廉价智能家居控制 篇一:天猫精灵全屋遥控廉价方案(自定义设备名称的方法)

2019-11-14 22:27:22 3点赞 36收藏 10评论

创作立场声明:我又折腾自己省钱了。

家里有两个天猫精灵,一个方糖。买了要小半年了。一个in糖(冲鸭打卡版)。

买了快半年的方糖买了快半年的方糖

双11前冲鸭打卡版本in糖双11前冲鸭打卡版本in糖

最开始买方糖只是想给女儿多个学习帮手,后来在天猫精灵app看到有很多智能配件。爱折腾的我发现了新大陆。

于是乎买了第一个配件。天猫精灵蓝牙mesh开关。下图就是,走线是凌乱得,但是好用就成了。

线接的丑,但是很好用,关键我9块9买的线接的丑,但是很好用,关键我9块9买的

这货就是个开关,和天猫精灵配对了就能语音开关。算是最原始的智能家居吧!接线很简单,两斤两出。参考上面的图。

写到这里。文章是不是就结束了?当然不是,下面才是干货。

上面这个蓝牙mesh开关,在天猫精灵里面识别为灯。也就是说,你只能对天猫精灵说:天猫精灵。开灯。天猫精灵关灯。但是我是用来控制电视机的,我想要的功能是,天猫精灵。打开电视。然后电视机开了。不想看电视了,就说:天猫精灵。关闭电视。

蓝牙开关控制电视机和机顶盒蓝牙开关控制电视机和机顶盒

如此简单的想法确实很难做到的!!

但是我不死心。研究许久,终于做到。下面是方法:

我定义成了客厅的灯我定义成了客厅的灯

搞来搞去还不是灯。看到这里,各位不要着急。

打开app默认就是这个界面打开app默认就是这个界面

然后点右上角更多,出现精灵服务

往下拖,找到组合指令往下拖,找到组合指令

对了就是上图:组合指令。就是这个神奇的功能。

第一条和第二条就是把灯定义成电视第一条和第二条就是把灯定义成电视

打开电视打开电视

关闭电视关闭电视

上面两张图就是详细设置了。看到这里,相信大家都已经会了。就是自定义语音命令嘛。(对,就是这么简单。但是我找了很久)

有了这个做基础,下面就可以设置万能红外遥控器了。这个下篇再说。

TMALL GENIE 天猫精灵 智能控制盒 (白)

TMALL GENIE 天猫精灵 智能控制盒 (白)

TMALL GENIE 天猫精灵 智能插座套装

TMALL GENIE 天猫精灵 智能插座套装

TMALL GENIE 天猫精灵 无线按钮 按呗智能无线按钮

MI 小米 升级版 米家多功能网关

MI 小米 升级版 米家多功能网关

MIJIA 米家 智能门锁 (碳素黑)

MIJIA 米家 智能门锁 (碳素黑)

秒秒测 MHO-C201 家用温湿度计

秒秒测 MHO-C201 家用温湿度计

Eques 移康智能 R05 电子猫眼

Eques 移康智能 R05 电子猫眼

MIJIA 米家 天然气报警器

MIJIA 米家 天然气报警器

萤石 C3W 1080P 2.8mm 全彩版摄像头 智能无线高清网络wifi远程监控摄像头枪机 海康威视智能安防品牌

EZVIZ 萤石 C3W 护卫舰 智能监控枪机摄像头 1080P 4mm

飞利浦智睿吸顶灯 简约版 卧室40W 动态日光算法 色温亮度无极调节 可提供安装服务 智能吸顶灯

岡祈(Gangqi)YJ-610家用智能 燃气报警器 天然气报警器燃气泄漏探测报警器

MIJIA 米家 飞利浦智睿床头灯 米家定制

MIJIA 米家 飞利浦智睿床头灯 米家定制

京选 SPW02 wifi智能插座 电量监控版 APP远程控制 (白色)

TP-LINK 500万鱼眼无线监控摄像头 360度全景超清红外夜视Wi-Fi手机远程双向语音 智能网络摄像机TL-IPC55A

EZVIZ 萤石 C2C 智能摄像头

EZVIZ 萤石 C2C 智能摄像头