最便宜的大牌:LG外置DVD刻录机晒单简评

2019-03-10 11:02:04 16点赞 46收藏 24评论

很多年前,那时候硬盘容量普遍比较小,价格也比较贵,所以当我开始玩摄影的时候,我就习惯用DVD刻录来备份照片。十多年下来,单单照片备份的刻录盘已经刻了一百五十多张了,此外还有别的比如大电影,小电影,软件等等。

换了ITX主机之后,没有了刻录机总觉得不习惯,而且偶尔也读盘,所以去年买了一个便宜的E磊外置刻录机。

#剁主计划-厦门#便宜又实用,E磊外置DVD刻录机小编注:文章来自#剁主计划#什么值得买官方值友交流群内征稿活动,如果你也想有更多值友面基交流的机会、结识各行各业的大神、参与免费吃喝玩乐的线下活动,就快来加入剁主计划吧!详情戳这里报名入群。我十年前开始玩摄影,基本每周都出去拍,而且我一般用RAW格式,所以照片比较占空间。幸好,我是属于节约快门型的,黑夜王子| 9 评论21 收藏28查看详情

我当时觉得,反正用的频率很低,刻录机应该也没什么技术含量,几十块钱买一个国产的随便用用就够了。然而我错了,这台E磊外置DVD刻录机只用了几次,就出现刻盘一直失败的问题,废了我五六张光盘之后忍无可忍,申请退货了。

后来买了移动硬盘,就用移动硬盘+小米路由器同时存档备份。不过小米路由器1T硬盘慢慢的也塞满了,有些东西总觉得丢了可惜,存在硬盘上又怕被误删、损坏,还有些软件的破解工具激活工具等很容易被Windows自带防火墙给干掉。此外还有些旧光盘偶尔需要读取,所以想想还是得买一个刻录机,反正也没多少钱。

这次不想买不知名小品牌了,主要关注建兴、LG、华硕等光存储大品牌,或者联想、戴尔之类的大品牌,但是又想尽量便宜点,因为利用率比较低,没必要买太好。选了几个放进购物车,后来某一天忽然看到LG这款外置刻录机降价了,从原来189元降到了159元,大品牌外置刻录机的最低价,于是就下单了。 还顺便带了一盒纽曼的DVD+R刻录盘。

LG 8倍速 USB2.0接口 外置DVD光驱刻录机 黑色 (兼容windows 8和MAC操作系统)GP65NB60159元京东去购买

LG外置DVD刻录机的包装盒是白色的,有点轻。

最便宜的大牌:LG外置DVD刻录机晒单简评

背面的商品信息。

最便宜的大牌:LG外置DVD刻录机晒单简评

里面的东西很简单,一个主机,一条数据线,一张光盘,说明书保修卡。

最便宜的大牌:LG外置DVD刻录机晒单简评

毕竟是低端的型号,整体轻飘飘的毫无质感,还好模具和接缝看起来还不错。表面是光面的,贴了保护膜。

最便宜的大牌:LG外置DVD刻录机晒单简评

背面的商品信息。

最便宜的大牌:LG外置DVD刻录机晒单简评

只是这款DVD刻录机的数据接口居然还是老古董的Mini USB。

最便宜的大牌:LG外置DVD刻录机晒单简评

产品规格,支持挺齐全的,DVD+/-R,DVD RW,双层刻录,M-Disk(就是号称千年存储的那个)等等。

最便宜的大牌:LG外置DVD刻录机晒单简评

附赠的光盘,带了一些软件,不过大家也知道的,WIN7开始自带的刻录工具就挺好用了。所以这光盘里面的我都没碰。

最便宜的大牌:LG外置DVD刻录机晒单简评

刻录盘我的第一选择是TDK、三菱,十年前的照片备份光盘仍然能够正常读取。不过京东价格不太友好,先买些最便宜的纽曼DVD+R用着。

最便宜的大牌:LG外置DVD刻录机晒单简评

刻录机接上电脑,立刻识别到了。打开光盘仓,里面仍然是轻飘飘的毫无质感,很廉价的感觉。

最便宜的大牌:LG外置DVD刻录机晒单简评

背面,很薄的金属背板,同样是轻飘飘的。

最便宜的大牌:LG外置DVD刻录机晒单简评

开始刻录。WIN10下面直接将要刻录的内容复制到光驱里,然后右键点击刻录,就行了。之前无论是笔记本的光驱还是E磊外置刻录机,最高8x刻录的失败概率都比较高,所以我一般用6x或者4x。这次为了测试,我选择了8x。LG外置刻录机在刻录时的声音很顺畅,听着就觉得运转非常稳定,不像E磊外置刻录机刻盘时刚起步时总要转速时高时低一阵子,高速刻盘时声音像要飞起。

最便宜的大牌:LG外置DVD刻录机晒单简评

用8x速度刻了三张,全都成功,满意!不过也没怎么用上,所以体验感受不多。至于在硬盘这么便宜的今天为什么还要选择DVD刻录机呢,每个人有不同的见解和习惯。

总的来说,LG这款外置DVD刻录机定位比较低端,所以外壳和机芯用料感觉比较轻飘飘,但是做工仍然是不错,而且最重要的是工作稳定可靠,机械性能良好。值得推荐!

LG 8倍速 USB2.0接口 外置DVD光驱刻录机 玫瑰金色 (兼容windows 8和MAC操作系统)GP65NG60

LG DH18 18倍速 SATA接口内置DVD光驱

LG DH18 18倍速 SATA接口内置DVD光驱

LG 8倍速 USB2.0接口 外置DVD光驱刻录机 白色 (兼容windows 8和MAC操作系统)GP65NW60

UGREEN 绿联 CM138 光驱盒

UGREEN 绿联 CM138 光驱盒

Lenovo 联想 thinkplus TX800 外置光驱 超薄外置DVD刻录机 24倍速 高速移动光驱 Type-C+USB双接口

ASUS 华硕 SDR-08B1-U 光驱 黑色

ASUS 华硕 SDR-08B1-U 光驱 黑色

Lenovo 联想 TX800 光驱 黑色

Lenovo 联想 TX800 光驱 黑色

e磊 usb外置光驱 外接DVD刻录机 移动光驱 usb光驱便携cd音乐刻录机dvd光驱type-c光驱 双口

UGREEN 绿联 8倍速USB外置移动光驱 DVD光盘刻录机 DVD/CD/VCD通用 适用笔记本电脑台式机外接光盘读取器播放器

ASUS 华硕 12倍速 SATA 蓝光Combo 黑色(BC-12D2HT)

Yottamaster 尤达大师 外置刻录机移动光驱适用DVD/CD/VCD外接光驱Type-C/USB台式笔记本电脑通用P-CD01

elei e磊 笔记本光驱一体机刻录机芯/内置刻录机光驱12.7mm厚度/SATA接口/EL80N(联想HP海尔神舟戴尔通用)

Verbatim 威宝USB3.2外置蓝光光驱外接移动蓝光刻录机外置光驱笔记本光驱兼容各系统

Lenovo 联想  来酷 Lecoo 8倍速 DVD刻录机 移动光驱 外接光驱 黑色(Win7/8/10/XP/MAC系统)DB75

Lenovo 联想 thinkpad原装光驱DB75 Max外接录刻移动光驱DVD电脑外置便携

thinkplus 联想蓝光光驱双接口超薄外置光驱usb/type-c外接光驱笔记本台式机电脑DVD刻录机 TX805

• 想知道啥内容还需要刻盘

DVD? 去不能用U盘的保密单位?报批项目内容电子版?

保密单位也不给用usb

• 小众跟彻底退出市场是一回事吗?自己打自己脸,疼吗?
    128GB的蓝光刻录盘是十年前研发出来的?,胡说八道信口开河。

• 现在想买刻录机也不是件容易的事情了,想起xp时代用的nero

• 其实,刻录的用途不可取代,金盘涂层可保存3五十年甚至更久,前提是保存方法得当,LG的没先锋的耐用,尤其一年两年以后,估计只能读不能刻了,外置的相对来说没有内置的耐用

不至于,我也用过LG的。一线品牌的刻录机刻2000多张没问题。

• 虽然觉得晒一个光驱有点无聊,不过确实需要,之前买过华硕的、dell的都不是很满意 下次考虑这款!

• 我现在的光盘主要来自于课外辅导书的光盘,跟买电脑配的各种驱动光盘。

• 这也能发……

• 主要是享受刻录的快感吧。。。

• 晒光存储的一律打赏。我也是用光盘备份,踏实,十几年的光盘读起来跟玩似的,比硬盘稳多了。谢谢分享,你可以试试铭大的刻录盘,价格不贵,用着也还成,当然最喜欢的还是威宝,实在是太稳了,就是贵了点。

估计过不到10年,光驱会彻底退出市场。现在市面上稍微大牌的光驱剩下LG和华硕,其他基本都是小牌子。就像之前清理书房请出一叠磁盘,现在都没有驱动器去读取里面是什么东西了

政企客户用刻录机的多了,你不知道而已。“高清党“用蓝光刻录机的也多得是,你不知道而已。

• 原来我的台式机还有刻录机!线都拔了 [长草]

• 刻录机现在的主要用途还是刻录CD。要想效果好,支持低倍速刻录的IDE是最好的选择(效果更好的应该是SCSI接口的,但是很难找得到)。
    所以现在这些老的IDE接口的刻录机价格都涨了。

• 我7年前买了蓝光刻录机

• 这价格太贵了,反正只是偶尔用下,不考虑便携性,我的方案是买台式机用的蓝光combo光驱+带附加供电的易驱线,价格便宜一些,体积大了好多,关键是能读蓝光盘

• 应该直接上BD刻录机

• dvd锁区吗