莱克魔洁M12立式|手持无线吸尘器,一款超越戴森的吸尘器!

2019-07-04 11:38:48 560点赞 606收藏 9评论

一、前言

记得上初中的时候,每周五下午都会进行一次大扫除。每次大扫除就可以少上两节课,因此打扫卫生是我少年时的最爱。可从有了自己的小窝之后,打扫卫生就变成了最让我头疼的事。下面这样的情景你也一定很熟悉:白天鸡飞狗跳忙了一天,一进门却看到被主子们折腾得乱七八糟的地面;两天没拖就落满灰尘的地面;站在窗边不经意间就看到玻璃窗滑轨内还有飘落的树叶和蚊虫……此时原本就很心累的你,压抑的燥火可能一下子就爆发了。“如果家里整齐干净,心情也会如沐春风,家庭成员之间的关系也会变得更加亲密”,这也是我和妻子多年来达成的共识,再加上我妻子是个处女座,很爱干净很勤快,虽然我不爱做家务,但是在妻子的监督下也不得不动起来。所以,无论周末再忙,我们都会一起抽时间进行一次彻底全面的家庭大扫除。

莱克魔洁M12立式|手持无线吸尘器,一款超越戴森的吸尘器!

大扫除中,最费时费力的就是除尘,灰尘、头发、毛絮之类的,不像大块垃圾好清扫,得用拖把和抹布,清扫起来非常麻烦,效率还低,最主要的是得弯着腰,甚至是跪在地上清理,实在太辛苦。为了提高家务的效率,几年前家里就买过飞利浦的一款有绳吸尘器,主机拖着一根长长的管子,用完了还得装在一个大箱子里放在阳台,不但占用空间,用起来也非常麻烦。前拖后拉,受到电源插座位置的限制,每次都小心翼翼,生怕走远了用力过猛拽掉线或者绊倒其他物件,清理不同的房间还得来回挪插头。工作时的声音也特别大,特别怕吵到邻居休息,被邻居投诉。妻子有时候宁愿用拖把或抹布这种最传统的除尘方式,也不愿用家里那台老式吸尘器。今年突然发现身边吸尘器、扫地机器人的广告多了起来,就又有点心动了,心想着这几年技术和产品也应该更新换代了,体验应该会更好吧。所以为了尽可能不费力气地保持家里的干净和卫生,我们打算想入一款无线的手持式吸尘器,最好功能还很丰富的那种,比如能除螨、除毛。

莱克魔洁M12立式|手持无线吸尘器,一款超越戴森的吸尘器!

在各大购物网站上对比了纠结了两个星期,预算空间也从3000最终放到了5000左右,就想买个心仪的,能用得住的。综合考虑到了品牌知名度、外观设计、电池续航、实用性、吸力等方面之后,我们下单了莱克魔洁M12s无线手持|立式吸尘器。这款吸尘器优点蛮多的,首先是续航长达70分钟,一次充电打扫我们的小窝足够了!第二是解锁了很多使用方法,除了手持式,还可以变身为我们最省力舒服的立式吸尘器,完全不用弯腰,更省力,尤其是手腕会更轻松。虽然有点高,但是性能强大,也算是物有所值!

外观展示

收到箱子的时候,惊讶到了,不愧是莱克的旗舰产品,体积就像霸王龙一样霸气。我还傻傻地填了公司的地址,好在那天没坐地铁是开车上班,否则可以想象自己一个人扛回家是有多悲惨。具体来说,包装盒长度能有一米多,正面直接印着产品的图案,看着就很高级有木有,只看图片就爱了。同事们看到了都很好奇地问,什么吸尘器这么酷炫?哈哈,我就半开玩笑的回答,这是超越Dyson的吸尘器,种草了一大波同事。

莱克魔洁M12立式|手持无线吸尘器,一款超越戴森的吸尘器!

▲首先来看看包装箱,包装箱整体简单大气,白色的底,正面中间有个提手,方便用手拎着,▲首先来看看包装箱,包装箱整体简单大气,白色的底,正面中间有个提手,方便用手拎着,

正面是吸尘器立式的形象展示,侧面有手持机的一个图案,两个面正好也展现出这一款吸尘器的两种使用姿势,可立式可手持,根据使用场景,二选一,清晰明了。包装箱里边用白色泡沫将各个部件隔开保护,每个小部件也都有单独厚实的塑料袋包裹。

莱克魔洁M12立式|手持无线吸尘器,一款超越戴森的吸尘器!

▲尘杯是规则的圆柱体,透明的,看着炫酷,用着科技感十足,工作的时候能看到垃圾在垃圾桶里翻滚,就像在电影里看到的龙卷风一样,让人感受到的是持久的有冲击的力量。注意电机是在手持机上。

莱克魔洁M12立式|手持无线吸尘器,一款超越戴森的吸尘器!

▲吸尘器的开关和连接杆的电源触点。这款吸尘器的手持机是可以单独使用的,组合一下就可以变身我们平时经常用的拖把的样子,有点像变形金刚变身一样。金属连接杆和手持机都设有单独的开关。

莱克魔洁M12立式|手持无线吸尘器,一款超越戴森的吸尘器!

▲上图展示的两个比较大的吸头,分别是除螨刷和地刷。地刷是我们最常用的,用来吸地面上的灰尘的刷头。吸头做工都很好,拿在手里感觉沉甸甸的,很有分量。最后面这张图就是吸尘器的充电底座了,直接可以放在地上充电。与挂墙式的相比,移动起来更方便,缺点就是可能会占用地方。不过好在可以底座不是很大,可以随意移动,哪里有插座,就在哪里充。

莱克魔洁M12立式|手持无线吸尘器,一款超越戴森的吸尘器!

▲其他各种刷子的种类也是相当丰富啊!除了上面介绍的电动除螨刷、地刷,还有宠物刷、软毛刷、二合一毛刷、二合一扁刷,加起来一共6个!六六大顺,图吉利吗?哈哈哈。完全可以满足日常清洁需求了,不管是床上、沙发缝隙,甚至是天花板、主子本尊,任何角落都能够得着,都可以适配。这一点可以说,商家做得是很到位很贴心了。

莱克魔洁M12立式|手持无线吸尘器,一款超越戴森的吸尘器!

▲最后来张全家福,大家还是看官图吧,介绍得更细。

使用感受

外观再好看,配件再齐,产品的好坏最后也要经得起实际使用的检验。使用和体验这一块,我分享一下自己的真实感受。

莱克魔洁M12立式|手持无线吸尘器,一款超越戴森的吸尘器!

▲先来看看吸尘器的立式姿势,即使不倚不靠,也可以自己站立。这个设计就显得很人性化了!以前家里那个老款吸尘器,用的间隙总得找个地方靠一下。莱克吸尘器自己就能立住,感觉就像欧洲中世纪的铠甲护卫,相当威武霸气。与地面接触的位置有两个轮子作为推行辅助,吸尘的时候,前后移动相当平稳省力。而滚轮本身也会旋转,会有一股往前的吸力,所以清洁起来非常得轻松!

莱克魔洁M12立式|手持无线吸尘器,一款超越戴森的吸尘器!

▲为了给大家真实直观地展现吸尘器的吸尘效果,我也算是绞尽脑汁了。因为家里没有现成的垃圾,所以只能浪费一点芝麻和面粉模拟一下真实场景。上面两个动图就是芝麻和面粉的清洁效果,虽然这点垃圾对这款吸尘器来讲太过简单了点,但还是可以看到吸尘器清理的速度还相当快的,吸力超大,就像深吸一口气,就能一口吞下全部垃圾。不会像抖音里的某款扫地机器人,愣是把地上的面粉给扫得满地都是。后面有机会再为大家展示其它垃圾的清洁效果(比如碎纸屑、坚果核之类的)。

莱克魔洁M12立式|手持无线吸尘器,一款超越戴森的吸尘器!

▲手持机可以单独拎下来使用,比较适合近距离清除床垫里的螨虫、吸起沙发缝里的垃圾,或者是清理小猫小狗的毛发等等。作为一个男人而言,握着这个手持机是毫不费力的,但是毕竟手持机本身还是有一定重量的,所以也不宜太久的劳作。

莱克魔洁M12立式|手持无线吸尘器,一款超越戴森的吸尘器!

另一种使用场景是远距离的吸尘。手持机可以接上那根长软管,一手拎着手持机,一手拿着比较轻的手柄接软毛刷,可以清扫平时触手不可及的高处,比如衣柜的顶部、壁挂式空调室内机机身、吊顶边沿、吸顶灯等等。软毛刷搭配转接头可以灵活的调整角度,对家具不同弧度的表面适应性很强。

莱克魔洁M12立式|手持无线吸尘器,一款超越戴森的吸尘器!

▲至于倾倒垃圾,就很方便了,按一下打开按键尘杯就能取下,尘杯也是一键打开的,全程不用手啊,省事儿~不过,因为有2个尘杯,所以得分开清理。我每次都是冲下水,放到背光处阴干就可以了。

莱克魔洁M12立式|手持无线吸尘器,一款超越戴森的吸尘器!

▲充电操作也非常简单,直接把吸尘器放在充电底座上就可以了,也是直立着充电,很方便。比Dyson那种挂墙式要更灵活一点,不需要在墙上打洞,保护了墙体。电池续航长达70分钟,充一次电可以清洁280平方米的房子。我现在是吸尘器有了,就缺房子了!@莱克,买你家吸尘器能送房子吗?

莱克魔洁M12立式|手持无线吸尘器,一款超越戴森的吸尘器!

▲对于吸尘器的来说,最核心的部件就是电机了,莱克的电机,看着很有科技感。这款电机具体的参数我就不多描述了,大家可以看看图,也可以去看看官网的介绍。

下面说说我的感受,一些无法用图片来描述的东西。

首先我觉得这个莱克的吸尘器给我最大的感受就是——舒服,用着是真舒服。

第一个感受就是——声音比较小。比较小的“比较”是来源于我们家以前使用的旧的飞利浦吸水器。以前的主机体积很大、声音很大,热量也很大,每次站在吸尘器后面都能感到吸尘器屁股喷出来的热风。而这一款莱克的无线吸尘器,电机体积小、吸力大,同时噪音也小,一共三档,第1档的情况下最安静,不会对我们正常生活有任何影响,第2档和第3档声音就是比较大了,但也没有达到刺耳难受的程度,与有线的吸尘器相比简直是天壤之别。

第二个是有两种使用的方式,分别是手持式和立式。不管是什么场景,总有一种适合你。尤其是立式,在吸地板上灰尘的时候,更加省力,因为整个吸尘器的重量都是在地面上,而且因为没有了老旧吸尘器长长软管的束缚,所以说也不用拖着走,比我们正常的扫地还要轻松,毕竟它金属杆比较长,握着很舒服。

最后,总结一下(正巧朋友暂时寄养在家的狗子过来串场子了)。我很相信这句话,懒惰是人类一切发明的源泉。现在,我们已经越来越习惯用工具、科技来代替手工劳动,减轻劳动量,提高工作效率,毋庸置疑这也是今后的趋势。在家庭卫生方面,除了吸尘器之外,像洗碗机、洗衣机,这些家电也都大大地改善了我们的生活品质。为了更加轻松省力地保持家里的清洁和卫生,个人觉得,花五六千块钱入手一个莱克魔洁M12S无线立式|手持吸尘器,还是物超所值的。对于我来说,最喜欢的就是这款吸尘器的除螨、除毛功能,现在我每隔一段时间都会给家里的床垫、被褥还有沙发垫除一除螨,每次吸出很多白色的螨尘,惊吓之余更多的是安心。总的来说,这款吸尘器让繁琐的家务变得简单高效了,做家务变成了一件很有科技感的可以享受的事情。这篇关于吸尘器的评测,希望能为有需要的朋友提供一点购买吸尘器的参考。也感谢大家的阅读,如果还有其他细节我没说到位的地方,可以评论留言来问。