69元买不了吃亏,69元也买不了上当—开箱及简单测评苏宁极物通勤双肩包

2019-03-07 08:00:00 22点赞 31收藏 37评论

上周和太太在杭州的庆春路瞎逛,无意间看到苏宁的便利店,就走进去看了下,便利店里的东西倒是没有买,但是,便利店后面通往苏宁易购实体店,还看到了之前不了解的苏宁极物,于是乎就转了转,惊喜连连。

里面装修比较简约,东西也还过得去,看到了买书包的地方,之前一直用的小鹰也服役5年了,想买个双肩包作为小鹰的备用包,就看到了这篇文章的这个包,样子还不错,关键是价格很惊喜,原价149,活动价69元,对的,你没看错,双肩包69元!!!当时觉得很划算,就拿上了。我也不废话,先上外观图片吧。

这个是书包正面的样子这个是书包正面的样子

大小对比小鹰通勤包大小对比小鹰通勤包

厚度及长度对比厚度及长度对比

底部情况底部情况

侧面有收纳袋侧面有收纳袋

侧面有收纳袋,但是收纳容积较小,普通的矿泉水瓶是没有问题的,雨伞也市民没有问题的,但是瓶身稍微粗一点就放进去就不稳固了。

放一瓶普通矿泉水没有问题放一瓶普通矿泉水没有问题

有一侧的侧带是可以通过拉链增加容积的有一侧的侧带是可以通过拉链增加容积的

单侧收纳包的拉链可以打开,但是打开之后空间依旧不大单侧收纳包的拉链可以打开,但是打开之后空间依旧不大

背带展示背带展示

背带背带,一侧可以收纳眼镜,一侧有一个挂钩很方便,但是少了肩扣,在稍重的情况下,可能会有晃动且背负压力会较大

使用了塑料的锁扣使用了塑料的锁扣

背带使用了普通的锁扣,没有牌子,好处是拉拽调整肩带长度很方便,但是坏处就是每次脱书包的时候都会拉动肩带,所以几乎每次背上书包都要调整背带的长度。

有拉杆箱插袋有拉杆箱插袋

在书包的背面有拉杆箱插袋,方便在托行李的时候插在拉杆箱上。但是大部分时候,作为双肩包一般是背在自己身上的,所以估计就算拉了拉杆箱也不太会使用这个功能,当然有胜于无。

肩带的底部是双层缝线的,强度有保证肩带的底部是双层缝线的,强度有保证

提带和肩带下部使用了同样的材质提带和肩带下部使用了同样的材质

包的正面包的正面

书包的正面有两个口袋,上面的口袋可以放一写方便拿的卡包、纸巾之类的东西容积也过得去

深度示意深度示意

我的手长度大概19厘米左右

包前面另一个袋子包前面另一个袋子

包正面下部还有一个袋子,是上下整个包正面上下连通的,可以放雨伞、钥匙等东西。

包的内部分成了两半包的内部分成了两半

包的内部包的内部

包的内部分成了两半,靠包正面是一些小的收纳袋,后部可以放电

脑,IPAD等扁长的物件,实测13.3寸的老款Macbook Pro是可以轻松收纳的,前面试了下,14寸的thinkpad也是可以放下的。

收纳袋收纳袋

电脑存放隔层上面有一个松紧带的固定带,这个带子自然放下是长于魔术扣的,这样放可以保证在点收纳隔层装满时也能正常将魔术扣粘住,但是我个人认为这个完全是没有必要的,因为本身松紧带有弹性,而且需要拉紧的时候,松紧带的弹性是完全足够魔术扣正常粘贴的。毕竟电脑收纳隔层的厚度不大。

这个包的面料是不防水的这个包的面料是不防水的

这个包在买来第二天的时候,杭州就在下雨,在实际使用中,发现这个包的面料是不防水的,雨水会迅速打湿书包表面

对了书包的所有拉链经检查都是YKK 的5RC0号拉链,在这一种消耗件的用料上还是值得肯定的。

标签1标签1

标签2标签2

最后书包的尺寸如图,42.5*29*11,面料:外料:98%聚酯纤维2%聚氨酯,里料:100%聚酯纤维

就像我说的,背起来稍微不注意,肩带长度就需要重新调整就像我说的,背起来稍微不注意,肩带长度就需要重新调整

楼主裸足179.5,78kg身材,背起来稍显小。楼主裸足179.5,78kg身材,背起来稍显小。

真人兽

购物小票,鉴别水军

使用

感受

这个包的使用感受我分几点讲:

1、重量:轻,是在轻,可能重量只有我小鹰的一半不到,甚至三分之一?更轻的包意味着背负压力更小,这点是很好的优点,也是当时选择的主要原因。

2、做工:对于一个69元的包,这个做工我是满意的,不管是用料包括面料、YKK 的拉链还是针脚的处理,都是不错的,即使是149的原件来购买我觉得也是值得的,但是可能就不会这么强烈激起我购买的欲望。

3、容积:内部分区合理,容量也适中,日常通勤没有问题

4、颜值:作为普通直男,我觉得还是很不错的,至少是比小米的那个通勤包是要好的

5、功能:收纳空间,小功能比较丰富这个绝对是加分项

6、防水性:这个包是不防水的,如果经常会在户外,还是建议单独购买其他牌子的防雨罩

7、价格:很实惠!很实惠!很实惠!

作为一个售价69元的双肩通勤包,这个包确实没的说了,真的买不了吃亏也买不了上当,但是如果作为苏宁极物的门面担当,还是有提升的空间,比如面料,比较空间,等等。

对了好像截止到发文的3月6号,这个包的活动还是有的,而且还有另一个藏蓝色的配色也是同款同价,各位值友可以去线下看看是否要薅这波羊毛。有交流的可以在评论区,我看到一般都会回的。

放上苏宁极物逛网的链接,值友可以自己去看看先。