廉价智能家居控制 篇一:天猫精灵全屋遥控廉价方案(自定义设备名称的方法)

2019-11-14 22:27:22 53点赞 108收藏 12评论

创作立场声明:我又折腾自己省钱了。

家里有两个天猫精灵,一个方糖。买了要小半年了。一个in糖(冲鸭打卡版)。

买了快半年的方糖买了快半年的方糖

双11前冲鸭打卡版本in糖双11前冲鸭打卡版本in糖

最开始买方糖只是想给女儿多个学习帮手,后来在天猫精灵app看到有很多智能配件。爱折腾的我发现了新大陆。

于是乎买了第一个配件。天猫精灵蓝牙mesh开关。下图就是,走线是凌乱得,但是好用就成了。

线接的丑,但是很好用,关键我9块9买的线接的丑,但是很好用,关键我9块9买的

这货就是个开关,和天猫精灵配对了就能语音开关。算是最原始的智能家居吧!接线很简单,两斤两出。参考上面的图。

写到这里。文章是不是就结束了?当然不是,下面才是干货。

上面这个蓝牙mesh开关,在天猫精灵里面识别为灯。也就是说,你只能对天猫精灵说:天猫精灵。开灯。天猫精灵关灯。但是我是用来控制电视机的,我想要的功能是,天猫精灵。打开电视。然后电视机开了。不想看电视了,就说:天猫精灵。关闭电视。

蓝牙开关控制电视机和机顶盒蓝牙开关控制电视机和机顶盒

如此简单的想法确实很难做到的!!

但是我不死心。研究许久,终于做到。下面是方法:

我定义成了客厅的灯我定义成了客厅的灯

搞来搞去还不是灯。看到这里,各位不要着急。

打开app默认就是这个界面打开app默认就是这个界面

然后点右上角更多,出现精灵服务

往下拖,找到组合指令往下拖,找到组合指令

对了就是上图:组合指令。就是这个神奇的功能。

第一条和第二条就是把灯定义成电视第一条和第二条就是把灯定义成电视

打开电视打开电视

关闭电视关闭电视

上面两张图就是详细设置了。看到这里,相信大家都已经会了。就是自定义语音命令嘛。(对,就是这么简单。但是我找了很久)

有了这个做基础,下面就可以设置万能红外遥控器了。这个下篇再说。

天猫精灵 智能语音红外三代遥控器 语音控制家居家电空调洗衣机冰箱 黑色

天猫精灵喵控智能音响 语音管家 红外遥控器 声控制家电 手机远程开关空调电视电风扇洗衣机智能遥控器 红外遥控器【USB插电版】

TMALL GENIE 天猫精灵 智能控制盒 (白)

TMALL GENIE 天猫精灵 智能控制盒 (白)

天猫精灵 红外遥控智能语音手机控制家电电视空调灯泡插座四件套

TMALL GENIE 天猫精灵 TG_P1 智能家居 多功能无线按钮 白色

TMALL GENIE 天猫精灵 无线按钮 按呗智能无线按钮

天猫精灵全能语音红外遥控器语音控制家居遥控

天猫精灵全能语音红外遥控器语音控制家居遥控

天猫精灵 智能语音红外遥控器 语音控制家居家电空调洗衣机冰箱 二代 黑色

TMALL GENIE 天猫精灵 智能插座套装

TMALL GENIE 天猫精灵 智能插座套装

天猫精灵 鸿雁智能灯泡

天猫精灵 鸿雁智能灯泡

智能插座

智能插座

Haier 海尔 智能门锁 指纹锁 密码锁 家用防盗门智能联网 防盗门 入户门 木门 电子锁 E17pro-标准锁体

鲲军 HCD28(3)P/TSD 红色 政务电话机

鲲军 HCD28(3)P/TSD 红色 政务电话机

小米智能门锁E20 指纹锁 智能锁 密码锁 门铃集成远程查看 电子锁 小米智能门锁E20 Wifi版

凯雷森智能门锁指纹锁全自动智能锁家用防盗门密码锁入户门电子锁电子门锁民宿公寓办公室出租房大门别墅 锂电池全自动开关门+临时秘钥上门安装

国际电工无线遥控开关面板220v多路免布线智能无线家用双控随意贴卧室电源 【白色】接收器3个+随意贴2个