这个夏天「​阿令」真的很好看

2019-07-23 21:30:12 1点赞 3收藏 2评论

不是原著党,不喜欢耽美,不是腐女,「魔道祖师」的动画入坑的这个IP,「陈情令」是追的第一部玄幻剧。

在看阿令之前我是听说过肖战和王一博的名字,但是没记住长相,创造101综艺没看,不过偶尔微博的时候有刷到过剪辑视频,名字是从身边小伙伴讨论当中记住的。

这个夏天「​阿令」真的很好看

如果当初看了创造101,是否会早点认识肖战和王一博呢这个夏天「​阿令」真的很好看 ,之前还和朋友吐槽《诛仙》电影版的卡司来着,现在我已翘首以盼上映日期。

这个夏天「​阿令」真的很好看

制作团队选角导演要给大鸡腿,形象十分还原就是心中的魏无羡和蓝忘机了,两位不是科班出身的,演技完全不尴尬,甚至十分惊艳。尤其肖战在云梦江氏灭门后如惊弓鸟的紧张胆颤,在从乱葬岗回来后眼神当中再也看不到少年的肆意狂妄,取而代之的是坚定和藏不住的哀伤痛苦,笑中都有着忧虑。

这个夏天「​阿令」真的很好看

王一博饰演的蓝忘机全程高冷,话不多,只能靠眼神来传达思想情绪,我最喜欢是下面这个眼神,只能体会。

这个夏天「​阿令」真的很好看

全世界最好的师姐长相真的很温婉柔美可人,很有古典美,笑起来嘴角的梨涡可爱的冒泡。

这个夏天「​阿令」真的很好看

温宁小天使,第一集那个超大直径的黑眼瞳加上苍白的皮肤真的很像娃娃,属于越看越可爱的类型。

这个夏天「​阿令」真的很好看

电视剧为了剧情发展,将温情和温宁安排的较早出现,尤其是温情和魏无羡,江澄增加了很多戏份,刚开始是挺反感的,习惯就好。

这个夏天「​阿令」真的很好看

明月清风晓星尘,傲雪凌霜宋子琛,还有喜欢吃糖的邪魅小朋友薛洋。魔道祖师动画版前尘篇都没有出现的人物,在电视剧中都前期都出现了,依靠弹幕虽然我没读过原著,但也已经知道义城篇的发展了这个夏天「​阿令」真的很好看 ,感谢弹幕大军,没有弹幕看剧会少很多乐趣。

电视剧经典名场面一:

魏无羡初到姑苏蓝氏,云深处不知处禁酒引发的神仙打架,有舞蹈基础做起动作果然仙气十足哇

姑苏蓝氏的校服真的很好看。

“破坏结界,触犯蓝氏家规,夜归者不过卯时末不允入内,触犯蓝氏家规,私带酒入内,触犯蓝氏家规”

“天子笑,分你一坛”

经典名场面二:

在藏书阁罚抄蓝氏家规,这个小眼神藏不住了,羡羡的眼睛常年长在机兄的身上。

这个夏天「​阿令」真的很好看

在碧灵湖驱除水行渊时,魏婴求夸奖暗自的得意的娇羞小表情

经典名场面三

蓝忘机姑苏一杯倒上线,调整抹额时太可爱了叭

抹额乃重要之物,非父母妻儿不可触碰。

经典名场面四

冷泉羡羡单方面撩忘机,还有王一博美背福利

寒潭洞蓝氏抹额真香定律,邂逅李若彤扮演的蓝翼

经典名场面五:

放灯场景,纪念蓝二哥哥第一次笑,魏无羡祈求愿望“一生锄奸扶弱,无愧于心”

这一场景王一博帅气如画

经典名场面六

挑粪男孩魏无羡和蓝忘机get

经典名场面七

屠戮玄武洞,你侬我侬,感情甚浓

经典名场面八

云梦江氏莲花坞被毁,江枫眠和虞紫鸢被化丹而死

这是动画版里超级煽情的一段,动画版里前期围绕江宗主和玉簪含蓄的表明两人实际是互相喜欢的,只是虞紫鸢太强势,而江枫眠也不表达爱,虞紫鸢至死都不知道江宗主的心意,甚至临死前也没有相见,真实凄凄惨惨戚戚。电视剧里没有玉簪的戏份,虞紫鸢和江枫眠最后相见并且共同奋战,江枫眠弥留之际有想要说出些什么但终究是没有说出口后虞紫鸢自杀殉情,两人死后五指相握,同样也赚足了眼泪。

只是吐槽一下江宗主也太弱了,举报送人头,大概太想吃盒饭了。

表情太棒了。

经典名场面九

昨晚更新的一幕了,开虐了感动。

经典名场面十

我不是腐女,我不是腐女,我不是腐女,重要的事情说三遍。

但是好喜欢看一家三口的画面怎么办。

这个夏天「​阿令」真的很好看

潇洒肆意的少年魏无羡时期,捕获肖战这名爱笑的宝藏男孩。

长睫毛福利长睫毛福利

后期“管他熙熙攘攘阳关道,我偏要那一条独木桥走到黑”,背负了太多再也回不去少年时期的魏婴了。

这个夏天「​阿令」真的很好看

电视剧里很多场景都在展现云梦三姐弟的温暖亲情,越美好的东西失去之后才会更加的悲痛,后期简直虐的不要不要的,哭的眼睫毛都掉了。

这个夏天「​阿令」真的很好看

“我是别人家的儿子”这句话怎么听着这么欠抽呢这个夏天「​阿令」真的很好看

这个夏天「​阿令」真的很好看

现在剧情发展的太虐,除了温宁小天使,温苑出场的时候会稍缓一点,唯一期待的就是真香金孔雀和最好师姐江厌离的感情戏了。

这个夏天「​阿令」真的很好看

影视制作的特效,场景和服化道都很棒,莲花坞风景美如画。

这个夏天「​阿令」真的很好看

动画特效制作的也挺流畅舒服的。

这个夏天「​阿令」真的很好看

戏里戏外有爱的两个人,我被肖战和王一博圈粉了,期待他们的演员之路。

这个夏天「​阿令」真的很好看

最后感谢聂导的一出好戏。