黑色Xperia 1 开箱评测(一)

匿名用户 2019-07-02 18:29:00 10点赞 8收藏 4评论

今年sony发布了新一代的旗舰Xperia 1,从Z系列到XZ系列,再到现在的1,可以感觉sony希望这款手机重现它的辉煌吧,国行5.20发布,6月初出货,而我是上周六购于台湾,因为台湾的出货时间晚于内地,所以也算是在台湾第一时间拿到了心心念的新手机,接下来先做个简单的开箱介绍

目前使用的手机是Z5,购于2016年,也3年多了,除了上个月因为电池鼓包换了一块电池以外,从来没出过什么问题,但是手机这东西,从来不是因为坏了才去买新的,对吧,相信很多值友也是这种操作黑色Xperia 1 开箱评测(一)

黑色Xperia 1 开箱评测(一)

因为想要赶着第一批拿到新的手机,特意找了理由去出差,终于在上周六去101的sony旗舰店买到了,一个手机,一个style cover touch的手机壳,价格都比内地贵不少,手机30990新台币,手机壳1890新台币。接下来就让我们开箱看看

黑色Xperia 1 开箱评测(一)

很多人说sony万年不变的纸盒子包装,但是我想说这次的包装要比之前的Z系列好很多了,至少硬度上是有点提升的,打开盒子,手机直接出现在眼前,正面是出厂的膜,没什么特别,连个塑料包装都没有,差点意思

黑色Xperia 1 开箱评测(一)

把所有东西都拿出来,可以看到除了手机,包装盒内还有一个手机壳,就是简单的清水壳,没什么新意,据说这个原厂的壳并不好,会影响手机侧边的功能,一张VIP卡片,提供2年非人为因素的保修,每次保修的金额原则上覆盖7000新台币,也就是如果修理费用超过这个金额的话,你就需要补差价,不过想想也还不错,使用说明书一张小纸片,越来越简化了,互联网上什么都有,所以厂家也省钱了。最下面一行是耳机充电器、USB Type-C的线,还有一个Type-c转耳机孔的转换头

黑色Xperia 1 开箱评测(一)

这就是耳机,貌似这耳机库存有点多嘛,从Z系列开始就是这种耳机,现在主机都没有耳机孔了,还依然配这个耳机,有点像之前万年不变的3G内存一样,啥时候能来点新意,大概取决于库存啥时候能彻底消掉吧黑色Xperia 1 开箱评测(一)

黑色Xperia 1 开箱评测(一)

此次的手机提供PD快充,可以看到充电头上面写着18W的标识,此刻手机正在充电,目前看起来并没有实质性的差别,也许是电池保护,到后面充电速度依然显得比较缓慢

黑色Xperia 1 开箱评测(一)

因为PD,所以数据线也变成双Type-C的接口了,以前的数据线全部没用了,不过好在我的电脑本身也有一个Type-C的USB口,所以暂时未对我造成什么影响,非要说影响的话,就是车上的充电线及转接器都需要更换了,但是我还没选好车充的转接头应该买哪个

黑色Xperia 1 开箱评测(一)

这就是为了前面那个耳机配的转接头,对我来说应该没什么用

此次只是做个简单的开箱介绍,但是依然想从外观来说说我自己的直观感受

优点:

1. 手感非常棒,我没用过XZ的系列,只能对比之前的sony来说,手感温润,真的有了很大提升

2. 做工依旧是优秀水准,并未发现国行中有人提到的摄像头装配工艺不佳,不是一条直线的问题,也未发现后盖与中框的间隙不均的问题

3. 不随波逐流的造型是最让我心动的地方

缺点:

1. 后面三摄的位置如果依旧在左上角的话,估计会更好一点

2. 敲击后背板中部会感觉里面比较空,有这点空间,为什么不把电池做大一点呢

3. 电源键的位置有点靠下,正常手持的话,电源键合理位置应该在指纹识别处,但是因为专利,也是没办法了

4. 万年不变的耳机基本上可以不要再送了

以上就是一个简单的开箱作业,等我把手机都装好了,再来说说使用中的一些感受

文中提及商品:

【2019新品首发】Sony索尼手机Xperia 1智能全面屏4K高清三摄拍照录影4G游戏骁龙855双卡双待手机6299元天猫精选去购买