评测 篇七:想和索尼、Beats分手,Dacom HF002让我的耳朵怀孕了!

2019-05-12 11:20:57 1点赞 3收藏 2评论

创作立场声明:禁止转载,抄袭!违者追究法律责任。

不论什么产品都必须面临一个现实的问题——性价比,耳机也一样,经双耳宠幸的耳机多如牛毛,入耳的、头戴的、脖挂的、耳挂的、蓝牙、有线、无线、真无线的,每一个耳机都有自己的性格再好的耳机,如果脱离了主体的购买力,价格虚高,都不会得到恩宠。更别说耳朵怀孕这种事情了,我们所指的性价比高,同等价格下,有一些性能是超预期的,Dacom HF002头戴式重低音蓝牙耳机就是这么一款产品,价格仅售399元,最近翻牌率极高,一度想和索尼、Beats solo分手,到底它有那些特别之处?一起来看看吧!

DACOM HF002头戴式音乐蓝牙耳机双耳重低音包耳运动游戏无线有线男潮个性可折叠手机接听电话电脑耳麦话筒399元天猫精选去购买

【外观】

包装:

包装设计算是中规中矩,很多头戴式的厂商的包装盒都是这种侧掀盖,磁吸,模型。例如某魔,包装没什么新意,但是外型黑白搭配还是很有**,亮膜+哑膜,除了耳机的黑色展示图以外,都是哑膜,这种亮膜看着好看,就是拍摄反光。很不理解的是,包装盒上处处英文压中文一头,文化强势到难以理解,反复确认这是一家中国深圳的公司,细想下来也是,一个国家长期不强盛,科技不发达,深入骨髓、融入血液的把自己当成老二,该不会是耳机型号002的锅吧?不知道这个产品是不是准备销往英国、还是美国。反正设计思路倾向是这样的。

主体:

主体耳机是黑色的,经典色无槽点还耐脏,Dacom的标在耳机折叠处的上面侧边,造型很内敛不张扬,材质虽然不是金属,但是只有拿到手里用指甲盖戳瞎,听声音才能才会发觉这其实不是金属。但轻便肯定是保障了。

与耳朵接触部分及顶部的海绵很软,大小适宜。按键明确有触点,熟悉按键,即便戴上盲按,可能准确按到。

附件:

接口不是type-C,考虑到价格,不能苛求上type-C,但是可以作为改进建议。毕竟用户为了盲插方便不在乎这点钱的,愿意掏的。

底部的附件盒都是黑色,外面全是白,里面全是黑,应该是白加黑的设计套路,3.5mm耳机也是黑线,说明书点赞,中文优先,说明书是打算给中国人看的。内容简明扼要。

【安装与连接】

安装比较简单,和一般蓝牙设备连接类似,少了苹果生态下的秒连炫酷姿势,必须打开,手机、iPad、电脑蓝牙打开,搜索,找到Dacom HF002点击就可以,下次连接,开机,手机蓝牙开启的情况下是自动重连。提示声音是英文,建议修改称中国话,这应该不难。

苹果手机、安卓手机、iPad、电脑试了个遍都可以成功连接,5.0的蓝牙10米无墙都能连接

【音质】

决定耳机好坏的,音质才是最核心的,煲机也煲了很久,听着感觉重低音效果很不错,听歌的时候,呈现的声音很干净,得益于Dacom HF002采用了双动圈四喇叭的设计。32欧的抗组也是标准的便携设备阻抗,不需要耳放推,很方便,在听纯音乐或交响乐的时候,各种乐器演奏声音都很准确,听很噪的音乐时候,声音的立体感很强,不干涩,有层次,在玩MOBA手游,英雄的脚步声很清脆、战斗时的轰鸣声很洪亮有力,看电视剧的时候,人声还原的不错,跑步锻炼的时候,听很有节奏感很有力道,跑步锻炼很带劲。在人声鼎沸的车站、机场、地铁,消除噪音的能力也很不错。总的来说,这样的音效很对得起这个价格!

【应用场景丰富】

头戴式耳机使用场景还是不少,便携性高,收纳好,又让这款耳机成为一款戴的出去的耳机,不管是跑步、上下班、高铁上、懒人听书、喜马拉雅、玩游戏、嘈杂环境下看剧、打扫房间,都是不错的选择。

【续航】

得益于1200mAh长续航电池容量加身的Dacom HF002,让人很放心的打开之后煲机一晚上,也不用担心耳机电池用干饿死,影响电池的使用,其次,煲机也是测试续航的好时机,续航实测很适合懒人,那种动不动就让用户充电的耳机实在是想到要充电,拿出来佩戴的想法都消失了。基本摆脱了一天一冲的命运,如果不是深度使用者每一天2小时,够使用好些天了,这也就意味着,出个短差都不用带充电线,拿着耳机就出差了,无形中增大了用户的使用佩戴率。

不干活不交流的时候,一个人休闲听音乐,每一个漫长等待的时光里,多了音乐,都会很美丽。如果想要学习,听书和喜马拉雅也是不错的选择。

【佩戴舒适感】

Dacom HF002佩戴舒适感测试,只要正确佩戴的情况下,时常不超过2小时,不会有耳朵生不如死的酸痛感,其中有一次产生这种情况是躺在床上,耳机和床头卡的把耳朵很疼,时间也很长,正常跑步、上班途中、坐高铁出差戴着都不会有问题。

耳机不论是手握还是头戴,没有尖锐的毛刺,没有出现夹头发的情况。

【便携性分析】

Dacom HF002每次搭配的收纳袋都是满分,上次拿到的Dacom耳挂式的蓝牙耳机,那个收纳袋保留到现在,不管是收纳耳机还是收纳充电宝、手机充电器、相机充电器、相机电池等都是很好的选择。这次更是升级成了黑色皮质,压纹是DACOM的logo。出差或者出勤,只要把耳机折叠放进背包,再也不用担心Dacom HF002在背包里乱舞。

佩戴时,收纳袋占用体积不大,可在裤兜、衣兜、背包、折叠起来放。

【总结】

Dacom HF002是一款集合媲美千元耳机音质、便携性好、续航强、佩戴舒适的头戴式重低音蓝牙耳机,399元的耳机价格能做到这样是超预期的,尽管目前接口是Micro USB,没配type-C,配色单一,提示音不是中国话等,但是不影响它成为一款优秀的头戴式耳机!不管是跑步、上下班路上、高铁车上、在家休闲听书、听课程戴着它都是不错的选择。

优点

兼容性好,安卓、IOS、Windows、Mac都能轻松连接

音质不错,尤其是重低音;

便携性好;

续航强,85小时续航满足一周使用;

佩戴舒适,不夹头发、无毛刺;

性价比高。

小不足

1、接口建议改成type-C式的接口;

2、提示语音不是中国话说明书没看到怎么调。