2019年红军利物浦香港传奇赛观赛篇(上)

2019-05-12 21:39:00 3点赞 5收藏 8评论

创作立场声明:分享境外返现、航空里程兑换经验;
与红军球迷分享快乐。

文章的起因是因为如下的新闻,"利物浦传奇队与多特蒙德传奇队将于2019年6月8日在香港大球场上演一场意义非凡的比赛。届时,两队名宿们将在绿茵场上再度交锋。这两支历史悠久并共同拥戴队歌You’ll never walk alone的劲旅,多年来曾在赛场上有过多次对决。"随着改革开放40年祖国的伟大成就,现在去一次香港也不是什么难事了,作为在寝室看过2005年红军伊斯坦布尔奇迹的拥趸,当即决定要去香港看看红军的那些传奇们。

哪里购买球票

根据新闻一顿操作,终于发现购票网站为“购票通”。应该是一个香港本地的网站。

2019年红军利物浦香港传奇赛观赛篇(上)

注册账号,进入购票页面。

2019年红军利物浦香港传奇赛观赛篇(上)

选择自己中意的门票,其中2000块门票包括获得利物浦传奇对多蒙特传奇的一等门票一张以及利物浦传奇见面会门票一张。见面会将于6月7日周五假香港嘉里店举行。球迷必须携带见面会门票进场。介时至少5名利物浦传奇球员与球迷见面和拍照,持票人亦可带一件物品索取签名。

本着蚊子腿也是肉的原则,我用了建设银行muse信用卡支付,这个卡最近比较火的境外支付返现卡,无脑返现8%。

2019年红军利物浦香港传奇赛观赛篇(上)

muse卡是visa单币卡,活动时间:2019.01.01~2019.06.30,境外消费笔笔8%返现,返现上限100美元/月。其他诸如中国银行、中信银行等的返现活动我这里就不细说了

tips:网上购票需在演出前携订票时支付的信用卡在cityline售票处或自动取票机上取票。所以一定到时候一定要带好支付的信用卡以及将订票成功后生成的订单。

该怎么去香港呢

本人base021,所以不能像珠三角的朋友那么便捷,再加上端午假期有限,只能选择飞机出行。因为时间比较紧张,我选择的是8号早上出发,9号下午回程的航班。这样既节约了时间,又可以看完球后第二天在香港稍微逛一逛。

2019年红军利物浦香港传奇赛观赛篇(上)

选了国泰的航班而没有选择其他航空公司,一方面是其他航司的往返票价也要2500元左右,最主要的原因还是为了引出下面一个话题,航空里程兑换机票。

航空里程是各航空公司针对会员的类似积分的活动,累积的里程可以换机票,或者其它礼品。我目前主要累积的是英航里程BA以及亚洲万里通,英航里程号称短途之王(虽然5月30日要贬值了),累积的途径主要是招行百夫长白金卡积分兑换以及“买分”。短途之王BA avios对于base021的小伙伴来说用的比较多的是用来兑换节假日的日中往返以及日本的国内长距离线路。举个栗子,上海-东京的经济舱是15000分+税费;日本国内长距离线路东京-札幌的经济舱是4500分+税费。樱花季、春节、旺季如果提前用里程兑换机票,和高昂的现金价格相比,节省的费用是显而易见的。

不过我这里就不说里程具体的玩法了,仅仅抛砖引玉,毕竟现在资讯发达,想获得具体的信息是非常方便的。

前面说到查下来国泰来回的机票要将近4000,作为搬砖的工程师,我自然是舍不得花这么多钱去买的。因此想到了用我的BA里程去兑换机票。经过一番查票折腾,最后同样的航班,15000avios+500的税费搞定。积分的具体成本如果用最近的“买分”活动,也就是官网出售里程的价格来算,每万分成本900元人民币。所以这次来回的机票价格在1.5*900+500=1850左右。

tips:这里只是随便用里程兑换机票做了个例子。玩卡,玩常旅客只是平时的一种调剂。一旦沉浸于此,追求利用率的最大化甚至搞养殖那就是误入歧途了。以上种种,只是让我们用有限的资源,给自己和家人创造更好的生活和旅行体验。

本文算是强行将足球、旅行、信用卡、常旅客、里程揉捏在一起随便聊聊,具体玩法没有一一道来也不是一篇文章就能说的清楚,而且诸如境外返现、信用卡积分兑换的文章到处都一大把,我这里也就不炒冷饭了。

基本上,上篇到这里就差不多结束了,到时候现场观赛的情况要等我的下面更新了。最后,在联赛最后一轮、欧冠决赛的前夕,祝福我们的红军利物浦。