2019-08-01 10:40:00 2点赞 4收藏 11评论

第一次中众测,当然要先感谢张大妈,感谢早风,感谢CCTV,感谢铁岭TV啦~

六月底收到信息提示中了这次众测,心里可高兴了,正好我喜欢跑步也更喜欢骑车,我自己有运动手表也有心率带,脑子里不停预想着应该如何测试它,如何跟我现有的设备进行对比。

一 开箱

然鹅,收到快递时已经是七月七号。网站又提示我需要在十六日前提交众测报告。

先来看看收到衣服的样子吧,时间轴的事情一会继续说。

打开包裹,内容物很简单,一张众测须知,一件衣服,一个芯片

再来看看细节,正面全貌

logo

背面全貌

插入芯片时的样子。

既然是测试衣服,我还是恬不知耻的来两张真人兽吧这件衣服可以测心跳哦------ZENPH早风智能运动衣试穿体验 ,砖头啊,请您轻轻拍

洗手间来一张

夏天跑步当然只穿三分裤了,可是这件衣服是紧身的,为了搭配效果,我把冬天的裤子给穿上了。这件衣服可以测心跳哦------ZENPH早风智能运动衣试穿体验 这不是作孽么?

电梯里再来一张看整体效果

刚才说到时间的事情,七号才收到包裹,十六号需要提交报告,不巧的是,乳鸽十四号(也就是昨天)要玩一把铁三,我每天下班后得训练他游泳骑车跑步,以至于自己没有了充足的时间测试这件衣服。

如果看过我上一个关于我们父子俩和自行车的故事的帖子,就知道五月份乳鸽已经第一次玩过铁三,只是因为场地有限那场比赛没有游泳,只是跑步+骑车+跑步。

昨天这场是真铁,游泳骑车跑步都齐活了。这件衣服可以测心跳哦------ZENPH早风智能运动衣试穿体验 这件衣服可以测心跳哦------ZENPH早风智能运动衣试穿体验 你爹奔四了还没机会打铁,你倒是小小年纪就跑在了老子的前面。

来来来,晒几张儿子再说正事。

我告诉他今天拿的这块完赛奖牌比爸爸以前拿的都厉害,要比三个项目才能拿到呀!

好了,晒娃到此结束,如果大家对乳鸽这次小铁三感兴趣,我可以考虑专门写个帖子。这件衣服可以测心跳哦------ZENPH早风智能运动衣试穿体验

二 测试

回头再说衣服的事,因为忙着要训练乳鸽,这段时间只抽出时间跑了一次五公里。

要想和这件衣服开心的玩耍,需要下载训练图腾这个APP,

打开APP的第一界面

连接好芯片

再回到主界面就可以看到已经连接好了。

这次用于对比的设备是佳明735XT

一路狂奔后我们来看一看轨迹数据。

佳明

训练图腾

哈哈,意不意外?惊不惊喜?训练图腾的APP记录的GPS轨迹都是些啥啊?

按照之前我的经验,手机开悦跑圈和手表对比,手机轨迹精确度高于手表的。而今天手机的轨迹画成这样,我认为是APP的锅。

好吧,轨迹不能匹配,那也不是最重要。本次测试的目的是对比心率监测情况。

再来看图,现在手表的心率数据:最大175,平均162

这件衣服可以测心跳哦------ZENPH早风智能运动衣试穿体验训练图腾记录数据:最大175,平均162

对比两组数据和曲线,基本符合。

最后来看5公里跑下来,心率区间分布对比,上图是手表,下图是训练图腾

我觉得相对而言,是佳明的区间设置更合理一些。

三 总结

因为我自己时间安排的原因,只做了这一次五公里跑步对比测试。下面做一个优缺点总结吧。

优点:1,衣服上身后很舒服,面料柔软,贴身。跑完步以后,虽然全身都湿透了,可是皮肤感受是很凉爽的。

2,数据监测芯片直接整合到衣服上,省去了多带一个心率带。哈哈,合适没有运动手表,又希望监测心率数据,又想秀身材的朋友。

缺点:1,自身不能储存数据,只能配合APP使用,做室内运动的朋友影响不大。像我这样出门跑步十公里内,不喜欢带手机只带手表的人就会感觉不那么方便了。

2,训练图腾这个APP不太好用,特别是GPS都不知道记录了啥。哈哈,我感觉这个缺点不能算在早风头上。毕竟影响了体验效果,所以还是得老实的写出来。

最后,感谢张大妈提供的这次测试机会!

*配图来自网络,如 有版权问题请联系小编删除。

早风 SensElast 高弹运动压缩长裤

早风 SensElast 高弹运动压缩长裤

早风 HW102201 智能健身跑步运动衣

早风 HW102201 智能健身跑步运动衣

早风 一秒塑形运动紧身裤

早风 一秒塑形运动紧身裤

染吾 七龙珠 饺子棉服

染吾 七龙珠 饺子棉服

adidas 阿迪达斯 运动型格 ZNE HOODY CD6277 男款针织夹克

UNIQLO 优衣库 189523 男士运动束脚裤

UNIQLO 优衣库 189523 男士运动束脚裤

DECATHLON 迪卡侬 DOMYOS MAY 男款运动T恤

UNDER ARMOUR 安德玛 Alter Ego 男款运动T恤

adidas 阿迪达斯 湖人 纳什 Swingman 篮球服

NIKE 耐克 PRO RIVAL 女子高度支撑运动内衣

NIKE 耐克 PRO RIVAL 女子高度支撑运动内衣

adidas 阿迪达斯 尼克斯 斯塔德迈尔 Replica 篮球服

adidas 阿迪达斯 达拉斯小牛 诺维茨基 Replica 篮球服

THUASNE 途安 专业级运动护膝

THUASNE 途安 专业级运动护膝

DECATHLON 迪卡侬 KALENJI RUN DRY 男士紧身裤

DECATHLON 迪卡侬 145838 男士运动快干短裤

DECATHLON 迪卡侬 145838 男士运动快干短裤