把手取下放好。

学习区域的桌板支持倾斜调节,可以调出孩子们需要的角度。另外由于桌面过于光滑,如果调的角度过大时还建议搭配防滑垫使用,附赠的橡胶垫标尺在绘画时也可以派上用场。

这个是隐藏书架的动态演示,我儿子现在还没开始写作业,我觉得写作业或者画画时更需要这个书架吧。不用的时候可以隐藏起来,如果你要觉得实在碍眼,也可以把它拆掉或者不安装。

桌面底部的抽屉小了点,我儿子把他的雾化器和冰箱玩具放进去了。其实黑白调这款桌子还有一点非常贴心,大家小时候有没有被关抽屉夹到手的情况,在这个桌子上使用任意抽屉都不会出现这种现象,因为抽屉距离碳钢龙骨还有3厘米的空隙,就算不小心挤到,也不用担心孩子们的双手会受伤。

桌下隐藏长抽屉,在这里我们可以将草稿和画笔藏在其中,双分区设计更方便我们收纳,优质五金配件,抽拉也很灵活。

最后一张动图试试抗污清洁能力吧,不管用什么笔画在光滑的表面上都可以轻松擦掉,这点倒甚合我意。孩子小的时候他不会规规矩矩的画在图纸上,总是涂的哪哪都是,从图中可以看出,无论是水彩笔还是油画笔痕,用湿巾都可以轻松擦除。几张各角度的实拍图,一起来欣赏吧。

刚好之前在墙面挂装吸尘器的时候预留了1.3米的空间,要不这次真得好好把次卧收拾一下了。由于次卧堆得东西太多,所以目前就让这个书桌呆在主卧了。我家房子建筑面积90平,主卧不含飘窗16㎡左右,还做了一组壁柜,放了一张1.8×2.0米的大床,现在加上这套书桌也不显得紧凑,目前孩子学习的话就让他在这里了,等他大点了还是要把次卧收拾出来的。

我儿子现在上幼儿托班,没留过书写的作业,最近几天放学回来他都会喊着小伙伴来家里玩,没事一起涂涂画画,电视投影不看了手机也不玩了。可能我儿子想和他的小伙伴在一个平面上吧,不让把学习区的板子抬起来,两款椅子都是黑白调的,可以看出成人款和儿童款还是有很大区别的。现在早上睡醒先去坐坐他的蓝色椅子,在那上面还要躺一会,生怕我真的送给姑姑家姐姐了。妈妈要是坐他椅子化妆了,他先强调一下这是爸爸买给我的。

黑白调学习时光这套学习桌长1.2米,分为学习区和陪读区两部分,如果大人坐在那里觉得抽屉碍事也可以将它拆下,陪读区设计在外侧,也更方便大人有事时离开。

赠送的座套和背带都非常实用,蓝色较浅容易脏,套上保护套后脏了可以单独拆洗很方便,另外背带可以帮助矫正孩子们写字坐姿,给小家伙绑上去他还挺不乐意的。

很多人会担心买了学习桌像安全座椅一样孩子不用怎么办,其实这还是要从小培养,我儿子就一直坐安全座椅,朋友们都很惊讶呀为什么你儿子会坐?因为他从小都坐,养成习惯了自然就坐了。我觉得黑白调学习时光这款桌椅无论是从外观、实用性和功能上都适合学生使用,现在入手也挺划算的,成长记忆款券后1999元到手,不急的话也可以等双11,要知道在商场或家具店,和儿童沾边的桌椅下来要三五千一套,感兴趣的小伙伴可以去“学习时光黑白调旗舰店”看看。买前记得领券哦,点击链接即可领500元大额优惠券:https://s.click.taobao.com/nEL8k6w

黑白调学习时光儿童学习桌小学生书桌实木课桌家用写字桌椅套装1699元起罗马尼亚进口实木 升级双抽屉书架 加大收纳天猫精选去购买

优点:

1、做工精细,用料扎实,没有一丝气味和瑕疵,拆开就能用;

2、调节方便,无论是调节桌椅高度,还是学习面板都能轻松搞定;

3、很漂亮,设计也人性化,很多细节都是为孩子安全和舒适考虑,值得点赞。

缺点:

1、椅子坐人后不方便移动且不能调节,从大人的角度讲没有液压杆的用着方便,但对于多动的孩子有良好的束缚作用;

2、椅子坐垫调节有点紧,并且坐人的时候不能调节,送的绑带质量一般;

3、左边的抽屉外面板看起来很大,内部空间小了点。