360°独立旋转,每束刷毛都能动,菲莱斯电动牙刷体验报告

2019-07-19 17:02:14 0点赞 2收藏 0评论

现如今,有越老越多的互联网品牌投入电动牙刷的研发,电动牙刷也从最初的“稀罕物”走向大众化,但是电动牙刷也存在着许多固有缺陷。例如:齿缝残留牙膏、刷头撞牙龈以及刷牙不干净等诸多问题,让不少传统牙刷使用者称电动牙刷就是“智能废料”。

笔者用电动牙刷也有一年多的时间了,使用过程中的确也碰到过不少上述问题。尤其是刷头撞牙龈、齿缝残留牙膏等问题特别严重。随着原来的电动牙刷的刷头损耗,就趁着这个机会买了一款新电动牙刷,它就是最近非常热门的牙刷品牌菲莱斯,接下来让我们上手体验一下这款电动牙刷,给大家分享一下它的使用心得。

360°独立旋转,每束刷毛都能动,菲莱斯电动牙刷体验报告

在开始之前,我们不妨先深入了解一下菲莱斯堆栈式电动牙刷的一些优点与特性。首先,它拥有堆栈式植毛技术,能够做到让每束刷毛实现360°独立旋转;其次,它提供了柔性动力装置,可以在自动识别是否用力过度,如果力气过大时刷毛会自动停止转动,配备IPX7级防水防水性能,确实含有不少核心技术与功能。

身姿轻盈,外观精美

菲莱斯电动牙刷让我印象深刻的一点是极为轻巧。它的身姿轻盈,很接近传统手动牙刷,没有什么累赘感,而且配合深色机身与浅白色刷头相得益彰,造型较为优美,有一种拿起来就很稳当的体验感受。

360°独立旋转,每束刷毛都能动,菲莱斯电动牙刷体验报告

拿自己使用了接近一年的电动牙刷进行对比。不难发现,菲莱斯电动牙刷身姿轻盈许多,体积比普通电动牙刷小巧、更轻便。值得赞美的地方是,菲莱斯这款电动牙刷采用的是金属手柄,磨砂、烤漆交替应用设计,增加了不少好感度。

360°独立旋转,每束刷毛都能动,菲莱斯电动牙刷体验报告

首先,金属比塑料更有质感,拿在手里更舒适。其次,金属手柄的优势不仅手感更好,也能保证长时间在潮湿环境不会发霉。目前,市面上一些硅胶牙刷手柄,用久了会出现霉变,这种没变对人体的身体健康是有害的。

360°独立旋转,每束刷毛都能动,菲莱斯电动牙刷体验报告

因此,观感、手感以及实用性的角度,必须给菲莱斯电动牙刷一个大好评,质感比起同级别电动牙刷都有丰富的提升,让使用者感觉刷牙过程也更轻松自在。

这是一款声波电动牙刷,溅起来的水花非常大,刷牙感受来看:震感明显,对牙齿撞击力度更大,很容易造成刷头撞牙龈的情况出现。

360°独立旋转,每束刷毛都能动,菲莱斯电动牙刷体验报告

这时候拿出菲莱斯电动牙刷进行对比,我们发现菲莱斯几乎没有建起任何水花,而且整个过程很安静。刷牙的感受来看:没有出现过磕碰牙齿的情况,对牙齿包裹性更强,过程更轻柔。

360°独立旋转,每束刷毛都能动,菲莱斯电动牙刷体验报告

为什么声波电动牙刷和堆栈式植毛技术的电动牙刷,两者之间的区别会那么大呢?堆栈式植毛技术是让每束刷毛都实现360°独立旋转,能够同时拥有“彻底洁齿”和“牙龈养护”,该项专利目前是菲莱斯品牌独有的。

360°独立旋转,每束刷毛都能动,菲莱斯电动牙刷体验报告

我们再更加直观的看看两者之间的区别。不难发现,声波电动牙刷是通过整个刷头在振动,以做到清洁牙齿,而菲莱斯堆栈式电动牙刷能够做到仅刷毛旋转,对牙龈的保护明显优于声波电动牙刷。

360°独立旋转,每束刷毛都能动,菲莱斯电动牙刷体验报告

而我就是属于牙龈比较敏感的群体,但是又比较注重牙齿美白。所以,最后才会选择菲莱斯堆栈式电动牙刷,既保护牙龈,也做到更细致的清洁牙齿。

设计精细,不留一丝遗憾

360°独立旋转,每束刷毛都能动,菲莱斯电动牙刷体验报告

说完外观以及专利技术,我们再来聊聊菲莱斯堆栈式电动牙刷的一些细致设计。目前市面上的电动牙刷多数采用直插刷头式设计,这样会造成齿缝沾牙膏,拼接不严密,刷牙过程流下去的牙膏因为日积月累会滋生细菌。

360°独立旋转,每束刷毛都能动,菲莱斯电动牙刷体验报告

而菲莱斯堆栈式电动牙刷采用的是旋转卡扣式,能够实现刷头无缝贴合,使用起来也安全、放心许多。

360°独立旋转,每束刷毛都能动,菲莱斯电动牙刷体验报告

笔者刷牙就是典型很用力的人,有几次撞伤了牙龈疼了好几个月。而这款电动牙刷还有一大特点,就是拥有柔性动力装置,能够在大力度刷牙时自动停止转动,对牙龈形成一种保护机制,形成良好的使用习惯。

360°独立旋转,每束刷毛都能动,菲莱斯电动牙刷体验报告

大部分电动牙刷都提供了“换区刷牙提醒”的方案,菲莱斯堆栈式电动牙刷也拥有这项技术,日常使用还是比较方便的。除此之外,拥有有三档清洁模式,满足大部分群体,我日常使用轻柔呵护这个模式,能够起到温和清洁口腔的作用。

全身水洗,感应充电

360°独立旋转,每束刷毛都能动,菲莱斯电动牙刷体验报告

菲莱斯堆栈式电动牙刷随机附赠了两枚刷头,未开封的一枚是轻柔呵护型的。经过观察发现,菲莱斯的刷毛高密度、清洁力都比一般刷头强,日常使用更靠谱一些。

360°独立旋转,每束刷毛都能动,菲莱斯电动牙刷体验报告

凭借对细节的洞察,菲莱斯堆栈式电动牙刷加持了IPX7防水性能,全身可以水洗,日常使用不担心碰水和冲洗了。

360°独立旋转,每束刷毛都能动,菲莱斯电动牙刷体验报告

值得一提的是,该电动牙刷内置1000mAh锂电池,理论上充满一次电可以使用30天,续航能力算是中上游水准,出门旅游不用带充电线也够用了。

写在最后

日常喜欢喝茶的父亲用这种电动牙刷清洁牙齿,是最合适的人选。当然,之前我用过不少电动牙刷,菲莱斯电动牙刷的堆栈式植毛技术、对细节的把控以及观感设计都很不错,多方面体验都很值得称赞。

菲莱斯K1儿童电动牙刷3-12岁智能款抑菌软毛自动刷牙神器

菲莱斯K1儿童电动牙刷3-12岁智能款抑菌软毛自动刷牙神器

菲莱斯电动牙刷便携男女成人款软毛全自动旅行情侣套装一对礼盒装 深空灰(4刷头+金属便携盒+1盒牙线棒)

菲莱斯电动牙刷便携男女成人款软毛全自动旅行情侣套装一对礼盒装 赫本红(4刷头+金属便携盒+1盒牙线棒)

菲莱斯电动牙刷便携男女成人款软毛全自动旅行情侣套装一对礼盒装 便携款深空灰(4刷头)

菲莱斯电动牙刷便携男女成人款软毛全自动旅行情侣套装一对礼盒装 便携款赫本红(6刷头)

菲莱斯电动牙刷便携男女成人款软毛全自动旅行情侣套装一对礼盒装 深空灰(2刷头+金属便携盒+1盒牙线棒)

菲莱斯电动牙刷便携男女成人款软毛全自动旅行情侣套装一对礼盒装 便携款赫本红(4刷头)

Flexforce 菲莱斯 P18 电动牙刷 (红酒红)

Flexforce 菲莱斯 P18 电动牙刷 (红酒红)

Flexforce 菲莱斯 V1 小魔杖电动牙刷

Flexforce 菲莱斯 V1 小魔杖电动牙刷

菲莱斯电动牙刷便携男女成人款软毛全自动旅行情侣套装一对礼盒装 赫本红(6刷头+金属便携盒+1盒牙线棒)

菲莱斯电动牙刷便携男女成人款软毛全自动旅行情侣套装一对礼盒装 2支装(2盒牙线棒+6个刷头+2个金属便携盒+礼品袋)

Flexforce 菲莱斯 M18 堆栈式牙刷头 电动牙刷清洁型 黑色1支装

菲莱斯电动牙刷便携男女成人款软毛全自动旅行情侣套装一对礼盒装 便携款深空灰(6刷头)

Flexforce 菲莱斯 M18 手动牙刷刷头 清洁型 白色1支装

菲莱斯电动牙刷便携男女成人款软毛全自动旅行情侣套装一对礼盒装 深空灰(6刷头+金属便携盒+1盒牙线棒)

Flexforce 菲莱斯 M18 手动牙刷 薄荷绿

Flexforce 菲莱斯 M18 手动牙刷 薄荷绿