刚被🐏顶了一把的过来人经验

2022-12-26 21:04:15 0点赞 0收藏 0评论

怎么得的

2022年12月14日核酸阴性

2022年12月15日核酸阴性

2022年12月16日核酸混管阳性

2022年12月17日核酸单管确阳

怎么阳的,不知道,除了14日上午有跟大量群众接触,其它时间最多就是跟一两个人短暂接触,期间一直戴口罩,想不通怎么阳的,有怀疑是通过眼镜传播的,因为戴口罩眼镜容易起雾,会摘下来擦拭,可能是那时候病毒附着在眼镜上。那些天一直在下雨,天气湿冷,身体抵抗力下降,就这样被感染了。这也只是猜测。

也许就是它伤害了我也许就是它伤害了我

症状变化

17日那天开始发热,一直在37℃半上下波动,除了头有些晕沉,喉咙有些干痒,没有什么大的症状,也就没吃药。傍晚,同事送了些药过来,家人也买了些药。老婆老是跑过来问,你怎么样了,症状这么轻,你是不是假阳啊,我闺蜜说非常难受啊。这二傻子就不知道害怕,让她别靠近,就是不听劝。

体温一直围绕着它波动体温一直围绕着它波动

17日上午开窗通风,躺床上越躺越冷,傍晚就学聪明了,开窗的时候,就绕床走路,走了一个小时左右,微微出汗。觉得一切都在向好的发展。

18日凌晨,被咳醒了,喉咙疼,咳嗽咳不停,翻了药,一堆中成药,不敢吃,泡了包复方感冒灵颗粒,继续躺着。中午的时候,含了两粒清咽滴丸,捅了马蜂窝了,那难受啊,吃了一颗布洛芬缓释胶囊,迷迷糊糊睡着了。傍晚,终于有含片可以含着了,感觉舒服多了。今天虽然一直咳嗽,但体温已经降到37℃左右。可能是本身有咽喉炎,所以喉咙症状才会那么明显。

药不能乱吃的药不能乱吃的

19日凌晨,被冻醒的,老婆打电话过来说,她发烧了,让我把体温计拿过去给她,快39℃了,给她泡了包复方感冒灵颗粒。加了一床被子,继续睡到早上,咳嗽越来越严重,体温又升到37℃半了,喉咙还是疼,还是咳嗽,这几天最难受的就是咳嗽,今天开始出现畏寒,肌肉酸痛。上午老婆体温又到39℃多,拿了颗布洛芬给她吃,她顾着在那边确认体温,量了一遍又一遍,忙着跟别人聊微信,一遍又一遍地催她先吃药,整个脸都已经潮红了,还不知道害怕。下午,喉咙还是疼,还是咳嗽不停,吃了六颗蒲地蓝消炎片,看有没有效果。能备川贝枇杷膏的还是尽量备一些。老婆还是高烧不退,给她用物理降温终于降到38℃以下了。

20日,体温回到正常值,喉咙还是疼,咳嗽的次数少了。晚上,体温稍有回升。

21日,今日体温还是在正常值,还是咳嗽,要是没咳嗽,我都不觉得自己病了。今天单管核酸还是阳性。中午,二傻子到处炫耀,说她得的是幸运株,都没有喉咙疼和咳嗽。

22日,今天体温正常,喉咙没那么痛,咳嗽有痰。二傻子昨天刚嘚瑟完,今天就一副生无可恋的样子,说她要咳死了。中午给她整了瓶川贝枇杷膏,下午喝口川贝枇杷膏,喉咙被拯救了。

能救喉咙一命的药能救喉咙一命的药

23日,今天体温正常,喉咙基本不疼了,剩下咳嗽没那么快好。核酸检测转阴了。

教训与经验

一直觉得自己防护做得很好,出门必戴口罩,但是,这次事件的发生说明我在这方面还有很多没注意到的地方,手部的防护没有做到位,没洗手尽量不要去碰身上的其它地方,特别是脸部区域,如果可以的话,最后随身携带免洗手酒精。

药不能乱吃,低热的情况下,没有其它严重症状,能不吃药尽量不吃药,能不降温尽量不降温。吃药最好选择一些单成分的、成熟的药物,如对乙酰氨基酚片、布洛芬这种。有条件,要备一些生津含片、止咳水之类,我咳得这么厉害最终还是靠含片来缓解。中成药这东西,能不吃尽量不吃,要吃就选择作用单一的,不要选择那种啥病都能治的,药厂都不知道作用机制的药,真的不敢信。药物不要自己联合使用,没起作用,等药效过了再换另一种,联合用药请遵医嘱,药学、药理学、毒理学这些知识不是网上搜索一下就能懂的。家里有二傻子,记得盯紧点,别让她犯二。最后,一定要注意保暖,受凉了症状会加重的。症状轻就不要一直躺着,下来走动走动,但不要剧烈运动。