2019-08-01 10:40:00 2点赞 4收藏 11评论

第一次中众测,当然要先感谢张大妈,感谢早风,感谢CCTV,感谢铁岭TV啦~

六月底收到信息提示中了这次众测,心里可高兴了,正好我喜欢跑步也更喜欢骑车,我自己有运动手表也有心率带,脑子里不停预想着应该如何测试它,如何跟我现有的设备进行对比。

一 开箱

然鹅,收到快递时已经是七月七号。网站又提示我需要在十六日前提交众测报告。

先来看看收到衣服的样子吧,时间轴的事情一会继续说。

打开包裹,内容物很简单,一张众测须知,一件衣服,一个芯片

再来看看细节,正面全貌

logo

背面全貌

插入芯片时的样子。

既然是测试衣服,我还是恬不知耻的来两张真人兽吧这件衣服可以测心跳哦------ZENPH早风智能运动衣试穿体验 ,砖头啊,请您轻轻拍

洗手间来一张

夏天跑步当然只穿三分裤了,可是这件衣服是紧身的,为了搭配效果,我把冬天的裤子给穿上了。这件衣服可以测心跳哦------ZENPH早风智能运动衣试穿体验 这不是作孽么?

电梯里再来一张看整体效果

刚才说到时间的事情,七号才收到包裹,十六号需要提交报告,不巧的是,乳鸽十四号(也就是昨天)要玩一把铁三,我每天下班后得训练他游泳骑车跑步,以至于自己没有了充足的时间测试这件衣服。

如果看过我上一个关于我们父子俩和自行车的故事的帖子,就知道五月份乳鸽已经第一次玩过铁三,只是因为场地有限那场比赛没有游泳,只是跑步+骑车+跑步。

昨天这场是真铁,游泳骑车跑步都齐活了。这件衣服可以测心跳哦------ZENPH早风智能运动衣试穿体验 这件衣服可以测心跳哦------ZENPH早风智能运动衣试穿体验 你爹奔四了还没机会打铁,你倒是小小年纪就跑在了老子的前面。

来来来,晒几张儿子再说正事。

我告诉他今天拿的这块完赛奖牌比爸爸以前拿的都厉害,要比三个项目才能拿到呀!

好了,晒娃到此结束,如果大家对乳鸽这次小铁三感兴趣,我可以考虑专门写个帖子。这件衣服可以测心跳哦------ZENPH早风智能运动衣试穿体验

二 测试

回头再说衣服的事,因为忙着要训练乳鸽,这段时间只抽出时间跑了一次五公里。

要想和这件衣服开心的玩耍,需要下载训练图腾这个APP,

打开APP的第一界面

连接好芯片

再回到主界面就可以看到已经连接好了。

这次用于对比的设备是佳明735XT

一路狂奔后我们来看一看轨迹数据。

佳明

训练图腾

哈哈,意不意外?惊不惊喜?训练图腾的APP记录的GPS轨迹都是些啥啊?

按照之前我的经验,手机开悦跑圈和手表对比,手机轨迹精确度高于手表的。而今天手机的轨迹画成这样,我认为是APP的锅。

好吧,轨迹不能匹配,那也不是最重要。本次测试的目的是对比心率监测情况。

再来看图,现在手表的心率数据:最大175,平均162

这件衣服可以测心跳哦------ZENPH早风智能运动衣试穿体验训练图腾记录数据:最大175,平均162

对比两组数据和曲线,基本符合。

最后来看5公里跑下来,心率区间分布对比,上图是手表,下图是训练图腾

我觉得相对而言,是佳明的区间设置更合理一些。

三 总结

因为我自己时间安排的原因,只做了这一次五公里跑步对比测试。下面做一个优缺点总结吧。

优点:1,衣服上身后很舒服,面料柔软,贴身。跑完步以后,虽然全身都湿透了,可是皮肤感受是很凉爽的。

2,数据监测芯片直接整合到衣服上,省去了多带一个心率带。哈哈,合适没有运动手表,又希望监测心率数据,又想秀身材的朋友。

缺点:1,自身不能储存数据,只能配合APP使用,做室内运动的朋友影响不大。像我这样出门跑步十公里内,不喜欢带手机只带手表的人就会感觉不那么方便了。

2,训练图腾这个APP不太好用,特别是GPS都不知道记录了啥。哈哈,我感觉这个缺点不能算在早风头上。毕竟影响了体验效果,所以还是得老实的写出来。

最后,感谢张大妈提供的这次测试机会!

*配图来自网络,如 有版权问题请联系小编删除。