好嗨哟感觉我的车秒超特斯拉~小米自动开合无线车充真实感受分享

2019-03-09 13:52:29 18点赞 27收藏 26评论

hello大家好❤~很高兴今天又可以大家分享一款非常有意思的产品,这个产品我想有车的同学估计都会用到。但是平时,我们这个产品一般都是9块9包邮,19块9包邮,比较廉价,但今天我要与大家分享的这一款,就完全不一样,虽然说价格,稍微高了一点,但是我觉得非常值得,ta对我们开车的体验感,简直是有了一个质的飞跃,感觉我的车变成了特斯拉,不过特斯拉貌似都没有自动开合无线充电手机架这个配置(家里有特斯拉的同学请科普)~所以我个人非常喜欢!所以今天跟大家分享。

一、关于车上那点事儿

不知道在你身上有没有发生过这么一幕?正开着车,手机低电量了,想插上车充线充电,奈何手把着方向盘,操作不过来,只能放弃。我是经常发生这一幕的,处理方法只能有两个,一是就把手机放着,等车停下的时候再插上充电线。而是叫坐在右手边的同志或家人或朋友帮帮忙。

我很想在这样的车里掉一回手机,我不嫌弃的我很想在这样的车里掉一回手机,我不嫌弃的

除此之外,没有别的比较安全的方式了,当然也可以自己尝试单手,把充电线捅进手机屁股。这种操作有些大胆,还是有风险的,而且需要技术,动作不熟练肯定插不进去,搞不好还可能把充电口搞坏了。最严重的是,还可能影响行车安全,比如说看着手机孔插充电线,一不留神没看到前方车辆,甚至手机单手没拿稳,掉到脚底下去了(这种情况我也发生过几次,我一般都是很淡定的,让掉下去的手机好好躺着,同时用左脚拨开,不要等到刹车,等停车的时候自己捡起来,或者是右边有人的话,帮忙弯腰捡一下,那画面还是很美的),导致交通事故,那就得不偿失了。毕竟安全是第一位的,行车不规范,亲人两行泪。

所以,考虑到行车安全性是第一位的,同时想到自己一直想买一个实用的车载手机架,所以一直在寻寻觅觅一款合适的产品准备入手。虽说车载手机架,其实本身很便宜,十块包邮 20 块包邮的都有,但是说实话个人对其品质不太放心,物美价廉在很大程度上是一句充满矛盾的话。终于有一天,因为同事推荐了小米这一款车载无线充电器达到了我的所有要求,甚至还有惊喜之处。

小米无线车充(20W快充版)169元有品去购买

真实的感受如下,请大家往下看吧!

二、开箱

到可以马上用到先进的、新鲜出炉的小米无线车充,我的心情实在是兴奋鸡动啊。毕竟自己的小破车一直都是最最最普通的车充,极其不好用,有时宁愿挂着一个快充充电宝……拿到这个小米车充之后,感觉包裹还挺沉甸甸的,这时候我还不太了解原因,拆箱之后才明白,原因是小米无线车充的用料和做工是真好!欲知详情请往下看……

▲产品的包装还是非常的简约,白色的风格,正面是小米无线车充的样子,右上角是小米的logo,橙黄色的非常的醒目,左下角则是20W的无线快充,当然目前只有一种型号手机可以适配,就是刚刚发布不久的小米9,可惜我手头没有这部手机,所以说暂时也用不了这么高速的充电。侧面有图标和文字,简单介绍了一下这款小米无线充的主要功能,背后是产品的一些参数了。

▲打开盒子之后,里边还有一个盒子,盒中盒,对小米这个无线充的保护还挺好的,相当于一个固定架一样的作用吧。然后有几样东西,无线车充也就是手机架本身,有一根A口到C口的USB线,有一个底座也就是固定架,另外一个就是电源头。要注意,数据线可是C口的,我觉得现在小米的所有产品,估计都已经更新换代全面升级到C口了,个人非常赞赏这一举动,棒棒哒。

▲无线车充架本身还是有一定重量的。正面贴了一张出厂的保护膜,上面有一些简要的文字提示。背后是产品的最基本的参数了,最低输入功率是15瓦。输出最高是20瓦,没有提到最低的输出功率。背后下方的就是散热孔了,里边是有风扇的,后面会提到。

▲固定夹还是挺紧的,得比较用力地按按键。个人觉得旋钮的做工很好,非常有金属感,虽然说它是塑料的。无线充的左侧那是一个触摸键,也就是椭圆形的那个触摸键,以及一个指示灯,这个触摸键也就是夹臂(夹子)的开启键,按一下可以打开夹臂。底部不是C口。

▲夹臂内部内侧有缓冲的塑料,以加大对手机的摩擦力,竖向条纹,细节做得很到位。小米无线充的正面非常好看,类似镜面的效果。不知道材质是不是玻璃的,但感觉起码也是亚克力的,非常好看。可以看到小米logo边上有一圈淡淡的白色,这圈就是迎宾灯,因为现在没有连电源,所以说暂时看不出来。无线车充的底部就是用来支撑手机的这一小块,也是带塑料缓冲垫的。

▲底座也就是固定夹,倒是挺简单了,一大块塑料。底部的面积稍微大一点,贴了一张膜,需要的时候把膜撕掉,固定在车上面。

▲这个车载充电器,也就是电源头,是我见过质量最好、手感最好的一个了。因为摸起来感觉像是金属做的,冰凉凉的。然后,USB口的做工也很好,用黑色和红色区分。后面插上电源,也就是插上车的点烟口或是电源口之后,才发现个电源头周边一圈还会发光,也起到迎宾灯氛围的那种效果。

三、使用

其实安装是短暂的,使用和享受的过程是漫长的!这个小米无线车带来的便利实在是立竿见影,且造福千年...

怀着激动的心情,开始安装使用啦。安装过程很简单,数据线C口连接上手机架,A口接上红色的USB口之后往车上一插,搞定。当然,还是先固定手机架的位置比较好。我是习惯左手把方向盘,所以这次把手机架放在了中间的出风口,方便右手操作。

▲安装就很简单了,上面已经说过。方式有两种,可以用底座,也可以夹在出风口上。个人觉得还是出风口更方便一点。记住A口一定要插红色的USB口啊!电源头插上之后,也是有一圈氛围灯的,真是好看啊

▲手机架上的迎宾氛围灯,比电源头的要大一圈。太好看了!太好看了!太好看了!实际上比照片上要好看许多。浅蓝色的灯光,灯光颜色均匀,显示效果一流啊,极大地提升了我这小破车的科技感。但小米LOGO本身是不会发光的,不要被广告所蒙蔽双眼。

我是动图1——真实体验我是动图1——真实体验

我是动图2——官方视频我是动图2——官方视频

我是动图3——官方视频我是动图3——官方视频

▲架上手机。手机屁股先放上去,架子就自动打开啦!就像全面屏手机NEX的自动滑轨一样,科技感满满!坐在我边上的小伙伴看着简直惊呆了,口水流了一地。原来手机架是有自动感应功能,手机靠近就可以自动打开夹子,以方便驾驶员操作,真是太有创意了!充电的反应速度很快,放上就立马充上电了。

▲看,手机可以充电了。IPhone XS MAX这个尺寸还是非常合适的,没有因为大而放不上去。要放下手机的话,可以通过左侧的触摸键操作,这可是触摸键哦,而不是按键。我觉得小米这个按键的设计很用心,因为如果是按键的话,会导致按下去时手机架的晃动,而触摸键可以最大限度地减少这种晃动,减少掉手机的风险,提高用户体验。

因为是无线充电,所以发热量肯定是比有的,但是小米这款无线充有独立的风扇,可以主动散热,而且看说明里面还有金属支架,导热比较快。同时,这款无线车充最高充电功率是20瓦,当然了只针对小米9,所以为了这么高一个充电速率进行的散热设计,应该也会比较好,安全性毋庸置疑,当然了,这块我其实不太担心,苹果无线充电的速度你懂的...

有一点也是需要注意的,就是熄火之后如果电源插头还提供电力的话,也就是继续吃电瓶里面的电了,所以建议下车的时候把电源头拔掉,这样的话对电瓶的损耗会减少一点。当然,有的车是熄火之后自动断电的,那就比较好,省去了拔来拔去的麻烦。

总的来说我觉得,花了一百多块钱入了这么一个小米无线车充,觉得太值得了,其实我个人对车充这一块并不是非常的看重,我觉得反倒是小米车充支架自动感应、自动开合,这个功能做得非常好。这是我比较看重的一点,认为它的便利性多于无线充电,毕竟充电在哪都可以进行。另外,小米无线车充也是极优的车品升级方式。对于那些车里没有原配无线充电模块的车主来讲,小米这一款无线车载充电器还是非常非常实用和高性价比,毕竟目前来说只有一些比较高端的车型才会配有无线充电模块(当然门槛在降低,很多国产的入门级车辆已经配备了),一般稍微老一点的车型都不会配无线充电模块,所以我觉得小米这款车载无线充电器是升级车辆体验的神器。当然,如果价格能控制在100左右,那就更好了~

谢谢大家阅读,祝生活愉快❤❤❤!