好嗨哟感觉我的车秒超特斯拉~小米自动开合无线车充真实感受分享

2019-03-09 13:52:29 19点赞 28收藏 26评论

hello大家好❤~很高兴今天又可以大家分享一款非常有意思的产品,这个产品我想有车的同学估计都会用到。但是平时,我们这个产品一般都是9块9包邮,19块9包邮,比较廉价,但今天我要与大家分享的这一款,就完全不一样,虽然说价格,稍微高了一点,但是我觉得非常值得,ta对我们开车的体验感,简直是有了一个质的飞跃,感觉我的车变成了特斯拉不过特斯拉貌似都没有自动开合无线充电手机架这个配置(家里有特斯拉的同学请科普)~所以我个人非常喜欢!所以今天跟大家分享。

一、关于车上那点事儿

不知道在你身上有没有发生过这么一幕?正开着车,手机低电量了,想插上车充线充电,奈何手把着方向盘,操作不过来,只能放弃。我是经常发生这一幕的,处理方法只能有两个,一是就把手机放着,等车停下的时候再插上充电线。而是叫坐在右手边的同志或家人或朋友帮帮忙。

我很想在这样的车里掉一回手机,我不嫌弃的我很想在这样的车里掉一回手机,我不嫌弃的

除此之外,没有别的比较安全的方式了,当然也可以自己尝试单手,把充电线捅进手机屁股。这种操作有些大胆,还是有风险的,而且需要技术,动作不熟练肯定插不进去,搞不好还可能把充电口搞坏了。最严重的是,还可能影响行车安全,比如说看着手机孔插充电线,一不留神没看到前方车辆,甚至手机单手没拿稳,掉到脚底下去了(这种情况我也发生过几次,我一般都是很淡定的,让掉下去的手机好好躺着,同时用左脚拨开,不要等到刹车,等停车的时候自己捡起来,或者是右边有人的话,帮忙弯腰捡一下,那画面还是很美的),导致交通事故,那就得不偿失了。毕竟安全是第一位的,行车不规范,亲人两行泪。

所以,考虑到行车安全性是第一位的,同时想到自己一直想买一个实用的车载手机架,所以一直在寻寻觅觅一款合适的产品准备入手。虽说车载手机架,其实本身很便宜,十块包邮 20 块包邮的都有,但是说实话个人对其品质不太放心,物美价廉在很大程度上是一句充满矛盾的话。终于有一天,因为同事推荐了小米这一款车载无线充电器,达到了我的所有要求,甚至还有惊喜之处

小米无线车充(20W快充版)169元有品去购买

真实的感受如下,请大家往下看吧!

二、开箱

到可以马上用到先进的、新鲜出炉的小米无线车充,我的心情实在是兴奋鸡动啊。毕竟自己的小破车一直都是最最最普通的车充,极其不好用,有时宁愿挂着一个快充充电宝……拿到这个小米车充之后,感觉包裹还挺沉甸甸的,这时候我还不太了解原因,拆箱之后才明白,原因是小米无线车充的用料和做工是真好!欲知详情请往下看……

▲产品的包装还是非常的简约,白色的风格,正面是小米无线车充的样子,右上角是小米的logo,橙黄色的非常的醒目,左下角则是20W的无线快充,当然目前只有一种型号手机可以适配,就是刚刚发布不久的小米9,可惜我手头没有这部手机,所以说暂时也用不了这么高速的充电。侧面有图标和文字,简单介绍了一下这款小米无线充的主要功能,背后是产品的一些参数了。

▲打开盒子之后,里边还有一个盒子,盒中盒,对小米这个无线充的保护还挺好的,相当于一个固定架一样的作用吧。然后有几样东西,无线车充也就是手机架本身,有一根A口到C口的USB线,有一个底座也就是固定架,另外一个就是电源头。要注意,数据线可是C口的,我觉得现在小米的所有产品,估计都已经更新换代全面升级到C口了,个人非常赞赏这一举动,棒棒哒。

▲无线车充架本身还是有一定重量的。正面贴了一张出厂的保护膜,上面有一些简要的文字提示。背后是产品的最基本的参数了,最低输入功率是15瓦。输出最高是20瓦,没有提到最低的输出功率。背后下方的就是散热孔了,里边是有风扇的,后面会提到。

▲固定夹还是挺紧的,得比较用力地按按键。个人觉得旋钮的做工很好,非常有金属感,虽然说它是塑料的。无线充的左侧那是一个触摸键,也就是椭圆形的那个触摸键,以及一个指示灯,这个触摸键也就是夹臂(夹子)的开启键,按一下可以打开夹臂。底部不是C口。

▲夹臂内部内侧有缓冲的塑料,以加大对手机的摩擦力,竖向条纹,细节做得很到位。小米无线充的正面非常好看,类似镜面的效果。不知道材质是不是玻璃的,但感觉起码也是亚克力的,非常好看。可以看到小米logo边上有一圈淡淡的白色,这圈就是迎宾灯,因为现在没有连电源,所以说暂时看不出来。无线车充的底部就是用来支撑手机的这一小块,也是带塑料缓冲垫的。

▲底座也就是固定夹,倒是挺简单了,一大块塑料。底部的面积稍微大一点,贴了一张膜,需要的时候把膜撕掉,固定在车上面。

▲这个车载充电器,也就是电源头,是我见过质量最好、手感最好的一个了。因为摸起来感觉像是金属做的,冰凉凉的。然后,USB口的做工也很好,用黑色和红色区分。后面插上电源,也就是插上车的点烟口或是电源口之后,才发现个电源头周边一圈还会发光,也起到迎宾灯氛围的那种效果。

三、使用

其实安装是短暂的,使用和享受的过程是漫长的!这个小米无线车带来的便利实在是立竿见影,且造福千年...

怀着激动的心情,开始安装使用啦。安装过程很简单,数据线C口连接上手机架,A口接上红色的USB口之后往车上一插,搞定。当然,还是先固定手机架的位置比较好。我是习惯左手把方向盘,所以这次把手机架放在了中间的出风口,方便右手操作。

▲安装就很简单了,上面已经说过。方式有两种,可以用底座,也可以夹在出风口上。个人觉得还是出风口更方便一点。记住A口一定要插红色的USB口啊!电源头插上之后,也是有一圈氛围灯的,真是好看啊

▲手机架上的迎宾氛围灯,比电源头的要大一圈。太好看了!太好看了!太好看了!实际上比照片上要好看许多。浅蓝色的灯光,灯光颜色均匀,显示效果一流啊,极大地提升了我这小破车的科技感。但小米LOGO本身是不会发光的,不要被广告所蒙蔽双眼。

我是动图1——真实体验我是动图1——真实体验

我是动图2——官方视频我是动图2——官方视频

我是动图3——官方视频我是动图3——官方视频

▲架上手机。手机屁股先放上去,架子就自动打开啦!就像全面屏手机NEX的自动滑轨一样,科技感满满!坐在我边上的小伙伴看着简直惊呆了,口水流了一地。原来手机架是有自动感应功能,手机靠近就可以自动打开夹子,以方便驾驶员操作,真是太有创意了!充电的反应速度很快,放上就立马充上电了。

▲看,手机可以充电了。IPhone XS MAX这个尺寸还是非常合适的,没有因为大而放不上去。要放下手机的话,可以通过左侧的触摸键操作,这可是触摸键哦,而不是按键。我觉得小米这个按键的设计很用心,因为如果是按键的话,会导致按下去时手机架的晃动,而触摸键可以最大限度地减少这种晃动,减少掉手机的风险,提高用户体验。

因为是无线充电,所以发热量肯定是比有的,但是小米这款无线充有独立的风扇,可以主动散热,而且看说明里面还有金属支架,导热比较快。同时,这款无线车充最高充电功率是20瓦,当然了只针对小米9,所以为了这么高一个充电速率进行的散热设计,应该也会比较好,安全性毋庸置疑,当然了,这块我其实不太担心,苹果无线充电的速度你懂的...

有一点也是需要注意的,就是熄火之后如果电源插头还提供电力的话,也就是继续吃电瓶里面的电了,所以建议下车的时候把电源头拔掉,这样的话对电瓶的损耗会减少一点。当然,有的车是熄火之后自动断电的,那就比较好,省去了拔来拔去的麻烦。

总的来说我觉得,花了一百多块钱入了这么一个小米无线车充,觉得太值得了,其实我个人对车充这一块并不是非常的看重,我觉得反倒是小米车充支架自动感应、自动开合,这个功能做得非常好。这是我比较看重的一点,认为它的便利性多于无线充电,毕竟充电在哪都可以进行。另外,小米无线车充也是极优的车品升级方式。对于那些车里没有原配无线充电模块的车主来讲,小米这一款无线车载充电器还是非常非常实用和高性价比,毕竟目前来说只有一些比较高端的车型才会配有无线充电模块(当然门槛在降低,很多国产的入门级车辆已经配备了),一般稍微老一点的车型都不会配无线充电模块,所以我觉得小米这款车载无线充电器是升级车辆体验的神器。当然,如果价格能控制在100左右,那就更好了~

谢谢大家阅读,祝生活愉快❤❤❤!