生活小记 篇十三:为了大妈活动,特地连夜做了个炸酱面吃一吃

2019-05-16 21:12:00 26点赞 26收藏 58评论

本来已经准备下班外面吃了晚饭了事了,结果大妈正好出了个活动要进行吃货打卡挑战的第二期活动,我就又决定回家让媳妇做一个炸酱面来当晚饭了。

虽然做得不是很好吃,但是吃了很多,又胖了。。。

【征稿活动】值得买首届厨王争霸赛,吃货打卡挑战第二期 !本篇文章来自#每天晒道拿手菜#话题,厨王争霸赛,等你来挑战!?点击参与说起做饭这项技能,对于很多人来说会感到头疼,当然也有很多人得心应手,而每一项所谓的“技能”都会有先天的加成,亦也会有后天的努力。值得买首届厨王争霸赛,“吃货的打卡挑战第二期——每天晒道拿手菜”现已开启(奖励大大的),如果你有自己的活动小小值| 30 评论37 收藏97查看详情

闲话不多说,下面就来分享一下炸酱面的做法吧!这次做了肉末炸酱面和鸡蛋炸酱面两个版本,其中炸酱要做两次,面就只做一次就好啦。

原料

本次炸酱面需要用的原料有:

拉面。也可以是超市买的各种机器面、挂面,只要宽度粗细合适即可

甜面酱。我们买的是六必居的,真的太咸了,建议不要买这个,买一个稍微甜一点,不那么咸的甜面酱

豆瓣酱。我们用的是海天豆瓣酱。

肉馅。用作肉末,也可以自己买肉剁。

鸡蛋

调料。葱、王守义十三香、姜和蒜我不吃所以不加,也可以按需加入。

部分原料部分原料

肉炸酱

下面就开始做第一款炸酱啦。

油锅烧热后加入少许切碎的大葱,和十三香,将大葱炸至干。

为了大妈活动,特地连夜做了个炸酱面吃一吃

放入适量超市买的肉馅,开始炒。

为了大妈活动,特地连夜做了个炸酱面吃一吃

继续炒,炒到肉开始看着熟了(如下图所示)。

为了大妈活动,特地连夜做了个炸酱面吃一吃

加入适当量的甜面酱,酱少放一点,这样肉就多一点,还不咸。另外还需加入适量的水。

为了大妈活动,特地连夜做了个炸酱面吃一吃

然后就开始炒,炒到锅里的酱/水开了。

为了大妈活动,特地连夜做了个炸酱面吃一吃

然后出锅装盘!肉炸酱就做好啦!!

为了大妈活动,特地连夜做了个炸酱面吃一吃

鸡蛋炸酱(加豆瓣酱版本)

锅里加油烧热后,放入打匀的鸡蛋。

为了大妈活动,特地连夜做了个炸酱面吃一吃

然后开始炒,炒炒炒,注意要不要把鸡蛋炒黑了,但是要炒碎了。然后就先把鸡蛋装起来。

为了大妈活动,特地连夜做了个炸酱面吃一吃

这次要做的是甜面酱和黄豆酱的混合炸酱,所以1:1混合两种酱,搅匀。

为了大妈活动,特地连夜做了个炸酱面吃一吃

将搅匀的酱放入锅中,另外还要加入适量的水,一边搅一边煮,煮开为止。

为了大妈活动,特地连夜做了个炸酱面吃一吃

加入鸡蛋,把里面的两种酱混合物和鸡蛋炒匀。

为了大妈活动,特地连夜做了个炸酱面吃一吃

炒匀后装盘就好啦。

准备捞面

下面就是准备捞面了。在锅中加入水,煮开后再加面。煮3-5分钟就可以出锅了。

为了大妈活动,特地连夜做了个炸酱面吃一吃

把出锅的面捞出来放入一脸盆凉水中,再换1-2次水让面凉下来。这样面就做好啦。

准备配菜

准备好了面和炸酱,当然也少不了配菜。今天我们还切了糖拌西红柿和黄瓜条(实在是刀工不行,切不出丝来)。

码菜&拌面

下面这一桌就是做好的炸酱面啦。准备两个大碗来装面。

为了大妈活动,特地连夜做了个炸酱面吃一吃

炸酱面已经码好了,凑合还挺好看的。

为了大妈活动,特地连夜做了个炸酱面吃一吃

媳妇不码菜,看着就不好看。

拌匀了,开吃!

炸酱面总结

今天的炸酱面做得还是挺顺利的,中途没出什么幺蛾子。但是味道只能算一般吧,有点咸了,不知道是甜面酱太咸还是炸酱的时候水放少了。