旅行其实很简单 篇一千七百八十六:一次性打卡众多欧洲历史名城?地中海邮轮全攻略

2019-05-15 23:25:00 17点赞 200收藏 11评论

邮轮线路数百条,从加勒比海的热带沙滩到阿拉斯加的冰川崩塌;从加拉帕戈斯群岛的生物进化论到大溪地的澙湖水屋;从北极的核动力破冰船到南极的帆船横跨德雷克......

只要有海有风景的地方,就会有邮轮的身影。

一次性打卡众多欧洲历史名城?地中海邮轮全攻略

嬉游君自认为是个邮轮控,这篇文章我也在是维京河轮上码的。

迄今为止,我坐过南极航线、阿拉斯加航线、以及欧洲多瑙河航线,这些都是非常经典的邮轮航线。

当然还有国内的日韩、东南亚和2天1晚的公海赌船。

不过国内为母港的日航、东南亚航线,倒反而是在众多经典邮轮航线中,相对排不上号的。

不自夸的说,除了携程邮轮的王姐姐(苏叔叔),在邮轮的专业知识上我就没服过谁。

一次性打卡众多欧洲历史名城?地中海邮轮全攻略

在我看来,这颗星球上最经典的邮轮航线,有这么几条:

加勒比航线,主场邮轮建议选择皇家加勒比。

阿拉斯加航线,主场邮轮是公主,每天进入到冰河湾国家公园的两艘船必然有一条是公主。

加拉帕戈斯航线,推荐选择银海的科考船。

大溪地航线,保罗高更号是唯一的选择。

欧洲内河莱茵河、多瑙河,维京、水晶,做的都不错。

跨大西洋航线,冠达邮轮就是为了跨大西洋而生的。

挪威峡湾,主场邮轮是维京的海轮。

地中海航线了,可惜主场航司地中海邮轮(MSC)、歌诗达邮轮太弱,船也太差,还不如选择其它。

南极航线,也是各家邮轮公司混战的航线,没有特别推荐哪家,反正我最不推荐的是午夜阳光号。

一次性打卡众多欧洲历史名城?地中海邮轮全攻略

上面的这些航线都是此生必去款。

我反正喜欢坐船,这辈子就努力把上面的这些个航线打卡个遍吧。

今天的文,是受朋友所托,让我帮她写一篇地中海邮轮,例如如何去选择航线、挑选邮轮。

1)航线的选择

以我的经验,选航线之前必须得先确定主要的旅行目的地。

在目前欧洲的邮轮游中,主要有地中海,北欧、英国列岛,以及莱茵河、多瑙河的河轮线路。

如果是第一次去欧洲坐船,我会优先推荐地中海航线,或者是莱茵河、多瑙河的河轮航线。

这两条航线沿途经过很多历史古城,涵盖了各个历史时期的建筑及文化艺术珍宝,足以让你大开眼界。

如果我去欧洲,河轮坐一圈、地中海邮轮再坐一圈,绝大部分欧洲的历史名城都在了。

一次性打卡众多欧洲历史名城?地中海邮轮全攻略

进阶版再去挑战北欧峡湾、英国列岛、跨大西洋这样。

另外,这两条航线都不会晕船,河轮在河上开不存在什么风浪。而地中海邮轮,大家看一下地中海的地图就知道了,几乎四面全部都是被陆地包围,这样的大海最风平浪静了。

在所有的旅行方式中,邮轮绝对是最轻松的,一次性打卡多个目的地的最佳选择。

一次性打卡众多欧洲历史名城?地中海邮轮全攻略

同一个海域内如果存在许多个非常精彩的旅行目的地,但这些目的地之间却被山水阻隔,导致你坐汽车火车不方便,坐飞机可能飞个半小时就到了,但性价比却很低。

这时候,邮轮可以直接跨海航行,把相距不远的几个目的地串起来玩的优点就体现出来了。

这个最经典的例子,就是我今天要着重讲的地中海航线。

在全球的度假航线中,地中海永远都是浪漫假期的首选,每家*级邮轮公司都会在这里巡航。

一次性打卡众多欧洲历史名城?地中海邮轮全攻略

从西地中海的西班牙、南法、意大利、马耳他、突尼斯、摩洛哥,到东地中海的希腊、土耳其、以色列、埃及、塞浦路斯,光听名字就非常令人向往。

你说哪个国家不值得为之单独一去?

一次性打卡众多欧洲历史名城?地中海邮轮全攻略

巴塞罗那、马赛、那不勒斯、热那亚、威尼斯、罗马、戛纳、雅典、塞浦路斯、海法、圣托里尼......

你说哪个不是欧洲的经典城市?

一次性打卡众多欧洲历史名城?地中海邮轮全攻略

这时候,坐邮轮旅行的优势,就凸显出来。 一次性让你把这些目的地,都打卡了。

所以如果你去欧洲旅游的话,可以中途选择在巴塞罗那、马赛、热那亚或者雅典等母港坐邮轮游览地中海,那个感觉也是棒棒哒。

这几个城市多为地中海邮轮航线的母港,绝大部分船都是从这几个城市出发的。

2)地中海邮轮游的受众

懒人,邮轮上的一切,都是为你安排好的,你只需要跟着玩就好了。

带孩子旅游,邮轮游太合适带娃了,大部分的船上有托儿所,孩子很多,孩子基本会玩到疯狂。而家长们,可以享受难得是清闲时光。

老人,邮轮的慢旅行,真的很适合他们。

想一次打卡多个欧洲目的地的,邮轮是真心适合一次打卡多个目的地。

嫌弃传统跟团游太无聊,或者品质太差的。邮轮上吃喝玩乐一价全包,一般只要选择Premium级以上的邮轮,体验都不会太差。

3)时间的选择

其次是邮轮的出发日期,因为这是死的,没法根据你来订制,必须也在一开始就确认掉。

地中海航线的旺季是暑期,我所推荐大家前往地中海的日期也是暑期。当然,地中海邮轮暑期真心不便宜,和冬天的淡季比价格可以差一倍。

主流的邮轮公司一定会在夏季派船前往地中海区域,而地中海本土的歌诗达、地中海(MSC)邮轮更会有船全年驻扎在这里。

其实这和大部分的邮轮航线一样,都是夏天合适,毕竟冬天太冷了,邮轮的甲板、阳台都是废的,旅行体验上会差很多。

这也是为什么很多邮轮公司,4-9月多把船放北半球,而10-3月多把船放在南半球的原因。

4)推荐邮轮航线

下图这片被亚、欧、非三块大陆包围的,就是地中海。

我们一般以意大利(中间的这个像长靴一样的地儿)作为东西地中海的分界线。

东地中海就是希腊、土耳其、克罗地亚、塞浦路斯这些。国内也有把东地中海称为爱情海航线的,因为最精华的几个点都在爱情海上,什么圣托里尼、米克诺斯、雅典...

西地中海则是法国、西班牙、摩纳哥、突尼斯这些,我个人会比较喜欢巴塞罗那和戛纳。

一次性打卡众多欧洲历史名城?地中海邮轮全攻略

如果时间不够,建议东西地中海航线2选1,一般来说7天6晚也足够了,东地中海航线会稍微长一点点。

大部分在地中海运营的邮轮,要么是东地中海,要么是西地中海,很少有走一个全程的,这主要的原因是走东西地中海所耗的时间比较长(一般要11天及以上),还有这样的航线会是一个开口程的居多,也就是出发地和目的地不是同一个城市。

常规运营的邮轮不愿意这么走,无非是想利益最大化。

但是像丽晶七海、水晶、银海这样奢华邮轮,他们在地中海的航程通常都在10天以上,所以他们也喜欢把东西地中海的精华融合起来。

一次性打卡众多欧洲历史名城?地中海邮轮全攻略

一般来说,西地中海的历史名城会多一些,更有文化的底蕴。而东地中海航线则会适合蜜月更多一些,毕竟希腊、土耳其都是不错的蜜月旅行地。

而如果你有钱有闲,准备一次性打卡地中海沿线多个目的地且不留遗憾的,我会建议你选择10天以上的东西地中海连线的航线。

5)关于地中海邮轮签证

大部分情况下,多次欧洲的申根签即可。土耳其对于邮轮是免签的,只要你不是行程的一头一尾在土耳其,都不需要签证。

非洲地中海沿岸的大部分国家,也对于邮轮免签。

6)选船很重要

地中海,是地中海邮轮(MSC)和歌诗达的主场。但讲实话,这两家船公司的船,都不值得一提,哪怕是它们的旗舰邮轮,也很一般。

如果让我选,我肯定推荐大家Luxury级别及以上的船。

我记得在之前的文章中,我介绍过邮轮的鄙视链。

最顶层的是银海,想当年银海邮轮银影号路过上海的时候,我还托人特地上船去看了一下。

其次是Luxury级别,世邦、丽晶七海、水晶、Hapag-Lloyd(赫伯罗特)。

公主算Premium级,诺唯真NCL么连Premium级都排不上,呵呵...这就是所谓的海上头等舱。

一次性打卡众多欧洲历史名城?地中海邮轮全攻略

我今天要推荐的丽晶七海邮轮航行者号11天10晚的地中海航次。

从巴塞罗那上船,到法国的普罗旺斯(马赛),摩纳哥的蒙特卡洛,意大利的托斯卡纳、罗马,马耳他首府瓦莱塔,希腊的圣托里尼,土耳其的库萨达斯,最后再到希腊首都历史名城雅典。

一次性打卡众多欧洲历史名城?地中海邮轮全攻略

Luxury级别的船,一价全包是必须的,全程餐饮、无限WIFI、船上小费、岸上观光等必须全部包含。

“丽晶七海航行者号”不简单,是目前世界上第二艘配备全套间、全阳台的邮轮,且最小的套房也有28平房米。

一次性打卡众多欧洲历史名城?地中海邮轮全攻略

同时这艘船还是以巴黎蓝带餐厅为特色的邮轮,船上的7家餐厅在任何方面都堪称经典。

一次性打卡众多欧洲历史名城?地中海邮轮全攻略

*级邮轮重在深度与特色,比如丽晶七海的这条条地中海航线。

巴塞罗那启航、雅典离船,途径西班牙、摩纳哥、法国、意大利、马耳他、土耳其、希腊七个国家,算是地中海最全景的游览了。

途中的每个小镇小岛都值得停留,地中海风情满满。

我来详细的介绍一下丽晶七海的这个行程

Day1,西班牙巴塞罗那起航。

我会建议大家提早去几天,巴塞罗那是个不错的城市。复古的金黄,自在的调调,充满浪漫气息的盛夏,全部都是巴塞罗那的味道。热爱足球的人为巴塞罗那的激情与狂野澎湃,热爱沙滩的人流连于她的海风与晴朗,热爱艺术的人为这座高迪之城迷醉。

一次性打卡众多欧洲历史名城?地中海邮轮全攻略

Day2,法国马赛港(普罗旺斯)

8月必须去普罗旺斯啊,正是薰衣草的花期。丽晶七海会有专门的Tour带你去普罗旺斯,这个又有薰衣草,又产葡萄酒的地方,值得好好逛逛。

Day3,摩纳哥蒙特卡洛

这个位于地中海边峭壁上的摩纳哥公国,其阳光,沙滩,空气,海水......蔚蓝色的地中海海岸,曾吸引了许多英国诗人的歌吟,获得了许多欧洲皇室的青睐。

度假的好地方

Day4,意大利利沃诺

利沃诺位于意大利西海岸,利古里亚海港口,是第勒尼安海的一座美丽的港口城市。

Day5,意大利罗马

罗马堪称一座艺术宝库;在新城,街头小巷布满了浪漫的咖啡馆、小酒店、时尚购物中心等,无论何时总是人头济济。

邮轮落地的一天行程你是绝对逛不完罗马的,只能走马观花。

留些遗憾,下次再来。

Day6,海上巡游

丽晶七海的海上巡游不会让你觉得无聊,毕竟这是6星级的船,不论是服务还是硬件都是邮轮的翘楚。

Day7,马耳他瓦莱塔

瓦莱塔是马耳他的首都,也是全国最大的城市。瓦莱塔的马耳他拥有蔚蓝色的天空和温暖清洁的海洋。独特、迷人的渔村风光,极具吸引力的天然海港和沙滩。

Day8,继续海上巡游

Day9,希腊圣托里尼

一直以来,我都觉得圣托里尼是蓝白爱情海的最佳诠释。

一次性打卡众多欧洲历史名城?地中海邮轮全攻略

Day10,土耳其以弗所(库萨达斯)

库萨达斯是位于土耳其爱琴海海岸的滨海度假城市。有许多美丽的海滩,海水湛蓝清澈,沙滩细软舒服,生活娱乐设施也非常齐全,是休闲度假好地方。

Day11,抵达雅典

毫无疑问,雅典也适合在行程结束后,多待几天。

雅典是世界上最古老的城市之一,林立的每一座建筑都在诉说着她悠久而又辉煌的历史。

一次性打卡众多欧洲历史名城?地中海邮轮全攻略

船程的时间是8月19日-8月29日,11日10晚。

这个丽晶七海邮轮,11天全包的阳台房,外加国内-伊斯坦布尔-巴塞罗那;雅典-伊斯坦布尔-国内,4程土耳其航空(TK)商务舱,49,900元 / 人。还送3,000元的报销额度,你可以用于购买国内往返北京的机票,以及北京的酒店住宿

如果是单船票,卖4,271美金,同时会送一晚行程前后陆地的五星酒店。

18岁以下的儿童,1,299美金单船票一价全包。

在丽晶七海的官网上,这条航线单船票卖7,119美金,所以我才觉得值得推荐。

一次性打卡众多欧洲历史名城?地中海邮轮全攻略

哈哈,对这个行程兴趣不大的,就把这篇文章当做是地中海的邮轮攻略吧。

我去欧洲玩,一次河轮 + 一次地中海邮轮,足够把大部分欧洲的历史名城,都给打卡了。

优点是轻松无脑,缺点是容易长胖。